К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Выбрасывать надо бы, а вдруг пригодится?

Гость
0 - 08.07.2020 - 08:44
Тема старая, как форум, но интересно, кто как поступает.
Хорошо тем, у кого есть дача или дом частный. Можно построить ангар для ненужных пока вещей и всё туда складывать.
А в квартире ангар не построишь.

Гость
2201 - 13.08.2020 - 03:36
Да, ту дырку в стенке, которую я сделал, когда искал распределительную коробку, я давно заделал, когда обои и ковры выбрасывал -

2202 - 13.08.2020 - 03:39
Дырки от отверстий до сих пор не научился отличать?
2203 - 13.08.2020 - 07:18
Во броника пучит:))
Создается впечатление что броник брат лëвы, как в индийском кино. В детстве разлучили, сейчас встретились, осталось узнать что они родственники, Болливуд настоящий :))
2204 - 13.08.2020 - 07:21
Bronik, ой как много слов(( Даже вникать не стала...

Цитата:
Сообщение от Растишка Посмотреть сообщение
2151-Кася >Галь, лучше в сервис, пока гарантия.
Да пока ж, вроде, заработал. Так и решила, если снова так заглючит, то и реанимировать ее стану, сразу в сервис понесу.
2205 - 13.08.2020 - 07:23
У лëвы наследственное умение делать глупости, если посмотреть на папино творение с кранами на батареях, ну уж если сделали так, то осенью перед отопительным сезоном проверь их и закрути, щас, в результате потоп, семейство даунов:((
2206 - 13.08.2020 - 07:29
2213-oleg.21 > Щас схлопочешь)) Папу ругать только Лёве позволено!!!
Гость
2207 - 13.08.2020 - 07:34
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Папу ругать только Лёве позволено!!!
НИКОМУ.
Гость
2208 - 13.08.2020 - 07:36
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Ты сосгласился недавно, что в форуме надо обращаться по НИКам, обещал так и обращаться ко мне. Нарушил своё слово. И кто ты после этого?
Ну да, было дело, обещал называть тебя Оптимистом. А потом присмотрелся как тебя называют другие форумчане, и что же я вижу? Единственный на этой ветке, кто называет тебя Оптимистом – это Броник, что не мешает тебе полностью игнорировать все его дельные советы и рекомендации. Это видимо в благодарность за то, что он называет тебя Оптимистом. Основная же масса форумчан, согласись, называет тебя либо шизиком, либо оленем, либо придурью, либо просто и незатейливо -- сказочным дол6о..6ом. Есть и те, кто уважительно называет тебя Мастером -- Мастером с большой буквы, ну и я в их числе. И чего, спрашивается, ты прицепился именно ко мне с этими никами?
2209 - 13.08.2020 - 07:39
2215-Троян888 > Ты тоже как йцукен перестал понимать мою иронию? О_о ППЦ... Слов нет...
Гость
2210 - 13.08.2020 - 07:39
Цитата:
Ты стал меня просто бесить, Resettler. Я что, делился с тобой своими планами, что ты тут за меня пишешь свои поганые домыслы? Resettler, пиши, что хочешь, любой свой бред и "юмор", но пиши от своего лица! Больше читать твои посты не буду, от них у меня портится аппетит. И отвечать тебе, соответственно, тоже не буду. Ты сумел вывести меня из себя.
И это твоя благодарность за все мои советы и всю ту поддержку, которую я тебе всегда оказывал? Выходит зря я вступился за тебя, когда Кави хотел тебе фейс подправить!
2211 - 13.08.2020 - 07:41
Цитата:
Сообщение от Resettler Посмотреть сообщение
Есть и те, кто уважительно называет тебя Мастером -- Мастером с большой буквы, ну и я в их числе.
Вы серьезно считаете, что пишут "Мастер" проявляя при этом уважение к Казусу??? О_О
2212 - 13.08.2020 - 07:43
Цитата:
И это твоя благодарность за все мои советы и всю ту поддержку,
А вас предупреждали с самого начала))
Гость
2213 - 13.08.2020 - 07:46
Мне же ещё коронка по дереву нужна на 50 мм., чтобы паркет просверлить для ножек ДСК.
И тут мне бы не помешал совет опытного человека.
У меня есть сверло Форстнера на 35 мм. и будет коронка на 50 мм.
Как мне лучше сверлить дырки – вначале Форстнером, потом коронкой или наоборот?
Возможно, это важно, а, может, и неважно, но хотелось бы знать.
Буду рад, если напишут.
Коронку я нашёл.

Коронка по дереву 51 мм Энкор 24613
Цена = 91 руб.
Код товара: 15995513

Технические характеристики коронки по дереву Энкор 24613
• Диаметр, мм 51
• Max глубина сверления, мм 25
• Количество 1
• Центрирующее сверло в комплекте нет
• Держатель в комплекте нет

Есть в наличии. Сейчас поеду за коронкой и держателем.
Буквально единственная коронка по нормальной цене. Всюду какие-то заоблачные цены на алмазные коронки или комплекты.
2214 - 13.08.2020 - 07:56
И просверлит лева дырку к соседям снизу:))
2215 - 13.08.2020 - 08:00
2222-oleg.21 >туда канат можно пропустить, не пропадать же дырке. Мастер, он такой - безжалостный, беспощадный, безмозглый.
Вы не признаёте главного - ему нравится процесс. Не ремонта, нет. Процесс придумывания - как бы сделать не стандартно, не как у людей, процесс поездки в магазин и покупки. Получает удовольствие от оплаты на кассе, затаскивания в норку, любовного раскладывания добычи, фотографирования для истории. Потом приходит ночь, следующий эротический сон и завтра новая идея.
Гость
2216 - 13.08.2020 - 08:02
Спасибо за советы быть внимательным и осторожным.
Вчера поставил супчик вариться, и так увлёкся сборкой ДСК, что совершенно забыл о нём.
Чувствую запах подгоревшего мяса, думаю:
- И какой же дурак так жарит? Дай-ка я у себя посмотрю.
Иду на кухню – из кастрюли дым валит.
Залил кастрюлю водой, Вынул подгоревшие куски курицы, отчистил от угольков.
Сейчас буду этой курочкой завтракать.
Кастрюлю замочил в тазике воды со стиральным порошком, ночью сделал первую очистку, угли с кастрюли счищаются, вовремя я запах почуял. Кастрюля станет как новая!
Всегда надо быть внимательным!
И всегда лучше делать одно дело, а не несколько. Не Юлий Цезарь.
Гость
2217 - 13.08.2020 - 08:05
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
2222-oleg.21 >туда канат можно пропустить, не пропадать же дырке. Мастер, он такой - безжалостный, беспощадный, безмозглый.
Кто безмозглый, это ещё посмотреть надо.
В характеристиках коронки чётко написано -
- Max глубина сверления, мм 25.
2218 - 13.08.2020 - 08:08
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
Саму поперечину турника которая с ручками можно опустить на нужную высоту с помощью двух длинных шпилек (продаются в строймагах) М10-М12, длиной ориентировочно 40-50 см
Одно из двух : или Броник никогда не подтягивался на турнике или же силач каких еще поискать. Потому, что среднестатический и даже более-менее подготовленный человек однозначно хоть небольшую раскачку при подтягивании, но все же допустит. И будут при каждом рывке эти самые шпильки гнуться в районе гайки.
Ну а если силач, тогда да, будет подтягиваться без малейшего колебания.
Гость
2219 - 13.08.2020 - 08:11
Мне кажется, что лучше вначале коронкой высверлить окружность, а потом вдарить по цилиндру внутри окружности, он и вылетит. А Форстнером сверлить, если не вылетит.
Может, кому-то это всё просто очевидно, но я-то впервые таким делом занимаюсь.
2220 - 13.08.2020 - 08:19
Цитата:
коронкой высверлить окружность, а потом вдарить по цилиндру внутри окружности, он и вылетит.
При сверлении коронкой, высверленный цилиндр останется внутри коронки. Тогда и выбьешь из коронки.
Гость
2221 - 13.08.2020 - 08:30
Цилиндр остался бы в коронке, если бы я сверлил материал, толщиной меньше 2,5 см. А паркет на полу, высверлится окружность, а цилиндр из паркета надо будет выбивать.
Ладно, как говорится, война план покажет.
2222 - 13.08.2020 - 08:33
Цитата:
если бы я сверлил материал, толщиной меньше 2,5 см
Самой толстой считается паркетная доска 22-25 мм.
Гость
2223 - 13.08.2020 - 08:40
Цитата:
война план покажет.
Да нихрена она ТЕБЕ не покажет, ты же не можешь просчитать даже на полшага вперед.
Ну вот высверлишь ты сверлом отверстие 35 мм, дальше будешь коронкой сверлить -а центровать коронку как будешь?
2224 - 13.08.2020 - 10:15
Нафига вообще эти танцы с коронками и Форстнерами? Взять перо нужного диаметра и высверлить религия не позволяет?
Гость
2225 - 13.08.2020 - 10:17
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
Нафига вообще эти танцы
Вот законченое предложение)))))
Нафига вообще дырки в полу делать? Хотя тот паркет уже не испортишь и дырками...
Гость
2226 - 13.08.2020 - 10:20
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
2215-Троян888 > Ты тоже как йцукен перестал понимать мою иронию? О_о ППЦ... Слов нет...
Походу, Кася может понимать только свою иронию. На понимание ответной (if any) ее уже не хватает.
Гость
2227 - 13.08.2020 - 10:50
Цитата:
Сообщение от йцукeн Посмотреть сообщение
На понимание ответной (if any) ее уже не хватает.
Надо понять и простить,заслуженная пенсионерка.
2228 - 13.08.2020 - 10:52
2234-йцукeн > Я постараюсь в след.раз))
Гость
2229 - 13.08.2020 - 11:40
Ну чтож, позанудствую и я, раз время есть...
Цитата:
Цитата: Сообщение от Bronik Саму поперечину турника которая с ручками можно опустить на нужную высоту с помощью двух длинных шпилек (продаются в строймагах) М10-М12, длиной ориентировочно 40-50 см. Уважаемый Броник, предложенное Вами техническое решение, как мне кажется, является очень интересным и заслуживает пристального внимания. Но, к сожалению, Вы не учитываете один важный нюанс -- Мастер целенаправленно приобрел спортивный КОМПЛЕКС, а не просто турник. Да, существенно переплатил, да, мог бы купить просто подвесной турник за значительно меньшие деньги. Но в целях всестороннего физического развития, Мастеру было важно иметь в своем распоряжении именно КОМПЛЕКС спортивных снарядов, куда, помимо турника, входят также шведская стенка, гимнастические кольца и гимнастический канат. Вы же, в своей рекомендации Мастеру, предлагаете опустить лишь турник, и совершенно ничего не предлагаете касательно того, что же делать со всеми остальными элементами спортивного комплекса. Очень надеюсь, что у Вас найдется время и возможность подготовить соответствующие рекомендации Мастеру с учетом этих замечаний!
Я один читаю то, что читаю? А именно, к нашему идиотскому другу никто ведь не обращался! Resettler отвечал Бронику, а как он ему отвечал и в какой форме - это его личное дело! Дед выжил из ума окончательно, когда писал вот этот высер?
Цитата:
Ты сосгласился недавно, что в форуме надо обращаться по НИКам, обещал так и обращаться ко мне. Нарушил своё слово. И кто ты после этого?
Кто к нему обращался, ля...я не понял? Resettler, а вы - попались и еще и начали давать заднюю? Надо было деда макнуть в его же овно, может, манечка бы оказалась временного характера )))
Гость
2230 - 13.08.2020 - 11:41
Цитата:
Кастрюлю замочил в тазике воды со стиральным порошком, ночью сделал первую очистку, угли с кастрюли счищаются, вовремя я запах почуял. Кастрюля станет как новая!
И тут я начал понимать причину всех его "чудачеств" ))))
Гость
2231 - 13.08.2020 - 11:44
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Надо понять и простить,заслуженная пенсионерка.
И какие же, интересно, у нее заслуги? )) Немного танцует, хорошо поет? Сомневаюсь ))))) Дед наш отжигает лучше, но он, как видим, под действием порошков ))))
Гость
2232 - 13.08.2020 - 11:45
Цитата:
Мне кажется, что лучше вначале ....
И тут желательно перекреститься, а лучше еще и свечку зажечь в красном углу. Под сплитом.
Гость
2233 - 13.08.2020 - 12:01
Как бы не относился я негативно к кави, но в отношении Броника он абсолютно прав - этого клоуна на Зарулеме уже многократно опустили и оборжали именно за две вещи (поэтому он и перешел сюда):
1. За нескончаемый словесный понос - человек не умеет свои мысли выражать кратко и емко. Наш престарелый юродивый тоже этого не умеет, но у него хотя бы есть оправдание - справка. Может и у броника она есть, но это не известно. Мне вообще кажется, что он несчастный человек, которому просто не с кем общаться, вот он сюда свои простыни и льет.
2. Постоянные понты из разряда "я пишу только аргументировано и со знанием дела, в отличие от всех вас", хотя его много раз тыкали лицом в его ошибки технические.
Гость
2234 - 13.08.2020 - 13:24
Как же хорошо дома, с Котикой!
Я как ушёл в 8:30 за коронкой, так только сейчас пришёл. Провёл так сказать экскурсию по новым для меня местам Краснодара.
Коронка продавалась в магазине «Все инструменты» на углу Московской и Петра Метельникова.
Я-то думал, что от конечной трамвая до магазина недалеко. Ага, шёл, шёл, наконец дошёл.
Коронка есть, держателя для коронки нет. Продавец сказал пройти до Российской в магазин «220 вольт». Дошёл. Там тоже держателей нет.
Подошёл автобус № 21. Сел. Куда-тое ехал, ехал. Водитель говорит: «Конечная».
Вышел. Где я? Как я сюда попал? Сфотографировал маршрут автобуса –

Сел на него же опять обратно. Как люди вообще по городу ездят?
Сплошные светофоры, пробки. Доехал до знакомого и родного «Квадрата», прошёлся в хозмаг «Всё для дома». Там купил коронки не коронки, какие-то мебельные пилы.
Доехал до дома.
На помойке стоит стенка от шкафа. А мне же надо свой щит на чём-то сверлить. Взял стенку домой.
Самое лучшее, что сегодня принёс домой.
А как же хорошо дома после этих шатаний по Петрам Метельниковым и автобусам.
Котика как чувствовал, что я устал, как собака. Ласкается, мяукает.
Дома лучше всего!

Вот, что я купил и принёс –

Мебельные пилы выглядят как-то слишком тонко.
Может, можно коронку Энкор прикрепить к держателю этих пил?
Или попробовать пилами дырки в паркете делать?
Всё – позже. Устал ужасно. Какой же Краснодар огромный город!

Шёл мимо «Кубань-Лады» -

На втором этаже слева был Вычислительный Центр, где я работал 2,5 года. Одно из лучших мест моих работ. 30 лет назад в декабре я туда пришёл работать. Цифра какая-то ошибочная – 30 лет… Вчера это было, а не 30 лет…
Увы, сейчас понимаю, что совершенно не ценил ни замечательной работы в ужасное для страны время, ни тех людей, с которыми работал тогда. А ведь хорошие были люди. Всех отлично помню, не знаю, почему не подружился, почему не женился тогда. Если честно, то именно тогда я и начал пить. Мне-то казалось, что это и незаметно, а люди же видели.
Всегда и во всём виновата водка!

А вот улица какого-то Петра Метельникова, которую я сегодня впервые увидел.

Надо хоть посмотреть, кто такой этот Пётр Метельников.
А то есть такая улица Каляева, остановка Каляева, а посмотрел передачу про этого Каляева – этот Каляев - просто террорист, типа Шамиля Басаева. Бросил бомбу в дядю царя – вот все его достижения.
Надо переименовывать улицы. Есть же и хорошие люди в истории, не только Каляевы.
Гость
2235 - 13.08.2020 - 13:26
Цитата:
Сообщение от Амадео Посмотреть сообщение
Я один читаю то, что читаю? А именно, к нашему идиотскому другу никто ведь не обращался! Resettler отвечал Бронику, а как он ему отвечал и в какой форме - это его личное дело! Дед выжил из ума окончательно, когда писал вот этот высер?
Согласен, этот дед совсем уже распоясался, начал указывать, как его величать. И почему-то только мне одному указывает, видимо пользуется моим мягким и добрым характером. Пусть вон Кави или Бете, например, попробует приказать, как его величать следует, вот комедия то будет..
2236 - 13.08.2020 - 13:26
2241-Резиновый Утенок >Ты не прав в отношении Броника. Этот человек занимается чем-то очень важным и нужным, можно даже сказать остро необходимым всем горожанам. Недаром же ему одному из первых выдали спецпропуск для беспрепятственного передвижения по г. Краснодару на период карантина !!!
2237 - 13.08.2020 - 13:28
МетАльникова
2238 - 13.08.2020 - 13:33
Наборная коронка - ниче такая.тока надо аккуратно не нужные полотна снимать и устанавливать ... Там они с проворотом.есичо .. если не будут сразу сниматься не стоит сразу привычно на помойку ... И красная коронка туда не корячится.факт ... А ваше набор красных коронок энкоровский стоит в районе 500 руб - дишманский ессно но для редкого использования сойдёт.там коронок разных штук десять ...
Гость
2239 - 13.08.2020 - 13:37
Цитата:
Сообщение от 100 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от prox70 Нафига вообще эти танцы Вот законченое предложение))))) Нафига вообще дырки в полу делать? Хотя тот паркет уже не испортишь и дырками...
Да мне на паркет наплевать.

По сути - Если сделать в паркете дырочки для ДСК с минимальным зазором и побольше, чем 25 мм., то он и без опоры на стенки стоять будет, только держась на дырках в паркете.

В моём варианте со щитом, дырки по 25 мм. для ножек ДСК дадут невиданную устойчивость всему ДСК.
Не надо длинных и толстых этих, как их там, саморезов.
Надо просто хотеть и стараться. И всё получится!
Гость
2240 - 13.08.2020 - 13:54
Resettler, вообще-то я тебя занёс в свой "Чёрный список" почти ровно 2 года назад, в конце июля или в начале августа 2018-го года.
Я об этом тогда написал. Мой пост должен быть, раз АВИ, несмотря на мои неоднократные просьбы, не удалил свой форум.
Ночью я написал совершенно чётко – не пиши свои поганые домыслы якобы от моего лица. Я никогда не делился с тобой своими планами.
И не надо тут навязываться в какие-то мои «защитники». Я сам себе защитник.
Я не читаю свой «чёрный список». И не отвечаю. Что я считаю нужным, я и сам напишу.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены