0
- 06.11.2009 - 15:23
|
данная тема - только для вопросов и ответов про окна. вся рекламная информация будет удаляться - с выдачей звезд "героям", за этим буду следить. все прочие топики про окна буду закрывать и давать ссылку на эту тему. | |
4321
- 14.05.2013 - 11:39
|
4314-vagiff > уважаемый клиент, просьба помимо ширины остекления, указывать также высоту, потому как без этого параметра невозможно выполнить расчет. А ещё желательно указать желаемую конфигурацию остекления и особенности заказа, если они есть (демонтаж, утепленный будет балкон, не утепленный и т.п.). Написала Вам в личку. -- 4316-Дворкин > здравствуйте, новый оконщик! какую фирму представляете? -- 4309-dax > Вам тоже писала в личку, коль почту тут стало опять не модно оставлять (( уточните размеры последнего окошка, Вы верно указали "220"? а то такое окно открывающимся Вам никто не сделает, по крайней мере из пластика... -- 4310-Grigoriy > Вы, вроде бы, опытный наш посетитель этой ветки, а не указали, где у Вас ширина, где высота :( и почты нет... И вообще, если я правильно поняла Вас, Вы хотите пятикамерный профиль и простые стеклопакеты ставить, верно? не совсем логично, на мой взгляд, смысл переплачивать за более "теплый" профиль и ставить самый "хололдный" стеклопакет..? - как можно ответить на данный Ваш вопрос, не имея никаких параметров?? Если только в двух словах - нормальные там расценки )) цифры дать не получится ) | |
4322
- 14.05.2013 - 11:43
|
4317-Дворкин > Не смогла пропустить мимо вашу фразу "архидорого",... когда искала фирму, что возьмется именно за мой заказ с моими пожеланиями многие компании просто отсеились из-за этой фразы, ведь я не спрашивала оценочного отзыва, а запрашивала конкретные цифры, чтобы понимать в каком месте сделать корректировку, не меняя основные параметры запроса. И эта фраза коробит тем, что пытаются меня с кем-то уравнять, а откуда вы, как продавец знаете, что для меня дорого, а что нет? | |
4323
- 14.05.2013 - 11:46
|
4321-АлыйПарус > да, Люба, можно на "ты", конечно )) С алюм. порогом не будет такой изоляции не потому, что профиль "холодный", а потому как в закрытом состоянии такого прилегания не будет. Даже если с низу щеточное уплотнение поставить, будет тянуть по низу. Пластик порог не очень удобен, но если есть возможность его "утопить" в пол, то вообще проблем никаких. | |
4324
- 14.05.2013 - 12:09
| Meisi, да, Вы правы, извиняюсь за как бы навязывание своего личного мнения. | |
4325
- 14.05.2013 - 12:53
| да,Нин,согласна,еще бы решить проблему истираемости пластикового порога) | |
4326
- 14.05.2013 - 13:22
| 4325-АлыйПарус > это да, мне кажется в какой-то системе встречала алюминиевые накладки на пластиковый порог - вот это лучшее решение данной проблемы! Впрочем, в частном доме истираться он будет долго, а в магазин всё равно алюминиевый ставят, там рпоблема теплоизоляции не так остро стоит, как долговечность используемой двери :) | |
4327
- 14.05.2013 - 13:31
|
Спасибо всем ответившим по дверям. Добавлю конкретики. Дверь двухстворчатая, общая ширина 140 см, основная рабочая" створка 80 см, профиль однозначно дверной, ламинация с 2х сторон, замок многозапорный. Порог какой сказать не могу, надо смотреть " живьем", но утапливать порог точно некуда. Стекло тонированое. Про импост... но очень хочется без него, вот подробнее о том, какие могут быть проблемы без него? Спасибо z0105@yandex.ru | |
4328
- 14.05.2013 - 16:51
|
4321-stroiraboti > логика простых стекол в том, что это окно под навесом, в пристройке, она используется в режиме май-октябрь. Зачем мне там энергосберегайка? Я не указал параметры точно потому, что кол-во нужных окон растет в прогрессии, а бюджет ограничен. Я уточню все параметры и прямо в теме всё укажу. Что касается тамбура - нормальные для меня расценки - это когда МП-тамбур будет в 2 раза дешевле сделанного из автоклавного газосиликата. | |
4329
- 14.05.2013 - 17:06
|
4328-Grigoriy > нет, Вы не поняли, я не простив того, чтобы использовать простые стекла, я просто не пойму, зачем Вам пятикамерка (широкий теплый профиль) там, где особой теплоизоляции не нужно? смысл переплачивать? я не отговариваю, как говорится, хозяин-барин, просто пытаюсь понять ) А по автоклавному газосиликату расценки не знаем, так что Вы тоже параметры примерные своего тамбура оставьте (с указанием всех соединений под прямым или непрямым углом), чтобы мы Вас могли сориентировать по цене, а там сравнивайте сами. | |
4330
- 14.05.2013 - 19:33
|
У меня вопрос возник...прошу помощи Есть комната с одним МПО, выходящей на проезжую и очень ШУМНУЮ дорогу. Окно с таким профилем попалось уже от прошлых хозяев, обычное самое, я думаю вы понимаете. Так вот, что мне делать? Менять на более качественное окно, что в результате даст, скажем не очень сильный прирост в тишине, потому что сужу по окнам на лоджии, которые ставил я, и они с двойным стеклопакетом и т.д. или же оставить это старое окно, но установить рольставни, что думаю, будет куда больше тишины от них...но опять это мое ИМХО...прошу совета дельного. И если есть, кто сможет сделать рольставни - цену в личку (ШхВ-130х150см) | |
4331
- 14.05.2013 - 21:10
| К сожалению только сегодня прочитала Ваше письмо, т.к. оно оказалось в папке со спамом. | |
4332
- 14.05.2013 - 21:32
| уважаемый se7en, есть мнение, что роллеты, в плане звукоизоляции не помогут, потому как имеют другую функцию (защищать). Менять окно, как Вы сказали, тоже мало чем может помочь, тем более что у Вас уже есть опыт. Единственное и немного неординарное решение - это поставить еще одно окно, если позволяет толщина проема, ну и конечно с тремя стеклами + отрегулировать по возможности на предмет прижимания первое окно, так же, в первое окно можно поставить 2-х камерный стеклопакет. Как то так. Думаю что результат будет ощутим. | |
4333
- 14.05.2013 - 21:46
| а если еще стекла будут разной толщины, не параллельно друг другу и с разной толщины воздушной прослойкой - вообще будет оптимум | |
4334
- 15.05.2013 - 07:11
|
4333-Grigoriy >у меня такие стоят стеклопакеты на лоджии...но 3-х камерный профиль, хотя основная площать это все-таки стекло... 4332-Дворкин >вот ставить еще одну раму я не планировал, но мысли были...о проветривании можно забыть((( А роллеты, как вы говорите имеют не только одну функцию - защита. Пока сколянюсь к 5-ти камерному профилю с 2-х камерных стеклопакетом с разной толщиной стекла, дабы исключить резонанс. | |
4335
- 15.05.2013 - 10:03
| 4334-роллеты действительно мало помогут,тем более опять же теряется проветривание.Толстый профиль,2-камерка с разными расстояниями между стеклами и 6-кой(а некотрые мои заказчики и 8-ку для шумоизоляции ставили)с улицы | |
4336
- 15.05.2013 - 10:09
| 4335-АлыйПарус >ну, я роллеты думал закрывать на ночь, когда явно шум мешает отдыху, а так-то да- проветривания не будет. И опять же любое проветривание отметает всю шумоизоляцию) | |
4337
- 15.05.2013 - 10:40
|
Прошу прощения за возможный повтор, возможно это ранее уже обсуждалось, но я не нашел. Суть вопроса: на что обратить внимание при монтаже окон по так называемому ГОСТу, если оконные проемы не имеют "четверти", просто гладкие кирпичные проемы. Основной вопрос - куда будет клеится внешняя лента (ПСУЛ? или что то другое?). К торцу рамы? Имеет это какой то смысл? | |
4338
- 15.05.2013 - 11:11
| ГОСТ 30971-2002-легко можете найти инфу в интернете,вкратце,при монтаже по ГОСТу обычно в нашем крае используют не только ПСУЛ,а еще как минимум 4 вида лент\герметиков.И проемы для этого должны быть гладко оштукатурены,а перед самим монтажом промазаны грунтовкой для устранения пыли,все это для того,чтобы лента легла на проем.Если у Вас используется только ПСУЛ,то квалифицированные оконщики называют это "обычный монтаж с использованием ленты ПСУЛ",все вышеперечисленное не требуется в этом случае. | |
4339
- 15.05.2013 - 12:01
| Прошу расчет в ЛС по объекту: проем 1570*3300, без демонтажа, утепление будет сделано после остекления. Хочется 4 секции, две из них - створки по 60 см, одна - распашная + откидная, вторая - только откидная. Остальное пополам. На створки - москитку. Подоконник узкий, примерно 15 см, так чтобы утепление под него вошло. По требованиям к изделию - добротно, но достаточно экономично, так как жить в этой квартире макс. года 2-3 еще. Прошу рассчитать вариант однокамерки и двухкамерки. | |
4340
- 15.05.2013 - 12:14
| Благодарю, АлыйПарус. Я написал "так называемый ГОСТ" потому, что на сегодня он отменен. Я его изучил. Лента ПСУЛ клеится на внешнюю поверхность рамы (не на торец) и прислоняется к "четверти", которая как правило присутствует в старых домах. У меня оконные проемы не имеют этой рамки, они гладкие по периметру. А паропроницаемая лента должна быть снаружи так или инаце, так вот вопрос, куда она будет клеится? На торец? Ведь торец не гладкий, а имеет сложную форму, к нему вряд ли можно приклеить ленту, только пена. У меня установка 18-ти окон намечена на через неделю, оплачено "по ГОСТу", а будет видимо как получиться, вот и спрашиваю, на что обратить внимание. Для этого же и создана эта тема, верно? | |
4341
- 15.05.2013 - 12:48
| Да тема создана именно для этого,просто странно,что там где Вы заказываи окна ,Вам этого не объяснили:) ПСУЛ так или иначе будет с внешней стороны торца рамы,просто в че тверть он аккуратно становится и его не видно,в Вашем случае видно его будет,но насколько я понимаю-Вы будете делать внешнюю отделку.Одного не поняла-Вы оплатили монтаж по ГОСТу и будут присутствовать несколько видов лент?или только ПСУЛ? На что еще обратить внимание,думаю Вы много почерпнули из самого ГОСТа,еще обратить внимание на аккуратность,иногда ленты клеют сикось-накось,что приводит к ,например,заклеиванию дренажного отверстия под рамой и препятствованию отвода воды. | |
4342
- 15.05.2013 - 12:49
|
4340-jexon7621 > ПСУЛ клеится на ту часть рамы, которая примыкает к стене. Т.е. по бокам и сверху окна. К внешнему краю рамного профиля (но это не внешняя сторона пластика, а именно внешний край боковой части). ПСУЛ призван защищать пену от разрушения внешними воздействиями, а в Вашем случае, где проемы с четвертями, он просто жизненно необходим, потому как кроме ПСУЛ ленты Вы ничем не заделаете пену (т.к. проемы не идеальны, исключить хотя бы минимальное выступание пены невозможно). Всё у Вас там хорошо приклеится, по крайней мере с оклейкой ПСУЛ лентой проблем меньше всего, в отличие от тех же внутренних лент. Совет - доверьтесь фирме, которую Вы выбрали, всё равно на монтаже Вы монтажникам подсказывать не будете (не один специалист этого не любит), а вот если по Вашему мнению что-либо будет выполнено не качественно, Вы имеете право не принимать работы, пока все недочеты не будут устранены. | |
4343
- 15.05.2013 - 12:55
|
Благодарю повторно:) Когда я делал заказ, мне предложили установить "как раньше" или "по ГОСТу", с применением разных лент. Нюансов я не понимал в тот момент, просто решил, что качественный монтаж лучше и согласился на него. Потом уже начитался про пароизоляцию и тд. И задумался насчет того, куда будет наклеена внешняя паропроницаемая лента, если четверти у меня нет. а откосы я планирую делать не скоро. | |
4344
- 15.05.2013 - 13:58
|
4343-jexon7621 > извините, я почему-то подумала, что у Вас проем с четвертями, поэтому часть моего ответа касалась именно такого проема. Но у Вас, раз Вы пишете, что откосы сразу делать не планируете, актуальность использования ПСУЛ ленты не меньше. -- 4334-se7en > Вам не обязательно менять окно, можно просто в старом окне заменить стеклопакеты на те, которые лучше шумоизолируют. И тут я немного не соглашусь с Дворкиным - двухкамерный стеклопакет с обычными стеклами (3 стекла по 4мм) дает шумоизоляцию меньше, чем однокамерный 6+4. А если уж ставить двухкамерный то только 4+6+4, как здесь уже советовали. На счет разных рамок большинство стекольщиков сходятся во мнении, что резонанса они не добавляют, но обычно ставят всё равно разные по ширине рамке, на всякий случай ;) Вариант со вторым окном, конечно, самый лучший в плане шумо-теплоизоляции, но на сколько он реален, надо смотреть по месту. Ещё есть вариант поставить специальный шумоизолирующий триплекс (многослойное стекло со специальной шумопоглощающей прослойкой), правда на моей памяти никто даже цену не узнавал, не то чтобы заказывать, даже не знаю, делают ли местные стекольные заводы такие. | |
4345
- 15.05.2013 - 16:43
| ВОпрос. Вообще то, что бы качественно сделать монтаж по ГОСТУ надо очистить все проемы от пыли, прогрунтовать спец растворами, что бы ленты клеялись хоть как нибудь , имея ввиду без того, как правило, неровные поверхности, относительно теплая погода, что бы поверхность лент была не *дубовой*, контроль контакта ленты с поверхностью, (что бы потом отштукатуренный откос не бухтел и не пытался отвалиться), это я про откосы. + под отливом + под поконником, + псул!!!!! Кто нибудь так делает сегодня? | |
4346
- 15.05.2013 - 16:44
| Есть мнение что это просто чес, извините коллеги, разубедите меня. | |
4347
- 15.05.2013 - 17:10
|
4344-stroiraboti >"заменить стеклопакеты на те, которые лучше шумоизолируют" - не получится, уже консультировался у ваших спецов, штапики не влезут) Второе окно не рассматриваю... Значит замена всего окна на более и более... Ну-с спасибо всем за отклик. | |
4348
- 15.05.2013 - 18:02
| 4347-se7en > если ставить двухкамерный стеклопакет - то да, штапики нужно менять, а если 6+4 или триплекс, то можно оставить и те, что есть. Ширина профиля, на мой взгляд, вообще на шумоизоляции не отразится, всё решают стекла. А вообще кроме окна, стены и перекрытия изоляцию хорошую обеспечивают? Просто, я вообще боюсь, что Вы сейчас отдадите немалые деньги, а разницу не сильно ощутите, а если, к примеру, ещё и стены тонкие, то вообще шансы жить в тишине сведены к минимуму. | |
4349
- 15.05.2013 - 18:21
|
4346-Дворкин > в чем разубедить? -- 4345-Дворкин > монтаж по ГОСТу по желанию клиента делают многие | |
4350
- 15.05.2013 - 19:12
| 4348-stroiraboti >спасибо, я вас понял, уже заказали 2-х камерный стеклопакет. После установки посмотрю разницу, если шум все же будет доставлять неудобства, то буду думать о роллете. Ну а по поводу стен и перекрытия, то на это я не жалуюсь, -очень толстые...) | |
4351
- 16.05.2013 - 05:12
|
Господа, подскажите оптимальное решение. Объединил лоджию с комнатой, оконный проём получился довольно большим, 330 см х 200 см, сторона не солнечная, окно выходит во двор, больше всего беспокоит зимняя эксплуатация, лишь бы холодно не было. Посоветуйте необходимый и достаточный вариант (Профиль - кол-во камер, производитель? Стеклопакет? Варианты остекления (3-х или 4-х створчатое)) Благодарю заранее за отзывы! Если есть предложения с ценами пишите: 9655005544@mail.ru | |
4352
- 16.05.2013 - 08:44
| stroiraboti, да я к тому, что модное и дорогое понятие ГОСТА не всегда правильно исполняется. Ну вот кто будет так скурпулезно возиться с проемами? Деньги да - берут, очень хорошо грузят менеджеры, что он необходим, но вот исполнение - врятли соответствует. Одно, когда в офисе стоит часть проема из гладкого гипсокартона и демонстративно наклеенными на него лентами - все замечательно, другое - реальность, пыльные неровные грязные проемы на объекте. Как Вы думаете? Я лично просто не раз видел как исполняется ГОСТ на уровне лент, а затем и на уровне штукатурки - фигня полная. | |
4353
- 16.05.2013 - 09:30
| Дворкин,я об этом и писала в посте 4338.Если нам заказывают ГОСТ-да мои монтажники вот так вот возятся и за грунтовкой ездят.И в мороз ГОСТы мы не длаем,хотя северяне и возмущаются | |
4354
- 16.05.2013 - 09:47
| Denver-я как всегда советую пяти камерный профиль с двухкамерными энергосберегающими стеклопакетами,желательно с теплыми рамками, створки , неважно сколько, главное неширокие и поворотно-откидные, чтобы по максимума створку прижать.ХотЯ сейчас начнут говорить о том, что 3-хкамерки достаточно, я несогласна- 5-тикамерка хорошая дает и жесткость, и дополнительные тепло- и шумо- изоляцию, проверено на своих окнах | |
4355
- 16.05.2013 - 11:03
| Уважаемые коллеги, конечно может и была такая тема уже, но хотелось бы обновить, так как я тут недавно. А именно - обзор профильных систем, их достоинства и недостатки, а так же фурнитуры и тонкостей установки. У кого какие предпочтения? | |
4356
- 16.05.2013 - 11:32
| 4355-Дворкин > это тема для срача и холивара. | |
4357
- 16.05.2013 - 11:49
| ну лана лана, замяли | |
4358
- 16.05.2013 - 12:36
| Не могу с Вами не согласиться,Григорий:) Кстати,письма от Вас нет | |
4359
- 16.05.2013 - 14:01
|
прошу сообщить стоимость и сроки исполнения заказа- -окно 1,41*2,04,трехстворчатое,середина откидная,поворотная,двойной стеклопакет,профиль пятикамерный,микропроветривание,сетки,откосы,отлив ы,подоконники 20 см,монтаж-демонтаж... -окно 1,41*1,44 двухстворчатое,правая половина откидная,поворотная все остальное аналогично... bogat2002@mail.ru | |
4360
- 16.05.2013 - 14:04
| володя? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |