К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все, что вы хотели знать о СПЛИТАХ, но стеснялись спросить

Гость
0 - 17.03.2010 - 11:52
Любезные дамы и господа! Учитывая наступление весенне-летнего сезона, высокую актуальность вопроса и присутствие на форуме специалистов, предлагаем все ваши вопросы о сплитах отныне задавать здесь. :)
Предыдущие обсуждения тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=309919&page=1
или тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=251727&page=1

Отредактировано Деловая; 18.03.2012 в 09:09.
7321 - 04.09.2015 - 11:33
Мозговыковыриватель: мое мнение таково, если интересно:
дело не в том, что Электролюкс - ОЕМ - в принципе ничего страшного в этом нет
просто это информация для сведения, чтобы люди не думали, что это реально шведская брендовая техника и т.д. и т.п.
у Электролюкса проблема в том, что даже в Русклимате (компания которая сплиты под этой маркой привозит из Китая) менеджеры толком не могут дать точную информацию зачастую - на каком заводе делается та или иная модель
Гость
7322 - 04.09.2015 - 15:11
7325-splitmart >вот мне тоже интересно мнение именно мастеров! как часто ломаются? как чистятся? какой компрессор?
Гость
7323 - 04.09.2015 - 15:12
7325-splitmart >сейчас всё впринципе в китае делается и тошиба и балу и электролюкс
7324 - 04.09.2015 - 16:09
пенсионер: нужно чтобы Вы выбрали модель, которая Вас интересует - так как моделей и серий у Электролюкса много и их делают разные заводы, ставят разные комплектующие, разные компрессора
Гость
7325 - 04.09.2015 - 16:54
7328-splitmart >Electrolux EACS-12HC/N3 этот например
Гость
7326 - 04.09.2015 - 17:23
Цитата:
Сообщение от ruffian Посмотреть сообщение
7309-Мозговыковыриватель > У нас в сей момент в офисе их ставят 24 штуки, я подошол к мужикам и поспрашал, ответа вразумительного не получил. Были сплошные плевки и лилась исконно русская речь))))))
РАМО М и Красная Лошадь? такой колхоз нагородили на северной стене
Гость
7327 - 04.09.2015 - 19:26
7330-John Deere >а теперь сначала и по русски!
Гость
7328 - 04.09.2015 - 20:13
7331-пенсионер > Вам написали, что оно омно, куда еще более по-русски?
Гость
7329 - 04.09.2015 - 21:12
7332-Re >а я просто недопонял,РАМО М или лошадь? и зелёная лучше вроде! и вообще на восточной стене
надо вешать она по РАМО предназначена!
Гость
7330 - 04.09.2015 - 21:17
7332-Re >а вообще,по порядку:
1.вы мастер?
2.вам в ремонт такие привозили?
3.как часто ломаются?
4.чей там стоит компрессор?
и наконец,еси чё то всё в китае делается! и не факт что отвалив 120 тыров за сплит он долго проработает. да и вообще я стока за сплит никогда не отдам,ну не стоит оно того,сначала я должен купить Верту
Гость
7331 - 04.09.2015 - 21:27
7334-пенсионер >бггг.....эко куда вас занесло,всё намного проще........я спросил у руффиана то ли это место куда 24 сплита вешают...ТРК Красная Площадь(это если буква П светится ночью).днем с виадука видел там монтажники ставили сплит,а их(сплитов) уже висит куча.не обращал внимания раньше были они там или нет,а тут глянул и охренел.
РАМО М это владельцы здания,вроде так
Гость
7332 - 04.09.2015 - 22:38
7335-John Deere >та колхоз там и висел,все норм. более больший колхоз што в КП с севера не заехать)))
Гость
7334 - 05.09.2015 - 10:37
Кого можете посоветовать отремнтировать сплит мной ранее описанный в этой теме? видимо, нужно найти утечку и перезаправить. С гарантией хоть какой-то. Общался с splitmart, гарантия заканчивается на этапе сдачи работы, а что делать если через 3 дня опять перестанет холодить? Такой подход мне не нравится, поэтому отказался.
7335 - 05.09.2015 - 23:30
поставил медею. инвертор. 9ка. хата при закрытых дверях - 18 квадратов. часа полтора уже сижу, пока потею. и так третий год.. :(
и тот что ставил приходил вызванным недели через две. бормотал, вернее орал как укушенный: всё работает. холодом дует. и не мерзнет за бортом (открывал чего-то, глядел, а может вид делал)
на днях или раньше заходил другой, так же вызванный, но по оказии, приятельской. почти. снял с того, что внутри, кожух: у-у-у, а фильтры чистые. а чего им быть грязными ежели смыслу нет, одно расстройство нервов и кошелька. а коли включать эту вертелку, да хоть на минимум, то чуть прохладнее становится чем за закрытой дверью. и то, часа два гонять для этого надо. бывало за четыре нагонял заметную разницу..
может я конечно же чего-то недопонимаю в работе этих инверторов, но что экономичнее, я уловил. правда от той "экономии" жара одна. потому как зачем включать, если нет разницы. как в той рекламе..
задумал сам разбираться. глядел, глядел в тырнете чего по этому поводу пишут. правда оне всё друг у друга одними фразами тырят, а выдачи в топе. и вычитал, мол нужно его еще термометром протестить до и после. купил. протестил. на всасе и на выхлопе перепада градусов 13, что по словам того сайта итожит: всё пашет справно. но от того лишь жарко, и не холодно. или, как говорил уже, прохладно несколько в лучшем случае. и повторюсь еще: при 19-ти! - цифири такие у него на морде и пульте значатся.
еще добавлю: не видел ни разу чтоб капало с конца. у него, понятно дело, об иных сейчас речи не ведем, хотя там всё в порядке.
подумалось ещё мне плюсом что, возможно, организация пространства в хате не способствует нормальной? циркуляции. шкаф стоит поперек. ну, я ему в усиление вентилятор включил, чтоб тот за шкаф прохладу гнал. но нафига тогда баян? да и "улучшения" весьма субъективны. за отсутствием.
на предыдущей странице я вычитал совет: читай всю тему. не мне, кому-то. хотя предполагаю, что и мне дадут. но буквы маленькие, после второй страницы рябит уже. и я не "развлекаюсь". просто в непонимании и неверии. это так с этими инверторами положено? чтобы потеть. купив. а вот у родственника та же 9ка, правда не инвертор и не медея, висящий на лоджии, на кухню дует, а далее в коридор и еще две комнаты, так на 20-ти градусах запрошенного минут через десять! дрожать от холода заставляет.
мне повезло?
7336 - 06.09.2015 - 11:01
Т.к. не копает с конца, копать отсюда и до обеда.
Раз нет конденсата - это не есть гуд.
7337 - 06.09.2015 - 17:32
7340-Babr >делать-то чё?? раз нет конденсата. ведь те двое - оне ведь мастера всё же были. и говорили: всё гуд. им же в моей хате не жить.
о лопатах спорить не буду :)
7338 - 07.09.2015 - 10:01
pavelRPK: иногда конденсат может течь в небольших количествах и успевать испаряться в трубке дренажной не добегая до конца

у Вас частный дом или квартира? если из окна пытаетесь увидеть конденсат, то может быть и не увидите, не всегда можно разглядеть
если частный дом - то пусть денек поработает - посмотрите если хотя бы небольшое мокрое пятно под дренажной трубкой на земле или асфальте - если есть - значит все норм

скорее всего Вы что-то делаете не так. Если сплит холодит, то в комнате должно быть прохладно. Может Вы обороты вентилятора на минимум ставите? поставьте на 2-ю или 3-ю скорость. Какую температур выставляете? Может дверь не закрываете и весь холод сквозняком уносит на остальные комнаты, может щели большие везде, может у Вас последний этаж и перекрытие нагревается жутко и Вам эта 9-ка не о чем а нужна 18-я.

Много еще чего можно перечислять. Нужны подробности
7339 - 07.09.2015 - 10:02
pavelRPK: кстати не надо катить бочку на инвертор. Он тут не причем. Инвертор лучше чем обычный сплит. И по производительности всегда чуть мощнее.
7340 - 07.09.2015 - 10:10
пенсионер: модель похоже сделана на Gree - должна быть не плохая, но не инверторная, рекомендую за эти же примерно деньги вглянуть также на инвертор Neoclima NS/NU-MI12R сделанный на Midea
Гость
7341 - 07.09.2015 - 11:06
7344-splitmart >спасибо! а что это за сплит? чей компрессор там стоит? какие отзывы мастеров? как он чистится? часто ли ломается?
Гость
7342 - 07.09.2015 - 11:10
7338-marcus67 > Пишите в личку, сделаем.
7343 - 07.09.2015 - 11:33
пенсионер: инвертор, компрессор Toshiba-Gmcc, работает тихо, проблем не было пока, чистится как и любой другой сплит сделанный на Мидее (нормально то есть), по отзывам - пока только положительные
Гость
7344 - 07.09.2015 - 13:01
7330-John Deere > НЕТ СОВСЕМ ДРУГОЙ КРАЙ ГОРОДА и видно их не будет их все ставят на техническом этаже
7345 - 07.09.2015 - 14:42
7342-splitmart > бочки на инверторы не качу ни в коем разе, поверьте на слово, словооборот мой таков просто :) ведь от того и выбрал инвертер при покупке.
по существу спрошенного: конденсат - возможно, что так, как описываете, так как когда мастер открывал кожух внутреннего блока, а аппарат погоняли минут 20, чего-то там собиралось, не упомню на каких поверхностях, сказал: вот он конденсат. я поверил :)
живу в пятиэтажке, хрущоба панельная, этаж 3й, окна на самую солнечную сторону, стена да, нагревается. а на конец смотрел и даже долго. когда выбирал для этого время. но не так чтоб проводить за этим остаток жизни, тут как мог, возможно и не углядел.
на предмет того, что скорее всего Я делаю чего-то не так - хотелось бы понять и признать ошибки. если они есть. и это поможет. для того и вякнул тут :)
1) скорость. я даже нажал кнопку турбо! :) не говоря о скорости на максимуме.
2) температура 19, но я гонял его и при минимуме: 17. особой разницы нет
3) дверь и не закрывается и закрывается. при незакрытой - тут вооще нет разговора. но при закрытой - описанная выше картина.

я, как говорил, грешу еще на перегороженное пространство комнаты, площади которой даже сказанных 18-ти нет. она поперек перегорожена наполовину шкафом. что, возможно, не дает нормальной циркуляции по всей комнате. т.е. шкаф || окну, и аппарат дует || окну (и шкафу, соответственно), получается что выдуваемый воздух мотается в пределах полукомнаты. направляющими жалюзями иной картины не добился. сегодня (если не забуду) возьму электронный термометр и измерю что в той части куда дует. доложу.
ну, вот такие подробности. какие нужны в дополнение - я готов выложить. в пределах разумного. по теме вопроса :)
7346 - 07.09.2015 - 14:45
а, еще забыл, на взлёте (пуске), гудит ощутимо, с минуту приблизительно, потом успокаивается. это что слышно при закрытых окнах (пластик), а если открыть и прислушаться, то внутри наружного блока чего-то позвякивает железным всю дорогу
7347 - 07.09.2015 - 15:33
pavelRPK: что касается звука - то это скорее всего сначала сильнее звук, потому как компрессор разгоняется сразу до максимума, а потом понемногу обороты опускаются. что касается звяканья - если негромко - возможно так и должно.

Насчет охлаждения. Если на пути потока воздуха от внутреннего блока совсем близко стоит шкаф. То возможно происходит следующее:
холодный воздух вылетает из блока, долетая до шкафа отскакивает и летит обратно на внутренний блок на всас.
Там датчик температурный стоит - ему кажется что раз холодный уже воздух в комнате - можно убавить обороты компрессора и почти дальше не холодить, только поддерживать температуру. Вот и выходит что охлаждает он только в основном пространство между стеной и шкафом.

Чтобы исправить ситуацию, нужно переставить шкаф или перевесить в другое место внутренний блок.
7348 - 07.09.2015 - 21:52
7351-splitmart > спасибо. склоняюсь к последнему. и расклад понятен.
надеюсь, внутреннему блоку всё равно где висеть? ежели его над окном переставить, к примеру

7349 - 08.09.2015 - 12:29
pavelRPK: можно над окном, единственный момент сверху над блоком до потолка должно быть сантиметров 10 желательно, чтобы воздух нормально проходил, но можно в принципе хотя бы 5 см оставить. Меньше нельзя.
Гость
7350 - 11.09.2015 - 17:01
Цитата:
Сообщение от splitmart Посмотреть сообщение
но можно в принципе хотя бы 5 см оставить.
Я так вот мыслю
5 см вряд-ли возможно, для прохода воздуха то я думаю с лихвой хватит, а вот если чистить то крышка возможно не подниметься, это я так сужу исходя ис того, что на тех сплитах что у меня есть и на работе встречал, для подьема крышки как раз не меньше 10 см требуется, ради спортивного интереса щас прошолся по комнатам и позадирал крышки, точно если меньше 10 см будет фигвам а не крышку поднять.
7351 - 13.09.2015 - 12:40
ruffian: это зависит от модели
я только что пробовал несколько открывать - нужно 1-2 см, сверху, чтобы открылись
а кто мешает перед тем как монтировать - посмотреть сколько нужно см для открытия крышки?
SC
7352 - 22.09.2015 - 23:59
распродажу сплитов этой осенью стоит ожидать?
7353 - 24.09.2015 - 01:39
вернулось лето, замотивировав всё же на тест сплита, см выше в 7349: "возьму электронный термометр и измерю что в той части куда дует. доложу.."
докладываю: в жизни нет щастья, увы.
включил, воткнул турбо. задуло прохладным. измерил на выходе: 19 дует, как выставлено. подождал чуть. измеритель температуры в той части комнаты, куда дует сплит. на нем: 24, как и за шкафом, где жизнь.
вывод в начале доклада. и появилось желание пригласить знающего и разбирающегося мастера, в последний, в третий раз (там, выше, говорил, что двое уже глядели. правда первый сам установщик, второй был между делом). чтобы уж вылечить или выбросить.

Отредактировано Деловая; 26.09.2015 в 00:00.
7354 - 24.09.2015 - 08:08
SC: так распродажа идет полным ходом
7355 - 24.09.2015 - 08:16
pavelRPK: скинул Ваш телефон сервисмену, по-возможности должен с Вами связаться
Гость
7356 - 24.09.2015 - 11:52
7357-pavelRPK >положил термометр тудаже ,в китайский балу и дует там 11-12 градусов. что то у вас не так с апаратом. а я думал у меня плохо работает
7357 - 24.09.2015 - 12:32
Цитата:
Сообщение от pavelRPK Посмотреть сообщение
измерил на выходе: 19 дует, как выставлено.
Достаточно много. Повторюсь еще раз, копать в сторону "нет конденсата".
7358 - 24.09.2015 - 22:18
7361-Babr >я ужо сам не знаю куда копать, мое воображение и прочее отказываются. позвонил сегодня чел, от splitmart, видимо. спасибо, кстати. как появится живьем, будем вместе. пробовать. думать :)
7359 - 25.09.2015 - 14:21
7361-pavelRPK > Вакуумирование трассы, с последующей перезаправкой сплита по граммам.
7360 - 25.09.2015 - 15:27
Babr: надо сначала узнать в чем причина, отвакуумировать трассу и перезаправить любой дурак может.

Может датчик или плата глючит. Перезаправка в таком случае не поможет. Сначала нужно найти проблему.
7361 - 25.09.2015 - 15:50
7363-splitmart > Не спорю, но как показывает практика, в 95% кривой монтаж.
А тут прям стечение обстоятельств, на выходе +19 О_о
нет конденсата, забыл правда спросить про обмерзание портов, но думаю что так и есть.
Я ж говорю, что я не последняя инстанция, и мне нужно верить безоговорочно. Но, скорее всего я прав :(
7361-pavelRPK > Как придет сервисник, отпишитесь чего там наколдовали :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены