К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все что вы хотели знать о ОТОПЛЕНИИ,спросите!часть3

Гость
0 - 19.02.2009 - 10:20
Продолжаем искать истину!

6041 - 13.11.2016 - 22:12
Цитата:
Сообщение от Ястреб Посмотреть сообщение
а систему уже сделали или это все в планах ?
пока все исключительно в планах и запчастях - котел отдельно ( и вся к нему ...), отопительные приборы отдельно, труба рихау пинк на теплый пол отдельно
6042 - 13.11.2016 - 22:34
6042-БеллаДонна > вот перед тем как начали наймите специалиста пусть он вам сделает проект, много сэкономите )
6043 - 13.11.2016 - 22:34
Вот, вижу подтянулись спецы :)

имеем коллектор для теплых полов, вместо крутилок можно установить управляемые которые тупо открыл, закрыл или вообще с управлением 0-10В.
Так вот как в отоплении они будут называться, чтобы при снятии напряжения они открылись ? Нормально Открытые ?

а то блин с отоплением так не сталкивался как с вентиляцией, у этих гадов НО с пружинным возвратом это без питания закрытый.

6042-БеллаДонна > утепляйтесь, потом закажите проект по отоплению, на такой домяра сами вы только дел наделаете а не систему отопления...
Гость
6044 - 14.11.2016 - 07:09
32-60 достаточно будет
6045 - 14.11.2016 - 08:36
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
утепляйтесь, потом закажите проект по отоплению,
уже утеплилась ))))
Цитата:
вот перед тем как начали наймите специалиста пусть он вам сделает проект, много сэкономите )
Проект отопления заказать - хорошая штука, только с этим проблемка - делать его делают исключительно под те материалы, которые ПРОЕКТИРОВЩИК считает нужными или которые ему наиболее знакомы. Он особо не заморачивается. А если это проектная при каком-то продаване или монтажной организации, то они делают проект с уклоном на то, что у них продается или как их монтажники привыкли это делать.
В частности, пришли одни такие: "давайте к каждой батарее отдельные трубы на коллектор практически до котла тянуть, по полу штробить" Задаю вопрос- а что будет если вырубят электрику? Котел станет... Другие проектировщики-монтажники тоже под себя - давайте отопление только теплые полы из рихау на все три этажа, трубу покупать, фитинги и прочее. Спрашиваю - а что делать с конвекторами, батареями и прочим, что уже куплено? Продавать задешево, чтобы у них купить трубу задорого? И опять же а что если перебой с электрикой будет?
6046 - 14.11.2016 - 08:41
Не хочется делать что-то на грани потребности (то есть, не понимаю когда в проект закладывается что-то по минимуму). Я всегда стараюсь закладывать все с запасом, чтобы не беспокоится хватит-не хватит, выдержит-не выдержит.
Кстати, от контактов проектировщиков не откажусь (в личку)
6047 - 14.11.2016 - 09:10
6047-БеллаДонна > я так понимаю, что чугунные батареи у вас это не только отопление но еще и дизайн ?
Конвекторы напольные потому что очень большие окна ?

Закажите проект независимому спецу, да с тем же Баркасом пообщайтесь. По крайней мере может предложит варианты труб из которых вы уже выбирете...
Гость
6048 - 14.11.2016 - 09:51
...скока тупорезов..))))))))))))))))))))))))))
6049 - 14.11.2016 - 10:16
Цитата:
я так понимаю, что чугунные батареи у вас это не только отопление но еще и дизайн ? Конвекторы напольные потому что очень большие окна ?
именно так. А еще потому, что теплый пол на первом этаже будет только фрагментарно там, где плитка, остальное пространство пола- дерево, соответственно там будет чугун и внутрипольники.
6050 - 14.11.2016 - 10:38
6050-БеллаДонна > Скажу сразу, если свет выключится, то половина а то и все встанет, так как что ТП, что конвекторы половые без насосов работать не будут.

Ну а делать для батарей часть схемы отопления гравитационкой у вас тоже не получится практически, так как вы трубы хотите запрятать в стены.

Чтобы они работали, надо было дом проектировать с учетом того, что часть системы будет гравитационной и трубы будут прятаться.

Так что ваш выход - ИБП на котел на Н время работы вообще без сети и автозапуск генеаратора.

Поверьте, выйдет дешевле, чем вы хотите сделать непонятно что уже там, где что-то есть...

Так как полагаю проект дома у вас уже есть, предположу так же, что уже начали строить...

Кстати советую так же продумать электрическую часть, чтобы потом не было мучительно больно....

Где у вас дом расположен ? мне донор нужен для автоматики генератора :)
з.ы. программа уже написана, проходит обкатку, но из-за всяких хотелок владельцев каждый раз получается какой-то индивидуальной, то одному роллеты надо по температуре открывать так как поставили генератор в гараже, то один генератор на два раздельных по вводам дома. то удаленный мониторинг и т.д.
Так что если что принимаю и ваш заказ, обращайтесь :)))
6051 - 14.11.2016 - 10:41
Цитата:
мне донор нужен для автоматики генератора :)
это что за зверь?
6052 - 14.11.2016 - 10:49
Цитата:
что ТП, что конвекторы половые без насосов работать не будут.
да, понимаю, поэтому для них выделить ветку с насосом, а основное отопление т.е. чугун и биметалл пустить как обычное либо с подкачкой через насос на обратке с возможностью отключать насос при отсутствии электричества.
6053 - 14.11.2016 - 10:54
6053-БеллаДонна > просто так отключать насос можно только в одном случае, если система питания батарей построена по правилам гравитационки. Если нет - забудьте.

Ну и котел у вас какой будет ? энергонезависимый ? то есть сразу кладете большой болт на комфорт и т.д. ?
Скажите еще совмещенный дрова-газ ОДНОВРЕМЕННО, не поверю.

з.ы. Донор это не зверь, это ваш дом с вашей системой распределения электро сети, к которой рано или поздно вы захотите подключить генератор :)
По крайней мере разводку проводов надо продумывать СЕЙЧАС, потом будет поздно и придется подключать генератор на весь дом либо большой мощности, либо бегать и по дому отключать руками лишнее оборудование, чтобы генератор не заглох...
Выбирать вам...
6054 - 14.11.2016 - 11:12
Цитата:
Ну и котел у вас какой будет ? энергонезависимый ?
подпитка автоматики котла в случае перебоев с электрикой это одно, а вот подпитка и котла и насосов и прочего всего это другое. В первом случае я могу обойтись аккумулятором или ББП, а вот на все остальное однозначно понадобится генератор.
6055 - 14.11.2016 - 11:15
Цитата:
просто так отключать насос можно только в одном случае, если система питания батарей построена по правилам гравитационки. Если нет - забудьте.
Так я как раз и хочу батареи запитать под естественную циркуляцию, столб теплоносителя после котла в 7-8 метров высоты, полагаю, мне это позволит.
6056 - 14.11.2016 - 11:17
насосы отопления потребляют тоже немного.. на 3-й скорости 25-60 насос потребляет то ли 60 то ли 80 Вт
будет зависеть от насоса и их количества.

ИБП для котла а так же генератор может оказаться не такой простой задачей, если котел типа Baxi, требующий жесткого нуля из-за датчика пламени... уже с таким сталкивался.
Подключаем ИБП к котлу, отключаем свет и котел валится в ошибку.
6057 - 14.11.2016 - 11:22
6056-БеллаДонна > а стоит ли игра свеч с гравитационкой, если котел все равно требуется питать от ИБП ?

Может дешевле взять ИБП не на 300 Вт а на 1000-1500 Вт для подключения внешней АКБ часов на 5 автономной работы котла ?
Или взять на 2000 Вт и еще повесить на него часть освещения, телевизоры, интернет, охранку ?

У меня вот когда свет выключают, мне вот лень вставать с дивана и идти говорить генератору "запустись сейчас".
Лежу себе и смотрю ТВ или в интернете при свете...
а через 3 часа он сам запустится. Запускаю только если что-то готовили в духовке чтобы процесс не прекратился.
6058 - 14.11.2016 - 11:23
Цитата:
если котел типа Baxi,
котел чугуниевый напольник
6059 - 14.11.2016 - 11:26
Цитата:
Может дешевле взять ИБП не на 300 Вт а на 1000-1500 Вт для подключения внешней АКБ часов на 5 автономной работы котла ? Или взять на 2000 Вт и еще повесить на него часть освещения, телевизоры, интернет, охранку ?
ну приблизительно так и рассматривала, только предполагала вешать холодильник (морозилку) т.к. не хочется потом особенно по лету выгребать продукты и выбрасывать. А вот без ТВ при отключении переживу нормально. )))
6060 - 14.11.2016 - 11:32
Если вы в холодильник не лазаете каждую минуту, то до запуска генератора с ним ничего не произойдет...

Вешать его на ИБП это ГЛУПО, так как из-за пусковых токов придется покупать ИБП куда как помощнее, чем хотелось бы.
6061 - 14.11.2016 - 11:33
угу, потребление ТВ, ватт 80 у ЖК, у LED еще меньше.
Потребление Холодильника 200 Вт в рабочем режиме, пусковой может достигать в 7 раз выше... то есть до 1,4 кВт....
6062 - 14.11.2016 - 11:52
Цитата:
угу, потребление ТВ, ватт 80 у ЖК, у LED еще меньше.
мы плавно с темы про отопление перетекли в электроснабжение)))
6063 - 14.11.2016 - 12:40
да, согласен. отправил в личку...
6064 - 14.11.2016 - 12:46
6064-Перпетум Мобиле > отписалась, жду инфу
6065 - 14.11.2016 - 13:17
Цитата:
что ТП, что конвекторы половые без насосов работать не будут
Если сделаны неправильно.
Нормально работают и ТП и внутрипольники в сисемах с ЕЦ, без всяких насосов. На форумхаусе достаточно примеров.
Необходим лишь хорошо рассчитанный проект и качетственный монтаж.
6066 - 14.11.2016 - 13:41
6066-proff_ > не для 16 трубы и больших веток...
Понятно, что можно расчитать все и сделать и будет работать, только зачем ?

ну и посчитайте еще потом расходы на около требующиеся материалы... Например на стяжку затраты при увеличении диаметра трубы ТП....
6067 - 14.11.2016 - 13:52
6066-proff_ > интересно как регулировать температуру ТП с ЕЦ. очень сомневаюсь что это будет комфортно.
6068 - 14.11.2016 - 15:09
6066-proff_ >6067-Перпетум Мобиле >6068-Ястреб > мальчики, не ссорьтесь! Я изначально рассматривала вопрос ТП с дополнительным насосом, но принципиально не хочу ВСЕ отопление загонять под насосы. Рассмотреть вариант ТП трубой большего сечения для включения этого ТП в ЕЦ можно, в принципе, но подстраховка для продавливания ввиде насоса я думаю все же не помешает.
6069 - 14.11.2016 - 17:19
6069-БеллаДонна > а никто и не ссориться ) главное все сходятся в мнении что без специалиста вам не обойтись.
Гость
6070 - 14.11.2016 - 17:45
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Рассмотреть вариант ТП трубой большего сечения для включения этого ТП в ЕЦ можно,
если поуму, с подмесом, работать не будет
6071 - 14.11.2016 - 18:04
Цитата:
главное все сходятся в мнении что без специалиста вам не обойтись.
т.е. без проектировщика? Предложите )
Цитата:
Сообщение от Баркас Посмотреть сообщение
если поуму, с подмесом, работать не будет
ну нет, так нет. Не очень то и хотелось ))) Меня вполне устроит вариант именно ТП с насосом т.к. это отопление будет дополняющим, для комфорта ножек, так сказать, там где плитка- санузел, ванная, часть кухни, прихожая.
Гость
6072 - 14.11.2016 - 20:40
Донна - взрыв мозга))) купила сама радиаторы, без проекта, как??? По какому принципу??? ))) Типа, пальцем будет казать куда какой ставить?) А если тут холодно, а там жарко, это монтажник виноват?) Не убедил?))) Хочет наполовину ЕЦ, а на половину с насосом?) А я, например, не дам гарантии, что половые конвекторы в ЕЦ работать будут) апять не, если что не убедил?) Приходили советовали к каждому радиатору свою трубу.... Так это лучшее в системе отопления))) но оно работает только с насосом) про как выбирали котел, даже спрашивать не буду)))

Взрыв мозга...)))
Гость
6073 - 14.11.2016 - 20:46
Цитата:
Закажите проект независимому спецу, да с тем же Баркасом пообщайтесь
могу поспорить на хороший вискарь, проект она не закажет) а с ниадекватными заказчиками я не работаю...
Гость
6074 - 14.11.2016 - 20:48
Цитата:
очень сомневаюсь что это будет комфортно.
походу там про комфорт разговора нет, все куплено с запасом и это главное

Уверен, что донна ездит на запоре,, а что, в любой момент можно самому наколенке починить
Гость
6075 - 14.11.2016 - 20:54
Купила движок от древнего трахтора и одно колесо от него, пару колес от КАМАЗа, и еще одно от запора...
НАРОД!?!? ЧТО МНЕ ЕЩЕ КУПИТЬ И КОГО НАНЯТЬ, ЧТО БЫ МЕРС СОБРАТЬ???
6076 - 14.11.2016 - 21:06
Цитата:
могу поспорить на хороший вискарь, проект она не закажет)
проспорил )))
6073-Баркас >6074-Баркас >6075-Баркас >6076-Баркас > как много букв и возмущения, я знала, что все мужчины истерички, но не догадывалась , что до такой степени. ))
Спокойствие, только спокойствие, все будет хорошо.

Цитата:
купила сама радиаторы, без проекта, как??? По какому принципу??? ))) Типа, пальцем будет казать куда какой ставить?)
Только не плачь, я купила радиаторы исходя из необходимой мощности для отопления каждого конкретного помещения. ))))

Цитата:
А я, например, не дам гарантии, что половые конвекторы в ЕЦ работать будут)
так я у тебя гарантии еще и не возьму, даже если предлагать будешь. )))
Цитата:
про как выбирали котел, даже спрашивать не буду)))
А зря, стоило бы спросить. Тогда бы не было высказываний типа
Цитата:
Купила движок от древнего трахтора и одно колесо от него, пару колес от КАМАЗа, и еще одно от запора... НАРОД!?!? ЧТО МНЕ ЕЩЕ КУПИТЬ И КОГО НАНЯТЬ, ЧТО БЫ МЕРС СОБРАТЬ???
Добрее к людям нужно быть, добрее.
Понимаю, понедельник, день тяжелый, конец года приближается и т.д. и т.п, но зачем же на мне свое раздражение вымещать
6077 - 14.11.2016 - 21:11
6077-БеллаДонна > да какое раздражение, он просто говорит вам что вы хотите объять необъятное и при этом сэкономить )
одно дело это одноэтажный дом в котором как не сделай все равно будет работать , совсем другое дело 3 этажа с ЕЦ да еще и всякими свистелками.
6078 - 14.11.2016 - 21:13
Цитата:
Уверен, что донна ездит на запоре,, а что, в любой момент можно самому наколенке починить
какой же ты злой, однако. Снова неправда твоя.
Хотела по совету Перпетум Мобиле действительно обратиться к тебе, но, видимо, не стоит. Если ты так позволяешь себе обгадить потенциального клиента, насколько на от..сь ты сделаешь проект и работу, если к тебе обратиться...
6079 - 14.11.2016 - 21:21
Цитата:
да какое раздражение, он просто говорит вам что вы хотите объять необъятное и при этом сэкономить )
это вполне НОРМАЛЬНОЕ желание КАЖДОГО человека, а тем более застройщика. И я не хочу ничего сверхъестественного, заметьте. Просто пригласить работать бригаду из-за затридевятьземель и платить им сумасшедшиебабкибабосики у меня возможности и желания нет.
Я задала вопрос о предпочтительных трубах для отопления, с меня потребовали всю инфу о стройке и в итоге вылили ушат грязи что я слишком хочу экономить. Я где-то сказала, что не хочу делать проект? Отнюдь.
6080 - 14.11.2016 - 21:24
Цитата:
Купила движок от древнего трахтора и одно колесо от него, пару колес от КАМАЗа, и еще одно от запора... НАРОД!?!? ЧТО МНЕ ЕЩЕ КУПИТЬ И КОГО НАНЯТЬ, ЧТО БЫ МЕРС СОБРАТЬ???
дай бог ВСЕМ покупать такие "движки древнего трактора, колеса от камаза и запора" в отоплении, какие купила я. Вы хотели меня унизить и вывалять в грязи? Вам это удалось. Вы довольны?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены