К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все, что вы хотели знать о СПЛИТАХ, но стеснялись спросить

Гость
0 - 17.03.2010 - 11:52
Любезные дамы и господа! Учитывая наступление весенне-летнего сезона, высокую актуальность вопроса и присутствие на форуме специалистов, предлагаем все ваши вопросы о сплитах отныне задавать здесь. :)
Предыдущие обсуждения тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=309919&page=1
или тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=251727&page=1

Отредактировано Деловая; 18.03.2012 в 09:09.
Гость
7601 - 05.04.2016 - 22:43
7603-Дон Пэдро > Дык и я Вам могу кучу разрезанных конденсаторов дать потрогать. Толщина стенки этих трубок, больше фольгу скрученную напоминает
Гость
7602 - 06.04.2016 - 10:31
http://krasnodar-3.tehnosklad.com/12...08894255333004 похвалите или отсоветуйте, хочу простой недорогой кондей, в доме дети, если важно, буду вешать в детской, 16 м2, с рассчетом чтоб выдувало и в коридор, в идеале и в зал хватало хоть немного.
установка сколько будет стоить? 5 этаж
спасибо
Гость
7603 - 06.04.2016 - 10:34
отзывы хорошие, но пишут что есть более энергосберегающие модели
Гость
7604 - 06.04.2016 - 10:51
Цитата:
Сообщение от омега Посмотреть сообщение
Минусов много - явный, это год гарантии в Мвидео против 3 лет в "правильных" местах.
Но есть один момент. "Правильные" места требует ежегодного осмотра стоимостью от 2000 руб. Т.е. дополнительная гарантия в "правильных" местах стоит дополнительных денег, причем это скрыто мелким шрифтом.
В МВидео, насколько я помню, можно точно также расширить гарантию до 3-х лет за дополнительные деньги.
Итого: явный минус внезапно перестал быть явным минусом.
Гость
7605 - 06.04.2016 - 10:57
Цитата:
Сообщение от Дикий Гусь Посмотреть сообщение
явный минус внезапно перестал быть явным минусом.
Внезапно вы ерунду написали. Для гарантии 3 года на Haier в климатических компаниях не требуется никаких ежегодных осмотров.
Гость
7606 - 06.04.2016 - 11:02
7608-омега > кроме Haier другими брендами "правильные" места не торгуют? В договоре не написано про сохранение гарантии свыше 1 года при ежегодном осмотре (обслуживании)?
Гость
7607 - 06.04.2016 - 11:10
7608-омега > упс)))
Гость
7608 - 06.04.2016 - 11:11
7610-Дикий Гусь >ссылка на скриншот http://joxi.ru/nAynnlWFXMPzbr
Гость
7609 - 06.04.2016 - 11:15
Цитата:
Внезапно вы ерунду написали.
Внезапно Хаер дает гарантию 1+2 года и в Мвидео.
Гость
7610 - 06.04.2016 - 11:17
http://udaleniepney.ru/rix/rix.html и вот про этот скажите плз
Гость
7611 - 06.04.2016 - 11:19
мне вот в личку прилетело- Извините, но Супрой торговать - себя не уважать. Ищите сами )[/QUOTE]
я малость офигела, привда совсем плохая марка? сколько было техники этой фирмы, ттт все ок
Гость
7612 - 06.04.2016 - 11:21
Цитата:
Сообщение от 251010 Посмотреть сообщение
отзывы хорошие, но пишут что есть более энергосберегающие модели
Поймите, Supra - это ОЕМ-бренд с завода TCL. Ну как-то не входит этот завод ни в тройку лучших в Китае, ни в шестёрку. За эти деньги масса более качественных вариантов. И какую там Техносклад на него гарантию даёт, 1 год? Маловато по нынешним временам. Практически все нормальные бренды дают 3 года.
Гость
7613 - 06.04.2016 - 11:24
Цитата:
Опять сделано на заводе не из первой шестёрки. Почему вас так привлекают заводы TCL и Galanz? )
Ну есть же Gree, Midea, Haier, Hisense, Chigo в конце концов...
Гость
7614 - 06.04.2016 - 11:29
Цитата:
Цитата: Сообщение от омега Внезапно вы ерунду написали. Внезапно Хаер дает гарантию 1+2 года и в Мвидео.
Внезапно +2 года за деньги )
Ладно, процитирую документ, который мне было запрещено цитировать:
"Функции, которых нет в кондиционерах для М-видео:
a) В моделях HSU-07HEK03 мощность охл./обогр. выше, чем у 7-ок М-видео на 380/650Вт.
b) Теплообменники (испаритель и конденсатор) обработаны одним слоем специального лака, что увеличивает долговечность кондиционера при одном и том же сроке эксплуатации.
c) Проверка электроники проходит дополнительный контроль на выходе с конвейера.
d) Используется более качественный пластик для панелей внутреннего блока.
e) Класс надежности моторов вентиляторов на внутреннем и внешнем блоках выше (качество лаковой изоляции на обмотках моторов).
f) Печатные платы имеют больше элементов выполненных методом поверхностного монтажа. следовательно, имеют более высокую надежность.
g) Дополнительные очень полезные функции POWER/SOFT (для серии FAMILY).
h) Более удобный и интуитивно понятный пульт (для серии FAMILY).
i) Высокоэффективный антиформальдегидный RCD – модуль со сроком службы 5 лет (для серии FAMILY).
j) Три года полной гарантии на оборудование (у М-видео 1 год + 2 года за деньги).
"
Это было написано пару лет назад, линейки у Haier частично уже другие, но суть не поменялась. Кондиционеры у Мвидео упрощены по сравнению с теми, что продаются через специализированные фирмы, стоят дороже и имеют меньший срок бесплатной гарантии. Вот собственно всё, что надо знать покупателю.
Гость
7615 - 06.04.2016 - 11:39
7613-251010 >нам, как потребителям бытовой техники, имеет смысл смысл брать технику с расширенной гарантией от производителя с установкой у сертифицированных продавцов-установщиков. (Это тот же Мвидео и другие "правильные" места) Даже если она и будет стоит на 1500-2000 дороже, чем аналогичная модель другого бренда. Если закосячат при установке или будет заводской брак - эти проблемы упадут на плечи продавца. В противном случае, производитель может отказать в гарантии.
7615-омега >Вы опять ловко манипулируете сроками гарантии продавца и производителя?
Гость
7616 - 06.04.2016 - 11:55
Цитата:
Вы опять ловко манипулируете сроками гарантии продавца и производителя?
Не доверяете мне, переспросите у того же Дона Пэдро, который имеет непосредственное отношение... Собственно, я не понял, что у вас вызывает недоверие в моём ответе. Напишите конкретно, пожалуйста.
Короче, ещё раз повторяю, покупая Haier (на официальном сайте всё расписано, какие линейки через какие каналы продаются) в специализированных компаниях, вы получаете 3 года бесплатной гарантии, при этом никакие ежегодные "осмотры и профилактики" делать не надо. Обращаться можно как в авторизованные сервис-центры, так и в фирму-продавец.
Ну и отрицательный бонус при покупке в Мвидео - монтаж посредством "Центра Мастеров". Там мало профессионалов и очень высокая текучка. Историй про их монтажи достаточно даже в этой теме.
Гость
7617 - 06.04.2016 - 11:57
Цитата:
Внезапно +2 года за деньги )..... и имеют меньший срок бесплатной гарантии. Вот собственно всё, что надо знать покупателю.
Внезапно снова нет
Гость
7618 - 06.04.2016 - 12:05
А для чего гарантия 3 года? Если сплит бракованный, то это вылезет в первый месяц.
Гость
7619 - 06.04.2016 - 12:11
Цитата:
Цитата: Сообщение от омега Внезапно +2 года за деньги )..... и имеют меньший срок бесплатной гарантии. Вот собственно всё, что надо знать покупателю. Внезапно снова нет
Простите, я немного от вас уже устал. Вот что вы сами цитируете, пишу крупно:
"
Вы
Добрый день, ещё оин вопрос: суммарная гарантия 1 год от вас и 2 года от производителя стоит каких-либо дополнительных денег?

Николай
Да..."

То есть Николай вам объяснил, что нормальная гарантия на 3 года возможна лишь при оплате 19990 + ещё 3190 за сертификат Быстросервис (обычная разводка на деньги со стороны сетей типа Мвидео). То есть 23 с лишним тысячи, так?
Для сравнения у меня эта же модель стоит 16500 безо всяких разводок на сертификаты.
Короче, потролльте кого-нибудь ещё, товарищ сотрудник Мвидео...
Гость
7620 - 06.04.2016 - 12:13
Цитата:
..документ, который мне было запрещено цитировать: "Функции, которых нет в кондиционерах для М-видео: a) В моделях HSU-07HEK03 мощность охл./обогр. выше, чем у 7-ок М-видео на 380/650Вт.
И снова манипуляция: а почему вы сравниваете HSU-07HEK03 с HSU-07HMD303/R2?
У вас точно также продается HSU-07HMD303/R2 http://omegashop.ru/catalog/split_si...hmd303_r2.html
Справедливости ради, в Мвидео он действительно дороже на 3500, чем у вас. По другим сходным позициям Хаера примерно такая же картина.
Гость
7621 - 06.04.2016 - 12:15
Цитата:
7608-омега > кроме Haier другими брендами "правильные" места не торгуют? В договоре не написано про сохранение гарантии свыше 1 года при ежегодном осмотре (обслуживании)?
За все другие места не отвечу, но, например, у меня 3 года гарантии безо всяких обслуживаний мелким шрифтом на ME, MHI, Daikin, Toshiba, Hitachi, Panasonic, Fujitsu, General, Haier, Hisense, Midea, Tosot, Aux, Chigo... вроде ничего не забыл.
Гость
7622 - 06.04.2016 - 12:21
Цитата:
И снова манипуляция: а почему вы сравниваете HSU-07HEK03 с HSU-07HMD303/R2?
Отвлекитесь уже от манипуляций, попробуйте вспомнить какие-нибудь ещё слова )
Дело в том, что более продвинутая серия HEK в МВидео не продаётся. А я имею возможность торговать и HEK, и HMD. HMD как раз специально для любителей покупать товар в Мвидео. И цена 16500 - это реальная цена этой линейки. Ну, чтобы было понятно, сколько переплачивают клиенты Мвидео.
Гость
7623 - 06.04.2016 - 12:21
Цитата:
Николай вам объяснил, что нормальная гарантия на 3 года возможна лишь при оплате 19990 + ещё 3190 за сертификат Быстросервис
Я уточнил 2 варианта, с сертификатом Быстросервиса и без сертификата - в обоих случаях гарантия 3 года. На скрине все видно.
Что касается сертификата "разводка на деньги со стороны сетей типа Мвидео" - обещают заменить\починить товар в течение 72 часов после обращения. В случае со сплитом в сезон, это не такая уж и разводка, если продавец реально выполнит свои 72 обещанных часа
Цитата:
Короче, потролльте кого-нибудь ещё, товарищ сотрудник Мвидео...
Ага, такой же сотрудник, как и вы представитель инопланетной цивилизации. Насчет "потролльте" - так и вы не подставляйтесь.
Гость
7624 - 06.04.2016 - 12:24
Цитата:
За все другие места не отвечу, но, например, у меня 3 года гарантии безо всяких обслуживаний мелким шрифтом на ME, MHI, Daikin, Toshiba, Hitachi, Panasonic, Fujitsu, General, Haier, Hisense, Midea, Tosot, Aux, Chigo... вроде ничего не забыл.
Ну если так, то супер. Бесплатный и полезный совет - укажите эту важную для потребителя информацию на видном месте вашего сайта.
Гость
7625 - 06.04.2016 - 12:30
Цитата:
обещают заменить\починить товар в течение 72 часов после обращения
Плюшкин, что ли, если память не изменяет, мучился с Мвидео, с их сертификатом. Он писал в этой теме. Купил сплит, поставили умельцы из Центра Мастеров. Короче, сломался. Умельцы его послали, Мвидео его послало и так далее. В итоге подолбился, возвратил сплит, деньги за него вернули, за сертификат - нет. Попал на время, нервы и деньги. Ну не специализируется этот магазин на торговле сплит-системами, надо это понимать... Как-то так.
Гость
7626 - 06.04.2016 - 12:33
7628-омега > примерно в то время у вас в договоре, если мне не изменяет память, был пункт про ежегодной сервисный осмотр для сохранения гарантии 3 года. И было это 4-5 лет назад.
Гость
7627 - 06.04.2016 - 12:38
Цитата:
7628-омега > примерно в то время у вас в договоре, если мне не изменяет память, был пункт про ежегодной сервисный осмотр для сохранения гарантии 3 года. И было это 4-5 лет назад.
За 4-5 лет мы трансформировались из компании, которая торговала чайниками и холодильниками, в специализированную климатическую компанию )
Но не в этом дело. И тогда на бОльшую часть сплит-систем была гарантия 3 года. Просто были бренды, которые давали гарантию на особых условиях. Может, помните Kentatsu? 7 лет гарантии. Вот там они в своей гарантийной книжечке прописывали условием ежегодную платную профилактику. И мы это транслировали клиентам. К слову, теперь мы такими левоватыми брендами просто не торгуем.
Гость
7628 - 06.04.2016 - 21:20
Цитата:
Сообщение от Базя Посмотреть сообщение
7603-Дон Пэдро > Дык и я Вам могу кучу разрезанных конденсаторов дать потрогать. Толщина стенки этих трубок, больше фольгу скрученную напоминает
Выложите фото я так же выложу, сравним.
Цитата:
http://krasnodar-3.tehnosklad.com/12...08894255333004 похвалите или отсоветуйте, хочу простой недорогой кондей, в доме дети, если важно, буду вешать в детской, 16 м2, с рассчетом чтоб выдувало и в коридор, в идеале и в зал хватало хоть немного. установка сколько будет стоить? 5 этаж спасибо
Цитата:
Вы целенаправленно выбираете лучшее из худшего или просто так повезло?
В коридор, зал и еще забыли дописать, совсем чуть-чуть в кухню.
Побойтесь бога, у вас дети пингвины? Зачем вы их заморозить хотите и при этом охладить еще часть квартиры.
Детям наоборот, чуть теплее надо, а вы еще и зал хотите.
Чудны эти родители.
Гость
7629 - 06.04.2016 - 21:33
Цитата:
Внезапно Хаер дает гарантию 1+2 года и в Мвидео.
Вы такой внезапный я прям теряюсь, бежать или прыгать.
Возможно открою вам маленькую тайну, но у Хаера гарантия 3 года на все сплит-системы и для канала Prof и для М-видео, без каких либо ограничений. Другой вопрос, почему М-Видео берет за якобы дополнительные 2года гарантии деньги? Надо же как-то гусей пощипывать, тем паче они и не особо противятся.
А правда такова, что нет никакой разницы, заплатите вы за дополнительные два года гарантии или нет, гарнтия через авторизованные СЦ 3года.
Гость
7630 - 06.04.2016 - 22:20
Омега прав, относительно упрощенных сплитов в мвидео. Как минимум, класс энергопотребления D, уже должен настрожить.
Более того у меня был личный опыт с техникой мвидео. Теще взял 9ку подешевле, из линейки мвидео, на тот момент она вообще по цене сушенных грибов вышла. Могу я и мвидео линейку, и проф канал по очень вкусной цене взять. Поставили и.... через неделю поменял на самую простую 9ку, но продаваемую через Проф каналы. Первая просто не тянула, вроде и дует, и температура на выходе нормальная и параметры все в норме, а прохлады в комнате нет. Со втрой, уже третье лето будет встречать, пока не жаловалась.
Гость
7631 - 07.04.2016 - 10:03
Цитата:
Сообщение от Дон Пэдро Посмотреть сообщение
Чудны эти родители.
вы действиетльно не знали что адекватные родители не включают при малышах кондей, а холодят помещение когда их нет в квартире?
заодно и все помещение
я спрашивала у профи чем плохи или хороши те модели что я спросила, а не просто- фи какое овно
если можете более развернуто, если не можете, топайте мимо с вашим хамством
Гость
7632 - 07.04.2016 - 10:07
Цитата:
из первой шестёрки
какой шестерки? я совсем не в теме, подробнее, пож- та
Гость
7633 - 07.04.2016 - 12:57
Цитата:
Цитата: Сообщение от омега из первой шестёрки какой шестерки? я совсем не в теме, подробнее, пож- та
Ну, я вроде чуть выше это уже писал. В Китае есть хорошие заводы, а есть - не очень. Что вы не в теме, я уже давно понял. И когда вам пытаешься задёшево предложить продукцию хороших заводов по цене плохих, вы называете людей хамами. Так что покупайте уже свою любимую Супру и не отнимайте время. Желательно покупать на сайте УдалениеПней - именно там видимо собрались лучшие профессионалы по климатической технике.
Гость
7634 - 07.04.2016 - 13:13
Цитата:
вы действиетльно не знали что адекватные родители не включают при малышах кондей, а холодят помещение когда их нет в квартире?
Обычно, адекватные родители, ставят в детские адекватные кондиционеры, которые очень мягко и без сквозняков охлаждают комнату и уж точно, адекватные родители, не ставят задачи, охладить всю квартиру одним кондеем.
А уходить из квартиры, когда работает кондиционер, гм, наверное я просто не адекватный родитель.
Цитата:
я спрашивала у профи чем плохи или хороши те модели что я спросила, а не просто- фи какое овно если можете более развернуто, если не можете, топайте мимо с вашим хамством
Будет проще, если вы укажите ваш бюджет на сплит. Профи вам быстрее ответят, потому как трать свое время и описывать вам, что уже неоднократно пережевывалось в данной теме, вряд ли кто-то будет.
Поэтому да, пожалуй я потопаю мимо.
А вам, в любом случае, успехов в приобретении и эксплуатации самого лучшего сплита.
Гость
7635 - 07.04.2016 - 17:37
ооо, как все плохо то с головой у граждан.
ну продавайте продавашки, дальше, с таким то подходом хоть бы на хлеб хватило)))
Гость
7636 - 07.04.2016 - 18:30
7638-251010 >
Дон Педро дал Вам дельный совет. В детскую комнату надо ставить качественную инверторную сплит-систему. Ставить обычную сплит-систему в детскую комнату не очень разумное решение. Может лучше поменять тогда расположение сплит-системы.
Гость
7637 - 07.04.2016 - 18:31
Дон Пэдро, конечно же
Гость
7638 - 07.04.2016 - 20:15
Цитата:
Сообщение от just one Посмотреть сообщение
инверторную сплит-систему
они стоят на порядок дороже, ограничена в средствах
мне нужен недорогой и простой кондей
Гость
7639 - 08.04.2016 - 18:26
7641-251010 >На порядок дороже!? Вы видимо не так поняли. Не дорогие инверторы дороже не дорогих же не инверторов на 10 тысяч, а не в 10 раз.
Гость
7640 - 08.04.2016 - 18:27
Цитата:
Сообщение от Fursiq2 Посмотреть сообщение
7641-251010 >На порядок дороже!? Вы видимо не так поняли. Не дорогие инверторы дороже не дорогих же не инверторов на 10 тысяч, а не в 10 раз.
Да какие там 10 тысяч, там разница максимум в 5000.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены