0
- 08.07.2020 - 08:44
|
Тема старая, как форум, но интересно, кто как поступает. Хорошо тем, у кого есть дача или дом частный. Можно построить ангар для ненужных пока вещей и всё туда складывать. А в квартире ангар не построишь. | | |||
1641
- 07.08.2020 - 00:00
| У меня отец был машинистом, мать железнодорожным техником. | | |||
1642
- 07.08.2020 - 00:00
| 1648-Бета > Да,че пояснять? Войска были созданы по указу Ленина в 1918 году,5 октября. Всю жизнь так и было. Но с распадом СССР вс епраздники перекроили на свой лад Я всегда отмечал 5 октября. Сегодня младший сын говорит- папа, аты же в ЖДВ служил? Говорю-да! Так сегодня твой день! Уже сколько лет, а не могу запомнить. Ну,и 5,10 никто не отменял!:))) | | |||
1643
- 07.08.2020 - 00:04
|
1651-prox70 > Понятно. Два праздника лучше, чем один! *подарила Проксу паровозик* :) | | |||
1644
- 07.08.2020 - 00:08
|
1650-oleg.21 > Ты немного перепутал. Есть день железнодорожника ( первое воскресенье августа), а есть день Железнодорожных войск. Эмблема, кстати красивая. Поговорка была- Кручу,верчу-взлететь хочу,да якорь не пускает! А про солдат- Два солдата из стройбата заменяют эксковатор, а солдат из желдорбата заменяет взвод стройбата! Если кто есть из Вологодской бригады-с праздником! | | |||
1645
- 07.08.2020 - 00:10
| 1652-Бета > Паровозик из Ромашково прибыл на второй путь! :)) | | |||
1646
- 07.08.2020 - 00:37
| 1653-prox70 >но все таки | | |||
1647
- 07.08.2020 - 00:48
| 1632-Бета >Да я вообще не люблю собачиться:) Но еще больше не люблю проявления в людях стайного инстинкта, т.к. любая стая может "сожрать" даже сильное, молодое "животное". А мы ж не звери, а люди все таки... да и тут не саванна, а так... зоопарк с цирком, ну или театр [del] абсурда [/del] :)))) | | |||
1648
- 07.08.2020 - 01:00
|
1656-Джули 22 > Тут особо сложный случай. Все убедились, что каждый при своем останется. А ЛМ при своем. И его есть, за что "сжирать". Все просто: он не слышит других. Совсем не слышит. Но! Всегда к ним, к этим другим, обращается через форум. Парадокс! Так что пусть все идет, как идет. | | |||
1649
- 07.08.2020 - 01:03
|
Никакая стая никого не жрёт. Пока, во всяком случае... | | |||
1650
- 07.08.2020 - 01:05
| Ну и фиг с ним :))) Лев старый... глухой:)))) | | |||
1651
- 07.08.2020 - 01:11
| Тост про то, чтобы все были здоровы (с) уже был? Подавиться можно, мясо старое, жесткое, пропитанное даже не вином ))) | | |||
1652
- 07.08.2020 - 04:43
| Цитата:
Таких стопоров, на какой вы дали ссылку, я не видел, или не обратил внимания - А такие же фиксаторы, как я купил, только большие и белые, в Леруа были – Просто рад, что я перед этим уже купил фиксаторы в «Мире замков» - Рад, потому что золотистые маленькие фиксаторы меньше места среди хлама теперь занимают. Белые фиксаторы из Леруа стоят тоже по 500 рублей штука, но они громоздкие и тяжёлые. Мне мои фиксаторы открытых дверей и окон нравятся больше. На окна я тоже придумал свои фиксаторы – Очень удобные, надёжные, красивые. Аналогов я не видел. Может, патент оформить? | | |||
1653
- 07.08.2020 - 05:58
| Цитата:
Есть брутальные Альфа-самцы, лидеры. Ярких и сексуальных женщин можно назвать Альфа-самками. А «бета» есть «бета», как говорится, - «ни сиси, ни писи, и жопа с кулачёк». Никакой «романтики». А насчёт «бухать» лучше всего сказала Катя Званцева в романе Андрея Константинова «Адвокат»: - Бухают те, кому терять нечего, или те, кто работать не любит. Юмор был в том, что Катя говорила о бандитской работе. Мне бухать – даже глупее, чем в форуме писать. Никакой радости и удовольствия. Мне что-то придумывать и делать гораздо больше нравится. Вчера вечером придумал, как надёжно крепить дверцы тумбочек к боковинам. По правилам петля к дверце крепится мебельными стяжками - А у меня нет этих мебельных стяжек. Где купить – не знаю, да и незачем, если можно самому придумать. Я придумал коротенькие мебельные дюбели - Уж не знаю, как стяжки держат, а саморезы 16 мм. в дюбелях в боковинах тумбочки держать будут. | | |||
1654
- 07.08.2020 - 06:25
|
Хочу заметить, что петля к дверце крепится саморезами 16 мм., и там не должно быть дурацких дырочек, как в дверцах Делиния, которые я купил, а потом вернул обратно – В боковинах тумбочек должны быть дырочки для крепёжных стяжек (я их ошибочно назвал выше мебельными стяжками), а в дверцах дырочек быть не должно! Это конструкторы Делинии перестарались. В дверцах тумбочек Камилла нет таких дырочек, в Интернете я тоже нигде не видел таких дырочек в дверцах. Всюду чашу петли в дырке от сверла Форстнера крепят простыми саморезами 16 мм. А «мебельные дюбели» я здорово придумал! Думал вчера, думал, как саморезами 16 мм. надёжно закрепить тяжёлую дверцу на боковине тумбочки. Были мысли об эпоксидке, но тогда петли уже не снять, не разломав боковину. И придумал! – коротенькие мебельные дюбели! Молодец! | | |||
1655
- 07.08.2020 - 06:31
| Извиняюсь за две допущенных ошибки. Следует читать - - По правилам петля к БОКОВИНЕ крепится КРЕПЁЖНЫМИ стяжками. Про крепление к дверце я написал выше. | | |||
1656
- 07.08.2020 - 07:22
| И тут Остапа понесло... | | |||
1657
- 07.08.2020 - 07:50
|
1663-Оптимист > Лёва, надоели твои мебелЯ(( Уже неинтересно(( Давай уже кварцвинил или Маргариту! | | |||
1658
- 07.08.2020 - 08:42
| 1666-Кася >Погоди ты, тут только начинает талант мебельщика раскрываться в полную меру. Вон, уже конструкторов Леруа за пояс заткнул. Мебельные дюбеля изобрел. Инструменту дорогостоящего прикупил, опыта набрался в прямолинейном пилении и перпендикулярном сверлении. Что, вот так вот все бросить в угоду форумской отребьечанки? | | |||
1659
- 07.08.2020 - 08:44
|
1666-Кася >Угу. Лева, мне вот интересно, ответные отверстия ты уже сделал, а как теперь кварц винил под шайбы будешь стелить? И что-то у тебя немного не правильный порядок дел. Сначала делаются самые грязные работы, а уж потом красота наводится:) Вот наляпал бы сначала свою маргариту, не пришлось бы тумбочки таскать, не отвалились бы ножки, не пришлось бы их приклеивать:) Вот теперь и с кварцвинилом не понятно, будешь его стелить, шайбы отрывать будешь и уже сверху ляпать или передумал на пол кварцвинил стелить? | | |||
1660
- 07.08.2020 - 08:48
| 1667-prox70 > Ну пусть отрабатывает мастерство)) Придется потерпеть(( | | |||
1661
- 07.08.2020 - 09:17
| Так ты, ЛМ, ответишь, как из задавленного отцовским авторитетом мальчика получился такой дерзкий дед? Ты за всю жизнь при родителе разве не вбил себе накрепко в голову рабство и послушание? Вот и веди себя тихо и привычно. Слушай, что тебе говорят. А то в незнакомой ситуации у тебя сплошные перегибы. | | |||
1662
- 07.08.2020 - 12:30
| Не там ты их допустил. Ошибка первая - ты снова приперся на форум с опусами и своими "изобретениями", с которых все ржут. Ошибка вторая - снова начал на ровном месте оскорблять форумчан. По правилам - тебе снова пора на пару дней в затишье, но ты же пока не рассказал главного - как сходил в УВД, как приняли тебя там. Да и Броник вчера задал очень интересный, а главное - вежливо построенный вопрос. Но куда там - царь не отвечает на неудобные вопросы, он на сей раз увлекся конструкцией мебелей! | | |||
1663
- 07.08.2020 - 13:04
| Цитата:
А в коридоре стоит четвёртый фиксатор, который я просто так поставил, чтобы стержень зря не пропадал. Буду кварцвинил стелить, один раз зубилом под фланец вдарю, он и отлетит. Цитата:
Как смог, так спас столы, кромки из уголков сделал. Тумбу под новую раковину сделал. Тумбочки Камиллы укрепил, и ножки, и столешницы, и дверцу на правой тумбочке переставил. Ерунду я тогда, в 2017-м году придумал, чтобы дверцы в разные стороны открывались. Да и мастер вторую тумбочку Камилла сделал очень плохо, хоть и взял 1,5 тыщи за работу. Ручка отлетала, дверца шаталась. Поэтому я и стал креплениями дверок заниматься, мебельные дюбели придумал. Сам бы я сделал гораздо лучше и крепче, но, тогда я просто боялся испортить тумбочки, трусил. Ещё новую тумбочку сделал 30х60, чтобы в ряд Стиралка-Раковина-Тумбочка-Газ.плита-Бутылочница поместилась. Скоро ряд модулей, как Лазуритовый Кот говорит, поставлю, сфотографирую и покажу. Не я эти работы придумываю, они сами откуда-то появляются. Цитата:
Ровно 30 лет назад, 07 августа 1990-го года, я был принят на работу в ПАНХ – Применение авиации в народном хозяйстве. Вышёл из ПАНХа, иду и вижу старушку, которая двух щеночков продаёт. И так мне чёрненький щеночек понравился, что я принял волевое решение и купил его. Девочка. Назвал Кася, как собачку одной девочки из Геленджика. Принёс домой, мама в ужасе: - Зачем? Что мы с ней делать будем? А у меня что-то вообще никаких сомнений и колебаний. Наша Кася. Что делать, что делать? – Кормить. Так появилась в нашей семье Кася. Ровно 30 лет назад. У Каси на груди белый крестик. Какая-то тётка увидела Касю, нам сказала: - Это у вас Дар Божий! У неё крестик на груди. Так и радовала нас Кася 13 лет до 2003-го года. Хорошее, счастливое время было. Сейчас модно стало называть девяностые годы – «лихими». А для меня это были просто замечательные годы, тихие, спокойные, с нормальной работой, с Касей, с хорошими отношениями дома. После смерти Каси всё и пошло наперекосяк. Бета, пора тебе НИК менять на «Альфу». Знал я одну «Альфу», злая была собака, почти как ты. | | |||
1664
- 07.08.2020 - 13:16
| Зато помнишь какие-то странные события, которые ни по теме на форуме, ни по теме разговора. Ну да, ну да, зачем же отвечать на неудобные вопросы. Лучше рассказать снова занимательную историю и раздать ценные указания, как кому тут называться. Чтож, держи ответку - возьми ник Шизофреник. | | |||
1665
- 07.08.2020 - 13:58
| 1673-Амадео >Занимательная история про Касю была рассказана уже раз 20... | | |||
1666
- 07.08.2020 - 14:02
| У Левы постоянные упоминания про необдуманные покупки. Это просто болезнь мозга, посчитай сколько барахла ты купил за всю свою никчемную жизнь, не буду перечислять. Это поступки Шизофреника! Для тебя самый подходящий ник. | | |||
1667
- 07.08.2020 - 14:09
| Но каждый раз она рассказывается, как впервые )) Это как у человека с амнезией - каждый день новости! ))) | | |||
1668
- 07.08.2020 - 14:23
| В прошлом году я давал тему «Новая дверь на язычок не закрывается». Сейчас стало хуже. Я, когда устанавливал фиксатор широко открытых дверей, естественно, проверял, закрывается ли дверь с прикрученными частями большого шпингалета. Шпингалет закрываться двери не мешал, но дверь не закрывалась на щеколду также, как в прошлом году. На ключ дверь закрывалась, но я надавил на ту часть замка, которая выдвигалась при повороте ключа, и всё – ключ не вынимается, в замке не двигается. На фото видно, что ключ в другой двери расположен горизонтально. Замки одинаковые. В горизонтальном положении ключ вынимается. В двери, о которой я пишу, ключ застрял под углом, он никуда не двигается и не вынимается. С замками у меня всегда были проблемы, не любят меня замки почему-то. Сейчас просто не знаю, что делать с ключом. Его зажало в замке, он не вынимается. Снять замок с ключом невозможно. Какая-то безвыходная ситуация. И зачем я осенью ключи в замки сунул? Но, я же не думал, что ключ в замке заклинит. Расшатать ключ не удаётся, он сидит прочно, вообще не шевелится. Что обычно делают в таких случаях? | | |||
1669
- 07.08.2020 - 14:29
|
Несколько лет назад такая же ситуация была с входной дверью, закрытой на ключ. Тогда я вызвал какого-то мастера за 4 тысячи рублей. Мастер попросил скинуть ему ключ и снаружи просто открыл дверь ключом. 4 тыщи за работу всё равно пришлось заплатить. А сейчас мне что-то неохота платить. Так оставить? | | |||
1670
- 07.08.2020 - 14:29
|
1677-Оптимист >слегонца, очень слегонца! постучи по одновременно легонько покрути ключ. успеха. | | |||
1671
- 07.08.2020 - 14:33
| Цитата:
ЛМ, про собачку Касю история конечно очень трогательная, хоть и не свежая давно уже, а много раз уже рассказанная-пересказанная, но ты совсем не хочешь рассказать, как тебе приняли в ментовке то? Я надеюсь, там не произошло ничего такого, о чем не хотелось бы вспоминать, и тем более писать здесь на форуме? | | |||
1672
- 07.08.2020 - 14:37
| Да успокойтеся уже! Расслабьтеся. Никуда он не ходил. Но если надо - пойдёт! Правильно я говорю, Лев Маркович? | | |||
1673
- 07.08.2020 - 14:49
| Но только до туалета. Это если дверной замок не заклинит в самый важный момент. Тогда придется делать дела в новомодную раковину или ведро. Или вызывать мастера за 4 тыс рублей. | | |||
1674
- 07.08.2020 - 14:53
| От кого он собирался закрываться? От Котики своего? Зачем в межкомнатных дверях наделал замков,если живет один? | | |||
1675
- 07.08.2020 - 15:05
| Понял, Прокс? Он боится, что ветром занесет к нему в квартиру, ну, например, Мери, мать ее, Поппинс, и она начнет за ним, не дай Бог, приглядывать... Поэтому, заранее позаботился о том, чтобы такой неприятности не случилось. | | |||
1676
- 07.08.2020 - 15:08
|
Все винты открутил, ручки снял, ключ с другой стороны попробовал вставить. Ключ двигается немного, но не вынимается. Больше откручивать нечего. | | |||
1677
- 07.08.2020 - 15:11
|
1683-prox70 >да ему поставили уличные двери по квартире. Вангую что неликвид сплавили. А теперь вишь ты - дверь в коридор на замок не закрывается! Счастье, что не наоборот, а то и ведра не достать, разве что с балкона...соседей порадовать. *фиксатор широко открытых дверей....пора имя давать. Констанция, Изабелла...какое имя может быть у сестры Маргариты, Камиллы и проч.? | | |||
1678
- 07.08.2020 - 15:11
| Если я это сделаю, ты точно вздернешься. Так что радуйся, что пока вполсилы. | | |||
1679
- 07.08.2020 - 15:14
| Изольда Марковна! Фиксатор Изольда Марковна... | | |||
1680
- 07.08.2020 - 15:17
| 1688-Амадео >матушка их?)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |