К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ура! теперь можно на 5 лет работать дольше!

0 - 30.09.2018 - 21:28
Господа, дума в третьем чтении утвердила пенсионную реформу, осталась формальная подпись главы государства и учитывая принятие его поправок, он 100% ее подпишет.
Хочу поздравить пользователей, не достигших пенсионного возраста с увеличением на 5 лет их обязательного трудового стажа. Социальная пенсия (если не хватит стажа) наступит теперь в 70 лет. Не правда ли здорово? По крайней мере нас так заверяют с экранов.
Я по глупости думал выйти в 60 лет, честно отпахав свои лучшие годы и учитывая плотный трудовой стаж и вкалывание на благо страны, но теперь правительство предоставило мне шанс поработать еще пять лет на благо государства, дабы я смог использовать свой богатый опыт опять же на благо страны. Меня защитили со всех сторон, если меня в 65 лет захочет уволить подонок-работодатель, потому что я порой забываю как меня зовут и где я нахожусь - его подлеца посадят.
В общем посмотрев все ролики по ТВ, я понял как сильно заблуждался. В 65 лет у мужчины полный рассвет сил и максимальная отдача стране.
Не смотрите, что депутаты в думе мрут от водки в 59 лет. Они же кроме шариковой ручки и сотового ничего не поднимают.
Но самое главное, в 66 лет мне увеличат пенсию на 1000 руб!!!
Можно будет ездить отдыхать ( по завереньям министра силуанова). Представляете, сколько стран я смогу посмотреть!
*
Какое отношение тема имеет к делам домашним?
Самое прямое. Теперь дома мы окажемся на 5 лет позже.
Правда здорово?

Гость
321 - 09.10.2018 - 13:32
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
потом
Вот оно - ключевое слово. Будет ли это "потом", доживут ли ?
322 - 09.10.2018 - 14:45
341-dark70 > а это не важно. То, что отняли время на разгильдяйство это одно, но никто не отнимал средства на это разгильдяйство.
Гость
323 - 09.10.2018 - 15:04
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
время на разгильдяйство
Это теперь так называется заслуженный отдых, т.е. пенсия ?
324 - 09.10.2018 - 16:38
342-Перпетум Мобиле > Как раз средства и грабанули. Работать вы и так бы до 65 работали, как минимум.
Теперь всех пенсионеров разделили на два лагеря: до 63 года и после. У младших вытащили из кармана по лимону и заставили на пять лет больше работать.
Остается поблагодарить родное правительство за любовь, заботу и науку, в особенности первопроходца кудрина и всех других лиц, принимавших в этом участие. Народ вас не забудет, будьте уверены.
325 - 09.10.2018 - 17:42
344-АВИ >вы думаете Кудрин вас читает?
И вопрос :а вы лично ходили на митинг, против пенсионной реформы?
Просто интересно.
326 - 09.10.2018 - 20:52
345-nika > Читает не читает, а интернет усиленно мониторится во избежании эксцессов. Боятся болотной. Все анализируется, систематизируется и докладывается куда надо. И не только с нашей стороны.
Что касается митингов, я мог просто сказать: Вы же не ходили, почему спрашиваете?
Но я отвечу: - Не ходил. Первый раз - коммунисты, день выпал на рыбалку, я вез и не мог подвести товарищей, с которыми заранее договорился. Второй раз, по моему навальный устраивал митинг - я работал. Но если бы даже сидел дома - все равно бы не пошел. Потому что ему не верю, пятая колонна - предав однажды, предаст всегда. Да что там об этом одиноком страдальце говорить, если даже коммуняки сдулись... Легли под человека, который не выполняет публичные обещания.
Гость
327 - 09.10.2018 - 21:02
346-АВИ > а как Вас предал Навальный?

А комуняки, с моей точки зрения, будут следующей правящей партией. И през будет красненький. И организует это путин собственными ручками. Ну грех не использовать такой потенциал. АВИ будет горячо поддерживать и пребывать в уверенности, что народ не забыл и добился.
Гость
328 - 09.10.2018 - 21:09
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
А комуняки, с моей точки зрения, будут следующей правящей партией. И през будет красненький
А счас кто ? Они же все кто на верху-бывшие коммунисты, ВВП говорил, что партбилет не выбрасывал.
Гость
329 - 09.10.2018 - 21:12
А ещё можно было дубинкой по рёбрам предпенсионным, заплывшим жиром получить. А этого не хочется. Ведь хочется чтобы все было, и за это ничего не было ;)
Гость
330 - 09.10.2018 - 21:12
348-dark70 > это - да. Имел ввиду что и номинально.
331 - 09.10.2018 - 22:03
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Вы же не ходили, почему спрашиваете?
Потому что вы устроили плач Ярославны, а сами пальцем не пошевелили, чтоб что то изменить, я так понимаю и петицию вы не подписывали, а зачем, проще создать тему и поныть......
Мне тоже сдвинули время ухода на пенсию, но я как то и не собиралась на заслуженный отдых, да, неприятно, что не будет дополнительных выплат, но не смертельно, лично я умирать не собираюсь.
Тут некоторые вами восхищаются,а я в шоке, как может взрослый, самодостаточный мужчина, вот так ныть............
332 - 09.10.2018 - 22:03
347-Dimentiy > Не меня предал - страну. Тоже мужик может переобуваться в воздухе. Там чистый пиар в личных целях. Сядет на трон и еще хлеще будет болотные разгонять. Коммуняки не будут у власти, но если и придут, реформу назад не откатят.

349-Chip AC > С дуру и уй сломать можно(С). Нормальных людей дубинами не колбасят. Дол...бы попадают, это да.
А вы что, на себя ситуацию примеряли? Так тонко ситуацию прочувствовали, или опыт был?
Что-то вы с Диментием тоже не вышли к своему кумиру.
333 - 09.10.2018 - 22:16
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Потому что вы устроили плач Ярославны, а сами пальцем не пошевелили, чтоб что то изменить,
А эта тема, как вы выражаететь, плач ярославны - разве не мой посильный вклад в данный вопрос?
Я рад, что вы довольны пяти дополнительным годам своей работы. У вас видимо внуков нет и дома заняться нечем. Вам бы наверно и +8 лет понравилось, как изначально планировали.
Вы же думаете только о себе, муж и дети, родня - вам по барабану, пусть пашут на здоровье.
Может быть с вашей колокольни я ною, может вы только с суровыми викингами общаетесь, которые топором бреются? Увы, я к таким не отношусь. Вилы стоят на запасном пути.
Но если бы вы внимательно читали тему, могли понять, что "плач ярославны" не обо мне, а о моих родных, знакомых и обо всех российских женщинах. Только это меня волнует.
А вам желаю долгих лет работы, почетную грамоту и орден сутулова.
Гость
334 - 09.10.2018 - 22:28
Цитата:
Не меня предал - страну.
Как? Можно конкретно?

Цитата:
Тоже мужик может переобуваться в воздухе.
Очень странно построенная фраза, но я думаю понял Вашу мысль. Переобулись лихо вроде сейчас Вы.

Цитата:
Коммуняки не будут у власти, но если и придут, реформу назад не откатят.
Придут. Будущий ставленник путина будет красной масти. И Вы будете его также рьяно поддерживать, как и путина буквально пол года назад. Этим простым ходом можно решить кучу вопросов, ничего не меняя. А возраст конечно не понизят (реформы не было). С чего вдруг? Работайте.

Цитата:
"плач ярославны" не обо мне, а о моих родных, знакомых и обо всех российских женщинах. Только это меня волнует.
К чему это лицемерие?
Гость
335 - 09.10.2018 - 22:34
Цитата:
Там чистый пиар в личных целях. Сядет на трон и еще хлеще будет болотные разгонять.

Ведь все знает, подлец, наперед, может, и курс бакса в сентябре 2019 тоже?

ЗЫ Какая потрясающая упоротость!
336 - 09.10.2018 - 22:39
Цитата:
Вы же думаете только о себе, муж и дети, родня - вам по барабану, пусть пашут на здоровье.
Не судите по себе, это вы недовольны своими близкими, что много порошка используют.
Цитата:
Только это меня волнует.
а чем это нытьё поможет ????
Цитата:
дома заняться нечем.
я мало сплю, поэтому всё успеваю ;)
Цитата:
А вам желаю долгих лет работы,
Вот за это спасибо :)
Гость
337 - 09.10.2018 - 23:51
329-Alisalisa >не рассказывайте что мне делать и я не буду говорить куда вам пойти. Дд было хотя бы без политики и "Украины" что толку от трындежа про ужасы пенсии, вы то все уже там что переживать то.
Гость
338 - 09.10.2018 - 23:55
Цитата:
Мне тоже сдвинули время ухода на пенсию
Ааааааааа, теперь понятно почему не стояла в толпе с пенсионерами в ожидании когда просрочку по дешевке выкинут на прилавок.
Гость
339 - 10.10.2018 - 00:14
Ехал на рыбалку
(С) .... это пять... это зачот ...
340 - 10.10.2018 - 01:37
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Как? Можно конкретно?
Читайте 352 запись - Пиар в личных целях. Ну а если конкретно:
https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8
Развивайтесь.

* * *

356-nika > Чем поможет нытье? Да ничем. А вот конструктивное обсуждение этого вопроса с высказываниями старожил форума и массы других людей могло бы хоть немного повлиять на статистику, о которой писал выше. Власть должна знать настроения народа и то, к чему приводит недальновидная политика, ибо ваши дети могут пойти на пенсию уже в 80 лет. Нужно видеть немного дальше своего носа и не путать нытье с праведными делами. Брать вилы как вам бы хотелось я пока не готов, а вот убеждать доступными и законными средствами у меня пока получается.
Другое дело, что такие как вы и вам подобные не дают настроить нормальный конструктив. То навальных обсуждают, то политику, то мою скромную личность, уводя от основной темы.
*
Мои близкие действительно много порошка используют и воды много тратят. А еще и электричество сплитами нажигают. Но кто вам сказал, что я ими не доволен?! Вот такую родственницу как вы - не дай Бог иметь, все обертки от конфет и косточки от вишен в ведре посчитает. Не говорите глупости - близкими я очень доволен, пусть они даже будут тратить всю мою зарплату на стиральный порошок, а шабашки на электроэнергию. Я ради них живу. Хотя похоже вам этого не понять, судя по кривым наездам.
Нет, ну я бы понял, если бы вы была работница администрации или член ЕР, так ведь нет - просто нетерпимая сварливая тетка. Которая примерила реформу на себя, решила что она справится, а на остальных женщин и на своих близких - наплевать. Она о них не думает.
И... зря вы так в себе уверены. Как там в поговорке: "Мы предполагаем, Господь располагает". Я не глазливый, но мои прогнозы склонны сбываться, опыт то не пропьешь. А ну как шарахнет инсульт с вашей то нетерпимостью к людям? Да не в 60, а раньше? Вот бы пенсия пригодилась на лекарства, не правда ли? Работать ведь вряд ли получится?
Я могу еще 1001 сценарий перечислить, по которому вы будете о-о-очень сильно хотеть свою пенсию, но не буду, потому что уверен, вас не переубедить. Знаю одно - жизнь нас рассудит и расставит все и вся по своим местам.
Аминь.
341 - 10.10.2018 - 07:33
357-Оригато >Последнее время на форуме столько неадекватов, которые пишут вообще ни о чём, а АВИ хоть приятно читать, старожил форума и так мало осталось, которые могут думать и говорить....
И мне не нравится тенденция, кто бы ни появился с темой, обязательно надо прогнать, тема типа гавно, а ты вообще дурак. То боты мешают, то украинцы почему-то раздражают, все тут страшные понаехи, главные враги кубанцев.... вот даже стиральный порошок приплела, запомнила же... анекдот, да и только....
А меня никто не раздражает, каждую тему читаю с удовольствием и что-то себе на ус наматываю. ))))
342 - 10.10.2018 - 07:42
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
даже стиральный порошок приплела, запомнила же... анекдот, да и только...
Даже не сомневалась, что ты сюда влезешь, как же без тебя. В жизни серая мышь, двух слов не свяжет, а здесь прямо блещет красноречием. ))))
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
обязательно надо прогнать
так ты же Оригато гнала из темы, начни с себя.
Я думала ты посидела в изоляции, ума набралась, ан нет ..... ))))
343 - 10.10.2018 - 07:49
360-АВИ > а вам , голубчик, я скажу: инсульт может случится и молодыми людьми и не стоит приплетать болезни именно к выходу на пенсию.
Цитата:
Я не глазливый, но мои прогнозы склонны сбываться, опыт то не пропьешь. А ну как шарахнет инсульт с вашей то нетерпимостью к людям?
Вы лучше подумайте, что все ваши пророчества к вам и вернуться. И с чего вы взяли, что я не терпима к людям и тем более не люблю своих родных?
Интересно, чем ваша тема поможет вашим близким? если только время отнимет от общения с ними.
И повторю вопрос: что ж вы петицию не подписали против реформы, или тоже на рыбалку надо было ехать? Может как раз вашего голоса и не хватило.
Гость
344 - 10.10.2018 - 08:16
Цитата:
И повторю вопрос: что ж вы петицию не подписали против реформы
А я не подписал, чтобы всякие там nik-и на пенсию позже ушли
345 - 10.10.2018 - 08:23
364-dark70 > Плюшкин, вы тут последнее время пытаетесь юмором блеснуть, но у вас это тааааак слабо получается, что мне вас жалко становится:-((
Гость
346 - 10.10.2018 - 08:26
365-Кася >А мне вас жалко, что от унылости следите кто и что пишет, складируя в блокнотик свои обиды.
Кстати, Вы думаете, что Ника оценит Ваш прогиб ?
347 - 10.10.2018 - 08:29
366-dark70 > Про какие "обиды" НА ВАС может идти речь? О_ООО
Вы слишком много на себя берёте:-)))))))
Гость
348 - 10.10.2018 - 08:30
367-Кася >Ну а зачем следить тогда ? Если что, я женат.
349 - 10.10.2018 - 08:33
364-dark70 >ну да, повесился на воротах у барина, типа наказал)))
Гость
350 - 10.10.2018 - 08:34
369-nika >А мне пенсия не грозит, так что пофигу.
351 - 10.10.2018 - 08:34
368-dark70 >так о жене бы и подумали и вообще о родных близких, как АВИ призывает.
Гость
352 - 10.10.2018 - 08:35
Цитата:
так о жене бы и подумали и вообще о родных близких
Это как ? Перепоручить заботу о них государству ?
353 - 10.10.2018 - 08:37
372-dark70 >не следили бы за мной))))
Гость
354 - 10.10.2018 - 08:41
Цитата:
Пиар в личных целях.
Пиар не является предательством страны. У крупных политиков этим занимаются отдельные люди.

Цитата:
Ну а если конкретно: https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8 Развивайтесь.
Это конкретно слив. В гугле можно найти что угодно.
Если есть факты, то будет интересно их выслушать.
Гость
355 - 10.10.2018 - 08:43
373-nika >Это я еще не вспомнил как у меня унаби с инжиром практически из рук вырвали. Не помню, правда, кто это был, но так, на всякий случай.
Гость
356 - 10.10.2018 - 08:53
357 - 10.10.2018 - 08:54
375-dark70 >ооо, у вас с памятью прям беда. Инжир мне не нужен, так как свой есть, а унаби я вообще сорняком считаю, так что вы меня с кем то перепутали))))
Гость
358 - 10.10.2018 - 09:21
361-Alisalisa >Вы сами себе противоречите - то куча тем ни о чем - то никто не раздражает всех приятно читать.
Таких тем на разделе Политика - читать не перечитать, ведь это не сложно туда зайти? Народ и поуходил с форума отчасти из-за такой политики - когда некоторые "ровнее" других, типа "это подлец - но это же НАШ подлец " :)
359 - 10.10.2018 - 10:00
353-АВИ > хватит трындеть про пять лет дополнительной работы. Это плавающая временная планка, филонили, будет вам пять лет, работали, может и не быть 5-ти лет...
Гость
360 - 10.10.2018 - 11:53
Странно видеть, что взрослые люди считают будто подписание каких-то там петиций на неких сайтах сможет повлиять на решение наших нынешних.
Трындеж на форумах про то как раньше мы так сильно любили путена, что сейчас, после реформы, любить стали меньше но все равно - это и вовсе махровый идиотизм.
Пора уяснить, что вы никто и звать вас никак :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены