К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все, что вы хотели знать о СПЛИТАХ, но стеснялись спросить

Гость
0 - 17.03.2010 - 11:52
Любезные дамы и господа! Учитывая наступление весенне-летнего сезона, высокую актуальность вопроса и присутствие на форуме специалистов, предлагаем все ваши вопросы о сплитах отныне задавать здесь. :)
Предыдущие обсуждения тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=309919&page=1
или тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=251727&page=1

Отредактировано Деловая; 18.03.2012 в 09:09.
Гость
7961 - 28.06.2016 - 10:36
7963-омега >пора привыкнуть и забить. большинство покупает сплит летом,водонагреватель когда уже отключили гвс, страховку осаго когда она уже закончилась итд, список бесконечен.
Гость
7962 - 28.06.2016 - 11:10
Добрый день, уважаемые !

Подскажите, а с чего замена пускового на вентилятор внешнего блока стоит 1.5 тысячи рублей (первый этаж)?
Гость
7963 - 28.06.2016 - 11:11
Цитата:
Сообщение от John Deere Посмотреть сообщение
пора привыкнуть и забить
Это всё понятно. Просто неприятно терпеть хамство людей, которые прощёлкали своё счастье в мае. Они не заказали нужный им товар в то время, когда можно было со скидкой и без очереди. Просто надо было посмотреть прогноз погоды. Теперь они звонят и выливают на меня всё своё дерьмо. Но не могу я выполнить 100 заказов в день при всём своём желании. Ну а вот слечь в больничку, оторваться на близких людях... это могу )
Вот наверное надо как-то в шапку этой теме прикрепить - думайте о жаре хотя бы за неделю заранее.
Гость
7964 - 28.06.2016 - 11:14
Цитата:
Сообщение от я читатель Посмотреть сообщение
Подскажите, а с чего замена
Подскажите, а почему дождь с неба капает?
Подозреваю, что в сезон все участники рынка пытаются максимально заработать. В том числе и за счёт того, что в апреле и мае мы все сидели без работы. Народ думал, что в этом году лета не будет.
Гость
7965 - 28.06.2016 - 11:14
7965-я читатель > А сколько должно стоить 100р.??? сейчас самый минимальный ремонт начинается от 1500р.
Гость
7966 - 28.06.2016 - 11:17
7966-омега > Самое интересное, батареи ставят независимо будет зимой холодно или тепло, а Сплиты только в самую жару. А вдруг пронесет и небудет летом жарко)))))))))))
Гость
7967 - 28.06.2016 - 11:30
Цитата:
Сообщение от Базя Посмотреть сообщение
а Сплиты только в самую жару
Нет, ну ладно бы просто молча заказывали.
Нет, куча претензий. Почему монтажник не может привезти через 15 минут сплит и сразу установить.
Гость
7968 - 28.06.2016 - 11:38
Так что там, ажиотаж закончился? Или ещё пару недель стоит подождать?
Гость
7969 - 28.06.2016 - 12:10
Почитав вышенаписанное, выливать дерьмо не собираюсь и кучу претензий тоже. Опомнилась не в апреле и мае, а сейчас: Требуется ремонт сплит-системы 12 Sanyo, нужен специалист, при этом два вопроса насколько оперативно сможет выехать на диагностику и какие гарантии, т.к. обращаюсь впервые.
Гость
7970 - 28.06.2016 - 12:35
Да ладно всем жаловаться, раз в 3-4 года такое бывает, ну кайф же, каааайф.
Сча спад, раны зализывайте, запасы пополняйте, далее вперед и с песней. Еще полтора месяца активной торговли, потом обычный режим.
Пользуйтесь, пока есть.
Гость
7971 - 28.06.2016 - 12:40
Цитата:
Сообщение от Дикий Гусь Посмотреть сообщение
Так что там, ажиотаж закончился? Или ещё пару недель стоит подождать?
С утра не могу приготовить завтрак сыну. Ну а так да, закончился.
Я могу обрабатывать 1 звонок в 10 минут так, чтобы в конце получился заказ. Записать, что заказано, позвонить поставщикам (а они сейчас обычно не поднимают трубку). Потом всё это записать, скинуть в доставку, провести как непроведённый чек в 1С и так далее.
Но когда звонят раз в 30 секунд, и я даже не успеваю записать кто звонил и зачем...
Не, ну меня есть маленькие хитрости.
Я сразу после звонка записываю клиента в телефон (Вася, название модели, цена, дата и время). Потом, когда общаюсь, я конспектирую суть разговора. Пишу время звонка и примерную тему разговора. Затем сразу вбиваю чек в 1С - там уже имя, модель товара, цена. Потом, у меня записываются все звонки (это, кстати, не законно). Переслушиваю звонки, перезваниваю клиентам.
И всё равно, всего это недостаточно, чтобы вычерпать ведром водопад. Куча людей звонит - а чего не привезли заказ?
Да потому что. Потому что я не робот. И мои сотрудники тоже.
Надо было думать в мае.
7972 - 28.06.2016 - 14:03
А подскажите мне, пожалуйста: у современных инверторов насколько ниже можно ставить внешний блок относительно внутреннего?
При каких дельтах нужно будет петли делать и т.п.?
Планирую внешние блоки для второго этажа на землю поставить.
Гость
7973 - 28.06.2016 - 14:47
7974-омега >ок, понял, подождем, там не срочно
Цитата:
Сообщение от омега Посмотреть сообщение
И всё равно, всего это недостаточно, чтобы вычерпать ведром водопад. Куча людей звонит - а чего не привезли заказ?
Офис на окраине 10 т.р.\мес, толковую девочку-10 т.р. мес + небольшой % от каждого реализованного заказа, телефония, интернет - 5-7 т.р мес максимум. Итого: около 40-60 т.р\мес издержек на организацию дополнительных мощностей колл-центра в пиковые месяцы. Зачем ведром черпать водопад, когда можно организовать емкость побольше ведра? ))
Гость
7974 - 28.06.2016 - 15:34
ИМХО за 10 т.р. будет не девочка а тупая курица, от которой еще хуже потом хвосты разгребать.
Гость
7975 - 28.06.2016 - 15:37
Цитата:
Сообщение от Дикий Гусь Посмотреть сообщение
Офис на окраине 10 т.р.\мес, толковую девочку-10 т.р. мес + небольшой % от каждого реализованного заказа, телефония, интернет - 5-7 т.р мес максимум. Итого: около 40-60 т.р\мес издержек на организацию дополнительных мощностей колл-центра в пиковые месяцы.
Всего этого недостаточно. Если бы всё так просто...
Масштабирование нужно от 1 к 50. Вот и считайте. Не водитель, а 50. И при том такие, которым не страшно доверить энную сумму наличности. Не девочка, а целый офис девочек. А кассовые аппараты, каждый 20 тысяч. А как организовать для этих девочек и водителей онлайновый доступ к базе данных? Чтобы по 3 раза не продавать один и тот же товар. И там ещё миллион вопросов, о которых вы не представляете.
Я очень долго шёл к тому, чтобы из фирмы среднего размера (100 сотрудников) сделать маленькую. В которой я и бухгалтер. А вы мне рассказываете, как надо раздуть штат. Ничего хорошего из этого не выйдет, проверено опытом и временем )
7976 - 28.06.2016 - 23:41
7978-омега > раз вы пришли к тому, что вы в одном лице отвечающий на звонки, то зачем тогда вздыхать по поводу сотни входящих звонков и не всех их реализованности?))) можно 10 звонков обработать качественно и в накладе не остаться.
Всех денег не заработаешь))))
Гость
7977 - 29.06.2016 - 09:13
Цитата:
Сообщение от Алена 33 Посмотреть сообщение
7978-омега > раз вы пришли к тому, что вы в одном лице отвечающий на звонки, то зачем тогда вздыхать по поводу сотни входящих звонков и не всех их реализованности?))) можно 10 звонков обработать качественно и в накладе не остаться. Всех денег не заработаешь))))
Хочется же все под себя загребсти)) Поэтому и появляются жалобы клиентов. Отказывали бы сразу тем, на кого точно времени нехватит, так нет, надо наобещать и не сделать))
Гость
7978 - 29.06.2016 - 09:42
Цитата:
Сообщение от marcus67 Посмотреть сообщение
Хочется же все под себя загребсти))
Не хочется.
Во-первых, постоянные проверки Яндекс.Маркета. Откажу - поставят штрафной балл. 4 балла - отключение магазина на месяц.
Во-вторых, у меня интернет-магазин. Предполагается, что клиент должен зайти на сайт и самостоятельно сделать заказ, а я - обработать, то бишь передать в доставку.
Но звонят какие-то бабушки, которые слова интернет и не слышали, и минут 40 меня расспрашивают. Положить трубку не могу из вежливости, а не потому, что меня очень интересует общение с этой бабушкой, когда другие клиенты не могут дозвониться.
Гость
7979 - 29.06.2016 - 09:55
Цитата:
Сообщение от омега Посмотреть сообщение
Но звонят какие-то бабушки, которые слова интернет и не слышали, и минут 40 меня расспрашивают. Положить трубку не могу из вежливости, а не потому, что меня очень интересует общение с этой бабушкой, когда другие клиенты не могут дозвониться.
За это респект, по опыту знаю от этого никуда не деться. Тема бабушек всегда актуальна)
Гость
7980 - 29.06.2016 - 13:29
Попробую спросить... Ведь тема "все что вы хотели знать о сплитах"... Но прочитав последнюю страницу я понял, что тема видимо про " все что вы хотели знать о тяжкой жизни продавцов сплитов"...
Но все же попытаюсь...
Подскажите что со сплитом... Хитачи 8ка, бутерброб... Стоит уже лет 10... Фактически не выключается сутками с июня по октябрь...
Началось в прошлом году, успешно забылось и вспомнилось в этом, снова доставляя кучу неудобств...
Суть проблемы: отлично холодит, НО вечером, ночью, до обеда и в пасмурный день... Как только солнце шпарит прямыми лучами на внешний блок, компрессор не включается...
Куда копать??? Больше всего пугает изношенность компрессора...
Гость
7981 - 29.06.2016 - 19:00
Кароч все ясно... Не спецы, а торгаши, скулящие о тяжёлой жизни...
Добавьте хоть ОФФ в название темы, ведь полезной информации здесь ноль...
7982 - 29.06.2016 - 19:13
7983-Алкоголик >не спец, но подскажу, тк тоже хитачи несколько штук в пользовании у родичей.
При пониженном напряжении сети он просто дует, это в часы пик день -вторая половина самый провал по напруге-стоит проверить.
Ну и естественно нужна какая-никакая чистка промывка внешнего блока. Если он не способен отдать тепло, то и не способен его забрать из комнаты-стоит проверить.
А копрессор не при чем, он либо работает, либо нет.
7983 - 29.06.2016 - 20:11
Алкоголик: поставить диагноз дистанционно вряд ли кто сможет, возможно фреона мало в системе и есть его утечка, может фильтр внутреннего блока очень грязный, может полностью теплообменники грязные (если не мыли давно), а может и компрессору пора пришла - нужно вызывать мастера и разбираться на месте

а по-поводу тяжелой жизни продавцов сплитов - мне и самому читать тошно это
Гость
7984 - 29.06.2016 - 20:13
7985-АркадийВ > спасибо)))
напряжение ни при чем... боролись... трансформатор решил еще много лет назад)))
подход очень правильный, но к сожалению, нет...
насчет чистки... хотелось бы, но вряд ли... частный дом, второй этаж...

ЗЫ: сегодня нет солнца часов с 18... шарашит как ни в чем не бывало... сейчас в комнате 22)))
ЗЫЗЫ: по хорошему восхищен хитачи... "и в хвост и в гриву" 10+ лет и никаких нареканий... еще три трудятся не в таком жестком режиме и никаких нареканий...
жаль цена на новые совсем не радует...
Гость
7985 - 29.06.2016 - 20:20
7987-Алкоголик >
Вероятнее всего чистить наружный блок надо, подозреваю, что 10 лет без единной чистки.
По поводу тяжелой жизни продавцов, так молиться надо на такой сезон и погоду. Я так считаю.
Гость
7986 - 29.06.2016 - 20:21
7986-splitmart > согласен полностью...
но фрион... а куда он делся, если много лет не было проблем?? да и отлично пашет "без солнца"... вот сегодня жара, а эта 8-ка спокойно делает мне 22 градуса (при заданной 22 градуса) в 27 квадратах и потолках 3,2)))
с внутренним блоком все норм в плане чистоты, даже если учесть как геморроен он у хитачи в плане разборки)))...

ЗЫ: спасибо всем откликнувшимся, понимаю, что дистанционно сложно что то понять... скоро приедет кентяра из отпуска и разберется, просто хотелось себя утешить от покупки нового за 30+ тыров)))

ЗЫЗЫ: да, крутые кондиционерщики могут позволить себе отдых в пик сезона))))
Гость
7987 - 29.06.2016 - 20:28
7988-Дон Пэдро > внешний ни разу... да и не вижу смысла... пуха, шерсти и окурков там нет))) на вид все довольно неплохо... да и частный сектор, все тихо, спокойно, не пыльно)))
Гость
7988 - 29.06.2016 - 20:30
про тяжкую жизнь кондиционерщиков... простите, но реально смешно читать... это даже круче того, как бабы, которые издалека наслышаны про строительство дома, рассуждают о том, можно ли построить его за миллион)))
Гость
7989 - 29.06.2016 - 22:04
7991-Алкоголик > скорей всего забита наружка, и медленно крутиться вентилятор. Теплушка его рубит от перегрева
Гость
7990 - 29.06.2016 - 22:54
7980-marcus67 >а надо не тупить и вовремя все делать.Лето никто и никогда не отменял!
Гость
7991 - 29.06.2016 - 23:00
7990-Алкоголик >мыть и еще раз мыть.Визуально может и чисто,но грязи будет полно.Не дозвонился? Берешь моечку и вымываешь до чистоты,хотя бы наружку.Внутренний барабан можно снять,если руки из нужного места.И тоже мойкой.На наружнем вентиляторе во время работы не должно быть видно лопастей.Конденсатор проверить на наружке.За всех кондерщиков отдулся? Лично я неделю трубку вообще не беру,только монтаж новых и гарантийные(тьфу-тьфу прошлогодних нет)
7992 - 30.06.2016 - 00:55
7994-dimuga2007 > и мыть желательно керхером, а не из ведра
7993 - 30.06.2016 - 08:44
Такая ситуация.
Установщики установили внешний блок под моим окном на уровне моей оконной рамы. Сосед снизу завозмущался, что блок стоит над его окном и типа он открывает окно и видит этот блок и ещё он говорит будет создаваться шум, почему с ним не согласовали установку Если какие-то нормативы по такой установке?
Гость
7994 - 30.06.2016 - 08:53
7996-FCKR2008 >
То есть, ваш наружный блок реально закрывает оконный просвет соседа?
Гость
7995 - 30.06.2016 - 09:32
Цитата:
Сообщение от dimuga2007 Посмотреть сообщение
не тупить и воврем
Гражданин, заведомое вранье установщиков и ремонтников сплитов (и не только) - это не тупизм клиента.
Лично я в подобные организации второй раз не обращаюсь)
7996 - 30.06.2016 - 11:24
7996-FCKR2008 > На любой монтаж на фасаде нужно согласие общего собрания собственников, т.к. фасад - общедомовое имущество.
Но у нас все на это забивают.
Если сосед захочет добиться демонтажа - он его добьётся на абсолютно законных основаниях. Нужно договариваться.
7997 - 30.06.2016 - 12:04
Цитата:
Сообщение от Дон Пэдро Посмотреть сообщение
7996-FCKR2008 > То есть, ваш наружный блок реально закрывает оконный просвет соседа?
Да нет конечно, до его проёма ещё сантиметров 50-60.
Гость
7998 - 30.06.2016 - 12:43
В Краснодаре 29 июня умер от удара током мастер по ремонту кондиционеров. Несчастный случай произошел в частном доме по улице Чкалова.

Мужчина с напарником приехал на вызов, чтобы почистить аппарат и заправить фреоном. Во время работ 42-летний мастер получил сильный электрический удар. Хозяева вызвали скорую и попытались реанимировать мужчину, но он скончался до приезда медиков.

Мастер не состоял в какой-либо фирме и не был индивидуальным предпринимателем.
Гость
7999 - 30.06.2016 - 14:31
Цитата:
Сообщение от Алкоголик Посмотреть сообщение
про тяжкую жизнь кондиционерщиков... простите, но реально смешно читать...
Ну так смейтесь, вроде как смех продлевает жизнь.
Если про меня, ну так я на свою жизнь не жалуюсь - жалко клиентов, которые в мае ещё не знали, что в этом году будет лето. А сейчас ждут 2 недели монтаж, хотя совсем на днях чуть раньше можно было и монтаж без очереди, и цены на кондиционеры со скидкой...
Гость
8000 - 30.06.2016 - 15:02
8002-омега > я наверное прям перед самым ажиотажем успел? :)

Ну и для страждущих прохлады я все таки чуть прорекламирую Омегу. 5 или 6 штук у него покупал себе и родственникам. Все работают, без нареканий. Адекватная реакция на взбрыки покупателя. Ценник вообще отличный.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены