![]() | |
щас практиески перед закупкой материалов решил переиграть проект. Поромакс подороал. А это меня не устраивает оч сильно. Да и отделка под штутурку потом. Буду подниматьиз 375го газоблока. плюс еще утеплитель плюс лицо. Бутерброд должен получиться с большим запассом по теплопроводности. Пролеты у меня небольшие, поэтому прокатит. За сет многоуровненности распределение нагрузки должно быть оптимальлно. Да и бут подорожал тоже ссущественно с началом года. |
4259 - WAnderer > У меня участки монолитные были порядка 30 м, цена была 700р ребята из Узбекистана были. |
я тоже мансарду буду делать из газосиликата. Просто мне любопытно из него построиться. Напишите где покупаете. Но нафига вам к нему еще и утеплитель, он идально ляжет с лицевым без ваты. xten- навар суют по карманам, а бомбят просто нытьем. Типа "вот еслиб вы еще и лестницу залили..." "а нам на 60 квадратов целую машину с материалом гнать", а дырку под лестницу мы тоже считаем, хоть и не делаем" |
[quote=SNB;25910193] 4259 - WAnderer > У меня участки монолитные были порядка 30 м, цена была 700р ребята из Узбекистана были. [/quote] - со своей опалубкой? |
[quote=SNB;25910193] 4259 - WAnderer > У меня участки монолитные были порядка 30 м, цена была 700р ребята из Узбекистана были. [/quote] - со своей опалубкой? |
4361-Jonik23rus > какой будет утеплитель? |
ГАзосиликат буду брать скорее всего или масикс или усть лабинский. Утеплитель каменная вата 50ка, и вент зазор пару сантимов. Вчера облазил домик уже построенный, правда из 300го блока с перемычками по технологиии. И уже залитой плитой. Дом видно что стоит уже года 1,5. Полет нормальный. Причем неукрытый. У меня прост щас квартира на продаже тсоит. ду когда стрельнет так сказатть. Потом сразу нада наинать врываться. Ибо я хочу и крышей накрыть в этом году. А это вполне реальна. |
4367-Jonik23rus > а где строитесь? |
копаны. |
подскажите пож-та, кафельщик замазал швы в ванной комнате обыкновенной затиркой, не влагостойкой, мы как то упустили этот момент. Теперь хотим подстраховаться и сверху этих швов затереть еще влагостойкой дабы не появилось в последствии грибка и плесени. Кто знает можно ли так делать? Вытяжка есть, а окна нет, боюсь влажность будет очень повышена |
Алекс, дельфином обработай и забудь. Есть спец пропитки для швов. |
4365 - nickd55 > фанера и стойки их были |
4347-WAnderer > Андрей, скажите, какие стеклопластиковые связи используете? чьего производства и какого размера? сейчас тоже ищу, но почему-то варианты все только под заказ и через 10 дней... |
стеклопластиковые связи не использую, читайте внимательно- сделал под заказ специальную сетку и этим удовлетворился. Стеклопластиковый стержень (4 шт диам 4мм) кладу в углах через один ряд поромакса. Об этом тоже писал, не очень мне нравится стеклопластик, уверен, что через пару лет его запретят или сильно скорректируют применение. |
4374 - WAnderer > Решил применить базальто-стеклопластиковые связи, первый ряд уже проложили, пытался их сломать или согнуть ничего не вышло. Вроде нормальные. |
Подскажите пожалуйста с чего начать? Выбрала проект дома, но покупать пока не могу, так как надо грунтовые пробы ( или как там это называется ) сделать. Куда податься? |
[quote=WAnderer;25862605] Соединяться надо обязательно оцинкованной сеткой. Армируется каждый 6 ряд лицевого. Конструкция сетки простая- 3 продольных стальных стержня диаметром 4 мм через 40 мм и поперечные стержни-выпуски в одну сторону длиной 30 см шагом также 30 см. [/quote] Получается ширина полосы сетки под лицевым была 12 см? Прутики из шва не вылазили из облицовки? Может было бы лучше 3 продольных стержня с шагом 30мм получилось бы в облицовке на глубине 9 см?! |
возьмите листик бумаги и нарисуйте 3 продольных стержня через 40 мм. Вопросы сразу отпадут. |
4376-Celina2 > Вы сколько денег предполагаете выделить на исследования грунта? |
[quote=WAnderer;25969165] возьмите листик бумаги и нарисуйте 3 продольных стержня через 40 мм. Вопросы сразу отпадут. [/quote] ))) все понял, это я обшибся... |
Посоветуйте толкового проектировщика и каков порядок цен? |
[quote=WAnderer;25969165] возьмите листик бумаги и нарисуйте 3 продольных стержня через 40 мм. Вопросы сразу отпадут. [/quote] А как вы сетку в лицевую кладку поместили, там толщина сетки получается 8 мм ? Даже если расшивка 10 мм маловато будет, а при 8 мм расшивке так и вообще..?! |
скажите, где можно подешевле взять глину для засыпки пазух котлована? может быть с кем-то рядом есть глубокие стройки? а то по 3000/камаз не очень хочется ее покупать. нужно немало... |
Соориентируйте по ценам... Выполнить каркас монолитный( фундамент, каркас, лестница), 3эт дом с мансардой ( 500м), работа и материал- 2 млн руб???? |
4384 - Вы серьезно полагаете, что этой информации достаточно для ориентации по ценам? :) |
4383-quat >вам именно глина, я нашла грунт камаз 20 куб. стоит 4 тыс. дешевле не видела |
4385-nickd55 >Я сама обалдела, когда мне сразу сказали цену после тех же вводных данных))) Вроде как у них цена за квадрат... Может быть такое? |
4387-Наоми > конечно может, если у Вас денюжок много и Вам их не сильно жалко. И как то очень интересно Вы начали. Проектировщика только искали, а уже и с конструктивной схемой определились. Вы уверены что Вам нужен каркас? Может и несущих стен достаточно? Очень редко в Краснодаре строятся частные дома где необходима именно эта схема. Несущие стены дешевле. Да и к квалификации менее требовательны. Ну и монолитный каркас без инженера-конструктора лучше не делать. Без проекта, или только с проектом архитектуры можно много дров наломать. |
крек_85 4386 - Вчера - 23:18 4383-quat >вам именно глина, я нашла грунт камаз 20 куб. стоит 4 тыс. дешевле не видела А можно координаты в личку, где так дешево грунт нашли. |
4388-Dimentiy new >. Начинаем со сбора информации. Я вам написала в личку... |
4390-Наоми >пробую ответить в личку, не получается отправить. |
добрый день, подскажите пожалуйста - поставили коробку и накрыли крыши (коробка из шлакоблока), варианта 2-а либо окна поставить с дверью, либо кирпичем обложить дом. вопрос если дом годик постоит не обложенный кирпичем, с шлакоблоком ничего не станет? |
А кто бы на какой технологии строительства остановился? вот что предлагают родственнику- монолит-каркас + кирпич монолит-каркас + газоблок автоклавного твердения монолит-каркас + кирпич(Паромакс) |
[quote=Tj;26024667] А кто бы на какой технологии строительства остановился? вот что предлагают родственнику- монолит-каркас + кирпич монолит-каркас + газоблок автоклавного твердения монолит-каркас + кирпич(Паромакс) [/quote] А каркас то зачем? данных исходных мало. |
может быть неправильно выразился когда выгоняется фундамент и колонны по бокам + лестница и пол второго этажа из монолита, а дальше весь этот каркас уже на выбор обкладывается материалом, щас картинку найду - вот [url]http://www.ac-holding.ru/images/content/b/1347.jpg[/url] - чето типо этого, не знаю как правильно назвать, а что хотят получить в итоге - [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=test.ukr-info.net%2Fedit1%2F5529%2Fpic3-15.jpg&pos=17&rpt=simage[/url] |
что такое каркасзнаю. в 2х этажном доме для чего он? |
[b]Jonik23rus[/b] не знаю у вас хотел спросить, строители советовали чем он плох в 2-х этажном доме? можно те же витражы вставлять к примеру стены то не несущие, колонны как я понимаю несущие только |
4397-Tj >дороже он |
4386-крек_85 > подскажите координаты, пож. тоже нашел 20 кубов по 4 тыс., но лишний альтернативный вариант не повредит... |
4389-reflection > речь шла о глине, а не о грунте |
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. | |