К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ремонт с нуля

Гость
0 - 06.02.2016 - 15:57
Вот и свершилось, начинать надо с этапа стяжка -штукатурка....
Плиз, завсегдатаи ветки, примерную схему поясните, с чего начинать или ссылку, если ужетакие новички были))))))
Дом уже давно сдан и заселен, есть ли смысл брать сантехника с рэу дома? (Вопрос переноса коммуникаций актуален)
Заранее большая человеческая благодарность!

401 - 16.02.2016 - 17:54
Цитата:
Сообщение от Электромонтаж Посмотреть сообщение
У меня что-то с чем-то не сходится. Уродовать углы, делать в них розетки и не экономите на ремонте? Александр, вы большой шутник. :)
Розетки будет не в углах, а рядом с ними и только там, где размещены мощные потребители. Сплиты, эл.камин итд. Розетки эти вообще будет не видно за мебелью шторами. Там они как раз и нужны. Так что из нас двоих шутник кто-то другой:)

Цитата:
Если бы вы не экономили на ремонте, вы бы уже давно нормальный кабель проложили, еще до того, как все покрасили и оклеили.
Крайний ремонт был в 2000 году и тогда еще не было столько потребителей и ремонт делал не совсем я.
И вообще, вы судите о людях по каким своим странным умозаключениям, которые строятся на косвенных позициях. Это плохая практика, я вас еще хорошим психологом посчитал. Теперь только хорошим профессионалом-продажником считаю.
Гость
402 - 16.02.2016 - 18:17
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Электромонтаж У меня что-то с чем-то не сходится. Уродовать углы, делать в них розетки и не экономите на ремонте? Александр, вы большой шутник. :) Розетки будет не в углах, а рядом с ними и только там, где размещены мощные потребители. Сплиты, эл.камин итд. Розетки эти вообще будет не видно за мебелью шторами. Там они как раз и нужны. Так что из нас двоих шутник кто-то другой:) Цитата: Сообщение от Электромонтаж Если бы вы не экономили на ремонте, вы бы уже давно нормальный кабель проложили, еще до того, как все покрасили и оклеили. Крайний ремонт был в 2000 году и тогда еще не было столько потребителей и ремонт делал не совсем я. И вообще, вы судите о людях по каким своим странным умозаключениям, которые строятся на косвенных позициях. Это плохая практика, я вас еще хорошим психологом посчитал. Теперь только хорошим профессионалом-продажником считаю.
А где ,Вы,планируете размещать распред. коробки?Без них придется тянуть отдельную линию к каждому потребителю плюс автомат.
403 - 16.02.2016 - 18:43
Цитата:
Крайний ремонт был в 2000 году
Да как бы пора уже.

Цитата:
вы судите о людях по каким своим странным умозаключениям, которые строятся на косвенных позициях.
Ну не знаю, пока все сходится. Вы все мои предположения сами же подтверждаете, следовательно, сужу правильно. :)
404 - 16.02.2016 - 18:46
Цитата:
Сообщение от ulbaha Посмотреть сообщение
А где ,Вы,планируете размещать распред. коробки?
Я уже спрашивал, похоже, что нигде. Не удивлюсь, если Александр вынашивает идею очередного ацкого кроилова, что-нибудь вроде того, как разветвить кабель без коробки, используя подручные материалы и фольгу от шапочки. :)
Гость
405 - 16.02.2016 - 19:19
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
Щиток хагеровский, набитый той же фирмы автоматами под завязку. У АВИ шок бы случился. А если еще и котельную сфоткать - вообще... :)
по Вашей логике при виде фото лексуса изнутри у большинства народа на солярисах шок должен случиться? Глупо по крайней мере. ;))
Да нас...ть на хагер со 100 автоматами. :)))
Кому то и солаврис с кондером, автоматом и круизо ваще по жизни за голову :)))
Гость
406 - 16.02.2016 - 19:22
АВИ - мы сделали проводку по полу ВВГнг - ваще супер. В стяжку заштробили и все дела. в 1 комнате не трогали обои - там получилось аккуратно их того - отодрать и приклеить - снизу за диваном и не видно :)))
407 - 16.02.2016 - 19:44
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
Щиток хагеровский, набитый той же фирмы автоматами под завязку
Хагер гут, уважаю.
Гость
408 - 16.02.2016 - 19:52
АВИ вообще большой выдумщик :), клей из стержня не каждую пластмассу приклеит, и вообще попробовал... все это баловство... Дюбель хомуты на каждом углу,в каждом супермаркете строительном невозможно заметить....

407-Электромонтаж > А вы почитайте про бассейн надувной во дворе жилого дома, посмеетесь :))
409 - 16.02.2016 - 20:11
408-Spin_devil > где можно про это почитать? Предчувствую, что тема годная...
Гость
410 - 16.02.2016 - 20:17
В истории сообщений, помойму на формуле успеха была.
Гость
411 - 16.02.2016 - 20:41
407-Электромонтаж > кстати, Ваш тезка делал. Очень мне понравилась его работа. Всё ровненько, аккуратненько, коробок самый минимум.
408-Spin_devil > что за надувной бассейн и что смешного? Можно и я посмеюсь? :)
Гость
412 - 16.02.2016 - 20:45
нашел.
Я тоже как выпью - прям фонтанирую гениальными бизнесс-идеями.
К счастью, к утру они забываются )
413 - 16.02.2016 - 20:58
411-matros > у меня сейчас в работе Вольта 36м на Хагере, жду когда начинка приедет.

410-Spin_devil > спасибо, позитив. :)
Гость
414 - 16.02.2016 - 21:34
413-Электромонтаж >Почем щас вольта? и слаботочка ящик почем? на сайте нет цен....
415 - 16.02.2016 - 21:43
414-Spin_devil > какая именно? Навесная, встраиваемая, сколько модулей?
Гость
416 - 16.02.2016 - 21:56
415-Электромонтаж > встраемая 36 модулей
417 - 16.02.2016 - 21:58
Цитата:
Сообщение от ulbaha Посмотреть сообщение
А где ,Вы,планируете размещать распред. коробки?Без них придется тянуть отдельную линию к каждому потребителю плюс автомат.
Будет всего две распредкоробки и они уже стоят. В туалете и в коридоре. В комнатах всего три мощных потребителя в двух комнатах под них будут силовые розетки. Мелочевка типа домашних кинотеатров, ТВ итд будет сидеть на старой проводке.

Цитата:
Ну не знаю, пока все сходится. Вы все мои предположения сами же подтверждаете, следовательно, сужу правильно. :)
Ваши предположения предположениями так и остались. Тем более у нас разные взгляды на дизайн. Вы считаете, что розетки должны быть установлены красиво, я считаю, что их вообще не должно быть видно, т.к. в любых своих проявлениях они портят дизайн. Как говорится кесарю - кесарево, монтеру - монтерово...

Цитата:
Я уже спрашивал, похоже, что нигде. Не удивлюсь, если Александр вынашивает идею очередного ацкого кроилова, что-нибудь вроде того, как разветвить кабель без коробки, используя подручные материалы и фольгу от шапочки. :)
Из фольги от шапочки получится сделать только для вас шапочку, от инопланетян. На большее фантазии не хватит.

Цитата:
Сообщение от Spin_devil Посмотреть сообщение
клей из стержня не каждую пластмассу приклеит, и вообще попробовал... все это баловство... Дюбель хомуты на каждом углу,в каждом супермаркете строительном невозможно заметить....
Вот и я не заметил. Так вы клеить термопистолетом кабель все-таки пробовали:)
Вот видите, а я бассейн - не пробовал. Это потому что умные учатся на чужих ошибках:)
418 - 16.02.2016 - 22:02
416-Spin_devil > написал
Гость
419 - 17.02.2016 - 08:44
ну раз уж тут собрались практикующие электрики, задам вопрос. То что нужно периодически протягивать винтовые соединения понятно и не подлежит оспариванию. А как это делать на опломбированном вводном автомате?
420 - 17.02.2016 - 09:45
419-Chip AC > вас только на автомате интересует? Еще и счетчики стоят непротянутые годами и десятилетиями достаточно успешно.
Гость
421 - 17.02.2016 - 12:52
420-Электромонтаж > со счетчиками у меня проблем никогда не было. А вот из-за непротянутых вовремя контактов выгорел автомат. Два дня без электричества, геморрой с заменой автомата, распломбировкий-опломбировкой, переносом счетчика на фасад дома, его поверкой , бумажками, поездками туда сюда... Денежные затраты это фигня, хотя и этой десятке я бы нашел достойное применение. А вот времени и нервов реально жалко. И все из-за непротянутых контактов...
422 - 17.02.2016 - 13:42
421-Chip AC > подозреваю, что не из-за непротянутых, а из-за просто незатянутых, непротянутые у нас стоят в каждой первой квартире, кто их протягивать-то будет? :)
423 - 17.02.2016 - 13:54
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
со счетчиками у меня проблем никогда не было
И счетчики бывает выгорают, у кого что не затянули, то и горит.

Поймите правильно, я не противник периодической протяжки, просто не придаю ей такого сакрального значения, как некоторые другие люди.
При случае можно и протянуть, особенно если неизвестно кто затягивал перед этим. У себя дома не протягиваю ничего, т.к. особого смысла в этом нет, кто затягивал известно.
Гость
424 - 20.03.2016 - 17:46
Если "бабла" не меряно, можно и покруче щиток забацать.
Гость
425 - 20.03.2016 - 17:49
ну раз уж тут собрались практикующие электрики, задам вопрос. То что нужно периодически протягивать винтовые соединения понятно и не подлежит оспариванию. А как это делать на опломбированном вводном автомате?
Попутно задам вопрос, а в каком документе написано что их надо подтягивать и в какие сроки.
426 - 20.03.2016 - 20:18
Цитата:
Сообщение от ezop Посмотреть сообщение
А как это делать на опломбированном вводном автомате?
А никак не делать, многолетний опыт эксплуатации опломбированных автоматов и счетчиков замечательно оспаривает ваше утверждение, которое
Цитата:
понятно и не подлежит оспариванию
:)
427 - 20.03.2016 - 20:28
Цитата:
Если "бабла" не меряно, можно и покруче щиток забацать.
Это, скорее, вопрос не наличия немеренного "бабла", а личных приоритетов. Зачастую более состоятельные люди вообще не намерены "выкидывать" бабло на то, что будет скрыто под штукатуркой, а люди среднего достатка (но хорошо учившиеся в школе), идут на сравнительно небольшие разовые затраты, приводя в порядок инженерные системы своего жилища всерьез и надолго.
Гость
428 - 21.03.2016 - 22:42
427 Электромонтаж Согласен полностью. У одного олигарха делал электрику 1 этажа - кухонька 50 кв короче понятно, как у людей. Решили 2 и 3 этажи электрику не трогать. Когда ставил розетки приятно удивился когда иногда попадался в подрозетниках ШВВП 2*0,75. Всех больше поразило при включении света на балконе включался....кондиционер. Причем на двух балконах такая шляпа.
Гость
429 - 21.03.2016 - 23:19
установка дверей 8-918-968-29-61
Гость
430 - 02.04.2016 - 12:20
Не знаю в какую тему написать, решил здесь.
И так, квартира в новостройке, меняем всю проводку т.к. кабель застройщик проложил ТУшный и розетки не там где надо. Короче все переделываем. Встал вопрос нужно ли реле перенапряжения так называемый УЗИП и что выбрать? ЗУБР и прочие не хотелось бы, хочется что-то "фирменое" например от Шнайдера. Что посоветуете?
431 - 02.04.2016 - 12:59
Цитата:
Сообщение от pavilion Посмотреть сообщение
меняем всю проводку т.к. кабель застройщик проложил ТУшный и розетки не там где надо. Короче все переделываем.
Меняете самостоятельно? При отсутствии полного понимания, четкого проекта и опыта таких работ весьма вероятны ошибки похуже ТУ-шного кабеля (он не самое страшное в этой жизни, поверьте :).

Цитата:
нужно ли реле перенапряжения так называемый УЗИП и что выбрать? ЗУБР
Очевидно, путаете УЗИП и реле контроля напряжения (ЗУБР, УЗМ, Новатековские РН и т.п.)
Что-нибудь "фирменное" от Шнайдера действительно существует, вот такое:

У остальных брендов, насколько мне известно, полных функциональных аналогов УЗМ или РН-106 на сегодня не существует.
Т.е. отключить при выходе напряжения за пороговые значения есть чему, а вот с обратным включением при нормализации сети большой вопрос. Таким образом, вы рискуете при возвращении из туристической командировки обнаружить обесточенную квартиру.
Гость
432 - 02.04.2016 - 13:21
Т.е. у EA9SGQ240 "полный" функционал? Т.е. оключается а при восстановлении напряжения в норму - включается? Я так понял это линейка EASY9, а есть что-то подобное из серии ACTI ?
433 - 02.04.2016 - 13:27
Цитата:
Т.е. у EA9SGQ240 "полный" функционал? Т.е. оключается а при восстановлении напряжения в норму - включается?Я так понял это линейка EASY9, а есть что-то подобное из серии ACTI ?
Вообще это изделие для китайского рынка, как вы могли заметить. В европейской части ничего такого не продается, ожидать этот аналог УЗМ в серии ACTI вряд ли имеет смысл.
Да и не все ли рано, что на нем написано: акти, изи, узм или ресанта, если внутри одно и то же? :)
Гость
434 - 02.04.2016 - 13:29
Ну, по УЗМ отрицательных отзывов предостаточно, от выхода из строя через пару лет конденсаторов, до "сырых" прошивок. Поэтому хочется что-то надежное.
435 - 02.04.2016 - 13:40
Цитата:
от выхода из строя через пару лет конденсаторов, до "сырых" прошивок. Поэтому хочется что-то надежное.
ну вы все смешали в кучу, честное слово. Конденсаторами грешили ранние серии, сырые же прошивки у самого последнего устройства УЗМ-51МД (с функционалом обнаружения дугового разряда в сети).
То, что между, пока еще доступно и вполне надежно, используют их даже олигархи. У меня лично 6 лет дома трудится очень успешно. :)

И потом, есть не только УЗМ, о том же РН-106 вполне тепло отзываются.
http://novatek-msk.ru/index.php?rout...product_id=748
Гость
436 - 02.04.2016 - 13:51
Так что посоветуете?
437 - 02.04.2016 - 14:00
436-pavilion > смотря, что у вас за новостройка. Если новая ТП и полноценная TN-S, можно вообще ничего такого не ставить с чистой совестью.
Если же хочется иметь в щитке что-нибудь эдакое, ну поставьте новатек, хуже точно не будет. Плюс индикация напряжения, красиво.

В конце концов, даже если через N-e количество лет подобное устройство выйдет из строя, ну не бывает же ничего вечного на Земле, всегда можно подключиться мимо него и спокойно жить дальше. В правильном щитке для этого надо всего лишь один конец провода выкрутить из одной клеммы и закрутить в другую.
Гость
438 - 02.04.2016 - 17:24
хе хе полистал темку ))))))
совсем плохо видно дела идут у господина с ником электромонтаж ))) целыми днями перед компом коменты строчит ))))
Гость
439 - 02.04.2016 - 18:07
432-pavilion >
433-Электромонтаж >
Гляньте МР-63А от DigiTop, бонусом еще и индикация.
440 - 02.04.2016 - 19:58
Цитата:
Сообщение от Дон Пэдро Посмотреть сообщение
от DigiTop
Украинский продукт, качество ниже плинтуса.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены