0
- 06.11.2009 - 15:23
|
данная тема - только для вопросов и ответов про окна. вся рекламная информация будет удаляться - с выдачей звезд "героям", за этим буду следить. все прочие топики про окна буду закрывать и давать ссылку на эту тему. | | ||
4241
- 11.04.2013 - 09:52
|
4233-Александр,с нетерпением жду Вашего отзыва:) Кстати,привет Вашей супруге за выбор цвета-на Вашем доме смотрится шикарно! 4239-Нина,про магарыч все помню только вот далековато до тебя:) и не об этом заказе щла речь,а о более раннем 4240-а вот мне было совершенно не очевидно,заказчик сомневался до последнего | | ||
4242
- 11.04.2013 - 10:13
|
4241-АлыйПарус > сомневался может, но ориентировался всё равно на Вашу фирму. Про магар написала для ЧуПахана, я ж сказала - не стОит. | | ||
4243
- 11.04.2013 - 10:20
| 4239-stroiraboti >спасибо за разъяснения. Я Вам сейчас в ЛС скину почту | | ||
4257
- 11.04.2013 - 17:30
|
эй, поставщики прекрасных оконных решений, брейк!))) еще больше распугаете потенциальную клиентуру. и так единицы пишут в эту ветку! скоро все разбегутся. Мне кажется, клиент волен сам определяться, какие окна из какого профиля ему лучше подойдут и почему. Хочет со штанген-циркулем меряет, хочет, в трубочку его сворачивает - это его личное дело. Время на выбор окон у меня было и я спокойно перебрал больше 20 дилеров совершенно разных профилей и разных заводов, в т.ч. из Ставрополя и Ростова-на-Дону. Прежде чем остановиться окончательно на Алом Парусе. Поэтому, полагаю, что этот выбор более чем основателен. Пока не разочаровался, но посмотрим, как все окончательно поставят))) Но опять же, это мой личный выбор, никому его не навязываю. ЧУ ПАХАН, мне кажется, не совсем профессионально давать оценку клиентам, с которыми ты даже не знаком. Тем более, что Вы - хозян бизнеса, а не студентка-менеджер, которой все по... Нина, по срокам, просто, если Вы вспомните, я планировал ламинированный профиль, а по нему песня, как известно, более длинные. Да и меня в принципе сроки монтажа окон не парили изначально. Я не имею отношения к магарычам. Это не обо мне речь.:))) | | ||
4258
- 11.04.2013 - 20:36
|
4257-quat > вот еклмн напомнила... забыли про магарычи, речи о Вашей причастности и не было )) А про отзыв - я уверенна в том, что Вы настоящий клиент, потому как лично с Вами общалась и виделась. И по-моему - это хорошо, что Вы выбрали одного из нас, тех кто общается на этой ветке. Возможно, пообщавшись с нами, и получив информацию о том, на что следует обращать внимание, Вы более осознанно оценивали другие предложения. И ещё лучше то, что клиент ответственный, считает своим долгом оставить оценку выбранной фирмы. Обычно на момент окончания работ клиент думает о следующих этапах ремонта, и забывает оставить отзывы, а это очень важно для фирмы, ценно каждое новое предложение :) -- конечно, всегда немного обидно, когда потенциальный клиент уходит к конкуренту (что греха таить), особенно если заказ не маленький. главное, относится к этому философски - этот ушел, придет другой, ещё лучше )) -- Дорогие коллеги не ссорьтесь! если есть, что конкретное предъявить друг другу, то с Фактами пожалуйста - а то один обвиняет другого за то, что кто-то из форума что-то когда-то сказал, а второй вообще всех горничных дилеров под одну гребенку отправил )) думаю, не стоит. | | ||
4259
- 11.04.2013 - 20:53
|
может чайку всем? 4257-quat > кстати, по поводу единиц тех, кто сюда пишет - так всегда было. В очередь редко когда выстраивались )) даже в разгар сезона. Зато хочется признаться, что клиент с форума и, для сравнения, клиент, обратившийся по газете - это как небо и земля. Первые, как правило, читающие, думающие и пытающиеся хоть поверхностно вникнуть в суть вопроса, а вторых обычно можно взять только низкой ценой. Причем часто фирмы сознательно занижают предварительную стоимость, повышая её на замере, чтоб хоть как то взять заказы. Воот. | | ||
4260
- 11.04.2013 - 21:18
| оооо, вот я сейчас зависла на Вашем сайте. Пытаюсь вникнуть =) | | ||
4261
- 11.04.2013 - 21:23
| 4259-stroiraboti >если не трудно, объясните, что такое самоочищающиеся стекла? | | ||
4262
- 11.04.2013 - 22:02
| 4261-Растишка > вот честно признаюсь, ещё никому не ставили, самой интересно, что за зверь и на сколько хорош на практике )) по задумке специальное стекло, на котором грязь не задерживается, и вода (дождь, снег) не оставляют следов. Такое стекло хорошо использовать в труднодоступных местах. Например на не открывающихся боковых частях балкона, или очень больших стеклопакетах на верхних этажах. | | ||
4264
- 11.04.2013 - 22:16
| так может проще открывающиеся окна поставить? Я вот жутко боюсь высоты и мне мыть окно на 3 этаже - это целый подвиг. Поэтому больше теперь склоняюсь к тому, чтобы обе половины окна открывались | | ||
4265
- 12.04.2013 - 07:39
|
Интересует мнение производителей оконных систем: Исходные данные : есть большой оконно-дверной проем размером 2,5 высота и 4,5 ширина (ориентировочно). Планируется к установке: большой панорамный блок. Возможно портал. Главное - как можно меньше дробить пространство остекления (как вариант,например, разделить ширину проема на 5 полотен по 0,9м ) . Также необходимо максимальное открывание (например, две створки сразу без перемычки между ними) и возможность проветривания ( т.е. одна створка как минимум с откидным механизмом) . Стеклопакет двухкамерный тонированный. Прошу : дать обоснованную (только без фанатизма, прошу, и оскорблений) критику планируемой системе. Посоветовать по возможности на какие моменты стоит обратить внимание при заказе и установке (пожелания по фурнитуре при условии, что профиль планируется деревянный), возможные проблемы при эксплуатации в дальнейшем и варианты их решения. | | ||
4266
- 12.04.2013 - 09:53
| Растишка-я бы тоже сделала лучше открывающимися створки.Все равно самоочищающееся стекло не будет идеально чистым | | ||
4267
- 12.04.2013 - 09:59
| Оля ля-кажется,Вы писали в другой теме,что Вам посчитали портал из пластика и дерева по одной цене?Конечно,тогда лучше ставить дерево,тем более,что порталами занимаются серьезные компании и деревяшку поставить должны тоже хорошую.Только это Вы же в дом хотите?так ка если в квртиру на высокий этаж ,то будут серьезные проблемы с подъемом.Из фурнитуры по порталам я ,например,работаю с Зигенией.Нарекания ,увы ,бывают,так как портал менее практичная система,чем обычная входная группа на петлях,особенно,когда этой дверью часто пользуются(как пример входная дверь в дом).Думаю,что турецкая фурнитура будет вообще плохо работать,так что выбирайте хорошую фурнитуру. | | ||
4268
- 12.04.2013 - 10:14
| Цитата:
Да, я обратилась в компанию, занимающуюся продажей и установкой подобных окон. Просто хочу для себя понять определенные моменты и откорректировать их на стадии производства порталов ( а их будет не один) и монтажа. это частный дом Цитата:
Какие проблемы могут возникнуть | | ||
4269
- 12.04.2013 - 10:37
| По порталам работаю на Зигении с другой не сталкивалась.Сейчас придет Stroiraboti-у них какая-то другая,кажется,фурнитура и подскажет.Так Вы склоняетесь к дереву , к пластику,алюминию?И использоваться портал будет как входная дверь или,например,выход на балкон.И почту оставьте ,чтобы народ Вам коммерческие скинул в pdf формате | | ||
4270
- 12.04.2013 - 10:41
| пропустила,извиняюсь,увидела,что дерево планируется,тогда вопрос-сосна устроиит? | | ||
4271
- 12.04.2013 - 10:47
| Нет, дуб, пожалуй долговечнее и крепче. По цене не сильно дороже сосны выходит. | | ||
4272
- 12.04.2013 - 11:01
| а почта?у Вас контакты скрыты | | ||
4273
- 12.04.2013 - 11:17
|
4265-Оля ля > то, что Вы планируете делать раздвижку из дерева - это правильно, потому как пластик на такой проем пришлось бы делить на несколько рам, а Вы хотите много света и минимум перегородок. В моем представлении Вам нужны именно порталы. Т.е. система, где несколько створок сдвигается и складывается. Только так можно сделать раздвижку,которую можно открыть по максимуму.Вот такую: Я верно Вас поняла? Из всех пожеланий там только откидного положения нет, на сколько я помню. | | ||
4274
- 12.04.2013 - 12:44
| АлыйПарус, stroiraboti - ответила в личку | | ||
4275
- 13.04.2013 - 14:50
|
Помогите, пожалуйста, рассчитать стоимость окна 1320*1440 мм. 1 створка поворотно-откидная, без москитной сетки, но с металлическими креплениями для сетки. 2 створка – поворотная, без москитной сетки. Откосы 10 см, подоконник – 25 см. Демонтаж, монтаж. Про стеклопакеты ничего не могу сказать, нужен совет, солнечная сторона. Желательны хорошая фурнитура и профиль, но без фанатизма, в смысле цены. Сроки изготовления. Спасибо. nata200810@mail.ru. | | ||
4277
- 17.04.2013 - 12:01
| Спасибо за тему! Читали,помогли понять. | | ||
4278
- 17.04.2013 - 12:19
|
Просьба ко всем профессионалам, желательно в ближайшее время: интересует смета на остекление балкона 3-х камерного и 5-ти камерного профиля. Стеклопакеты однокамерные энергосберегающие.Козырек, отлив, подоконник 100 мм. Армирование рамы-квадрат мет.1.4. Фурнитура Мако. Длина балкона 7,5 м, высота 1,67 м. 3 глухих створки по 94 мм 1 окно 188 мм с открывающимися створками, одна из которых 94 мм поворотно-откидная+москит 1 окно 188 мм с открывающимися створками, одна из которых 94 мм поворотно-откидная+москит 1 створка 94 мм поворотная. почта: angi55@mail.ru, 89189397247 Заранее спасибо! | | ||
4279
- 18.04.2013 - 09:09
| Подскажите пожалуйста номер тел. мастера по отделки откосов 1 окно, 1 балконный блок, почта: a.bam@mail.ru. Спасибо! | | ||
4280
- 18.04.2013 - 09:15
| Подскажите пожалуйста номер тел. мастера по отделки откосов 1 окно, 1 балконный блок. Спасибо! Пожалуйста на этот эл.адрес:pretty-s@list.ru | | ||
4281
- 19.04.2013 - 18:50
|
Добрый день! Примерно в середине мая нужно будет стеклить квартиру. Помогите рассчитать стоимость и советом)) - лоджия: (ШхВ) 5,85х1,65 (без демонтажа). Сколько створок нужно будет сделать рационально? И какие стеклопакеты, если лоджия будет утепляться? - 2 окна: 1,28х1,35 (демонтаж, монтаж, широкий подоконник, откосы) - балконный блок: окно (1,36х1,37), дверь 0,7х2,07 (демонтаж, монтаж, подоконник, откосы) - балконная дверь 0,7х2,07 (демонтаж, монтаж, полностью стеклянная) Вот такой примерный фронт работ...Буду признательна всем откликнувшимся! Можно на почту: maygen.m@gmail.com | | ||
4282
- 20.04.2013 - 07:29
| Алый Парус контакты скиньте | | ||
4283
- 21.04.2013 - 09:54
|
Доброе утро! с небольшим опозданием пишу отзыв о покупке и установке окон одним из участников данного форума - Алый Парус. так как было достаточно времени и не так много денег, имел возможность в январе-феврале этого года изучить большое число разных профилей и дилеров разных заводов МПО. Подбирал окна на частный дом (всего 23 изделия), хотел обязательно с ламинацией и как можно более качественные окна за как можно меньшие деньги (ну это как у всех!) перечитал много разных форумов и статей по МПО. из них вынес в принципе то, что и на этой ветке утверждалось участниками: не так важен профиль, как правильный выбор производителя окон и их монтажников. после общения с более чем 15-тью разными продвцами окон остановился на 5-ти камерной профиле Дикенинг (удачное сочетание тех. характеристик, иностранные корни профиля, невысокая добавленная стоимость за ламинацию). в процессе общения с ребятами (Аллый парус) мне внушили доверие знание ими очень большого количества тех. вопросов, нюансов установки и последующей эксплуатации окон, что необходимо предусмотреть при заказе и от чего стоит отказаться. Дополнительным аргументом стала гарантия на установленные окна 10 лет. Очевидно, что она не решит бесплатно все вопроса с будущей эксплуатацией окон, но как-то все равно спокойней (тем более одним из направлений работы Алого паруса является сервисная служба по окнам, когда исправляются косяки уже поставленных кем-бы то ни было окон). А также впечатлило терпение к 1001 моему вопросу, на все из которых были получены спокойные и исчерпывающие ответы. :)) после доставки заказанных окон, монтаж длился 4 дня. хотя, наверное, все можно было поставить и за 1-2 дня. Могу подтвердить, что такой длинный монтаж был обусловлен не медлительностью монтажников, а тщательным и скрупулезным подходом к установке каждого окна. могу по прошествии недели сказать, что все окна установлены идеально, по уровню во всех плоскостях с тщательной регулировкой фурнитуры. После долгих размышений, я остановился на установке окон не по ГОСТу, а на анкеры и пену с применением ПСУЛ. окна реально украсили мой дом. спасибо, Виталию и Любе за высокий профессионализм в своем деле, тепрение и проявленное внимание ко мне как к очень непростому и слишком дотошному клиенту! очень рад, что выбрал именно Вас! | | ||
4284
- 21.04.2013 - 13:22
| quat = огромное спасибо. перекрестился | | ||
4285
- 21.04.2013 - 19:10
| Спасибо,Александр.Нам в свою очередь приятно было иметь дело с грамотным и адекватным клиентом | | ||
4286
- 22.04.2013 - 10:06
| Larayami! добрый день, Вы можете мне оставить контактный тел Ваш? на 6667799@bk.ru или связаться по тел: 8 (918)666-77-99 Владимир | | ||
4287
- 23.04.2013 - 12:18
|
нужны советы. ситуация такая: новостройка, балкон остеклен алюминиевым раздвижным профилем (стеклил застройщик). оказалось что такое остекление практически не держит тепло. как утеплить такие окна? демонтаж не рассматриваю. есть мысль сделать примерно такую же раздвижную конструкцию, но из поликарбоната. | | ||
4288
- 23.04.2013 - 12:32
|
4287-Andre_09 > честно говоря, поликарбонат будет...гм...не очень )) это ж не стекло и для утепления остекления совсем не годится. Никак Вы её не утеплите - алюминиевая раздвижная система - это просто ограждающая конструкция, которая защищает Ваш балкон от осадков и ветра. Да - удобна, но зимой конденсата и даже наледи в морозы не избежать. Хотите комфортную температуру и отсутствие вышеописанных явлений - только демонтаж алюминия и установка пластикового остекления (поверьте это не так дорого, как может представляться), а алюминиевую раздвижку можно попробовать продать. | | ||
4289
- 23.04.2013 - 13:34
| stroiraboti ну и сколько примерно будет стоить пластиковое остекление р,р примерно 3,30 х 1,5 м? | | ||
4290
- 23.04.2013 - 13:40
| согласна с п.4288 и напишите свою почту,чтобы удобнее было выслать коммерческое | | ||
4291
- 23.04.2013 - 13:41
| 4289-Andre_09 > лоджия (без боковин)? | | ||
4292
- 23.04.2013 - 13:45
| да, лоджия без боковин. anduser2000@mail.ru | | ||
4293
- 23.04.2013 - 15:58
|
stroiraboti, выражаю вам благодарность за вашу работу, за терпение и оперативность! Вчерашний ливень был окончательным показателем, что я сделала правильный выбор! Мои прекрасные раздвижки сдержали и ветрюган и дождь, такое наслаждение смотреть в огромные окна! СПАСИБО! | | ||
4294
- 23.04.2013 - 19:34
| 4293-Meisi > и Вам спасибо за отзыв! очень приятно ;) а я о Вас только вспоминала, хотела спросить впечатления и обратиться с просьбой (напишу в почту). | | ||
4295
- 24.04.2013 - 09:18
| а на какой раздвижной системе в итоге остановились,если не секрет? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |