К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все, что вы хотели знать о СПЛИТАХ, но стеснялись спросить

Гость
0 - 17.03.2010 - 11:52
Любезные дамы и господа! Учитывая наступление весенне-летнего сезона, высокую актуальность вопроса и присутствие на форуме специалистов, предлагаем все ваши вопросы о сплитах отныне задавать здесь. :)
Предыдущие обсуждения тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=309919&page=1
или тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=251727&page=1

Отредактировано Деловая; 18.03.2012 в 09:09.
Гость
7841 - 14.06.2016 - 00:16
Цитата:
Сообщение от splitmart Посмотреть сообщение
омега: не знаю кого должно волновать сколько кто какой марки продал за год и сколько он там заработал - это личные проблемы продавца мы много продаем и Fujitsu и General и Mitsubishi Electric - и не было ни одного заводского брака за 10 лет торговли. Цена отличная, особенно у двух первых брендов, подоступнее Mitsubishi и Daikin. Отличные характеристики и низкий уровень шума. Вот только вай-фая нет - как теперь без этого жить то? А вот с Дайкиными и Хайерами с Вай-ваем проблемы у нас были с заводским качеством, дистрибьюторов мы ставили в известность. Но тем не менее я не пишу тут плохо что-то про эти марки. И про Хитачи ничего плохого не пишу. Если ты чем-то не торгуешь, не надо это тут обгаживать. Думаю что причина обсирания Омегой Фуджитсу кроется в том что он испортил отношения с дистрибьютором и его внесли в черный список на официальном сайте бренда.
Вай-фай есть и у Мицухи и у Дайкина, только за отдельно и дорого.
Fujitsu и General, Nocria нравится, остальное, ну не зная, ожидаешь чего-то большего от Японцев.
Гость
7842 - 14.06.2016 - 00:38
Цитата:
Neoclima - вполне приличные кондиционеры различные серии производятся на нескольких заводах AUX, TCL, MIDEA, GREE, Chigo преимущества марки - доступная цена, хорошее качество, широкий ассортимент (несколько серий), наличие на складе, сервисный центр в Краснодаре каких-либо явных недостатков не выявлено, все в пределах нормы
Уже неоднократно пережевывали, ан нет, опять 25.
Никогда заказной бренд не будет соответствовать по качеству заводскому бренду. Даже непосредственно сами китайцы об этом говорят.

Цитата:
например мы поставили инверторный Неоклима (завод Midea) в офис Нашего радио в Краснодаре - сотрудницы радио просто в восторге
А что бы им быть не в восторге, если раньше у них и этого не было, они от любого будут в восторге. А вот руководство, могло бы, что-то и поприличнее поставить, для своих сотрудников.

Цитата:
или в KFC на первом этаже ТЦ Красная площадь - кассетные Неоклима (завод Chigo) - отлично работают, все могут пойти и посмотреть
Что значит отлично? Охлаждает, ну так и должно быть, любой это будет делать. А все остальное, внутренний шум, наружный шум, и т.д, оценить на Красной площади не возможно, так как фоновый шум больше шума любого сплита. Что и как на кого дует, тож плевать, фастфуд, по долгу не сидят.
Фактически, требования к оборудованию в таких местах два, самое дешевое и что бы охлаждало, все.
Ну да, этим требованиям ваше оборудование соответствует, только это совсем не повод для гордости, а скорее наоборот.
Гость
7843 - 14.06.2016 - 00:41
Цитата:
принципиальной разницы нет, между оригинальным брендом китайского завода или OEM
Вранье.
Хотя конечно, принципиально они делаются на одном и том же заводе ;)))
Гость
7844 - 14.06.2016 - 00:48
Цитата:
Дон Пэдро: логика тут не причем, тут вопрос опыта и сравнения, а не теорем и аксиом и я высказываю исключительно собственное мнение у Вас другое мнение? отлично только меня не надо переубеждать я на сплитах собаку съел и останусь при своем так же как Вы при своем
Я вас не пытаюсь переубедить, я прекрасно помню ваши дифирамбы Лессару, теперь Неоклиме, а завтра будет очередной заказной бренд на котором маржа побольше. Ваша логика проста и понятно.
Просто лицемерить не надо.
7845 - 14.06.2016 - 00:51
Дон Пэдро: никто не лицемерит
просто не надо пытаться рассказывать про сказочно крутых заводских китайцев и убогих ОЕМ
все делается на одном заводе
и если завод косячит - то косячные и заводские и ОЕМ
Вы это прекрасно знаете

и продав за год не одну тысячу штук сплитов разных марок - я могу на основании статистики делать выводы
7846 - 14.06.2016 - 00:54
Дон Пэдро: это у вас вранье
нашелся тут, последняя инстанция истины
царь зверей
7847 - 14.06.2016 - 01:01
Дон Пэдро: Ваша логика понятно
надо продвигать Хайер несмотря ни на что и порочить другие марки
до тех пор пока Вы работаете на конторе продающей хайер

если ОЕМ - плохие
расскажите нам насколько плохие Ровекс и Грин Энерджи?
слабо?
не будете, потому как начальство накажет
7848 - 14.06.2016 - 01:04
я против обливания грязью на этом форуме продавцами брендов, которые не выгодны в данный момент продавцу

тут нет истины
тут одна корысть
никому я дифирамбы не пел

спорить ни с кем далее не буду на эту тему
потому как адекватен еще, слава богу
Гость
7849 - 14.06.2016 - 01:06
Цитата:
Дон Пэдро: никто не лицемерит просто не надо пытаться рассказывать про сказочно крутых заводских китайцев и убогих ОЕМ все делается на одном заводе
Конечно на одном, только не Российские ли заказчики, в Гуанчжо́у, каждой осенью, бьются насмерть за каждый лишний $, и просят все подешевле и попроще, лишь бы их маржа росла.
Пластик потоньше и поскрипучей, будет дешевле, да-да-да, хотим конечно...
Холодопроизводительность не 2кВт, а 1,7кВт, будет дешевле, да-да-да, хотим конечно, для нас это не проблема, нарисуем 2,5кВт, один хрен, ни кто не проверит...
Класс энергоэффективности Z, но такого же нет, так сделайте, лишь бы дешевле, а мы напишем А, это не проблема, все равно ни кто не проверит...
И т.д.

Просто лицемерить не надо.

А так да, завод один, только тех задания разные и цена на выходе тож разная.

Заводские китайцы, просто хорошие рабочие лошадки, ни кто и не говорит про сказочность и крутизну, хотя есть и такие серии, но только у нас они продаваться не будут.
Гость
7850 - 14.06.2016 - 01:27
Цитата:
Дон Пэдро: это у вас вранье нашелся тут, последняя инстанция истины царь зверей
Вам два разных человека говорят, что вы врете, а вы за свое.
Удивительный человек.

Цитата:
Дон Пэдро: Ваша логика понятно надо продвигать Хайер несмотря ни на что и порочить другие марки до тех пор пока Вы работаете на конторе продающей хайер
В отличии от вас, я здесь ничего не продаю, а на прямые предложения, в личку, продать, либо отказываю, либо не отвечаю.
Хаер я тут не пиарю, никогда и никому не предлагал его купить. Если человек интересуется данной маркой и сам спрашивает, только тогда отвечаю и консультирую, по мере сил и возможностей. Чуете разницу между нами?

Цитата:
если ОЕМ - плохие расскажите нам насколько плохие Ровекс и Грин Энерджи? слабо? не будете, потому как начальство накажет
Все, что я когда либо писал о заказных брендах, в полной мере относится к Ровексу и Грин Энерджи.
А вы ожидали чего-то иного?
Я в отличии от вас не лицемерю, а говорю так, как есть.

Цитата:
я против обливания грязью на этом форуме продавцами брендов, которые не выгодны в данный момент продавцу тут нет истины тут одна корысть никому я дифирамбы не пел спорить ни с кем далее не буду на эту тему потому как адекватен еще, слава богу
Послушайте, ни кто вас лично и ваши заказные бренды, которые вы так "бескорыстно ;)" любите, не поливает грязью.

Я всего лишь пытаюсь добиться от вас, что бы вы просто честно говорили:
- Такой-то бренд, это заказной бренд
- Между заводским и заказным брендом никогда не будет стоять знака равенства
- На заказном бренде ни кто не может гарантировать соответствие между заявленными тех. характеристиками и реальными
и т.д.

Вот и все, торгуйте пожалуйста сколько влезет вашими, замечательными сплитами, я понимаю, деньги не пахнут, только правду говорите и не ставьте знак равенства, между заводом и OEM.
Гость
7851 - 14.06.2016 - 01:33
7851-splitmart >
И да, спокойной ночи, завтра будет очень насыщенный день.
Лето в России, как обычно, приходит неожиданно, именно летом, тогда, когда его никто не ждет ;)
7852 - 14.06.2016 - 06:06
Лето близко. Не работает сплит York. нужна диагностика. При включении работает 20 секунд, потом часто мигает красным диод PRE-DEF. В личку, если можно
Гость
7853 - 14.06.2016 - 12:30
7840-Дон Пэдро > спасибо, в целом стало понятней.

В баталиях дилеров открываются интересные подробности)))
Цитата:
Сообщение от омега Посмотреть сообщение
в первый год российский дистрибьютор заказывает на Gree, чтобы зарекомендовать новый бренд хорошим качеством. На второй год на Midea, а на третий уже куда кривая вывезет - Chigo, Aux, TCL, Galanz, Kelon...
Цитата:
Сообщение от Дон Пэдро Посмотреть сообщение
только правду говорите и не ставьте знак равенства, между заводом и OEM
Правильно ли я понимаю, что чистокровный Gree или Мидея при равных ттх лучше Haier?
Гость
7854 - 14.06.2016 - 13:04
требуется проверить и починить сплит 7-ка тошиба (холодит, но не очень, намерзает тонкая трубка).
С гарантией хотя бы пару недель)))
Гость
7855 - 14.06.2016 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Дикий Гусь Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что чистокровный Gree или Мидея при равных ттх лучше Haier?
Не правильно.
Эти три компании, занимают лидирующие позиции и не только на Китайском рынке. У кого-то могут быть сильнее позиции в одном, но слабее в другом, в целом же, эта тройка лидеров.
Так уж сложилось, что заказные бренды, на Российский рынок, Хаер практически не делает (встречал всего пару раз), видимо в связи с этим, вы сделали свой вывод.

Про Хаер, можете здесь
http://www.haier.com/ru/news/news/20...5_298752.shtml
http://www.haier.com/ru/news/news/20...3_305987.shtml
почитать, не для пиара, а для понимания общего уровня корпорации.
Гость
7856 - 14.06.2016 - 13:11
Цитата:
Сообщение от marcus67 Посмотреть сообщение
требуется проверить и починить сплит 7-ка тошиба (холодит, но не очень, намерзает тонкая трубка). С гарантией хотя бы пару недель)))
Пардон, хундай, не тошиба.
Гость
7857 - 14.06.2016 - 13:54
Цитата:
Сообщение от Дон Пэдро Посмотреть сообщение
не для пиара, а для понимания общего уровня корпорации
Нигде на официальном сайте не вижу на каком заводе Хаер делает кондиционеры, чтобы понимать это уровень:
Цитата:
Gree, чтобы зарекомендовать новый бренд хорошим качеством. На второй год на Midea
или
Цитата:
куда кривая вывезет - Chigo, Aux, TCL, Galanz, Kelon...
Гость
7858 - 14.06.2016 - 14:36
Цитата:
Нигде на официальном сайте не вижу на каком заводе Хаер делает кондиционеры, чтобы понимать это уровень
Это феерично.
Тролль, 80 уровень, детектед.
Гость
7859 - 14.06.2016 - 15:26
Цитата:
чистокровный Gree или Мидея при равных ттх лучше Haier?
Нет, это всё одноклассники.
Гость
7860 - 14.06.2016 - 16:43
Цитата:
Нет, это всё одноклассники
Спасибо.
Гость
7861 - 14.06.2016 - 16:47
Добрый день, splitmart! У меня вопрос: сплит работает 2 года, стал течь очень сильно, прошлым летом подтекал, но не так. И сколько стоит услуга ПЕРЕУСТАНОВКИ сплита????
7862 - 14.06.2016 - 16:53
не совсем понял вопрос
нужно устранить течь или переустановить сплит в другое место вместе с ремонтом?

возможно там просто трубка соскочила или треснула
если переустанавливать не надо, то обычно цена вопроса в пределах 1-2 т.р.плюс минус (может треснула ванночка дренажная и ее нужно заменить или заклеять)

если Вам нужен демонтаж и монтаж - то по стандартным тарифам (1500 руб и 3000 руб - за стандарт)
думаю такие тарифы примерно одинаковые в Краснодаре
Гость
7863 - 14.06.2016 - 17:53
Цитата:
Нигде на официальном сайте не вижу на каком заводе Хаер делает кондиционеры
Аааааааа. Большая часть бытовухи делается Хайером на заводе Хайер в Циндао. Хайер вообще-то крупнейший производитель бытовой техники в мире, зачем бы им "делать на каком-то чужом заводе кондиционеры" )))
Гость
7864 - 14.06.2016 - 19:42
Ребята, где пульт купить на хитачи ras-10ch8?
Сколько примерно стоит?
Мой сдох походу...
7865 - 15.06.2016 - 15:43
Звездатый:
попробуйте спросить в Югзипсервисе на Сормовской 7
телефон можно через яндекс посмотреть

или купите универсальный пульт для кондиционера (можно у них же наверное)
Гость
7866 - 15.06.2016 - 16:37
splitmart: Добрый день! Посоветуйте сплит в помещение 25 м2, бюджет от 10 до 20 т.р.
Гость
7867 - 15.06.2016 - 18:13
7868-splitmart > спс
Гость
7868 - 15.06.2016 - 18:39
Хочу поделиться опытом эксплуатации сплита-досаждал шум внешнего блока(ночью) Решился-переставил на самодельный "стульчик",со стеной не связан-присверлен к отмостке. Скажу так-супер! Практически не слышно теперь. И что я 4 года терпел?
Гость
7869 - 15.06.2016 - 19:48
7871-Ego > не убегает стульчик?:-)
7870 - 15.06.2016 - 22:42
посоветуйте сплит в детскую 20м2.главные требования- чтобы был тихий и надежный
Гость
7871 - 15.06.2016 - 23:41
Цитата:
Сообщение от qrez Посмотреть сообщение
посоветуйте сплит в детскую 20м2.главные требования- чтобы был тихий и надежный
Mitsubishi Electric MSZ-FH25 VE/MUZ-FH25 VE
Тихий и надежный.
Гость
7872 - 16.06.2016 - 07:41
7872-Звездатый >Я же написал-он присверлен на анкера,причем через резиновые вставки. Сам сплит на резинках,и ножки тоже.(((
Гость
7873 - 16.06.2016 - 11:53
Доброго дня!
Нужна сплит-система на склад 70-80 м2. Из дешевых, не брендовая. С адекватным энергопотреблением (класс А?). И возможностью обогрева, на всякий случай.
Гость
7874 - 16.06.2016 - 12:32
Сплит-система Hyundai H-AR7-07H-UI134 специалисты, знатоки подскажите это можно брать? И обо что потом придется запинаться.
Гость
7875 - 16.06.2016 - 13:56
Добрый день!
Подскажите оптимальный инвертор до 30 т.р.
Спальня 19.5 кв.м., угловая, юго-восточная сторона, солнце почти весь день, в комнате очень жарко.
Гость
7876 - 17.06.2016 - 11:03
Цитата:
Сообщение от ОсобаЯ Посмотреть сообщение
Hyundai H-AR7-07H-UI134
Ну а зачем, цена? Много раз объяснял, почему ОЕМ не стоит брать. Есть заводские бренды практически за эту же цену.
Гость
7877 - 17.06.2016 - 11:49
Цитата:
делается Хайером на заводе Хайер в Циндао. Хайер вообще-то крупнейший производитель бытовой техники в мире, зачем бы им "делать на каком-то чужом заводе кондиционеры"
Я думал это очередной ОЕМ, сорри ))
Такие вещи надо писать большими буквами на главной странице сайта или товарного каталога, а не в блоке новости в новости за 1817 год.
Гость
7878 - 17.06.2016 - 11:57
7880-Дикий Гусь >
Все написано в разделе, "О Компании", это общемировая практика.
http://www.haier.com/ru/header/20120...2_121905.shtml
Просто щелкнуть мышкой туда надо.
Гость
7879 - 17.06.2016 - 12:16
7881-Дон Пэдро > Во-первых сорри, я не троллил вас, действительно посчитал Хаер ОЕМом, отсюда и недопонимание.
Во-вторых, сайты, а в частности их проблемы в подаче информации и конкурентных преимуществ это моя профессиональная деятельность. Не будем вдаваться в подробности сайтоустройства, юзабельности, конверсии трафика в покупателей, но многие производители и продавцы имеют сайты с критическими ошибками. По вашей ссылке непонятно, что у Хаера есть свои заводы, там про это не написано прямым текстом. Нет, в тексте есть про "24 производственных предприятия", но это, сами понимаете, очень вскользь и легко можно упустить при прочтении. Подставьте в этот текст любой ОЕМ (Хюндай, Супра, Ровекс, Неоклима и т.п.) смысл текста особо не изменится. Может они там в 24 цехах производят коробки и комплектуют кронштейнами и инструкциями.
Гость
7880 - 17.06.2016 - 12:47
7882-Дикий Гусь >
Я не понимаю, как эту фразу, можно трактовать как то иначе.

"Корпорация Haier Group – ведущий в мире производитель крупной бытовой техники."

Давайте уже прекратим этот бесполезный спор. В любом случае, по названию Haier гуглится море информации на разных языках, начиная от выкипедии и заканчивая сайтом производителя.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены