К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

про металлопластиковые окна

Гость
0 - 06.11.2009 - 15:23
данная тема - только для вопросов и ответов про окна.

вся рекламная информация будет удаляться - с выдачей звезд "героям", за этим буду следить.

все прочие топики про окна буду закрывать и давать ссылку на эту тему.

Гость
9001 - 06.06.2016 - 15:29
Цитата:
Сообщение от АлыйПарус Посмотреть сообщение
Цены соответственно отличаются на порядок
врите, да не завирайтесь.
9002 - 06.06.2016 - 16:02
Мне интересно, минусы есть у раздвижных окон? Теорию читал - все хорошо и прекрасно. А на практике? Может не все так прекрасно? Хотя бы свое - субъективное мнение. :)
9003 - 06.06.2016 - 18:23
9001-Stealth > автобус икарус помнишь такой?помнишь как дверь открывается? так вот только с таким механизмом будет тепло.но его цена 16000 одна створка две створки 32000.когда за трехметровую лоджию распашную можно легко за 18-18,5 тыс поставить.
алюминий удобен не спорю,дешевле чем "икарус" во много много раз, но во столько же раз холоднее.
и если брать дешевку элекс то "экарус" в этом пластике не так "кусается",чем более качественный профиль.
считаем : 18000+16000+16000= 50000. а раздвижной алюминий максимум двадцатка. а если проявить смекалку,то можно и за пятак купить.но-придется подождать немного.или пошустрить авито и ему подобное .ооооочень ,оооочень часто люди избавляются от алюминевых лоджий как раз трехметров размером.

9002-Искусственный Интеллект1 > у меня стоит "экарус" я покупал когда он был по 8000. 16000 я б за него не дал.хотя оооочень удобно. но когда купил хату,хочется не пожалеть после когда сделаешь ремонт.так вот : купить покруче плитку,ламинат,обои но не окно. как показывает практика 70% времени окно на откидном открывании.
Гость
9004 - 06.06.2016 - 20:59
9002-Искусственный Интеллект1 > Немного от себя добавлю, в принципе со всем выше изложенным согласен.
С точки зрения дальнейшей эксплуатации:
- Раздвижной алюминий в одно стекло, цена равна или чуть дешевле пластику с обычным открыванием. Но в пластике исполнение будет в итоге герметичным. + будет стелопакет, а не одинарное стекло.
- Пластик который по принципу алюминиевой раздвижки, типа Слайдерс (может меня кто поправит) будет в цене дороже чем алюминий уже на порядок. Да, в нем будет установлен стеклопакет, но герметичность будет на уровне того же алюминия (щеточки), в общем плотного прижима и соответственно герметичности за эти капиталовложения не будет.
- Самый интересный вариант параллельно-сдвижная система (портал) в пластике. Герметичность на уровне пластикового окна, то есть фурнитура работает по такому же принципу запирания. Но большой минус это высокая стоимость, если грубо в два раза от стоимости конструкций с обычным открыванием. Заранее, чтобы не разжигать споры, можно найти дешевле, Но дешевле это и фурнитура дешевле, а дешевая фурнитура на портале даст потом о себе знать и менять ее в дальнейшем дорого.
Также не забывайте что уровень установки именно на раздвижках, должен быть высоким. Так как есть проблемные моменты в установке этих систем, особенно хлипкого алюминия.
9005 - 06.06.2016 - 23:18
Спасибо всем за разъяснения. Буду думать.
Гость
9006 - 08.06.2016 - 07:08
ребята подскажите где заказать 2 окна чтобы не затягивали заказы ,стандартные 1400X1400..Щас установка отдельно оплачивается??
Гость
9007 - 08.06.2016 - 11:53
9006-freebets > По городу всегда 7-10 дней в среднем, кто-то чуть быстрее, кто-то медленней, за белый профиль. Если с форума кто из нас сделает, тогда поточнее необxодимо данные дать. Профиль и размеры подок. и отливов, наличие открываний, москит. сетки...
Гость
9008 - 10.06.2016 - 19:43
Цитата:
Сообщение от freebets Посмотреть сообщение
ребята подскажите где заказать 2 окна чтобы не затягивали заказы ,стандартные 1400X1400..Щас установка отдельно оплачивается??
А не затягивали это как? месяц или неделя? Установка всегда оплачивается.
9009 - 14.06.2016 - 07:37
подскажите в личку сколько будет стоить остеклить лоджию 5,9х1,7. Металопластик. Раздвижные или распашные створки. Однопакетник.С надежной фурнитурой и защитой детей. Два отлива - вверху внизу. Подоконник. Сушка белья. Москитные сетки. Сопутствующие работы - демонтаж металлической рамы, подъем на 9эт (грузового лифта нет). Еще нужно окно 1,4х1,5(если можно одной створкой) совмещенное с дверным блоком 0,8х2,2.Два подоконника-один широкий.Откосы.
9010 - 14.06.2016 - 10:54
9009-qrez > сушки не делаю. считать? или нет?
Гость
9011 - 14.06.2016 - 11:40
9010-чу ПАХАН > И мне в личку без сушек, примерно такое же.
Гость
9012 - 14.06.2016 - 14:47
9009-qrez > написала Вам
--
9011-Мастерок > и Вам тоже
Гость
9013 - 14.06.2016 - 18:27
Есть м/пластиковая дверь в коридоре (перед металличской). Есть мысль заменить сэдвич-пакет на зеркало. Реально ли? М.б. контакты мастера
Гость
9014 - 14.06.2016 - 20:08
9013-tehnos > стеклопакет с зеркальным стеклом - да, с настящим зеркалом - нет.
9015 - 14.06.2016 - 20:25
9014-stroiraboti > почему? легко!!!!
Гость
9016 - 14.06.2016 - 22:44
посчитайте окно пожалуйста:
ш - 1280
в - 1330
стекло обычное, одна створка открывающаяся (в 2-х положениях), монтаж не нужен, отливы 150 мм, подоконник не нужен.
Гость
9017 - 14.06.2016 - 22:45
+ москитная сетка
Гость
9018 - 15.06.2016 - 18:24
9016-netman > написала.
9009-qrez > спасибо за ответ ;)
Гость
9019 - 17.06.2016 - 13:05
9003-чу ПАХАН >Заинтересовался застеклением балкона, начал читать (последние 10 страниц) и ничего не понял - рехау,кбе - говно, элекс как пластилин гуляет, а название нормальных профилей никто не называет) Видимо это великая тайна)
Цитата:
Сообщение от чу ПАХАН Посмотреть сообщение
чем более качественный профиль.
Может откроешь "тайну золотого ключика"(с) об этом чудесном профиле. Можно в личку если тут так принято)
Гость
9020 - 17.06.2016 - 13:25
9019-Старый Виктор > не те посты читаете ))

Обычно рекомендую не брать профили класса "B". К таковым относятся профили: КВЕ эньжин, КВЕ объект, Рехау Евро, Рехау Делайт (да, да, несмотря на то, что 5-камерный), Монблан эко, Декеннинк Баутек, Новотекс (экономы в Новотексе - это даже не "В", "С" класс...) и множество всяких экономов.
Профили класса "А", которые можно рекомендовать: Veka (все серии, VHS-не Века), Рехау Бриллиант (это премиум), Рехау Сиб, в трехкамерке нормального Рехау сейчас не завозят сюда, на сколько мне известно, КБЕ эталон и выше, Элекс (у меня к нему претензий нет, если изделие делить по уму, ничего не гуляет), Декеннинк Фаворит и выше, Schuco все серии...
И первый, и второй список можно продолжать до бесконечности, написала о самых известных марках и о тех, что в голову пришли первыми.
При этом (не устаю повторять) не менее важным является:
- то, какой толщины и формы металл поставят в выбранный профиль;
- фурнитура на изделии, дверная - отдельный разговор;
- качество сборки, надежность завода;
- ну и само собой исполнение - от грамотной работы менеджера, замерщика до монтажа (здесь и оформление, гарантии, всё важно).
В общем - ищите фирму, вызывающую доверие, она поможет в том числе с подбором профиля.
Гость
9021 - 17.06.2016 - 14:31
9020-stroiraboti >Благодарю за подробную информацию
Гость
9022 - 17.06.2016 - 14:42
Поехал мерять балкон. Вечером опишу заказ.
9023 - 17.06.2016 - 20:04
Цитата:
Сообщение от Старый Виктор Посмотреть сообщение
9003-чу ПАХАН >Заинтересовался застеклением балкона, начал читать (последние 10 страниц) и ничего не понял - рехау,кбе - говно, элекс как пластилин гуляет, а название нормальных профилей никто не называет) Видимо это великая тайна) Цитата: Сообщение от чу ПАХАН чем более качественный профиль. Может откроешь "тайну золотого ключика"(с) об этом чудесном профиле. Можно в личку если тут так принято)
Цитата:
только не элекс в массе.хуже дерьма в профиля ПВХ пока не видел. много не расскажу иначе другие попрут с наездами. берите то , что по карману. берите то,что оконщики "пригрузят" как самый самый хороший вариант. но только не элекс
9024 - 17.06.2016 - 20:14
9020-stroiraboti > какой класс 3 а или 11 б ? о чем речь. если будет интересно, попроси меня я вышлю тебе фотографии с твоим классом который не гуляет. а так же потом пойдешь и спросишь у отк завода мои слова,мое фото правдивы? соблюдены ли были все требования для класса,толщина металла а потом после всего я тебе расскажу про то что говорят ,какой бред несет проф-сити.если тебе покажется мало, мы проведем эксперимент. я готов оплатить его.но! условие ты больше никогда не будешь писать про класс А,В,С,и т.д.
нет? тогда просто больше не пиши про класс А,Б,С . поверь на слово.проверено лично.
Гость
9025 - 17.06.2016 - 21:42
А я от себя опять добавлю... Рехау Сиб, Делайт с утепленной створкой (под фрезу), Бриллант, Элекс 60, Брусбокс, Гудвин 60 (эконом), устанавливаются, стоят и ничего нигде не ведет, не тянет. Все гуд! Класс? Отличный! Как классы присваиваются??? Тот же Делайт Б-класс? https://cloud.mail.ru/public/6Pwe/dFH1ZZMa5
9026 - 17.06.2016 - 23:01
9025-gexo > подробнее о чем ты. одна говорит фекалии.ты фекалии одной смешиваешь с ...
купи палку 6метров всех профилей по две штуки. одну оставь без металла,во вторую поставь хоть от гипсокартона. посмотри как покупаются классы.пишу слово "класс" и ржу. зла на армянского производителя не хватает. был один правильный...земля пухом
Гость
9027 - 18.06.2016 - 00:22
9026-чу ПАХАН > О том что я перечислил профиля различных классов по аля классификации от stroiraboti (stroiraboti не в обиду). И утверждаю что независимо от этих классов все изделия из перечисленных профильных систем отрабатывают на 5+, те честные деньги которые они стоят. И это проверено. Ниже ссылка - опровержение на информацию по Делайту, так как он не Бэ класса, а А.
Если будут вопросы про "честные деньги", то я имел ввиду когда к примеру ставят новотекс и берут честные деньги за новотекс, а не как за Рехау Бриллант. Соответственно чедовек его покупая не строит иллюзий и понимает что за эти "деньжищи" чудес не бывает.
Гость
9028 - 18.06.2016 - 00:23
Чедовек=Человек.
9029 - 18.06.2016 - 08:43
Цитата:
Сообщение от gexo Посмотреть сообщение

когда к примеру ставят новотекс и берут честные деньги за новотекс, а не как за Рехау Бриллант. Соответственно чедовек его покупая не строит иллюзий и понимает что за эти "деньжищи" чудес не бывает.
в основном так делают те,которые изначально знаю что продают полный отстой. которые не могут предложить более хороший продукт.и которые говорят ЛОХ всегда найдется.
и попадаются же лохи которые ведутся на -Закажи балкон получишь утепление!! балкона в подарок. (я могу понять про сетку или подоконник за 300-400р в подарок,но утепление !!! от 15000!! и ставят эти тормоза балкон за 50000 с подарком )))
Гость
9030 - 18.06.2016 - 14:13
добрый день
надо сделать 2 блока из комнат на балкон, часть глухое, часть 2 открытие окно и дверь из нормального профиля.
в л/с
Гость
9031 - 18.06.2016 - 15:05
Для читателей форума поясню:
Классификация профилей существует по различным принципам. Самые востребованные - это классификация по показателям сопротивления теплопередачи и по степени надежности. Последняя классификация производится по показателю толщины наружных стенок профиля.
К классу "А" относят системы с толщиной стенок 2,8-3 мм
"В" класс - 2,5-2,7 мм
"С" класс - ниже 2,5мм

Я считаю, что данная классификация вполне объективна и, размышляя логически, любой человек согласится, что чем тоньше пластик, тем менее надежен, хрупок и т.п.
--
9025-gexo > спорить с Вами не буду, хотелось бы верить, что и вправду хотя бы этот недешевый профиль стали делать нормальной толщины. Хотя у меня вызывает сомнения данный документ, ввиду того, что самого параметра толщины пвх все же не указали. У меня данные по нему - 2,7мм.
Гость
9032 - 18.06.2016 - 15:16
9024-чу ПАХАН > мне ничего доказывать не нужно, а про ламинированный пластик скажу так - "плывут" все, просто абсолютно ВСЕ профили ПВХ, особенно с темной ламинацией на солнечной стороне. И толщину металла на ламинации в 2 мм в нашем городе никто не ставит.
Не знаю, за что ты так взъелся на Элекс, попробуй провести те же эксперименты с другими профилями. Сталкивалась лично и с поплывшим Саламандром, и Орасом, и Рехау, и Шуко. И вообще в пластиковых окнах слишком много нюансов, которые нужно учитывать особенно на нестандартных (слишком крупных, ламинированных, с раскладкой и т.п.) заказах.
Умный оконщик будет отговаривать заказчика от неадекватных требований для ПВХ изделия, или вовсе откажется от такого заказа.
Какой смысл заниматься окнами, и при этом ходить и поливать ПВХ профили, заводы, конкурентов и даже заказчиков..?
Гость
9033 - 18.06.2016 - 15:18
Цитата:
видимо, осталось дождаться только нужного вечера :)
--
Цитата:
Сообщение от кальдера Посмотреть сообщение
добрый день надо сделать 2 блока из комнат на балкон, часть глухое, часть 2 открытие окно и дверь из нормального профиля. в л/с
данных слишком мало, письмо в личке
Гость
9034 - 18.06.2016 - 16:18
Цитата:
Сообщение от stroiraboti Посмотреть сообщение
видимо, осталось дождаться только нужного вечера :)
Вот и дождались) Не надо никогда плохо думать о людях) Вечером не смог - затащили в бар смотреть ЧЕ.

Заказ примерно такой (для всех заинтересованных):
Балкон стандартной хрущевки, П-образный

Застеклен самопально тестем (царство ему небесное).
Размеры приблизительные, так как мерял сам, а внутри надо еще выкинуть самопальные шкафы, которые не особенно давали подобраться к боковинам:
бока (сэндвичи) - 800
ширина (4 окна, два центральных раскрывающихся) - 3050
высота - 156
Подоконник, отлив, козырек (балкон будут утепляться чем пока не решил, поэтому возможно пластины с верху и с боков
Балконная дверь 2060х680
Окно из квартиры на балкон - 1080 ширина, 1300 высота

Требования
- профили класса "А"
- какой толщины и формы металл поставят в выбранный профиль - варианты
- фурнитура на изделии, дверная - варианты

Какие могут быть сложности:

На фото изнутри видно, что рамы стоят на деревянной поверхности времен куликовской битвы, что под ней - неизвестно, т.е. на что будут монтироваться окна -неизвестно, возможно нужно будет что-то типа уголка

Пожелания:
Касается только дизайна - сколько не смотрел на сайтах - типичные балконные коробки снизу обтянутые профилем. Грустновато.
Например, понравилось это:

Цвет конечно нетрадиционной ориентации, но зато нестандартно по форме. Буду рад рассмотреть и такие предложения.

Электронный адрес: vitas_ko@mail.ru
Жду предложений. Заранее спасибо
9035 - 18.06.2016 - 18:16
Цитата:
Сообщение от stroiraboti Посмотреть сообщение
9024-чу ПАХАН > мне ничего доказывать не нужно, а про ламинированный пластик скажу так - "плывут" все, просто абсолютно ВСЕ профили ПВХ, особенно с темной ламинацией на солнечной стороне. И толщину металла на ламинации в 2 мм в нашем городе никто не ставит. Не знаю, за что ты так взъелся на Элекс, попробуй провести те же эксперименты с другими профилями. Сталкивалась лично и с поплывшим Саламандром, и Орасом, и Рехау, и Шуко. И вообще в пластиковых окнах слишком много нюансов, которые нужно учитывать особенно на нестандартных (слишком крупных, ламинированных, с раскладкой и т.п.) заказах. Умный оконщик будет отговаривать заказчика от неадекватных требований для ПВХ изделия, или вовсе откажется от такого заказа. Какой смысл заниматься окнами, и при этом ходить и поливать ПВХ профили, заводы, конкурентов и даже заказчиков..?
адекватных людей мало.которые отвечали б за то что делают
Гость
9036 - 19.06.2016 - 20:14
Всем здравствуйте! Прошу рассмотреть заказ на ремонт балкона. Дом постройки 90-х, 8-й этаж, восточная сторона, летом в жару нагревается довольно сильно. Лифт только пассажирский, маленький. Форма балкона Г-образная, размеры 3м длина, 1 м ширина, одна сторона – металлический щит, смежный с соседями. Выход на балкон из кухни. Балкон застеклен алюминиевым профилем. Ищу исполнителя, который выполнит следующие работы:
1. Демонтаж старого остекления.
2. Скорее всего, потребуется подготовка парапета под МП остекление, укрепление металлом, сварочные работы.
3. Отделку снаружи виниловым сайдингом, по возможности, закрепленном на металлическом каркасе.
4. Теплое остекление МП под последующее утепление и отделку гипсокартоном (отделываться гипсокартоном будут потолок, две боковые стенки и парапет, на полу плитка, смежная с кухней стена будет штукатуриться).
Дополнительные размеры: сейчас высота до рамы от пола внутри балкона – 90 см, высота от парапета до потолка – 180 см. Снаружи балкона измеряла высоту парапета – 115 см.
Парапет бетонный, на вид не очень надежный, узкий.
Что хочется:
• хороший крепкий профиль, белый (названия, ширину профиля прошу предлагать);
• качественная фурнитура,
• стеклопакет желательно однокамерный Солар;
• микропроветривание;
• москитные сетки на все открывающиеся створки;
• гребёнки, ограничители открывания на открывающиеся створки;
• блокираторы ошибочного открывания;
• микролифты;
• и, самое главное, ответственные монтажники, чтобы все хорошо закрепили.

Разбивка на части: 4 (или 5) окон на длинной стороне, из них минимум 2 поворотно-откидные. На боковой короткой стороне обязательно нужна поворотно-откидная створка для обслуживания сплита на стене (возможны варианты). Отлив, козырек. Подоконник нужен обязательно, только не знаю, когда его ставить – наверное, уже после утепления?
Пожалуйста, если есть предложения, присылайте на почту - dn898@yandex.ru Если что-то не понятно написала, все уточню:))) Если нужны фото, схемы, все сделаю и вышлю на почту. Буду благодарна всем откликнувшимся.
Гость
9037 - 19.06.2016 - 20:16
9036- >+ Прошу учесть оплату доставки, всех демонтажных и монтажных работ.
9038 - 19.06.2016 - 21:58
9037-danet > мы просим вас учесть,что не надо так нервничать.вы довольно подробно все написали.оконщикам уже максимально помогли.
читая,вас у меня ощущение как будто вы сдаете экзамен( все сказала? (нервы) ничего не забыла?(нервы), а вот забыла....нет написала слава богу (нервы) проще к этому проще.нормальный специалист подскажет.

и про монтажников ... - та кто вам скажет хорошие или плохие у него исполнители.естественно у каждой обезьяны самые лучшие ,не рукожопые,отзывчивые на любые капризы монтажники. А главное у всех МОНТАЖ БЕСПЛАТЕН. люби за еду будут работать ...ну надеюсь понятно ,что последняя фраза СТЁБ.но как же заказчики любят слово бесплатно
Гость
9039 - 20.06.2016 - 09:11
9038 Да нормально все написала, круто даже. И даже фото со схемами готова предоставить. Для адекватного расчета цены этого описания более, чем достаточно. Представляете как долго автор готовилась, даже про блокираторы написала )))
Гость
9040 - 20.06.2016 - 09:13
Молодец, что доставки и пр написала, не дает вариантов сказать, что в цену что-то не вошло под предлогом "вы же не просили".

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены