К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Солнечный водонагреватель и солнечные панели

943
0 - 30.08.2013 - 09:03
Подскажите кто эксплуатирует. Собираюсь на следующее лето ставить. Например такая модель "Солнечный водонагреватель WHT10 (самотечный) (и цена вполне гуманная 9000 руб.)" какие плюсы и минусы? Про то, что на зиму воду с него надо сливать уже знаю.

Гость
361 - 02.06.2014 - 23:59
360 - Да, Трояны.
Но сейчас я бы выбрал панцирные "Энергия", вне сомнений.
362 - 03.06.2014 - 00:32
Спасибо.
Гость
363 - 03.06.2014 - 08:42
ссылки в начале темы уже недоступны :(

одним словом давайте подробный отчёт :) вдруг денег накопится на такую прелесть.
Гость
364 - 03.06.2014 - 12:06
Цитата:
Сообщение от midnightmoon Посмотреть сообщение
давайте подробный отчёт
плюсану
Гость
365 - 03.06.2014 - 13:32
то nickd55, а как по цене панцирные в сравнении с троянами? Не окажется что трояны в два раза дешевле панцирных? Да и места трояны помоему меньше занимают...
Гость
366 - 03.06.2014 - 14:25
Цитата:
Сообщение от brand Посмотреть сообщение
то nickd55, а как по цене панцирные в сравнении с троянами? Не окажется что трояны в два раза дешевле панцирных? Да и места трояны помоему меньше занимают...
- эти панцирные получаются дешевле, а служить будут дольше.
Гость
367 - 03.06.2014 - 16:08
будем корректными и вместо слова купить используем слово взять. может быть у кого какие, где скидки имеются. буду рад советам и предложениям.
Гость
368 - 03.06.2014 - 20:22
Цитата:
Сообщение от naib Посмотреть сообщение
будем корректными и вместо слова купить используем слово взять. может быть у кого какие, где скидки имеются. буду рад советам и предложениям.
- извините, а о чем речь? :)
Гость
369 - 04.06.2014 - 00:03
а это какую-то тему совместили с этой. вот и получилось непонятно. человек хотел закупиться солнечными панелями.
Гость
370 - 04.06.2014 - 07:37
Цитата:
а это какую-то тему совместили с этой. вот и получилось непонятно. человек хотел закупиться солнечными панелями.
- пост №358
Гость
371 - 04.06.2014 - 13:22
дороговато будет. а поворотный механизм имеется?
Гость
372 - 04.06.2014 - 15:25
Цитата:
дороговато будет
- по сравнению с чем?
Покажите где есть дешевле, пожалуйста.

Цитата:
а поворотный механизм имеется?
- Вы прикалываетесь?
Гость
373 - 04.06.2014 - 15:47
372> не подскажу. просто как факт - дорого.
что у вас с гарантией?

плата управления на ебей поворотного механизма продаётся за 30$ вот только не понятно что за механизм должен быть и как её подключать.
374 - 04.06.2014 - 15:48
373-midnightmoon > там хренюшка, которая следит за солнцем, вот и вся плата....
Гость
375 - 04.06.2014 - 15:50
я хотел подключить в доме лампочки и насос. лампочки светодиодные, насос тоже какой-то мизер жрёт.

вот и ищу панели небольшие.
Гость
376 - 04.06.2014 - 15:52
374> вот и не понятно как эту хренюшку подключать.
Гость
377 - 04.06.2014 - 22:49
Цитата:
не подскажу.
- потому что не можете.
Цитата:
просто как факт - дорого.
- вот как раз потому что НЕ МОЖЕТЕ найти дешевле, посему и не дорого. :)
Гость
378 - 04.06.2014 - 22:51
Цитата:
плата управления на ебей поворотного механизма продаётся за 30$ вот только не понятно что за механизм должен быть и как её подключать.
- не, за игрушками - не ко мне. :)
Гость
379 - 04.06.2014 - 22:52
Цитата:
насос тоже какой-то мизер жрёт.
- погружной насос? :)
Гость
380 - 04.06.2014 - 22:54
Цитата:
что у вас с гарантией?
- обычно на все заводские панели гарантия 3 года, а срок службы - не менее 30 лет.
Гость
381 - 04.06.2014 - 23:24
nickd55> понятно что на копеечных игрушках вы не заработаете. а дешевле уже найдено.
спасибо за консультацию.
Гость
382 - 05.06.2014 - 00:35
Цитата:
понятно что на копеечных игрушках вы не заработаете
- на копеечных игрушках серьезные задачи не решаются. :)
А несерьезные - мне не интересны в принципе.
Пожалуйста. :)
383 - 05.06.2014 - 08:54
376-midnightmoon > там реле, следящее за солнцем, дает команду управления приводом, в указанные вами 30$ привод явно не включен :).
Солнце ушло, релеподключает привод, он поворачивает конструкцию на солнце, реле отключается. Когда привод доходит до конца, дается команда на возврат в первичное состояние.

Ну примерно такая логика + - . Где-то человек с фотками выкладывал поворотную конструкцию с подобным реле. Он его еще модернизировал, вклеив шторку внутрь датчика, чтобы лучше работало.
Гость
384 - 05.06.2014 - 10:34
382> скажу по другому. на копеечных игрушках вы ничего не заработаете.

солнечная энергия тема перспективная. в городе уже видел несколько предприятий с солнечными панелями. разве что у этого направления много но о которых продавцы/менеджеры умалчивают, от того решения и получаются серьёзными, как выразился 382.

мне же хватит 50 ваттной панели, которая стоит вроде бы и недорого. надо будет ещё докупим :)
Гость
385 - 05.06.2014 - 11:09
Цитата:
382> скажу по другому. на копеечных игрушках вы ничего не заработаете. солнечная энергия тема перспективная. в городе уже видел несколько предприятий с солнечными панелями. разве что у этого направления много но о которых продавцы/менеджеры умалчивают, от того решения и получаются серьёзными, как выразился 382. мне же хватит 50 ваттной панели, которая стоит вроде бы и недорого. надо будет ещё докупим :)
- шепну по-секрету:
- я сам ЖИВУ в совершенно автономном доме, именно по этой причине мне игрушки не интересны в принципе. :)
Хочу я того или нет - ко мне приходят люди и САМИ просят им помочь.
А взять и привезти сразу паллету панелей для всех желающих, чтобы всем досталось как можно дешевле - логично и оправданно экономически.
Если бы я гнался за прибылью и/или имел бы магазин (чего не хочу принципиально), все было бы совсем по другому, в том числе - и цена панелей. :)
Гость
386 - 05.06.2014 - 21:54
паллета это круто. как наберётся пара желающих сразу обратимся. пока я один такой.
Гость
387 - 06.06.2014 - 07:04
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
А взять и привезти сразу паллету панелей для всех желающих, чтобы всем досталось как можно дешевле - логично и оправданно экономически.
В защиту Николая скажу, что он мне помог с приобретением твёрдотопливного котла по цене не сказать что гораздо, но ниже городских магазинов! И посоветовал ребят монтажников которые заработу взяли тоже ниже чем предлагали в известном в городе магазине!
Спасибо Вам Николай!
Гость
388 - 06.06.2014 - 19:25
мог сказать одно.
монтажники/мастера которые качественно делают и разумно берут за это на вес золота. хотябы потому что сейчас каждый второй мастер на все руки.

если же задел nickd55 то приношу свои извинения. и не потому что у него дешевле (самые недорогие которые я нашёл 250 Вт на 1000 дороже чем у nickd55). он смелый человек. по ходу темы даёт обоснованные советы с подтверждением своих слов. молодец что начал это движение.

я как насобираю на систему, то присоеденюсь к этому движению.

вообще хочется сделать какой-то ресурс с материалом по теме.
389 - 06.06.2014 - 22:34
Цитата:
вообще хочется сделать какой-то ресурс с материалом по теме
да этих ресурсов валом, да и не движение это, а суровая необходимость. Движение если и появится то только после того как цена ЭЭ накопленной в АКБ будет дешевле сетевой. Ну или разрешат официально отдавать ЭЭ в сеть.
Гость
390 - 09.06.2014 - 08:13
Цитата:
Сообщение от Скупердяй Посмотреть сообщение
да этих ресурсов валом, да и не движение это, а суровая необходимость.
- согласен.
У Микроарта недавно появилась толковая статья, которую я по просьбе авторов немного рецензировал:
http://www.invertor.ru/vibor.html

Цитата:
Движение если и появится то только после того как цена ЭЭ накопленной в АКБ будет дешевле сетевой. Ну или разрешат официально отдавать ЭЭ в сеть.
- по моим оценкам, первое может достижимо через 5-7 лет, а второе - через 1-2 года.
Гость
391 - 09.06.2014 - 11:01
А вот про 1-2 года поподробнее :) С чего это такая уверенность? Мне, например, кажется что монополисты никогда не разрешат (во всяком случае в нашем крае) сливать излишки в сеть - это ведь народ практически перестанет платить за ЭЭ, а где монополисты тогда будут брать деньги на восстановление сетей и их поддержание в рабочеспособном состоянии?
392 - 09.06.2014 - 14:59
391-brand > деньги будут брать от соседей, не у всех есть желание потратить 90 тыров на 4,5 кВт сетевой инвертор.
Гость
393 - 09.06.2014 - 20:15
Цитата:
Сообщение от brand Посмотреть сообщение
А вот про 1-2 года поподробнее :) С чего это такая уверенность? Мне, например, кажется что монополисты никогда не разрешат (во всяком случае в нашем крае) сливать излишки в сеть - это ведь народ практически перестанет платить за ЭЭ, а где монополисты тогда будут брать деньги на восстановление сетей и их поддержание в рабочеспособном состоянии?
- Точно знаю, что Медведев уже проводил совещание по данному вопросу с монополистами в конце прошлого года (именно по вопросам доступа к сетям малых производителей энергии). Значит, вопрос стоит в повестке дня Правительства и есть некоторая надежда, что на волне новомодного тренда (нано-технологии и бла-бла-бла..) все-таки будет принято волевое решение на самом верху.
Не хватает именно такого решения.
Монополисты пусть повышают качество обслуживания потребителей и учатся конкурировать на рынке.
Гость
394 - 09.06.2014 - 20:20
Парадокс:
- Краснодарский край - энергодефицитный регион с высокой стоимостью электроэнергии,
- одновременно он же - обладатель колоссальных природных ресурсов в части возобновляемой энергетики.
Волевое решение указанного выше вопроса позволило бы без копейки вложений государственных средств за несколько лет существенно уменьшить дефицит электрической энергии.
395 - 09.06.2014 - 21:15
394-nickd55 >ну кроме принятие законодательных решений необходимо пересматривать кучу технической и нормативной документации, начиная с ПТБ заканчивая регламентами ремонтных работ, оперативно-диспетчерского управления конкретных сетевых компаний. Необходима сертификация устройств отдающих ЭЭ в сеть как класса, и т.д. и т.п. Так что насчет "без копейки вложений государственных средств" наверно не получится, да и за 1-2 года эта работа не будет проведена.
Даже если правительство и примет закон разрешающий отдачу в сеть - мы упремся в необходимость пересмотра ТУ сетевых компаний для каждого конкретного абонента желающего отдавать, перезаключение договоров на "новых" условиях. Добровольно им заниматься этой работой не надо, т.к. эта работа для них "лишняя", далее будут разбирательства в судах/прокуратурах, тех кто сильно хочет. Пока поток разборок не станет массовым - сетевики не будут чесаться. А это годы!
Гость
396 - 09.06.2014 - 22:01
Цитата:
ну кроме принятие законодательных решений необходимо пересматривать кучу технической и нормативной документации, начиная с ПТБ заканчивая регламентами ремонтных работ, оперативно-диспетчерского управления конкретных сетевых компаний. Необходима сертификация устройств отдающих ЭЭ в сеть как класса, и т.д. и т.п.
- вот именно эта работа сейчас и ведется Правительством, насколько я понял из информационного сообщения.

Цитата:
мы упремся в необходимость пересмотра ТУ сетевых компаний для каждого конкретного абонента желающего отдавать, перезаключение договоров на "новых" условиях. Добровольно им заниматься этой работой не надо, т.к. эта работа для них "лишняя", далее будут разбирательства в судах/прокуратурах, тех кто сильно хочет. Пока поток разборок не станет массовым - сетевики не будут чесаться. А это годы!
- "проблемы индейцев шерифа не волнуют" (с)
Должно быть именно так.
Правительство должно принять базовые решения к безусловному исполнению, все остальное - дело техники и головная боль сетевиков.
397 - 09.06.2014 - 23:39
Цитата:
Правительство должно принять базовые решения к безусловному исполнению,
твои бы слова да Путину в уши.
К сожалению давай будем реалистами.
Цитата:
"проблемы индейцев шерифа не волнуют" (с)
только в этой фразе индейцы это мы с тобой.
Базовыми решениями дело не ограничится, т.к. не имея четкого регламента, в котором будет прописано все, вплоть до порядка и сроков подключения, каждая отдельно взятая сетевая компания будет выдумывать свои тех требования, которые будут либо не выполнимы, либо растягивать карманы управленцев.
А по итогу, большинству потребителей, проще и экономически целесообразнее экономить на оплате ЭЭ не СБ, а магнитами и проч приспособлениями.
Гость
398 - 10.06.2014 - 09:56
По и итогу людям (которые не приемлют воровство в любом виде) проще будет делать автономку а не сливать летом эелектричество в сеть, только и всего.
Гость
399 - 10.06.2014 - 17:01
Всем добрый день.
Запускаю проект полукоммерческого портала, на котором будут все необходимые материалы по автономке, альтернативке и т.д. :солнечные батареи, ветрогенераторы, коллекторы, инверторы, аккумуляторы, тепловые насосы... Прежде всего, сайт будет ориентирован на самостоятельную сборку необходимой системы. Для этого планирую размещать как общую информацию по гелиосистемам и солнечному электричеству в удобоваримом виде, так и видеообзоры по оборудованию, которое есть, или будет у меня, методы расчетов и т.д. Так же планирую сделать магазин, в котором постараюсь держать минимальные цены в городе. Наши городские предложения процентов на 30 по дорогим позициям и на 300 по дешевым дороже прямых поставок из Китая. Но проект скорее информационный, в первое время постараюсь держать его просто на самоокупаемости.
У кого есть какие-либо предложения по наполнению сайта, может быть просто идеи как это все продвигать в массы Кубани - милости прошу в личку или почту rossava13@yandex.ru
Гость
400 - 10.06.2014 - 17:23
Вообще меня поразила последняя поездка в бедную Турцию. 95% домов, гостиниц, магазинов и т.д. оснащены батареями и коллекторами. Деньги там считать умеют, попробуйте поторговаться с турком.
Чем мы хуже? Климат у нас не сильно отличается.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены