Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Строим дом. Или вернуть прошлое... (http://forums.kuban.ru/f1062/stroim_dom_ili_vernut-_proshloe-760185.html)

nickd55 13.06.2012 19:09

4280 - осталось теперь только придумать пластификатор для самих каменщиков, чтобы бахнул чуток за завтраком - и стал крепче на весь рабочий день. :)

SNB 13.06.2012 19:51

4280 - WAnderer > Я так понимаю мыла или(фери) не достаточно и нужен какой-то еще пластификатор не из народных средств?

WAnderer 13.06.2012 20:54

та не. Если вы покупаете правильный цемент и правильно его бодяжите 1:3 не увлекаясь водой, то марка раствора будет правильной и все ухищрения сводятся к продлению жизни этого раствора. Очень действенно накрывать бетономешалку чтобы от солнца не нагревались стенки и даже закрывать дырку например пленкой чтобы не шло испарение воды. Просто нам тут вынес мозг товарищ Д.Т., который пугал поромаксовыми страшилками и я повелся на мероприятия по повышению марки раствора. Что нафиг не надо как оказалось.

GARPINA 14.06.2012 21:50

[img]http://polikarbonat55.ru/img/home_private/home3.jpg[/img]
Это у нас некое подобие зимнего сада, [URL=http://www.lnebo.ru/photo-navesu.html]навес[/URL] брали [b]готовый[/b], а прежде, чем остеклить балкон начали с его ограждения - просто сделали кладку из пеноблоков, а на них уже установили пластиковые ПВХ окна.

AS777 14.06.2012 22:04

4284-GARPINA- а не подскажите лицевой кирпич у вас какой мм?? *расцветочка симпотиШная*

GARPINA 14.06.2012 22:52

Нужно просто сделать кладку из пеноблоков или кирпича - такой небольшой стеночки по периметру парапета вдоль ограждения. Ее высота должна быть на 5 сантиметров выше перил для того, чтобы обеспечить правильный уклон будущему отливу.

SNB 16.06.2012 15:56

Добрый день. Возник идеи по оптимизации расходов на строительство ну есть сомнения. По проекту строим двух этажный дом толщина стен в 2 кирпича 1,5 забутовка и 1/2 облицовочный, дом имеет три стены несущих, одна из которых внутренняя, пролеты между ними 4м и 6м, перекрытия из сборных ж/б плит на первом, втором и чердачном помещении. Высота потолков 3,2 м на первом и втором этаже. Вопрос следующие 1) можно ли самонесущие стены которые по проекту из забутовки толщиной 1,5 кирпича уменьшить до 1 кирпича? 2) Возможно ли несущие стены и самонесущие уменьшить до толщины в 1 кирпич? если это возможно то какие мероприятия при этом следует предусмотреть? Интересуют мнения проектировщиков, которые часто бываю в этой ветке например, что думает Dimentiy new и другие?

quat 17.06.2012 13:23

4287-SNB > Привет, Сергей.
у меня все стены толщиной в кирпич + утеплитель + лицевой 0,5

SNB 17.06.2012 17:01

4288 - quat> Ну тут еще многое зависит какой этажности дом, сколько стен несущих по проекту, какие перекрытия и какая высота стен у тебя в проекте.

imported_Dimentiy 18.06.2012 08:01

4287-SNB >Минимальная толщина стен должна равняться 1/12 высоты этажа. Соответственно 250мм не пройдет. Если наружные стены без утеплителя, то возможно их уменьшения до 1,5 кирпича, но это очень плохо с точки зрения теплоизоляции. Ну и перевязку облицовки с бутом нужно сделать.

SNB 18.06.2012 10:35

4290 - Dimentiy new > Отправил письмо на почту там более подробно расписал суть.

Sterva 18.06.2012 11:09

[quote=quat;25559624] 4287-SNB > Привет, Сергей. у меня все стены толщиной в кирпич + утеплитель + лицевой 0,5 [/quote]
А как давно вы построили дом и не оседает ли у вас утеплитель

quat 18.06.2012 12:40

Дмитрий, то еть для стен до 3,0 метров в высоту, 25 см. проходит, верно?

4292-Оля ля > как построю, проживу в нем, обязательно расскажу :) Оля, мы еще на раннем этапе строительства. А что у Вас утеплитель проседает?

imported_Dimentiy 18.06.2012 13:25

4293-quat >верно

Sterva 18.06.2012 15:32

нет, не проседает. Собираюсь приступить к кладке стен, но никак не могу решить- закладывать ли утеплитель ( забутовка 38см, утеплитель 10см, воздух 4 см, лицевой 12 см) или делать просто забутовка 38 см и лицевой 12 см. Причем, вопрос о приобретении утеплителя не стоит- он приобретен, но имеются сомнения в целесообразности его использования внутри стены т.к. точка росы будет приходиться на него и в случае его оседания внутри стены исправить его, поправить или поменять без разрушения стены возможности не будет. Вот и мучаюсь - быть или не быть... утеплителю внутри.

SNB 18.06.2012 16:00

4295 - Оля ля > А с чего вы взяли что он осядет?

SNB 18.06.2012 17:09

Вопрос к тем кто приступил к кладке или прошел этот этап. У кого, что каменщики добавляют в раствор (жидкое мыло, фери и т.п.) сколько его нужно добавлять и нужно ли вообще? А то у меня за день 3 банки по 5л. ушло, мне не понятно зачем его столько в растворе и не у ухудшится ли сам раствор от мыла? не появятся ли высолы?

Sterva 18.06.2012 19:04

[quote=SNB;25576114] 4295 - Оля ля > А с чего вы взяли что он осядет? [/quote] базальтовая и минеральная вата, находящаяся в точке росы и впитавшая влагу (конденсат), под воздействием силы тяжести имеет тенденцию ползти вниз, как бы ее не укрепляли на стене.

SNB 18.06.2012 19:37

4298- Оля ля > Если судить по данным производителя
[url]http://guide.rockwool.ru/products/building_insulation/kavitibatts.aspx[/url]
Водопоглощение при полном погружении, не более 1.5 % по объему
Паропроницаемость, не менее μ = 0.30 мг/(м·ч·Па)
Вода получается в ней не задерживается или я ошибаюсь?
Вода получается в ней не задерживается или я ошибаюсь?

WAnderer 18.06.2012 21:09

и откуда вы такие знания черпаете:) Сколько по весу у вас воды в стене и пробовали ли оторвать вату с пластикового грибочка.
SNB- гоните этих работяг.. я ведь уже выше все расписал.

Весенняя сказочка 19.06.2012 08:31

Добрый день! Подскажите пожалуйста по 2м вопросам (прошу прощения если тут уже обсуждалось):
1 сейчас штукатурим стены под оцинкованные маяки. Мужу сказали, что их надо обязательно вытаскивать потом, иначе будут ржаветь и через обои проступать ржавчина. Я честно говоря первый раз об этом слышу, мнения знакомых разделились. Может здесь подскажите надо или не надо вытаскивать?
2 хотим купить бетономешалку. Сейчас она нужна чтобы перемешивать раствор для штукатурки, т.к. очень много времени и сил уходит на замес. Подходит бетономешалка для таких растворов? Пока остановились на бетономешлках Энтузиаст Б-150 или 100. Какой объем лучше взять: больше или меньше?
Еще раз прошу прощения, если это подробно обсуждалось, подскажите где приблизительно в данной теме.

Sterva 19.06.2012 13:17

[quote=WAnderer;25580372] и откуда вы такие знания черпаете:) Сколько по весу у вас воды в стене и пробовали ли оторвать вату с пластикового грибочка. [/quote]
Это в смысле - вода в стене не бывает или бывает? Тогда к чему все разговоры о точке росы?
И базальтовая вата не проседает или проседает при впитывании воды и под воздействием силы тяжести?

imported_Dimentiy 19.06.2012 13:24

[em]Тогда к чему все разговоры о точке росы?[/em]
Просто поговорить хочется.

WAnderer 19.06.2012 15:27

Оля ля- вы видимо представляете базальтовую вату в виде губки для мытья автомашины- отжал и полведра воды. На ней будут малюсенькие капельки конденсата, я бы сказал микроскопические. Водяной пар будет проходить ее сквозняком, ну не набирает она воду.. И точка росы это больше теоретическая вещь, конденсация будет происходить в определенных условиях температур, причем за зиму эти условия могут держаться в нашем климате неделю-другую. Безусловно всегда зимой материал имеет другую влажность чем летом, например облицовочный кирпич зимой имеет другой оттенок, но это не вода в том понимании, которое вы вкладываете, а влажность.

SNB 19.06.2012 15:38

4283 - WAnderer> Если мешать раствор 1:3 цемент/ песок, при марке цемента М-500, то получается раствор М-150, а нужен ли он такой в кладке при кирпиче М-100 ? У меня вообще в проекте раствор марки М-50 стоит. Получается можно 1:4-5 делать и марка будет М-100-125. Что даст раствор М-150 если кирпич М-100, мне кажется это перерасход.

WAnderer 19.06.2012 19:53

теоретически именно 1:5, но на практике идет перестраховка 1:3--- марка цемента чаще не 500; выработать не успели за час; постоянно добавляете воду; уложенный кирпич нечаянно или чаянно толкнули:)Кроме того, положено проверять кладку например на сцепление, никтож не делает этого. Потом раствор делается каменщиком так, как учил его дедушка. У нас учили именно так.. в Армении в Спитаке наблюдал глино-цементный раствор, так у них принято. Последствия печальные.

xten 19.06.2012 22:14

микроскопические капельки будут только у незамутненных эльфов, которые по 3 года мусолят несчастную тему о постройке.
у тех кто головой не только кушает но и думает капелек будет ровно стакан на каждый квадратный метр утеплителя.
так шта мучацца нинада, нинада закладывать туда ватку (50мм мало,когда оно намокнет будет вааще ниачем) фасадная ватка имеет несколько иную плотность и ценник что просто так от испуга взять да "слезть", нинада не зная ньюансов браться за стены с прослойкой. не всЁ там так просто и не зря москали по области запретили эльфам заморачивацца возведением таких стен.
З.Ы, с преведом народным "консультантам" рьяным поборникам ваты.

Sterva 19.06.2012 22:59

кладка кирпича на выносной консоли (15-20 см)со сдвижкой - кто может проконсультировать по данному вопросу, какие обязательные условия необходимо соблюдать?

imported_Dimentiy 20.06.2012 08:46

4307-xten >спешл фо ю [url]http://dwg.ru/dnl/5238[/url]. Там же есть ссылка на прогу - просмотрщик. Точка росы стала каким то священным заклинанием. Многослойные стены даже в теплом Краснодаре применяются давно, не говоря уже про более северные регионы. Как Вы думаете утеплены фасадные панели объёмно блочных и панельных зданий? В той же Москве? Там что, один бетон? Наверное без утеплителя не обойтись. А кто нить видел утеплитель снаружи или внутри панели? Или может кто то видел отверстия для вентиляции утеплителя на этих панелях? А там ситуёвина еще хуже чем в кирпиче. Наружная облицовка из бетона имеет гораздо более низкую паропроницаемость чем облицовочный кирпич. Проблемы с коденсатом в панельках могут возникать только из-за рукожопости строителей. Когда стыки панелей и установка окон выполнена не в соответствии с технологией.
Запрещают по очень простой причине. Строители у нас замечательные. То вата дома нужна, то просто лень закладывать, то не привезли, а стены надо делать. Тупо во многих стенах, где слабый контроль, ваты нет. А укладка ваты работа скрытая. Постоянно стоять над джамшутом никто не будет. Это на самом деле минус многослойных стен. Строителей постоянно мониторить нужно. Если нельзя организовать постоянный контроль, то стоит подумать о другом типе стены. Но к точке росы это не имеет никакого отношения.

imported_Dimentiy 20.06.2012 08:47

4308-Оля ля >а что Вас смущает?

Sterva 20.06.2012 11:15

[quote=Dimentiy new;25601172] 4308-Оля ля >а что Вас смущает? [/quote] Необходимо выдвинуть стену над цокольной частью сантиметров на 15. Каменщики говорят, что это можно сделать путем порядного выдвижения кирпича на 3-5 см вплоть до 20-25 см. В принципе, поскольку выдвижение может происходить за 8-10 рядов, сдвижка каждого ряда на 3 см не представляется технически проблемной. Данная консоль нужна для образования полости между основной стеной и облицовочным кирпичом, т.е на данной консоли будет выкладываться только слой облицовочного кирпича, который будет дополнительно связываться с забутовкой гибкими связями через утеплитель. Кто может дать совет по нагрузке и возможности такой консоли а также необходимости ее укрепления.

SNB 20.06.2012 11:48

[quote=Оля ля;25604551] Необходимо выдвинуть стену над цокольной частью сантиметров на 15. [/quote]
Ну и конструкция у Вас получается, может вам лучше уменьшить толщину утеплителя?

SNB 20.06.2012 12:00

У меня следующий вопрос, не могу сообразить.Если толщина стен (несущих и самонесущих) 250мм + утеплитель 50 мм. + 20-30мм воздушный зазор + 120 мм облицовка итого 450 мм. Опирание плиты на несущую стену 120 мм как в этом пироге в уровне перекрытия (сборные ж/б плиты) устроить сейсмический пояс ? Если его заливать до облицовки т.е. 120мм + 50мм + 30 мм получается 200 мм., при этом пояс нарушит слой утеплителя, перекроет воздушные зазоры и нарушится вентиляция утеплителя. Какое решение может быть в данном случает?

WAnderer 20.06.2012 14:07

Ну продыхи можно устроить ниже антисейсмического пояса, а потом на втором этаже повторить всю конструкцию и все отверстия. Кстати по СНиП ширина антисейсмического пояса не регламентирована- для нашей зоны сейсмичности он армируется четырьмя стержнями 10 мм и должен быть высотой не менее 150 мм, значит теоретически можно его сделать 130 мм, ну или например вынести на утеплитель, т.е 130+50 не перекрывая вентзазор.
Вообще применение ватного утеплителя с облицовочным кирпичом достаточно гиморойно, ведь каменщик сначала выкладывает облицовку, а потом забутовку (или поромакс или шлакоблок, кто чего решил делать)- как крепить вату в этом случае? Получается что надо наступить на горло каменщику и заставить его делать наоборот. Будет ли красивой кладка, не полезут ли косяки? При этом опять возникает серьезный вопрос со связями- сеткой укрепляется лицевой, это логично и понятно, тк стенка из лицевого возводится на всю высоту дома и при этом в полкирпича. А выпуски этой сетки анкеруются в забутовочном. Получается, что надо сначала анкеровать сетку, потом умудриться на ней положить лицевой. Могу четко утверждать что это не получится. Каменщик за такую работу заломит бешенные деньги, т.к. ему каждый стерженек этой сетки придется гнуть и подгонять, вгрызаясь фортуной в кирпич. А если у вас поромакс, то вариантов вообще не будет. Я так понимаю что народ плюет на связи и делает все на авось.
Оляля- это безумное решение, главное зачем? Зачем такой огромный зазор для утеплителя и почему нельзя вынести за фундамент лицевой на 3 см и внутреннюю кладку тоже на 3 см.

imported_Dimentiy 20.06.2012 14:53

4311-Оля ля >Это чересчур. Если нужно выдвинутся на такое расстояние нужно уже чо нить мудрить. Или плитой выдвигаться, или как нить по другому, но только кирпичом на 15 низя.

4313-SNB >заливать сейсмопояс до утеплителя, хотя это и неправильно.

4314-WAnderer >еще как регламентирована!!!

Антисейсмический пояс (с опорным участком перекрытия) должен устраиваться, как правило, [b][u]на всю ширину стены; в наружных стенах толщиной 500 мм и более ширина пояса может быть меньше на 100 - 150 мм[/u][/b]. Высота пояса должна быть не менее 150 мм, марка бетона1 - не ниже 150. Антисейсмические пояса должны иметь продольную арматуру 4d10 при расчетной сейсмичности 7 - 8 балов и не менее 4d12 - при 9 баллах.

SNB 20.06.2012 18:33

[quote=Dimentiy new;25609488] 4313-SNB >заливать сейсмопояс до утеплителя, хотя это и неправильно. [/quote]
Получается антисейсмический пояс рассчитан под стену в 510мм. При стене 380мм -450мм несущая получается будет 250мм т.е. сам пояс будет 130мм по ширине и 220мм по высоте это если до минваты - этакий прямоугольничек, а делать его на всю ширину при 3-х слоистой кладке нет смысла на что он опираться будет на минвату и воздух и облицовку - которая несущей способностью не блещет...

WAnderer 20.06.2012 18:36

4315- так по цитате ведь и получается, что не регламентирована:) [b]На всю ширину стены[/b] ну или можно меньше если стена широкая.

Sterva 20.06.2012 22:02

а если данную консоль делать не кирпичом, а залить армированным бетоном?

SNB 26.06.2012 12:20

Dimentiy new на почту отправил проект, прошу помочь просчитать устойчивость стен.

quat 01.07.2012 07:05

4314-WAnderer > Андрей, а подскажите, если делать таки стенку дома с винераловатным утеплителем, обязателен ли в ней вентзазор между ватой и лицевым?
Диментий считает, что зазор там не нужен.
каково Ваше мнение?


Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.