К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все что вы хотели знать о ОТОПЛЕНИИ,спросите!часть3

Гость
0 - 19.02.2009 - 10:20
Продолжаем искать истину!

Гость
5521 - 22.12.2015 - 10:16
Я имею ввиду прогреваются так чтобы отдавать ощутимое тепло)
Гость
5522 - 22.12.2015 - 11:26
Цитата:
Сообщение от sale100 Посмотреть сообщение
Ну представьте какой температуры должна быть труба плинтуса,чтобы прогреть стену) это нереально
Ничего не нужно представлять. Расчет системы отопления это обычная математическая процедура, а не вопрос веры.
5523 - 22.12.2015 - 12:56
Спасибо всем, не оставившим мой вопрос без внимания..
Буду наверное обычно, стандартно делать отопление..(батареи + теплые полы...) Не всегда хотелки соответствуют реальной действительности...))) А то щААз нагородишь Енти плинтуса, а потом будешь пытаться до локтя зубами достать...))))) Лучше по старинке...как и у всех..))))

Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
Цитата: Указанной вами конструкции маловато даже для соответствия СНипу для Краснодара.
Дык вроде бы в основном все дома в полтора кирпича....По крайней мере вокруг у меня все длма такие... и тепло в них.., сам зимой заходил, смотрел..
Гость
5524 - 22.12.2015 - 13:20
В полтора кирпича тепло, но с такими ценами на отопление, лучше утепляться)
Если на теплый пол постелите керамогранит,то батарея в этой комнате не нужна, нам пришлось снять вообще, очень жарко, как совет)
5525 - 22.12.2015 - 13:34
Цитата:
Сообщение от sale100 Посмотреть сообщение
В полтора кирпича тепло, но с такими ценами на отопление, лучше утепляться) Если на теплый пол постелите керамогранит,то батарея в этой комнате не нужна, нам пришлось снять вообще, очень жарко, как совет)
Спасибо..., но лучше хай буде и то и то...)))))) Прикрутим что нить одно, если жарко будет..)))
Гость
5526 - 22.12.2015 - 13:37
Цитата:
Сообщение от vtyn444 Посмотреть сообщение
Дык вроде бы в основном все дома в полтора кирпича
Я поэтому и написал, что для газового отопления это не критично.
А тепло может быть в любом доме, это вопрос только затрат на отопление.
Гость
5527 - 22.12.2015 - 13:48
Цитата:
Цитата: Сообщение от vtyn444 Дык вроде бы в основном все дома в полтора кирпича Я поэтому и написал, что для газового отопления это не критично. А тепло может быть в любом доме, это вопрос только затрат на отопление.
Как знаете))) мы из за этой батареи кухню спроектировали иначе (а расчет делали, но вот не учли
5528 - 22.12.2015 - 16:39
Поддержу Sale100, отапливаюсь только водяным ТП, котел на минимуме кроме сильных морозов, в доме 25-27 градусов. Очень рекомендую утеплить цоколь и фундамент, чтоб избежать лишних теплопотерь, тогда пол будет выполнять еще и функцию теплоаккумулятора, остывать плита пола будет заметно дольше, а нагреваться быстрее. по стоимости это будет дешевле батарей, а пользы больше.
Гость
5529 - 22.12.2015 - 17:58
Цитата:
Сообщение от Berdysh Посмотреть сообщение
отапливаюсь только водяным ТП
У вас тоже "окна на всю стену с небольшим зазорчиком"?
Теплый пол может просто не создать тепловую завесу. В результате на окнах конденсат, от окон веет холодом, не комфортно. Тут нужно для таких окон делать или отдельный контур, более горячий, или внутрипольные конвекторы или низкопрофильные радиаторы - теплый плинтус.
5530 - 22.12.2015 - 23:11
Хорошие энергосберегающие окна очень хорошо держат тепло. если ставили витринные окна наверно думали о теплопотерях. я на предыдущей квартире после простой замены стеклопакета ощутил разницу среди зимы сразу. В доме делал установку с утеплением сразу и проблем с холод возле она нет. Откосы остывают гораздо сильнее, чем стекло. в этом году три окна в эркере снаружи утеплил 28мм деревом, посмотрим, что в морозы покажет ик-термометр.
Гость
5531 - 23.12.2015 - 00:28
Цитата:
Сообщение от Berdysh Посмотреть сообщение
Хорошие энергосберегающие окна очень хорошо держат тепло.
Какие бы хорошие окна не были, но они даже до единицы не дотягивают. Стену я могу сделать хоть 5 м2/С*Вт, а вот окна никак, даже с низкоэмиссионным покрытием и аргоном. Поэтому при больших площадях окон, широких подоконниках, теплого пола может быть мало. Будет конденсат и веять холодом.
5532 - 23.12.2015 - 11:08
Цитата:
Какие бы хорошие окна не были, но они даже до единицы не дотягивают.
Только сябрам об этом не говорите ;)
Они уже не первый год живут с обязательной единицей.
Гость
5533 - 23.12.2015 - 13:32
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Только сябрам об этом не говорите ;)
Привезете окна от сябров?
Начните с малого, конструкции подставочного профиля у них и у нас.
5534 - 23.12.2015 - 18:06
стеклопакеты с аргоном - это нечто вроде накачки шин азотом?
Гость
5535 - 23.12.2015 - 19:54
Цитата:
Сообщение от Dimking Посмотреть сообщение
стеклопакеты с аргоном - это нечто вроде накачки шин азотом?
Нет, это способ улучшить их энергосберегающие качества стеклопакета. В Гейропе используют не только аргон, но и криптон, который кстати они покупают в России :)
5536 - 23.12.2015 - 22:07
5537-baracud >ну там разница в теплопроводности невелика, к тому же газ внутри пакета лихо конвектирует. Да и действительно ли там аргон или так, баллон рядом стоял.
При существенной разнице в цене лучше купить на нее утеплитель - толку будет больше.
5537 - 23.12.2015 - 22:17
5538-Dimking > мне больше нравится как все те кто сделал огромные окна потом решают возникшие неудобства.
Гость
5538 - 24.12.2015 - 00:05
Цитата:
ну там разница в теплопроводности невелика, к тому же газ внутри пакета лихо конвектирует. Да и действительно ли там аргон или так, баллон рядом стоял.
Аргон удорожает стеклопакет рублей на 10-20, и улучшение дает. Не считайте других глупее себя. Криптон гораздо дороже, тем не менее практически все топовые производители выпускают именно такие окна в Европе.
Инертные газы как раз и снижают конвективную составляющую теплопотерь пекета. Если производитель не гаражный, то заполнение аргоном делают на автоматизированных линиях, согласно ГОСТ % выветривания, не более 1% в год.
Скачайте калькулятор любого производителя покрытий и экспериментируйте, получая итоговое значение теплопотерь для стеклопакета. Те шарашки, что не имеют нормального оборудования - умышленно отговаривают покупателей от аргона, выдумывая байки.
5539 - 24.12.2015 - 00:13
5540-baracud > большинство шарашек просто тупо заказывают в более крупных стекла и не парятся.
Гость
5540 - 24.12.2015 - 00:18
5541-Ястреб >Нее, я не гаражных сборщиков имел ввиду, а более крыпных, которые для экономии сами уже далают стеклопакеты, правда без аргона или заполняют на глазок (по секундомеру). Вот там реально рулетка.
5541 - 24.12.2015 - 02:11
Цитата:
Начните с малого, конструкции подставочного профиля у них и у нас.
С малого не получится. Мои окна из белорусского профиля чуть более, чем полностью :)
Гость
5542 - 24.12.2015 - 02:35
Цитата:
Мои окна из белорусского профиля чуть более, чем полностью
Да хоть из немецкого, стеклопакеты занимают большую часть светового проема. Вам показать протокол испытания сопротивления теплопередачи энергосберегающих стеклопакетов Гомельстекло?
Там самые высокие цифры в районе 1 м2/С Вт, это двойной стеклопакет с двумя И и аргоном. О чем я и писал выше.
5543 - 24.12.2015 - 08:49
Цитата:
Сообщение от Ястреб Посмотреть сообщение
Инертные газы как раз и снижают конвективную составляющую теплопотерь пекета.
А вот это с точки зрения физики можно как-то обосновать?
Разные газы по-разному конвектируют что ли?
Я других глупее себя не считаю, но и себя глупее других тоже.
5544 - 24.12.2015 - 09:26
а вот я всегда считал что лучший тепло изолятор это вакуум.
5545 - 24.12.2015 - 09:29
5546-Ястреб >да, еще по-моему одно время "вакуумные стеклопакеты" были.
Гость
5546 - 24.12.2015 - 10:09
Цитата:
А вот это с точки зрения физики можно как-то обосновать? Разные газы по-разному конвектируют что ли?
Конечно.
У аргона, по сравнению с воздухом: больше вязкость, он мнее подвижен. Меньше теплоемкость и теплопроводность.
А еще для газонаполненных стеклопакетов разные оптимальные толщины межстекольного промежутка, для аргона свои, для криптона свои. Связано и с конвекцией и с тепловым расширением.

Цитата:
одно время "вакуумные стеклопакеты" были
Дорогая технология, при откачивании воздуха, стекла хотят слипнуться. На больших размерах уже не так просто обеспечить жесткость.
5547 - 24.12.2015 - 10:25
5544-baracud > Вы ж про профиль начали.
Ничего не мешает у нас заказать окна из профиля с сопротивлением, близким к единице, и пакеты с двумя И-стёклами и аргоном.
Поэтому скепсис насчёт "даже до единицы не дотягивают" не разделяю.
Себе заказал пакеты без аргона, но сопротивление 1,15-1,35 (если верить гардиановскому куркулятору).
Гость
5548 - 24.12.2015 - 12:02
Цитата:
Цитата: Сообщение от Berdysh отапливаюсь только водяным ТП У вас тоже "окна на всю стену с небольшим зазорчиком"? Теплый пол может просто не создать тепловую завесу. В результате на окнах конденсат, от окон веет холодом, не комфортно. Тут нужно для таких окон делать или отдельный контур, более горячий, или внутрипольные конвекторы или низкопрофильные радиаторы - теплый плинтус.
окна на всё стену (8метров) под ними низкие радиаторы, высота комнаты 4,5 метра. Керамогранит и тёплый пол. Радиаторы включал только когда за окном -12 С, что б не нагревать слишком пол и отсекать холод от окон (окна с аргоном и покрытием).
Ночная температура стоит на 20С, а дневная 21,5С
5549 - 24.12.2015 - 12:31
5548-baracud >ну то что меньше, это понятно. Главное, чтоб в рублях оно не стоило столько, что слипнется у производителей :)
Гость
5550 - 24.12.2015 - 13:39
Цитата:
5544-baracud > Вы ж про профиль начали.
Речь шла просто об окнах. Основные теплопоетри идут через светопрозрачную часть конструкции. Так вот если вы прочитаете ГОСТ как измеряют фактические потери окон, то поймете, что цифры практических измерений показывают значение по центру. К краям значения ухудшаются.
А если еще и протоколы практических измерений посмотрите, то поймете, что калькулятор Гардиан, это конечно здорово, но в жизни почему-то по другому. Гораздо меньше.
И вот в результате всего этого, есть такая штука, как приведенное теплосопротивление и оно для окон, хорошо если до единицы дотянет. Это из жизни, т.к. окна будут конденсировать в реале а не в калькуляторе Гардиан.
А потом походите по оконным фирмам и поспрашивайте почем вам сделают стеклопакет с вашей формулой, два И стекла с аргоном и закаленным средним. И дадут ли они на него гарантию. А потом окупаемость посчитаете. Стоит ли игра свеч.
Гость
5551 - 24.12.2015 - 13:45
Цитата:
Сообщение от Есть интерес Посмотреть сообщение
Радиаторы включал только когда за окном -12 С
Именно про это я и писал, с большими стеклами, одного теплого пола (особенно в теплом доме), может быть мало.
В прошлом году у нас было под -20С на Рождество. А холодная пятидневка в Краснодаре -19С для расчетов.
5552 - 24.12.2015 - 16:05
Цитата:
А если еще и протоколы практических измерений посмотрите, то поймете, что калькулятор Гардиан, это конечно здорово, но в жизни почему-то по другому.
В жизни вот так:

Граничные условия испытаний: +18°С в помещении, -24°С на улице, относительная влажность 55%.

Так что единица по прозрачной части и по окну в целом - вполне реальна без особых изысков.
Гость
5553 - 24.12.2015 - 16:44
Цитата:
Так что единица по прозрачной части и по окну в целом - вполне реальна без особых изысков.
Я об этом же и писал, что если приведенное сопротивление теплопередачи всего окна будет единица, уже очень хорошо. В данном протоколе оно 1,001 м2 С/Вт
Только этот протокол для стеклопакета СПД 4И-Aр18-4-Ар18-И4
т.е. двумя И стеклами и дистанционными рамками по 18мм, общая ширина 48мм. Полный фарш, стоит как космос.
Вы как собрались такой стеклопакет поставить в профиль 56мм, массово применяемый в Краснодаре. Я не оконщик, но мне думается, что он и в 70мм профиль не полезет.
Много таких стеклопакетов на Кубани в жизни, как думаете?
Вот, поэтому то что я писал, ближе к нашей действительности и тем окнас, которые люди ставят себе.
5554 - 03.01.2016 - 15:27
Всех с Новым Годом!
Как снять эту синюю пластмассину на батарее?
https://yadi.sk/i/PeFy0If6meLgX
Гость
5555 - 03.01.2016 - 18:25
5556 - упонор труба чтоль? на холодильник сымал? либо заглушка термостатического клапана...либо просто прокрути если ни разу не сымал..или смотри как она сидит? может просто под шестигранник или крест болтик..напиши потом фирму вентиля..если конечно увидешь.интересно аж
Гость
5556 - 03.01.2016 - 18:27
5556 - если увидишь шток как снимешь то переписывай фирму вентиля и дуй за термостатической головкой.
Гость
5557 - 03.01.2016 - 21:05
А тепловизор у кого-нить взять на пару часов дорого выйдет? Что-то мне захотелось для общего развития на свой дом посмотреть со стороны :о)
5558 - 03.01.2016 - 22:18
5559-Savage >На авито за рупь сдают.
У нас -20. Наверное, будет самая холодная ночь в году.
5559 - 03.01.2016 - 22:23
уже было -19, пару дней назад. Сейчас -17.
Вполне возможно холодно только эту неделю и остальная зима будет теплее, а там видно будет.
5560 - 04.01.2016 - 00:16
5557-Никита original >Дружище, какая-то новомодная пластиково шведская технология отопления новых скворечников, терморегуляторы дали, а мозгов для их установки - увы... Так и не могу с этим синим так его кольцом справиться - и крутил его по и против часовой и шатал продольно и поперечно - толку ноль. Стыдно, но обращен к общему разуму - как снять эту дрянь, чтоб таки защелкнуть окончательно на колене трубы терморегулятор. А снимал на расческу же...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены