0
- 28.03.2011 - 17:20
|
Подскажите пожалуйста,кто пользуется роботами пылесосами, в частности irobot,как они?Пылесосят пыль или так,под ногами путаются?!
| | |
761
- 19.01.2014 - 14:23
|
752-стрекозавр > Почитайте мои посты с 708-Джули 22 > я как раз делюсь своими сравнениями и доводами по поводу очистки этих щеток. Я тоже обратила внимание, что в модели LL-D6601 есть щетки и диаметр их маленький, будут тоже чиститься не очень легко. Сейчас батарея на фотоаппарате зарядится, сделаю фото чистки щеток Румбы и электровеника для сравнения, т.к. устройство щеток на Панде и Лилин очень похожи на щетки электровеника, которые чистить очень тяжело. Наглядно покажу в чем же разница. | | |
762
- 19.01.2014 - 16:18
| Цитата:
| | |
763
- 19.01.2014 - 16:24
| у электровеника турбощетки не вынимаются, поэтому и тяжело чистить. У Румбы только щетки хороши, все остальное - сильно проигрывает Лилин. Соотношение цена/качество однозначно лучше у LL-D6601. | | |
764
- 19.01.2014 - 20:03
|
753-Кася > Кидалово обычное. Что вы будете делать, если присланный пылесос завтра сломается? Отправите почтой? А что, если ответа не получите? У меня так и было. Подарил 5 т.р. "Умной электронике". У сотрудника была похожая ситуация: заказал в И-М, забирать ходил в какой-то магазин в Краснодаре, чек пробили от ООО, которого через месяц не стало и концов не найдёшь. Сервисных центров Панды в Краснодаре (наверное, и в России) нет, поэтому в случае поломки кроме как продавцу больше некому предъявлять претензии. 759-cliven > что такое оф. сайт Панды? | | |
765
- 19.01.2014 - 20:11
| 764-стрекозавр > Я Панду в Юлмарте покупала. Год гарантии. Если что, к ним и понесу:-))Уж этот магазин никак не исчезнет внезапно:-)) Тем более, этих магазинов (офисов)в Краснодаре штук 6 или 7:-)) | | |
766
- 19.01.2014 - 20:18
|
762-Чародейка >Хочу вас огорчить, но щетки придется доставать не раз в неделю, а каждый день. И так мой фотоотчет Щетка пылесоса irobot Румба дополнительно оснащена ребрами с резиновыми вставками, которые не дают волосу накручиваться на основную ось, диаметр на который может накрутится волос большой, поэтому волос накручивается свободно не затягиваясь вокруг оси. ![]() ![]() Бывает куски пыли забиваются под колпачок, но он легко снимается и очищается ![]() Щетка чистится очень легко. | | |
767
- 19.01.2014 - 20:18
|
Дополнительно, но уже не каждый день нужно будет чистить другую щетку (резиновую). Специальный ножик не очень удобен, он не цепляет накрученный волос ![]() Вот там возникает необходимость воспользоваться ножницами. В принципе нет никакой сложности зацепить это все ножницами, разрезать и снять с одной и другой стороны щетки ![]() Не знаю, снимается ли колесико и ПАнды и ЛИлин, но у Румбы оно снимается и тоже легко чистится. ![]() ![]() На чистке боковых щеток внимание не заостряю, т.к. они присутствуют во всех пылесосах. | | |
768
- 19.01.2014 - 20:19
|
Переходим к щеткам электровеника, которые по устройству очень похожи на щетки ПАнды и Лилин - щетинки собраны в отдельные пучки и ось не защищена никакими ребрами. Просто стащить волос и шерсть руками не получится. Если даже щетки снимаются, то без помощи ножниц их не почистишь. После уборки румбой квартиры шерсть и волос очень тяжело найти в квартире, погоняла электровеник по всем углам, уж что нацеплялось, то и есть, щетки практически чистые. Но думаю будет понятно в чем трудность. Волос приходится разрезать по оси на каждом участке, когда его много, это приходится делать по нескольку раз, что значительно увеличивает время на очистку щеток, если сравнивать с очисткой РУмбы.![]() Из-за того что щетинки собраны пучками, они спутываются пылью, шерстью и т.п. Поэтому чтобы они не были спутаны в "столбики" их тоже придется чистить, разделяя каждый столбик или специальным ножиком или ножницами. ![]() Несмотря на более бедную комплектацию и высокую цену, все же я считаю, что правильно сделала выбор в сторону Румбы, т.к. долгая и нудная ежедневная чистка щеток сведет к минимуму все удовольствие от присутствия робота дома. Или тогда уж лучше выбирать модели без щеток. ИМХО конечно:) | | |
769
- 19.01.2014 - 20:27
|
764-стрекозавр > проблема с гарантией действительно существует, поэтому лично я предпочитаю работать напрямую с производителей. Ведь тот же интернет-магазин будет либо контактировать с производителем, либо ремонтировать собственными силами из деталей, купленных у производителя. В случае с Лилин все просто: фотографируешь сломанную деталь, и они отправляют тебе ее по почте бесплатно. Сменить деталь самому не сложно, робот разбирается легко. Запчасти всегда есть в продаже у производителя. Что касается Панды, то я знаю несколько дилеров, которые имеют свои ремонтных сервисы в России. Вообще, роботы часто ломаются из-за глупых ошибок самих пользователей. Аккуратность в обращении - залог долгой службы)) | | |
770
- 19.01.2014 - 20:39
| 766-Джули 22 > у меня длинных волос ни у кого в доме нет, поэтому и выбрала модель с турбощетками. У модели без турбощеток аккумулятор устаревший, и остаться в итоге с не работающим роботом гораздо хуже, чем чистить турбощетки. Колесики у Лилин тоже снимаются без сложностей. Если честно, то я изначально рассматривала Румбу, но изучив отзывы, выяснив стоимость запчастей, и сравнив характеристики, в том числе и характеристики мозгов робота, их умения, я выбрала в итоге китайца, а не американца. И здесь, на самом деле, даже не вопрос цены, а вопрос именно комплектации, качества, и способности робота к обучению и анализу. Мне еще корейские роботы нравятся, с возможностью прошивки программы. Возможно, следующий робот будет именно кореец, как знать? | | |
771
- 19.01.2014 - 20:48
| 770-Чародейка >" у меня длинных волос ни у кого в доме нет" - да это я уже запомнила:) Для вас было только первое предложение. А все остальное для неопределившихся с выбором модели и производителя пылесосов:) | | |
772
- 19.01.2014 - 21:01
|
769-Чародейка > "В случае с Лилин все просто: фотографируешь сломанную деталь, и они отправляют тебе ее по почте бесплатно." - прямо фантастика :)) | | |
773
- 19.01.2014 - 21:12
| 772-стрекозавр > Ничего не фантастика:-)) У меня сейчас у скороварки ручка лопнула, так мне её производитель выслал бесплатно. Только за пересылку буду платить. Так что, порядочные производители ценят свою репутацию и порядочно поступают с покупателями:-)) | | |
774
- 19.01.2014 - 22:17
|
771-Джули 22 > ну вы ж написали, что мне придется доставать и чистить щетки ежедневно... Вот я и в недоумении, ибо ежедневно я даже щетки электровеника не чищу)) 772-стрекозавр > вполне нормальные отношения продавец-покупатель... Да и робот ремонтируется достаточно легко, на самом деле... | | |
775
- 19.01.2014 - 22:52
| Насчет более удобных турбощеток с резиновыми ограничителями еще 5 слов добавлю... У Лилин есть модель LL-173, у нее турбощетка как у Румбы с ограничителями, и цена в Китае в районе 6 тысяч рублей с доставкой. | | |
776
- 20.01.2014 - 12:29
| 774-Чародейка >купите, сами посмотрите. В отличие от электровеника, этот маленький монстр умудряется при ежедневной уборке нагребать контейнер пыли, шерсти и другого мусора. Ну естественно все это застревает в щетках. Лично я чищу каждый день, а то потом даже щетки румбы плохо чистятся, когда эта пыль с волосами и шерстью набьется в щетину. Хоть у вас и короткие волосы, но я так поняла есть животные, так что шерсть и ваш короткий волос все равно будет на счетках, ну это я так прогнозирую. А вы потом попользуетесь и отпишитесь, права я была или нет:) А то у меня знакомые часто про пылесос спрашивают и родители заинтересовались, может действительно у кого волосы короткие можно брать Лилин 6601:) | | |
777
- 20.01.2014 - 14:35
|
776-Джули 22 > да я морально готова чистить турбощетки ежедневно, если честно.. Это ж не электровеник, у робота щетки вытаскиваются, а срезать скрутку ножницами - пол-минуты делов.. Я бы, конечно, лучше взяла КК8, или Х500, но из-за аккумулятора не стала этого делать. Литий-ионый аккумулятор на 800 перезарядок стал решающим аргументом. У Х500 и у КК8 аккумулятор никель-металлгидридный с циклом перезарядки 400, он более громоздкий, и ненадежный. Поэтому и буду мириться с турбощетками, хотя изначально не хотела брать такой робот. У меня 2 кота и 2 собаки, одна голая, вторая пуховая, китайские хохлатки. Ощутимо заметна шерсть на полу только с пуховки китайской. Вот эту шерсть я и готова морально постоянно чистить с турбощеток. Отписаться, правда, я смогу не ранее, чем через месяц, так как доставка в Россию достаточно длительная. | | |
778
- 20.01.2014 - 15:17
| поройтесь в других дорогих моделях. Часто ли там встречается Литий-ионый аккумулятор? Дело в том, что роботы предназначены на уборку в помещениях без присутствия хозяев. И, никель-металлгидридный считается менее опасным, в то время как ... "Современные литий-ионные аккумуляторы взрываются редко" :)) Изучайте дальше! :)) | | |
779
- 20.01.2014 - 15:59
|
Мама дорогая, лезть в такие дебри... Хочу поблагодарить форумчанок за то, что я, поддавшись "массовому психозу" (это шутка, конечно:)), поехала и просто купила незамысловатую Пандочку:)) | | |
780
- 20.01.2014 - 16:09
| 777-Чародейка > Учитывая что тема с марта 2011 года, то месяц, два для нее не срок:) Я два года ее читала, пока решила, что мне нужен робот:) | | |
781
- 20.01.2014 - 16:09
| Цитата:
Литий-ионный аккумулятор (Li-ion) — тип электрического аккумулятора, который широко распространён в современной бытовой электронной технике и находит свое применение в качестве источника энергии в электромобилях и накопителях энергии в энергетических системах. Это самый популярный тип аккумуляторов в таких устройствах как сотовые телефоны, ноутбуки, электромобили, цифровые фотоаппараты и видеокамеры. Первый литий-ионный аккумулятор выпустила корпорация Sony в 1991 году. Так что в моем случае и при моей эксплуатации прибора выбор однозначно в пользу литий-ионного аккумулятора с его более долгим сроком службы. Планируемая частота использования - ежедневно чистка комнат дома с пульта, + программирование на ежедневную ночную уборку коридора и кухни со столовой, где и собирается вся основная пыль и грязь. Как видите, срок службы аккумулятора при такой частой эксплуатации очень важен. Официальные Roomba 620 и 630 имеют русифицированные модули, которые оповестят владельца на русском языке о необходимости зарядки или другой информации. Данные модели не программируются. Все пылесосы iRobot производятся в Китае. Минус всех моделей – использование Ni-MH аккумулятора, который через год уже может потерять половину своей емкости при неправильной эксплуатации (если не давать роботу до конца заряжать аккумулятор). К тому же аккумуляторы для iRobot зачастую стоят, как треть самого пылесоса. Ну и если вообще копать глубоко - то никель-металлгидридные аккумуляторы выгодны самим производителям, так как в случае зависания товара на складах, аккумулятор не потеряет своей емкости, а в случае хорошей эксплуатации - выйдет из строя достаточно быстро, и потребителю придется покупать новый аккумулятор вместо старого, что тоже идет в прибыль компании-производителя. Литий-ионные аккумуляторы ставит не только Лилин, также их ставят корейцы на свои iClebo Arte, а эту технику никак плохой или дешевой не назовешь. Ну и у американских Неато также есть модели с литий-ионом, правда по стоимости гораздо выше металл-гидридных. Аккумулятор - это сердце робота, и выбор в пользу Li-Ion - это взвешенный и обдуманный выбор, на самом деле. | | |
782
- 20.01.2014 - 16:14
| Цитата:
Я когда стиралку с сушкой выбирала, долго собирала отзывы. В итоге, мне купили надежную и очень удобную модель, которая полностью меня удовлетворила. Я ж технику не на один год покупаю, так что все параметры важны..) я сомневалась между роботом и маленьким мощным пылесосом, но остановилась на роботе. По-большей части, из-за природной лени. Терпеть не могу убираться, а приходится это делать по 10 раз на дню, так как животные, и дети в доме.)) | | |
783
- 20.01.2014 - 19:13
| Я тоже технику очень тщательно выбираю, особенно если собираюсь заказывать не потрогав. В магазине еще могу схватить что приглянулось больше остальных, а вот онлайн покупки совсем по-другому делаю. | | |
784
- 20.01.2014 - 20:13
| Вот еще роботы для мытия окон робот для мойки окон http://homedron.ru/hobot/ :) Что только не придумают:)) | | |
785
- 20.01.2014 - 20:26
| Спасибо всем за советы! Решил брать Панду Х500. Думаю, заказывать в интерете или подождать появления в Юлмарте. | | |
786
- 20.01.2014 - 20:40
| Цитата:
http://www.aliexpress.com/store/prod...546863657.html Цена с доставкой в Россию 8 тысяч рублей, гарантия от производителя 1 год. Там же можно заказать и допкомплекты, и батареи. Запчастей на Х500 много, проблем с ними нет. | | |
787
- 20.01.2014 - 20:45
| Цитата:
| | |
788
- 20.01.2014 - 20:46
| 750-Sheff29 >Ну как ваша панда работает? | | |
789
- 20.01.2014 - 22:32
| Что думать то? Ждать чего-то... Я себе на панда шоп заказал во вторник, сегодня уже тестировали. Доставка бесплатная... | | |
790
- 21.01.2014 - 09:09
|
786-Чародейка >789-Shurik007 > не хочу кормить кидал типа этих: сделал заказ на "CHINA COMPUTERS" оплатил через paypal. ЧТо-то не приходит. - что посоветуете, куда писать? как действо При покупке в реальном магазине в случае поломки сложнее продавцу сложней уйти от ответственности. | | |
791
- 21.01.2014 - 10:29
| Цитата:
| | |
792
- 21.01.2014 - 10:56
| 788-yndinna > Пашет вовсю))) Даже начитавшись положительных отзывов, не ожидал, что так хорошо убирает. | | |
793
- 21.01.2014 - 11:29
| Положительные отзывы - это очень важно, особенно для техники! Их надо читать вслух!!! Мой Яшка обожает когда его хвалят! Тем более есть за что! :)) | | |
794
- 21.01.2014 - 12:18
| Ой не могу, катаюсь от смеха))))) А как вы узнаете что он обожает, он вам индикаторами подмигивает? | | |
795
- 21.01.2014 - 17:33
| нет в ноги тыкается, чтобы погладили! :)) скоро на коленки будет проситься:)) | | |
796
- 22.01.2014 - 10:12
| 790-стрекозавр > типичное заблуждение. Ваш магазин в случае поломки или сам чинить будет из запчастей производителя, или будет действовать по схеме "сделай фото поломки - получи новую запчасть бесплатно", причем обращаться они будут именно к производителю, то есть, к той же Лилин. Смысла кормить посредников лично я не вижу. | | |
797
- 22.01.2014 - 20:25
| Цитата:
http://market.yandex.ru/model-spec.x...7566&hid=90564 Здесь указан NiMH | | |
798
- 23.01.2014 - 08:05
|
796-Чародейка > я ни в чём не заблуждаюсь. Просто действую исходя из своего опыта. Интернет-магазин закрыть проще простого. И кому потом будете слать фотографии поломок? Реальный же магазин - более стабильная структура. Если не смогут починить, то обязаны вернуть деньги. | | |
799
- 23.01.2014 - 10:42
| Действительно ли такая нужная вещь этот робот? На форуме здесь хвалят Panda X500 как чуть ли не лучшего робота, а Xrobot X500 и Panda X500 это не одно и то же только под разными названиями и кто производитель? | | |
800
- 23.01.2014 - 11:49
| 799-АААООО > робот нужен если у вас большое помещение, которое надо часто мыть. Он замечательно чистит полы без ковров, съедает пыль и мелкий мусор, и когда моешь - вода реально чистая. | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |