Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Увеличение тарифов ЖКХ. Что у вас в квитанции? (http://forums.kuban.ru/f1062/uvelichenie_tarifov_zhkh_chto_u_vas_v_kvitancii-827034.html)

БеСграмАтная 23.03.2011 23:08

518-ЭкономФак >честно работать мало, нужно еще за маленькую сумму оказать услуги все предусмотренные законом

ЭкономФак 23.03.2011 23:13

520-БеСграмАтная >Зачем вы нас пугаете!Какие 45 рублей! Всей вашей себестоимости - зарплата дворника и уборщицы! Ну 4 лампочки и 1 метла в 10 лет! А остальное - воруете! Просто ваша жилинспекция с вами в доле!

БеСграмАтная 23.03.2011 23:17

521-ЭкономФак >ну вооот теперь придется в Гаагский суд обращаца, а ваш ник мне так нравился... (кстати я так и подумала что про факультет речь идет)

ЭкономФак 23.03.2011 23:24

522-БеСграмАтная >А не боитесь, что Гаагсий суд вытащит на свет ваши грязные делишки нынешней поры? В детсаду работаете? Наверное перед обедом компот отпиваете со столов, а во время тихого часа покемонов из кармашков тырите! И не отрицайте! Вы не можете этого не делать!Потому что потому! Потому что так все сказали!

proff_ 24.03.2011 00:09

519 БеСграмАтная
Не поверите, но у краснодарских "лидеров рынка" - эксплуатирующих дочек Девелопмент-Юга, Нефтестройиндустрии и т.п. - примерно такая цена и есть.
Наверное потому, что они - честные и только по закону работают ))))

незабудка лесная 24.03.2011 08:48

521 ЭкономФакт +10000, только из себестоимости надо ещё и зарплату дворника выбросить.Пока земли у нас нет в общедолевой собственности,тоесть не поставлена на кадастровый учёт,и мы с Вами не платим налог на землю,все затраты по содержанию данной территории должны нести муниципальные территориальные органы.
Постановление№491.А у нас в Краснодаре это чётко зафиксировано в решении нашей Думы городской.
Практически все деньги домовые списывают по статье"уборка придомовой территории" -тоесть воруют.

ЭкономФак 24.03.2011 09:44

525-незабудка лесная >О! Точно! Еще статья, на которой можно сэкономить!Надо отказаться от дворника! Пусь придомовую территориу убирают э... Кто? ДГХ? УЖХ? ДМС? А не важно! Договоримся с соседями не мусорить! Ветер сдует, дождем смоет. Красота! Итого смета: Зпл уборщицы - 6130 руб. / 100 квартир/40 м.кв. в квартире = 1-53 руб. на кв. м. Вот она, реальная смета!

БеСграмАтная 24.03.2011 12:51

523-ЭкономФак >не пока еще моя жизненная тропка в детсвий сад не привела :))) А стратегия неплохая, возьму на вооружение.
524-proff_ >сколько вижу выкладок о стоимости услуг, то в основном это меньше (я анализирую сравнивая с тарифами в моем доме, с тарифами той УК в которой я работала) чем у нас в городе.
Почитайте правила предоставления коммунальных услуг, чтобы обеспечить их выполнение в полном объеме 10-18 рублей недостаточно.
525-незабудка лесная >согласно технической документации на многоквартирный дом, есть санитарная территория у каждого дома. Налог на землю на общее имущество вы не платите? А налог на имущество (общее имущество) вы платите? (Все эти расходы как раз и лежат на УК в статье управленческих) Скорее всего не платите, так что ж общее имущество тоже не содержать?

БеСграмАтная 24.03.2011 12:54

526-ЭкономФак >ну уж нет, уже 6166 рублей, не меньше :)) а еще налоги... Как никрути 2 рубля за кв. м., а это уже огооооо.

ЭкономФак 24.03.2011 13:34

528-БеСграмАтная >Ну што за глупости! Какие налоги! Не будем обормлять убощицу! С шапкой пройдемся по квартирам - вот и зарплата!

svetlaj 24.03.2011 18:22

Грабёж среди бела дня!!!
ФМР 2ком кв. 67 кв.м
[u]декабрь[/u] тариф - сумма в квитанции
содержание и ремонт 12.45-837
лифт 1.85 -124
вода хол. 17.05 -85.25
вода гор. 84.42 -506
кан-ция 9.95 -109.45
отопление 10.02 -674
мусор 1.13 -76
домофон 15
пож.сигн. 40
теплопотери ГВС 0.12 -8
видеонаблюдение 8
эл.энергия 1.97 -437
эл.энерг МОП 1.97 -95
ВСЕГО (округляя) 3000+процент банка

[u]январь[/u]
(только изменения в тарифах расценок)
вода хол. 18.94
канализация 11.17
[b]вода гор. 103.36[/b]
отопление 20.81
мусор ТБО 1.49
эл.энергия 2.14
теплопотери ГВС 0.10 О,ЧУДО!!! СТАЛО НИЖЕ?!
[u]февраль[/u]
[b]гор вода УЖЕ СТАЛА 121.69 [/b] ВИДНО МАЛО ПОКАЗАЛОСЬ, РЕШИЛИ ДОБАВИТЬ!
отопление 27.56
теплопотери ГВС 0.15 ОПЯТЬ "ЧУДО" но в другую сторону(((

Вот интересно, а счего тариф на гор воду подняли дважды. И теперь оказывается у нас горячая вода стала питьевой, интересно а раньше какая была? - Техническая? И горячую воду горячей сложно назвать, можно купаться и не добавлять холодной, бывает желание даже подогреть. Странно((( За что платим ???

незабудка лесная 24.03.2011 18:50

526 ЭкономФакт У нас в Краснодаре -это Му Управление жилищного хозяйства.РЭПам выделяют деньги на содержание дворников.А они ещё и с нас берут,мягко сказано,дерут больше подходит.Получается дважды проходит оплата.Мало того з/плата дворника 6000 рубликов,а в Акте на содержание от 20-40тыс. можно увидеть.Тоесть просто прибыль себе в карман чистую кладут.
Также и уборщица.З/плата 4000 руб. ,а считают по уборочной площади в УК, и в Акт уже ставится 15000 руб.,если ей каждый месяц новый веник и тряпку покупать,всё равно чистаганом остаётся до фига.
БеСгрАмотная
в любом многоквартирном доме санитарная зона 20 м от окон дома,разрешается мусорные баки ставить не менее 20м от дома.Но это не означаетчто ,что это наша земля.Придомовой участок считается общим имуществом с момента постановки земельного участка на кадастровый номер.,а пока земля у нас по отмостку,извеняйте,содержать её должен муниципалитет.А то получается содержать должны мы собственники,а торгуют ею чиновники муниципалитета.Задолбали своей точечной застройкой уже.А теперь ещё и во дворы полезли.На детские площадки уже покушаются,детям и в футбол поиграть негде уже.

незабудка лесная 24.03.2011 18:56

2. В состав общего имущества включаются:

е) земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства;
Общее имущество надо содержать и ремонтировать, особенно инженерные коммуникации. Иначе будет трындец. Но пока земельный участок не является нашим общим имуществом.

незабудка лесная 24.03.2011 19:04

530
А у Вас случайно не счётчик стоит в подвале на горячую воду?
Кто у Вас поставщик воды? посмотрите стоимость на сайте РЭКа и подставьте в формулу 9 из постановления №307. Обычно УК ,когда стоит счётчик дурят.,тоесть с поставщиком рассчитываются как положено,а жильцам делают другой расчёт,мол по счётчику,по количеству Гкал,по стоимости за 1Гкал.,короче лапшу на уши вешают.А разница получается приличная, и она то оседает в кармане УК.

proff_ 24.03.2011 19:23

530 svetlaj
1) Январь был холоднее декабря, февраль - ещё холоднее. Теплопотери выше, расходы больше.
2) С февраля увеличились тарифы на тепловую энергию.

Горячая вода - если она шла от централизованного источника (ТЭЦ или котельная) - техническая.
Если горячая вода получается подогревом холодной питьевой в индивидуальном тепловом пункте - будет тоже питьевой.
Возможно, у Вас поменяли схему горячего водоснабжения.

Штурман 24.03.2011 19:31

521-ЭкономФак > [em]Просто ваша жилинспекция с вами в доле![/em].Уверен на 100%, что жилинспекция [b]В доле[/b], во всяком случае, по официальным ответам этого "органа", так и прёт его заинтересованностью замять факт афёры с "горячей водой".:о))

БеСграмАтная 24.03.2011 19:43

534-proff_ > [em]Январь был холоднее декабря, февраль - ещё холоднее. [/em] стоимость нагрева 1 куба воды не зависит от температуры окружающей среды.
535-Штурман >:о)) а что значит этот загадочный символ? А то не понятны ваши эмоции.

Штурман 24.03.2011 19:44

533-незабудка лесная >А на фига [b]ИМ [/b]"счётчик". Как раз наоборот - [b]счётчика нет[/b], а расчёты по формуле 9 "Правил" утв. ПП РФ №307, якобы по показаниям этого [b]несуществующего[/b], но типа счётчика. И [b]журнала показаний данного прабора нет[/b], но Роспотребнадзору на это на...Ь[em] Все свои и неподкупные[/em]. Честные и за [em]небольшую[/em] зарплату.:о)).А главное [em]белые и пушистые.[/em]:о))

Штурман 24.03.2011 20:00

536-БеСграмАтная >[b]Я Вам улыбаюсь[/b], понимая Ваше наивное стремление типа жить по закону в чиновничьей стране, где сама власть (местячковая) на законы плюёт. [b]Я не имею права обижаться[/b] на форумчан, понимая, что не все осведомлены в той степени как я о мошеннических деяниях фигурантов из УК - и вопринимаю всё с доброй улыбкой. И я на 100% уверен в своей правоте по изложенной информации (с документальными подтверждениями) поэтому улыбаюсь, не вижу повода грустить. Я [b]спокойно[/b] веду дело по данной афёре к логическому финалу и доволен, что дело [b]всёже[/b] (не смотря на сопротивление "крышевальщиков") [b]продвигается[/b], и пологаю есть повод не грустить.:о))

БеСграмАтная 24.03.2011 20:33

538-Штурман >а вы не допускаете, что вы ошиблись в своих обвинениях и в судебном процессе выяснятся факты и окажется все по-другому. Вы будете считать себя виновным в необоснованном обвинении невиновного человека? А вдруг тот человек от переживаний скончается?

БеСграмАтная 24.03.2011 20:35

«Лучше оправдать десять виновных, - чем обвинить одного невинного. Екатерина II»

Штурман 24.03.2011 21:36

539-БеСграмАтная >Я неоднократно уговаривал его не "воровать", работать по "Правилам" утв. ПП РФ № 307. И что: желание "срубить бобло" оказалось важнее (а может "сверху" "пресовали"). Поэтому ЕСЛИ - не ко мне ([em]за что боролись, на то и напоролись)[/em]. У него был шанс покаятся, когда Роспотребнадзор открыл дело об [b]административном[/b] нарушении, так нет, пошёл на [b]фальсификацию, "договорился"[/b] с чиновницей этого типа органа. "Закрыл" дело, пологая, что и мне рот заткнут и "крыша" поможет. Так что не я инициатор грядущих последствий.:о)).А в судебном процесе выяснится [b]всё как есть[/b] (но прекрасно зная Краснодарскую судебную машину, где порой [em]"звонок" выше закона[/em], я хочу собрать [b]ВСЕ и неопровержимые доводы[/b], поэтому не тороплюсь).:о)). Так что [em]по другому[/em] не окажется.:о))

svetlaj 24.03.2011 22:02

Штурман Удачи!!! У меня мозгов не хфватает толком во всём разобраться, хотя явно понимаю - на-бывают!!!

svetlaj 24.03.2011 22:03

"хфватает"- читать хватает

proff_ 24.03.2011 22:32

536 БеСграмАтная
[em]"стоимость нагрева 1 куба воды не зависит от температуры окружающей среды"[/em]
Зато очень зависит от температуры воды, которую греют.

svirty 24.03.2011 22:34

[quote=БеСграмАтная;14941448]Вы будете считать себя виновным в необоснованном обвинении невиновного человека? А вдруг тот человек от переживаний скончается? [/quote]
Сколько заботы о чиновниках!
А вы видели глаза голодных пенсионеров в супермаркетах и их трясущиеся руки отдающие последние рублики за лекарства.А последние они потому что мордатый хмырь отобрал своими поборами большую часть и так скудной пенсии.
Смерть пенсионера ни так волнует? И его переживания тоже?

БеСграмАтная 24.03.2011 22:39

544-proff_ >размер тарифа на горясую воду фиксированный.
545-svirty >а если он невиновен, вина на нем есть потому что он чиновник? Хотя какой нафих чиновник директор УК - этоже просто предприниматель с образованием юридического лица.

БеСграмАтная 24.03.2011 22:42

545-svirty >[em]А вы видели глаза голодных пенсионеров[/em] Нет, в глаза посторонним не смотрю, это не этично. И вопрос не в том кто голоден или сыт, а в том что виновен или нет. Или, по вашему, чем больше у человека денег, тем больше его вина перед обществом?

proff_ 24.03.2011 23:10

546 БеСграмАтная
В идеале - да, фиксированный.
Но поскольку счётчиков горячей воды в большинстве домов нет, УК считают по своему.
Считают тепло, потраченное на подогрев холодной воды, прибавляют стоимость холодной воды, ушедшей на нагрев и делят на общий расход ГВ.
А кое-где и тепловой счётчик единственный. Так там отнимают стоимость тепла на отопление по нормативу, а остаток распределяют на ГВ.
Законность всего этого неочевидна, но по факту так. Ибо других механизмов расчёта законодатель нам не дал.

proff_ 24.03.2011 23:12

545 svirty
Упражняетесь в эмоциональном словоблудии?
Слишком примитивно и с ошибками, незачёт, тренируйтесь дальше.

Штурман 24.03.2011 23:21

546-БеСграмАтная >[em]размер тарифа на горясую воду фиксированный[/em] - может у Вас и фиксированный, а наши аферисты его самостоятельно считают, кому сколько вздумается, выдавая [b]таплоноситель "горячая вода[/b]" за типа саму поставляемую горячую воду.:о))
547-БеСграмАтная > [em]Нет, в глаза посторонним не смотрю[/em] По Вашим высказываниям давно понятно, что народ (со своими правами) для Вас [em]посторонний[/em]. Вина перед обществом не у того, у кого больше денег, а кто больше его грабит.:о))

БеСграмАтная 24.03.2011 23:33

548-proff_ >ну так есть определенные нормы (если счетчика нет то все по норме) которые усреднены и тариф подогрева г.в. фиксирован. А пробовали обратиться в УК с просьбами о разъяснениях? (с такой ситуацией никогда не сталкивалась)
550-Штурман >[em]По Вашим высказываниям давно понятно, что народ (со своими правами) для Вас посторонний[/em] А поконкретнее? Вобщето консультирую в темах ЖКХ как раз жильцов (хотя проконсультировала бы того кто обратился) и претензии помогаю требовать обоснованные, а не нелепык: Мне все должны!

proff_ 24.03.2011 23:38

551 БеСграмАтная
С УК в процессе выяснения.
Задача - не разорить УК, а добиться справедливого распределения реальных расходов. Чтобы никому не обидно было ))

БеСграмАтная 24.03.2011 23:41

552-proff_ >ну если что отписывайтесь, интересна эта тема.

Штурман 25.03.2011 16:25

551-БеСграмАтная >[em]А пробовали обратиться в УК с просьбами о разъяснениях? (с такой ситуацией никогда не сталкивалась)[/em].Очень даже пробовал, более того, не только в УК, а и в Департамент ЖКХ (собственник коммуникаций, "крыша" УК), в Роспотребнадзор края (самые "неподкупные",:о))). Госжилинспекцию (орган с "урезанными" функциями). Органы правопорядка и кучу других [b]органов[/b]. На основании полученных данных нарисовалась картинка всей афёры, проявились все фигуранты данной афёры, чем сегодня и занимается прокуратура, проводя доследственные действия. Отсюда и моя 100% уверенность в правоте. Если б Вам удалось прочитать, какую "бредятину" МУРЭП спускает следственным органам, не стали упоминать Конституцию.:о)) Все подробности "хождения по му [em](до)[/em] кам" отражаю в блоге на сайте [url]http://жкх-кубани.рф/.:о[/url])) С чиновниками нарушаюшими закон "сталкиваюсь" уже не первый раз. Пока все "встречи" выиграл. И эту доведу до логического конца.:о))

Штурман 25.03.2011 16:46

552-proff_ >[em]Задача - не разорить УК, а добиться справедливого распределения реальных расходов[/em], совершенно верно, [b]если "крысы" перестанут борзеть[/b], платежи пересчитают. Но для МУРЭП 32 пересчёт может вылится в такие суммы (что наворовали), что не могу с увереностью сказать, "потянет" ли УК такие расходы.:о))[em] Как в известном фмльме: "А ты не воруй" и спать спокойно сможещь.[/em]:о))

svirty 25.03.2011 17:43

[quote=proff_;14944792] 545 svirty Упражняетесь в эмоциональном словоблудии? Слишком примитивно и с ошибками, незачёт, тренируйтесь дальше. [/quote]
Меня мнение амебы офисной не интересует.

Штурман 25.03.2011 19:10

548-proff_ >[em]Но поскольку счётчиков горячей воды в большинстве домов нет, УК считают по своему.[/em] Просю пардону, а КТО позволил именно ТАК считать? Какой закон или нормотивный акт? :о))

Водитель 26.03.2011 23:43

Ты во многом прав, Штурман, и на хорошее дело людей наставляешь, но все же. Почему ты сам не вышел из УК или ТСЖ? Самому-то напрямую платить за всю коммуналку будет сподручнее, чем через этих собирателей.

proff_ 27.03.2011 04:09

558 Водитель
В многоквартирном доме это невозможно.

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.