К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

про металлопластиковые окна

Гость
0 - 06.11.2009 - 15:23
данная тема - только для вопросов и ответов про окна.

вся рекламная информация будет удаляться - с выдачей звезд "героям", за этим буду следить.

все прочие топики про окна буду закрывать и давать ссылку на эту тему.

Гость
8921 - 02.05.2016 - 22:38
Мир! Труд! Май!
Гость
8922 - 02.05.2016 - 22:40
[img]образец окон .jpg[/img]
Окно должно выглядеть именно так . Всего 38 окон . Моя почта; abajsarov@list.ru
Гость
8923 - 02.05.2016 - 22:45
Еще одна попытка вставить картинку
[img][/img]
Гость
8924 - 03.05.2016 - 09:35
Просьба в предложениях учитывать монтаж только по ГОСТ . Пакет простой двухкамерный , НЕ энергосберегающий .
8925 - 04.05.2016 - 17:00
8918-Grigoriy > в моей личке есть все контакты
8926 - 04.05.2016 - 17:41
8923-555333 > вы глумитесь над домом своим.
на картинке окна 20кирпичей * 7 см = 1400мм высота. и три с половиной кирпича ширина а это 24+1см раствор* 3+ полкирпича максимум 900мм. а вы запрашиваете метр на два. чувствуете разницу? вот и дом будет убожеством при таком раскладе.
Гость
8927 - 04.05.2016 - 21:11
-8926
А почему нельзя по вашему мнению сделать так, как хочет заказчик? Сейчас современные технологии позволяют выполнить любые архитектурные решения.
8928 - 05.05.2016 - 05:54
8927-Семь Симеонов > покажи это мне на яву такую красоту. метр на два окна,и в квадратик.пипец красота.
Гость
8929 - 05.05.2016 - 06:27
-8928
Красота - вещь субъективная. Что нравится одному, то другому может не нравиться. Мы же не видим весь дом и судить о его красоте по форме окон не стоит.
Гость
8930 - 05.05.2016 - 09:01
Декоративную раскладку можно еще откорректировать , беспокоит другой вопрос , предложений поступило много, хороших и разных , но треть исполнителей говорит что створка тяжелая , такую делать нельзя, хотя гарантию минимум 5 лет дают все .
Гость
8931 - 05.05.2016 - 09:42
Цитата:
Сообщение от чу ПАХАН Посмотреть сообщение
8927-Семь Симеонов > покажи это мне на яву такую красоту. метр на два окна,и в квадратик.пипец красота.
Без декора такое окно - балконная дверь в чистом виде .
Гость
8932 - 05.05.2016 - 10:12
555333 > По поводу тяжелых створок я бы не волновался. Фурнитура на петлях немного потянется это да, возможно придется после года один раз отрегулировать. Конечно же смотря как установить изделия. Меня лично больше волнует то что для такой высоты на створке нет перемычки которая не будет давать гулять пластику, а ведь это при эксплуатации исключит некорректную работу механизма фурнитуры, как к примеру на балконных дверях. Выход вижу в использовании более толстого армирования как минимум в створке.
8933 - 05.05.2016 - 10:58
Цитата:
Сообщение от gexo Посмотреть сообщение
По поводу тяжелых створок я бы не волновался.
кстати, весьма интересное замечание. Мне немного непонятно, почему при расчетах больших тяжелых створок оконщики говорят о том, что нужно делить сворки на более маленькие а как альтернативу предложить установить дверную фурнитуру на них никто не рассматривает. Хотя, насколько я понимаю, разница между оконной и дверной фурнитурой при эксплуатации - отсутствие у дверной фурнитуры возможности открывать створку на проветривание. Если вопрос внешнего вида т.е. единая створка большой величины является принципиальной, то почему бы не предложить установить дверную фурнитуру.
Гость
8934 - 05.05.2016 - 11:14
то почему бы не предложить установить дверную фурнитуру. [/quote]

Мне прораб задает этот же вопрос .
Гость
8935 - 05.05.2016 - 11:26
555333 > В плане эстетичности на мой взгляд не красиво. Дверные петли к примеру, что дадут? Они так же провисают и тянутся. Есть усиленные оконные петли для больших весов. Но это свыше 140 или 160кг. если мне не изменяет память, а здесь вес створки думаю не более 80кг будет. А остальное из дверной фурнитуры если в общем говорить такое же как на оконной, только в основном с использованием личинки под ключ.
Гость
8936 - 05.05.2016 - 11:27
8932-gexo > а я бы волновалась по поводу тяжелой створки в том числе. Если окно будет реально эксплуатироваться, а не откидываться на проветривание пару раз в месяц, то это очень большие нагрузки на петли. Ладно бы стеклопакет был однокамерный.
И про отсутствие импоста на таких параметрах створки, полностью согласна, профиль не закреплен в плоскости. Одна радость - хоть не темная ламинация!
Гость
8937 - 05.05.2016 - 11:34
Цитата:
Сообщение от 555333 Посмотреть сообщение
то почему бы не предложить установить дверную фурнитуру.
Мне прораб задает этот же вопрос . [/quote]
Если уж ставить, то не только и не столько дверную фурнитуру, сколько дверную (усиленную) створку!
Но при этом:
- откидного положения в изделии не будет;
- петли будут более дорогие и смотреться более громоздко;
- для гарантии хорошего прижима (отсутствия продуваний), нужно будет ставить многоприжимной замок;
- на дверях производитель обычно ставит ручку с 2-х сторон и замок )) правда, думаю, это можно и убрать;
Самое главное - всё это выльется в очень хорошую копеечку на таком объеме. Не смущает?
--
Может вместо этого стоит подумать об алюминиевых окнах? По крайней мере проблема с жесткостью профиля и отсутствием скручивания элементов створки стоять точно не будет.
8938 - 05.05.2016 - 11:35
Цитата:
В плане эстетичности на мой взгляд не красиво. Дверные петли к примеру, что дадут? Они так же провисают и тянутся.
дверные петли, как я понимаю, предназначены для частой эксплуатации и большого веса т.к., по определению, дверью пользуются чаще на открывание-закрывание, и вес другой. А еще, дверная фурнитура бывает разной, в том числе очень даже приличной и красивой. В том числе есть потайные петли в дверной фурнитуре.
Гость
8939 - 05.05.2016 - 11:39
8938-БеллаДонна > потайные петли в дверной фурнитуре. Это Вы в деревянной межкомнтаке видели?
8940 - 05.05.2016 - 12:00
Цитата:
Сообщение от stroiraboti Посмотреть сообщение
потайные петли в дверной фурнитуре. Это Вы в деревянной межкомнтаке видели?
да, к примеру. И не только межкомнатные. Поскольку интересовалась именно окнами из дерева.
Гость
8941 - 05.05.2016 - 13:24
8940-БеллаДонна > в пластике скрытые петли есть только в оконной фурнитуре, и то это редкость.
Гость
8942 - 05.05.2016 - 13:35
Не знаю насчет алюминия, пластик будет теплее любой теплой алюминиевой серии. Алюминий остается металлом даже с термовставкой. Если конечно рассматривать один ценовой диапазон. Есть конечно множество систем реально теплых, крутых и дорогих, но есть ли смысл их использовать в конструкциях 2000*1000? И покажите пальцем кто у нас изготавливает хорошо алюминий (не вен. фасады)? Как будут к примеру собраны конструкции, клееные углы или на регулируемых "стяжках"? Будет установлен первый внешний контур уплотнителя? А то я паз под него везде вижу, а уплотнителя нет и говорят никто не ставит. В итоге остается бесполезная резинка в середине о которую створка у всех цепляется при закрывании-открывании тем самым перетирая и деформируя ее и внутренний контур, который единственный держит все тепло или холод.
Пусть знающие аллюминьщики меня поправят, может я и не прав. Но лично я еще ни разу не видел аллюминий чтоб он стоил своих денег.
Гость
8943 - 05.05.2016 - 19:51
-8928
У меня в доме на кухне такая створка. Ставил в 2006 году. Трокаль 70 + Мако Трэнд. За 10 лет полет нормальный.
Сейчас я рекомендую Рехау Бриллиант с фурнитурой Зигениа Титан Спешил ВК. А с провисанием створки вопрос решен - на такие габариты на заводе стеклопакеты вклеиваются в створку и они отлично себя ведут в процессе эксплуатации.
Друзья, зачем лепить горбатого если есть мудрые технологичные решения любого архитектурного замысла?
Гость
8944 - 05.05.2016 - 22:08
Семь Симеонов > В Краснодаре вклеивают?
Гость
8945 - 05.05.2016 - 22:09
8943-Семь Симеонов > и много у нас заводов в городе и крае, которые используют технологию вклейки стеклопакета?
Гость
8946 - 05.05.2016 - 22:12
8944-gexo > ))))) наши мысли сошлись :D
--
8943-Семь Симеонов > и ещё вопрос. У Вас стоит на кухне створка именно с двухкамерным пакетом метр на 2??!
Гость
8947 - 05.05.2016 - 22:43
stroiraboti > Ну а как по другому?)))
Гость
8948 - 05.05.2016 - 22:46
Скажите, окна реально такие вредные? Выделяют они свинец или нет?
Гость
8949 - 05.05.2016 - 23:31
Kubanetc > Выделяют, я в год с подоконника около килограмма собираю, хоть и вредно, но удобно - друзья рыбаки благодарны.
8950 - 06.05.2016 - 06:49
Цитата:
Сообщение от Семь Симеонов Посмотреть сообщение
А с провисанием створки вопрос решен - на такие габариты на заводе стеклопакеты вклеиваются в створку и они отлично себя ведут в процессе эксплуатации.
имел я такую технологию,да согласен литая створка получается. но если стеклопакет случайно разобьется,а от этого не застраховаться это пппц.после снятия остается крошка расколотого стекла.и как потом ? снова искать кто тебе его запаяет?или на пену посадить? был случай....знаю...но технологией согласен.да!! и расклинивание стеклопакета по другому там.я по первой подафигел как же так,монтажники сделали здорово.а потом когда начал вытаскивать прокладки - икали мастера долго,качественно думаю... жесть

Цитата:
Семь Симеонов > В Краснодаре вклеивают?
ты и сам это сделать можешь,там большого ума не надо.под определенный заказ " по...ся" можно.на часикатри больше

Цитата:
Сообщение от 555333 Посмотреть сообщение
хотя гарантию минимум 5 лет дают все .
спроси на что дают. и попроси в письменном виде,а не на языке ,чтоб потом пальцем в бумагу тыкать,а не доказывать свою правоту. может пять лет на пластик дают? а не то что если подсядет ,приехали и снова и снова отрегулировали.
вон Горница на свои двери ЭЛЕКС в массе которые "гуляют как пластилин" все спихивают на дилера. зимой створка сжалась до не хочу,виноват дилер т.к. он поставил дверь !!! на солнечную сторону !!! зимой!!!что будет летом это вообще караул. а то,что брак профиля не признают.зачем? Завод всегда прав.......

Цитата:
Сообщение от Kubanetc Посмотреть сообщение
Скажите, окна реально такие вредные? Выделяют они свинец или нет?
если это вас не пугает http://byt.potrebitel.ru/data/5/76/203.shtml ,то окна безвредные
Гость
8951 - 06.05.2016 - 10:15
Цитата:
Сообщение от чу ПАХАН Посмотреть сообщение
спроси на что дают. и попроси в письменном виде,а не на языке ,чтоб потом пальцем в бумагу тыкать,а не доказывать свою правоту. может пять лет на пластик дают?
А вот лично ты, на что и сколько даешь гарантию?
Гость
8952 - 06.05.2016 - 14:01
8942-gexo > Я работаю с алюминием. Прав ты в одном, пластик действительно теплее.
Алюминий - это либо проходняк, офисы и магазины, либо эксклюзивы навроде паска или раздвижки со створкой в семь квадратов(лично делал), либо вынужденная мера,где пластик не проходит по требованиям - нагрузки или сан.нормы.
По поводу качества, каждый трочит как он хочет. Видел я и саморезы в углах и клепки. Лично я применяю клеевое соединение на штифтах. Внешний контур уплотнения действительно нельзя поставить на системных решениях, очень сильно отжимает створки и даже в сборочных каталогах его нет. Я если ставлю конструкции в жилое помещение использую в данном случае наружный уплотнитель стеклопакета от пластика, а кто то не заморачивается.
Гость
8953 - 06.05.2016 - 15:28
Время не ждет > В чем-то я оказался прав - хорошо. По внешнему уплотнителю радует что хоть один человек нашел выход.
Гость
8954 - 06.05.2016 - 20:04
-8944 и 8945

Есть у нас заводы, которые ориентированы на массовое производство стандартных конструкций и работают на технологиях и оборудовании вчерашнего дня
Но есть и компании, которые идут в ногу со временем и предлагают новинки. И вот с такими производителями мы решаем все вопросы с взыскательными заказчиками.
Гость
8955 - 06.05.2016 - 20:09
-8950
Скажите честно: у Вас дома часто стеклопакеты бьются? )))) Это надуманный страх.... На самом деле стеклопакеты очень редко бьются. А за счёт того что он будет вклеен в створку, то вероятность лопнуть даже стеклу равна нулю ))))
Гость
8956 - 06.05.2016 - 20:42
Семь Симеонов > Хотя бы намек на эти компании которые идут в ногу со временем. Где? Кто они? Толкового ничего не попадается. Все топчутся на месте.
Я без стеба. Реально интересуюсь.
8957 - 06.05.2016 - 20:52
Цитата:
Сообщение от HAXEP Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от чу ПАХАН спроси на что дают. и попроси в письменном виде,а не на языке ,чтоб потом пальцем в бумагу тыкать,а не доказывать свою правоту. может пять лет на пластик дают? А вот лично ты, на что и сколько даешь гарантию?
ник смени сначала.
8958 - 06.05.2016 - 21:10
Цитата:
-8950 Скажите честно: у Вас дома часто стеклопакеты бьются? )))) Это надуманный страх.... На самом деле стеклопакеты очень редко бьются. А за счёт того что он будет вклеен в створку, то вероятность лопнуть даже стеклу равна нулю ))))
в неделю пакет стабильно меняю.. т.к.город не маленький и конкурентов не мало,то считаю это большой цифрой.еще пара звонов уходит т.к. не договорились с ценой.
но!! такие пакеты менял впервые,надеюсь больше не буду.ну их.это хорошо когда у человека частный дом,оcколки по двору собрали,а если квартира? подъезд?
мои переделанные пакеты зимой покрылись льдом.хозяин взял фен и их "погрел" на свою голову.
Гость
8959 - 06.05.2016 - 23:20
-8958
Когда пошли первые автомобили с вклеенными лобовыми стёклами, то мастера автосервиса все в один голос кричали что это полный отстой и лучше стекла под резинку ничего нет. Прошло время... Автомобили с лобовыми стёклами под резинку стали раритетами. А те мастера или все-таки переучились или ушли с рынка....
Прогресс не остановить. Как нормой стал энергосберегающий стеклопакет, фурнитура с регулируемыми петлями.... Так и вклеенный стеклопакет скоро будут делать все по умолчанию.
8960 - 07.05.2016 - 08:42
Цитата:
-8958 Когда пошли первые автомобили с вклеенными лобовыми стёклами, то мастера автосервиса все в один голос кричали что это полный отстой и лучше стекла под резинку ничего нет. Прошло время... Автомобили с лобовыми стёклами под резинку стали раритетами. А те мастера или все-таки переучились или ушли с рынка.... Прогресс не остановить. Как нормой стал энергосберегающий стеклопакет, фурнитура с регулируемыми петлями.... Так и вклеенный стеклопакет скоро будут делать все по умолчанию.
а теперь как это на практике будет берем тупо СТИС-ЧМОРНИЦА. одни делают,привозят,другие створки кидают на стол и герметиком вклеивают. но вклеить этого же мало обязательно надо прокладки выложить.и в той створке которую я разбирал они были по две снизу (как глухарь,сверху как перевернутый глухарь,и сбоку по четыре) т.е. пакет мертво разжат был. а на практике то как стеклит завод (и это все у кого задача окна отдавать стеклеными они делают вид что разгружают створки и многие монтажники или "забивают" на клиента - повесил стекленую створку ,ключиком подкрутил чтоб пока они на месте она не цепляла и сваливают.наши к примеру любые распакечивают и регулируют на месте. ) все это я к чему на больших заводах эта технология будет СТОП-КРАН. первое долго,второе люди получат не качественную створку которую монтажник не сможет подрегулировать никак. а как быть если надо "распузатить"? из - за того что монтажник или сборщик закосячили.на балконных дверях сплошь и рядом такое.та и в створках тоже. а маленькие цеха как с ними быть? поэтому в окнах это дойдет не скоро. это не сервис когда машина приезжает к бокс с оборудованием и ей меняют стекло. по умолчанию сомневаюсь что так будет.в окнах это заторможение в работе будет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены