0
- 17.03.2010 - 11:52
|
Любезные дамы и господа! Учитывая наступление весенне-летнего сезона, высокую актуальность вопроса и присутствие на форуме специалистов, предлагаем все ваши вопросы о сплитах отныне задавать здесь. :) Предыдущие обсуждения тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=309919&page=1 или тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=251727&page=1 Отредактировано Деловая; 18.03.2012 в 09:09. | | ||||||||
7801
- 10.06.2016 - 20:21
| 7803-splitmart > а Вы омегашоп именовались раньше? | | ||||||||
7802
- 11.06.2016 - 05:56
| 7804-Dimentiy >что Вы право, совсем разные люди | | ||||||||
7803
- 11.06.2016 - 07:04
| Привет! Поработайте с персоналом. Моего клиенту ваша девочка убеждала, что линейка Hitachi AH1 производится в Малайзии. Минут 15 потратил, чтобы убедить его, что девочка неправа. Рассказал про завод Hisense-Hitachi в Циндао, где производятся в частности линейки AH1, PH1 и JH5... Клиент такой: в Сплитмарте говорят одно, вы - другое... И все так убедительно рассказывают, не знаю кому верить. А верить можно только мне ) (клиент купил 2 малайзийские LH2 в итоге) P.S. Девочка сознательно дезинформировала клиента или просто плохо разбирается в товаре? | | ||||||||
7804
- 11.06.2016 - 07:21
|
Здравствуйте, в прошлом году приобрёл кондиционер BEKO BNAX 090-91. Включал его регулярно на полчаса-час несколько раз в сутки в жару. Счёт за электричество был огромным – 1700-1800 руб. в месяц. В одном из форумов рассказал про это. Один форумчанин ответил, что у него два кондиционера, которые почти постоянно работают, а платит он в месяц 1200 рублей. Почему? Температуру я выставлял 23 градуса. Кондиционер BEKO BNAX 090--91 Характеристики.jpg Если можно, пожалуйста, ответьте на мой вопрос. | | ||||||||
7805
- 11.06.2016 - 09:15
| Потому что малокачественный товар с энергопотреблением класса E. Вот не понимаю, что заставляет людей покупать ТУРЕЦКИЙ кондиционер. Ведь за эти же деньги можно подобрать куда более интересный вариант, в том числе и из "заводского китая". | | ||||||||
7807
- 11.06.2016 - 10:43
|
омега: спасибо, я рад за вас все могут ошибаться хитачи - не самая распространенная техника в нашем регионе гораздо интереснее Fujitsu, General, Mitsubishi Electric, Toshiba и нет так важна страна сборки, как марка и модель а точнее вообще не важна - она не влияет на качество практически хотя есть клиенты упертые | | ||||||||
7808
- 11.06.2016 - 10:46
|
Уксус: а мне в Эльдорадо, когда я смотрел стиралки сказали, что Bosh - дерьмо, а вот LG - круто но скорее всего это не правда, просто руководство им сказало так говорить, на LG навару больше так что не всегда надо верить продавцам в сетевых магазинах | | ||||||||
7809
- 11.06.2016 - 19:32
|
Омега написала: "товар с энергопотреблением класса E." А как это можно увидеть в характеристиках? Там нет классов энергопотребления. | | ||||||||
7810
- 12.06.2016 - 18:09
| Гугл вам в помощь. >=3.2 A. 3-3.2 B. И так далее | | ||||||||
7811
- 12.06.2016 - 18:31
| Окей, давайте слегка препарируем ваш список "интересных" брендов. Fujitsu, General, Toshiba - практически единственные из японских брендов, кто не среагировал на обрушение курса рубля и спроса в России. Более того, в этом году рубль несколько укрепился с 85 за доллар до 65. При этом все эти Fujitsu оставили те же самые МРЦ, выставленные в максимум на минимуме рубля. И теперь модельки стоимостью 30000 предполагается продавать за 45000, при этом выставлять в продажу ниже мы не имеем права. Эта наценка более чем оптимистична. Я и сам не против зарабатывать 15000-30000 на одном кондиционере, но покупатель ведь не такой дурак, как менеджеры Fujitsu. И никто по этим ценам ничего не заказывает и не покупает. Потом, эти "японские бренды" Fujitsu-General производятся исключительно в Китае, и объяснить клиенту, что это никак не влияет на качество чрезвычайно сложно. Далее, у этих брендов обновление модельных рядов происходит раз в 10 лет. И сейчас линейки Fujitsu и General выглядят, мягко говоря, архаично. Короче, это китайские, древние, уродливые, дорогущие монстры из 20-го века. Сами такими торгуйте, а клиенты это г..но мамонтов не любят и не покупают! Может быть у вас получается в оффлайновом магазине это впаривать неграмотным лохам, но через интернет-магазин у меня за 16 лет сплит-ситсемы Fujitsu и General никто ни разу не заказал. И я их понимаю. | | ||||||||
7812
- 12.06.2016 - 19:52
|
Пожалуйста , посоветуйте , нужны два обычных сплита. В комнаты 18м2 и 13 м2 , высота потолка 3 м. Требования: надежность, ремонтопригодность , тишина , без лишних наворотов, небольшая цена. | | ||||||||
7813
- 12.06.2016 - 21:14
| омега: не буду спорить по-поводу этого бреда | | ||||||||
7814
- 12.06.2016 - 21:22
|
Terios1: тишина за небольшие деньги может быть только при выключенном сплите, бесшумные сплит-системы стоят никак не дешевле 30 т.р. хотя для кого-то - это не большая цена возможно Вам подойдут две 7-ки или 9-ка и 7-ка чтобы было понимание, что Вам подойдет, озвучьте более понятные ограничения: цена от и до | | ||||||||
7815
- 12.06.2016 - 21:31
| 7817-splitmart > в комнату 12 м2 - до 20, в 18 м2 до 25. Я понимаю про тишину, что это условно. Но до 25 дб внутри и не особо шумный снаружи есть варианты ? | | ||||||||
7816
- 12.06.2016 - 22:27
|
Terios1: да примерно так - до 26-27 Дб есть варианты надо также понимать, что не все производители честно указывают эти параметры некоторые например пишут 22 Дб, а реально сплит может громче работать, того, у которого 30 Дб в личку Вам напишу варианты | | ||||||||
7817
- 13.06.2016 - 00:48
| на маркете неплохие отзывы о RODA , за 12-14 тыс. Вот тоже сидим , думаем ... Если был у кого-нибудь , посоветуйте брать или нет ? | | ||||||||
7818
- 13.06.2016 - 08:53
| Ну а что тут спорить. Если есть оффлайновый магазин, то можно повлиять на клиента, дать ему в руки красивый каталог, красиво расписать все прелести надёжной японской техники. И в итоге продать более высокомаржинальный товар, на котором продавец зарабатывает больше. А меня такого магазина нет. Что клиент на сайте сам выбирает, то и покупает. Fujitsu и General - 7 продаж за год, причём это исключительно акционный товар типа самых бюджетных Energy Plus. Daikin и ME продаются на порядок больше. | | ||||||||
7820
- 13.06.2016 - 09:31
| 2635/850 = 3.1 Это вовсе не E, а вполне себе B (от 3 до 3.2 класс B). И если бы реальные параметры соответствовали заявленным, то это было бы не так ужасно. Попробуйте токи потребления в разных режимах работы замерить, и напишите здесь или в личку. Если техника ещё на гарантии, то вполне возможно надо обращаться к продавцам для ремонта/замены/возврата денег. А простыни с характеристиками лучше сюда не постить, замусоривают форум. Кому интересно, тот и сам это быстро поиском найдёт. Повторюсь, возьмите инструкцию и прочитайте там, каким должен быть диапазон потребляемого тока. И сравните затем с реальным (сможете между вилкой и розеткой промерять ток амперметром? Если нет, позовите знакомого электрика или того, кто хоть немного в этом разбирается). | | ||||||||
7821
- 13.06.2016 - 09:59
|
Я с электричеством никогда не работал. Амперметра у меня нет, да я и не умею им пользоваться. Знакомых электриков тоже нет. Кондиционер был куплен 01 июня 2015-го года. Работать-то он работает, но счета НЭСК выходят уж больно огромными. | | ||||||||
7822
- 13.06.2016 - 10:02
|
Мощность охлаждения делится на потребляемую мощность и получается класс энергопотребления. Спасибо, стало понятно. Мощность охлаждения 2635 Вт Потребляемая мощность при охлаждении 850 Вт | | ||||||||
7823
- 13.06.2016 - 14:49
|
омега: не знаю кого должно волновать сколько кто какой марки продал за год и сколько он там заработал - это личные проблемы продавца мы много продаем и Fujitsu и General и Mitsubishi Electric - и не было ни одного заводского брака за 10 лет торговли. Цена отличная, особенно у двух первых брендов, подоступнее Mitsubishi и Daikin. Отличные характеристики и низкий уровень шума. Вот только вай-фая нет - как теперь без этого жить то? А вот с Дайкиными и Хайерами с Вай-ваем проблемы у нас были с заводским качеством, дистрибьюторов мы ставили в известность. Но тем не менее я не пишу тут плохо что-то про эти марки. И про Хитачи ничего плохого не пишу. Если ты чем-то не торгуешь, не надо это тут обгаживать. Думаю что причина обсирания Омегой Фуджитсу кроется в том что он испортил отношения с дистрибьютором и его внесли в черный список на официальном сайте бренда. | | ||||||||
7824
- 13.06.2016 - 15:36
| Думаю, что вам надо прополоскать рот с мылом. А проблем с АЯК или КлиматПроф у меня никогда не было и нет сейчас. Fujitsu - хороший, качественный бренд, но если его не впаривать насильно клиенту, то его не покупают. Так понятней? А вот, например, NeoClima - отстой. | | ||||||||
7825
- 13.06.2016 - 16:05
| Я торгую всеми японскими и лучшими китайскими заводскими брендами. А вот некоторые ОЕМ типа General Climate, Lessar, Neoclima и другие - не люблю. Не занимаюсь их антирекламой, а просто честно говорю клиентам, что ОЕМ - это зло. Много раз объяснял - почему так. Повторюсь. Дистрибьюторы заказывают свои бренды на китайских заводах. Но когда завод производит сплит-систему под своим именем - это гарантированное качество. А когда этот сплит заказан в Китае условным Альянсом, то качество может быть каким угодно, потому что техзадание заводу обычно самое очевидное - снизить себестоимость любым путём. И потом, в первый год российский дистрибьютор заказывает на Gree, чтобы зарекомендовать новый бренд хорошим качеством. На второй год на Midea, а на третий уже куда кривая вывезет - Chigo, Aux, TCL, Galanz, Kelon... Причём информация о заводе-производителе как правило часто скрывается, приходится её клещами вытаскивать из поставщика каждый год. | | ||||||||
7826
- 13.06.2016 - 16:11
|
информация не для Омеги ниже не реклама кондиционеры Neoclima - вполне приличные кондиционеры различные серии производятся на нескольких заводах AUX, TCL, MIDEA, GREE, Chigo преимущества марки - доступная цена, хорошее качество, широкий ассортимент (несколько серий), наличие на складе, сервисный центр в Краснодаре каких-либо явных недостатков не выявлено, все в пределах нормы например мы поставили инверторный Неоклима (завод Midea) в офис Нашего радио в Краснодаре - сотрудницы радио просто в восторге или в KFC на первом этаже ТЦ Красная площадь - кассетные Неоклима (завод Chigo) - отлично работают, все могут пойти и посмотреть | | ||||||||
7827
- 13.06.2016 - 16:21
|
мнение Омеги написано выше Вот мое мнение: мы торгуем почти всеми брендами и оригинальными брендами китайских и японских заводов и OEM принципиальной разницы нет между оригинальным брендом китайского завода или OEM есть конкретные удачные или неочень удачные модели и серии того или иного конкретного китайского завода редко попадается ОЕМ бренд сделанный на не очень хорошем китайском заводе или сильно сэкономленный - обычно это вылазиет сразу при первых же продажах мы такое не продаем людям говорим всегда правду по-поводу качества и нашей статистики по браку того-или иного заводского или ОЕМ-бренда | | ||||||||
7828
- 13.06.2016 - 18:54
| Вот тут надо вас ловить на этом вранье, и далее таскать за волосы пока не надоест. | | ||||||||
7829
- 13.06.2016 - 19:00
| Май френд Слитмарт накакал себе в штаны. Он написал что сам не знает, где штампуют его сплиты. Он впаривает это клиентам, но даже сам не знает, на каком заводе это наштамповали. | | ||||||||
7830
- 13.06.2016 - 19:12
| Вот именно это называется накакать себе в штаны. | | ||||||||
7831
- 13.06.2016 - 20:06
|
омега - у меня на сайте в каждой серии Неоклима написано на каком заводе собирается, тайны никакой нет вообще взрослые, образованные, воспитанные люди такое не пишут на форуме | | ||||||||
7832
- 13.06.2016 - 20:18
| Сколько будет стоить поменять изоляцию трубок от стены к наружнему блоку + скотч метализированный или что там сейчас в фаворе? Стоит ли заморачиваться или "итак сойдет!" этаж последний, 12, сплиту 8 лет. | | ||||||||
7833
- 13.06.2016 - 20:30
|
Звездатый: думаю в 1 т.р. можно уложиться, если достать можно из окна или с балкона без альп снаряжения а смысл вообще менять? сильно порвалась изоляция? если нет, то менять не стоит | | ||||||||
7834
- 13.06.2016 - 20:40
| Скотча уже нет, изоляция потрескалась, еще бы дырку заново засиликонить. С окна не достать... Наверно. От края окна до дырки метра 1,5, сам наружний блок у окна сразу | | ||||||||
7835
- 13.06.2016 - 20:51
|
Звездатый: ну дырку вы можете изнутри сами засиликонить если трасса не в штробе была скотч не играет роли в плане изоляции что касается флекса трубчатого, если только трещины - можно пока не менять когда сильно рваться будет - можно поменять, но для этого скорее всего придется снимать внутренний блок (если не закладка) если закладка - то альпинисты, или рисковые парни со страховкой стоя на подоконнике в любом случае будет стоить уже от 1,5 до 3 т.р. скорее всего хотя может и дешевле найдете | | ||||||||
7836
- 13.06.2016 - 21:01
| Ясно. Спасибо. | | ||||||||
7837
- 13.06.2016 - 23:51
|
Итого, ваши выводы неверные. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вырный вывод: Плюсы инвертора (скопировал, лень набирать). 1. Инверторный кондиционер более точно регулирует температуру в помещении. 2. При выходе на заданный режим инверторный кондиционер не источает ледяной воздух в период работы компрессора, а лишь равномерно (не ступенчато) поддерживает заданную температуру более комфортным воздухом, что не позволяет Вам простыть от работы сплит-системы. 3. Более быстрый выход на заданный температурный режим (в 2-4 раза быстрее, чем неинверторная модель), работает в форсированном режиме, с мощностью выше своей номинальной, до тех пор, пока температура воздуха в помещении не достигнет заданной. 4. Инверторный кондиционер меньше понижает влажность в помещении. 5. У инверторного кондиционера отсутствуют пусковые токи, т.к. запуск компрессора происходит плавно. 6. Инверторный кондиционер менее шумный не только из-за того, что может снижать мощность и скорость вращения вентилятора и компрессора в наружном блоке, но у него так же нет дополнительных звуков периодического включения и отключения внешнего блока как на обычных кондиционерах. 7. У инверторного кондиционера больше срок службы из-за отсутствия включений и отключений компрессора (именно в момент запуска происходит основной износ компрессора, потому что первые секунды все узлы и агрегаты работают практически без смазки). Ресурс работы у обычного кондиционера 7 лет, инверторного 8 -15 лет. 8. Инверторный кондиционер снижает общую и пиковую нагрузку на сеть в квартире или офисе, что позволяет Вам использовать другие бытовые приборы не превышая максимальную нагрузку на сеть. 9. Внешний блок инверторного кондиционера, после достижения заданной температуры в помещении работает намного тише не инверторного, Вашим соседям у которых ещё нет кондиционера будет намного приятнее спать с открытым окном. 10. Ещё один плюс инверторного кондиционера - экономия электроэнергии и вследствие этого экономия на оплате коммунальных услуг. Не забываем про ежегодное повышение тарифа за оплату электроэнергии. Минусы инвертора. 1. Первоначальная стоимость покупки выше на 50-60% относительно неинверторного. 2. В случае не гарантийной поломки, ремонт дорогой. Покупать тот или иной, решает каждый сам для себя. | | ||||||||
7838
- 13.06.2016 - 23:54
| Цитата:
| | ||||||||
7839
- 13.06.2016 - 23:59
| Цитата:
Странная логики, уже будьте последовательны. P.S. Кстати, топовый инвертор у LG очень хорош, только папуасом в Россию, он не поставляется, так как нет спроса, а вот за всяким ноунеймом, очередь стоит. | | ||||||||
7840
- 14.06.2016 - 00:10
| Цитата:
Вот так вот, неожиданно. Единственная гарантия, это общемировые бренды (Японские, Китайские, Корейские, Американские, а других-то, просто и нет), которые поставляют данную модель сплита, не только в Россию, но и другие страны. Вот такая нынче глобализация и мать его, маркетинг. | | ||||||||
7841
- 14.06.2016 - 00:11
| Не брать. | | ||||||||
7842
- 14.06.2016 - 00:13
|
Дон Пэдро: логика тут не причем, тут вопрос опыта и сравнения, а не теорем и аксиом и я высказываю исключительно собственное мнение у Вас другое мнение? отлично только меня не надо переубеждать я на сплитах собаку съел и останусь при своем так же как Вы при своем | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |