0
- 06.11.2009 - 15:23
|
данная тема - только для вопросов и ответов про окна. вся рекламная информация будет удаляться - с выдачей звезд "героям", за этим буду следить. все прочие топики про окна буду закрывать и давать ссылку на эту тему. | | |
3921
- 13.01.2013 - 11:16
| Чу Пахан :)))) | | |
3922
- 13.01.2013 - 16:02
| Мне понравились. Ставил по акции 5-ти камерный Rehau Delight (по цене трехкамерного), плюс скидка была на двойной пакет. Но все равно не самые дешевые окна. Правда, с беспородными профилями разница, как ни странно, чувствуется. | | |
3923
- 13.01.2013 - 16:10
| Что-то дорого. Ставил 1,2х5,3 м примерно в такой конфигурации (двухкамерный энергосберегающий стеклопакет, микропроветривание, 5-ти камерный профиль 70 мм), фурнитура попроще, но мне понравилось, как работает (Verne турецкая) - вышло в 28 тр. (включая все: доставку, монтаж, отливы, сетки...). Качество изготовления хорошее, все-таки завод. | | |
3924
- 13.01.2013 - 18:47
|
3923=Camupuk23= да, есть чем гордиться. алый парус = что ты смеешься,моя единственная и любимая женщина?(нина,без обид ты ж конкурент мне все таки) | | |
3925
- 16.01.2013 - 08:12
|
Добрый день! нужны окна на частный дом. всего 21 изделие. описание потребности с размерами можно взять здесь: http://webfile.ru/6318970 буду очень признатален откликнувшимся за отличные предложения на указанную в файле электронную почту. | | |
3926
- 16.01.2013 - 10:52
| quat = и всем ОКОНЩИКАМ ФОРУМА : странно ончень, кве и рехау мы хотим, но переплачивать за бренд нет желания.элекс или орас мы не хотим страшно, но вот интересно, чем элекс 70,хуже рехау дд, кбе 70(заметьте не фак что заказав кве70 -5камер, вы получите 5 камер ,а не 3. смотрел каталог разнице внешней не нашел вообще),или тот же декенинг 71 чем он лучше? чем? поясните мне не продвинутому оконщику по 70мм - 5 камерным профилям | | |
3927
- 16.01.2013 - 20:40
|
3926-чу ПАХАН > уважаемый чуПахан, разве покупатель должен что-то доказывать продавцу? во всем мире вроде бы наоборот. в техзадании я привел свои пожелания, думаю, они достаточно типичны. что Вас так смущает? :) Тот или иной профиль имеет свою репутацию на рынке и забота о ее правильном формировании лежит на Вас, уважаемые представители оконного бизнеса. Покупатель лишь сталкивается с существующими стереотипами. если они неверные - так занимайтесь их развенчанием, приводите примеры, результаты испытаний, спецификации на профили, сравнивайте толщину их стенок, армирования и т.п. Да и в целом не вижу ничего удивительного, что к профилям, которые имеют хоть какую-то, пусть непрямую, связь с иностранцами, их стандартами производства и качества, доверия больше, чем к чисто нашим произведениям. что касется КБЕ, разве у них есть профиль толщиной 70 мм. и всего 3-мя камерами? | | |
3928
- 16.01.2013 - 22:05
|
quat = http://www.1zavod.ru/production/pvhwindows элекс 70 совершенно новый профиль , та же самая начинка, толщина стенок, только ширина у него 70мм, и 5 камер ,если сравнивать с 58серией. и металл наш завод ставит 1.2 квадрат без обмана. вот,я прошу оконных коллег объяснить мне,в чем приемущество мною вышеперечисленных профилей над элекс 70. завод вот из за таких людей потребителей как вы, и стал выпускать 70серию.т.к.есть спрос на нее.а с саламандр стримлайн, все оставшиеся профиля просто не о чем.кроме все таки рехау бриллиант по моему мнению. да,кстати если мы возмем немецкий кеммерлинг и краснодарский элекс ,можно с уверенностью сказать братья близнецы.получается элекс 70, вам можно рассматривать и ничего не бояться | | |
3929
- 17.01.2013 - 12:18
|
Добрый день Я знаю многие изготовители окон также занимаются ролетами. У меня вопросы 1) какие минимальные размеры короба в который скручивается ролета могут быть, при самой мелкой планке, высота ролеты 1600мм. 2) просьба предложить гаражную ролету, проем ширина 2900мм, высота 2500мм, установка в накладку, тк ролета скорее всего будет шириной 3300мм, атоматика, 2а пульта, аварийное механическое открывание. Просьа на почту bb1398***gmail.com, *** естественно @. 3) скажите есть ли какое-то решение для аварийного открывания ролеты на аккумуляторах 4) есть ли штатные решения для автоматического включения света при подъеме ролеты с пульта и выключения при опускании соответственно, либо решение для управления светом со второй кнопки пульта Спасибо | | |
3930
- 17.01.2013 - 15:48
| Цитата:
| | |
3931
- 18.01.2013 - 01:23
| Цитата:
| | |
3932
- 18.01.2013 - 07:17
| Ну найдите пожалуйста слова, очень интересно, что Вас улыбнуло так. Я могу не только сказать, могу фото выложить косяков на окнах из дешевого профиля. Я сам не брендолюбитель, мне вообще по большоу счету все равно, как называется профиль или фурнитура, главное - чтоб работало нормально. | | |
3933
- 18.01.2013 - 08:23
| Camupuk23 = а здесь люди и пытаются вам, не просвященным в окнах потребителям подсказать ,что немного добавь денег и получишь более качественный профиль,с хорошей фурнитурой.и от большого завода производителя.и ни один себя уважающий производитель не будет перерабатывать проблемный профиль | | |
3934
- 18.01.2013 - 14:00
|
3933-чу ПАХАН > ну вот с объектным Рехау, к примеру много уважающих себя производителей работают почему-то )) -- 3924-чу ПАХАН > ))) а что - я должна обижаться?? странно, правда, что ты Алый Парус не причисляешь к конкурентам ))) -- 3932-Camupuk23 > знать бы ещё, ЧТО за фирмы ставили эти качественные и не качественные окна, то, думаю, потребителям было бы интересно услышать про косяки одних и преимущества других. А мы бы прокомментировали ;) | | |
3935
- 18.01.2013 - 14:15
| Вот что меня "улыбнуло". Интересно, что из перечисленного Вами устанавливал упомянутый Вами производитель. | | |
3936
- 18.01.2013 - 17:29
|
нинуся = рехау блитц по сравнению с монтбланом,новотексом,пак пеном хоть держит вес стекла нормально. да и не сильно ведет его при высокой температуре тиграл мне никогда не был конкурентом. благодаря этой компании, я сейчас с вами здесь общаюсь, а не где нибудь в менеджерах по рекламе | | |
3937
- 18.01.2013 - 18:23
| 3936-чу ПАХАН > я так полагаю, это потому что армирование хотя бы ставят П-шку (не "Г"-образное) и 1,2 и выше. | | |
3938
- 18.01.2013 - 19:20
|
stroiraboti = аж 2 раза. какая пэшка? ну может если только 1.2. просто видимо рехау немного все таки думают о своей продукции малообеспеченному населению. то ,что он тонковат и легок это факт. но он поинтереснее, чем все что делал ПОЗ,делает ФДО, И если пообещали за доп.плату кому нибудь ,поставить металл выше 1.2 у нас в городе, думаю просто его развели.в конце прошлого года так развел чела ИСТОК.на цветняк,рехау бриллиант, при оплате за 2.0,чел получил 1.2. а попалились ,то на своей же ошибке.в двери вместо парог коробка,делают алюминевый. и заказчик разглядел подвох. далее понятно думаю каждому,что было. но это уже другая история | | |
3939
- 18.01.2013 - 21:13
| 3938-чу ПАХАН > да не, в городе ещё остались, по крайней мере на цветняк ставят 1,5. Вон у не конкурентки спроси, у них наверняка так :))) а твое мнение на счет перечисленных 2-х заводов разделяю! нет к ним уважения | | |
3940
- 18.01.2013 - 22:59
| а кто нибудь, резал свои рамы чтоб убедиться ,что там 1.5 стоит?нет ,не резал. надеются на вас товарищи русские люди.вот у нас, в израиле все намного честнее. поэтому,и медицина и многое другое выше качеством чем здесь. | | |
3943
- 19.01.2013 - 14:44
|
3938-чу ПАХАН >3939-stroiraboti > ЧЕМ НА КОНКУРЕНТОВ ЗЛОСЛОВИТЬ ПОЗОРНО, ЛУЧШЕ БЫ ЗАНЯЛИСЬ СВОЕЙ НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ РАБОТОЙ. ПОЗОР! ПРОТИВНО С ВАМИ ДЕЛО ПОСЛЕ ЭТОГО ИМЕТЬ. Моськи лают на слонов )) | | |
3944
- 19.01.2013 - 17:39
|
убинка милая. мы не заставляем вас с нами работать.вот только не пойму,какие притензии к нам? вы оставили заявку для просчета? а если б многие оставляли б отзывы про нас или компании в которых они делали окна,да еще про профиля и цены писали. как видите,я на форуме в основном советую и подсказываю.где вас могут лохонуть и как.за что можно денег потратить,а что бесполезно.вот и все. знаете, пословицу кто громко падает? | | |
3947
- 20.01.2013 - 14:28
|
Добрый день, нужно застеклить два балкона: 1. 1600х3500 (4-5 створок) и боковые глухие 2х1600х1000; 2. 1600х2600 (4 створки) Выбор компаний огромный, помогите сориентироваться,суперпрофиля и бренды не нужны. Предложения на e-mail: vvs780@mail.ru | | |
3948
- 22.01.2013 - 08:31
| Доброго дня! Нужно застеклить частный дом. 18 окон. Нужен 2 камерный стеклопакет и хороший профиль под него. Предложили Рехау Бриллиант, но он идёт только с 2-сторонней ламинацией, а мне нужна односторонняя (жена хочет, чтоб изнутри окна были белые). Склоняюсь к Рехау СИБ, но сомневаюсь, пойдёт ли он под 2 камерный стеклопакет? Не тяжеловат ли стеклопакет будет? ....Сейчас очень тороплюсь с заказом, т.к. везде НГ скидки до 31 января... | | |
3949
- 22.01.2013 - 10:10
| Цитата:
3943-Убинка > действительно непонятно чем вызвана такая буря эмоций с Вашей стороны..? Ну да Бог с Вами, не сильно то Вы и хотели с нами дело иметь, потому как не было от Вас заявок))) Имейте дело с теми, кто Вас обманывает относительно того же КБЕ, лишь бы Вам приятно было! -- 3948-kond99 > не переживайте так, на 31 января свет клином не сойдется, скидки будут и после, только называться будут по-другому ))) например, скидка ко дню защитника Отечества! а по двухкамерному стеклопакету, повторюсь (видимо, мы с Вами уже общались) - его естественно выдержит и СИБ, и даже любой трехкамерный профиль. Ну, конечно же, только не стоит ставить в объектный профиль (с тонкими стенками). И ещё на фурнитуре с такими стеклопакетами поставьте микролифты, если они не идут в базовой комплектации - так Ваши створки будут дольше работать! | | |
3950
- 22.01.2013 - 15:59
| kond99 = элекс 70 точно выдержит и нагрузки и под 2-х камерный стеклопакет. оставляйте размеры, просчитаем. | | |
3951
- 23.01.2013 - 07:48
| Доброго утра! Кто-нибудь имеет представление об оконной компании KALEVA? Это в Москве. Профиль их понравился, но отзывы в интернете самые неоднозначные!! Как-то напряжно заказывать в Москве..хотя картинки на сайте уж очень красивые. | | |
3952
- 23.01.2013 - 07:56
| И ещё, интересно, есть ли в нашем городе оконные компании реально способные заключить договор на условиях 50% предоплата, 50% оплата после монтажа по акту приёмки? Что-то я пока компаний таких не знаю, всем надо 100% в лучшем случае по факту изготовления. | | |
3953
- 23.01.2013 - 09:12
|
kond99 = стесняюсь спросить ,сколько вам лет? какая москва, когда отсюда возят в москву, со всеми моими расходами,москвич в прибыли 50000,я в наваре лично в карман 80000.и это всего за 26окон. по картинкам окна не судят,или вы приколит или в чудеса верите.тем более здесь же, стройработы про таганрогские кпи писала,в случае косяка ждать придется огогого, готовы на такое? предоплата 50% легко, только я смотрю вы на венту обращались ,ну может еще куда нибудь. оконщики то не знают какой вы человек, может гнилой до безобразия, что как в анекдоте "свинья везде грязь найдет". а так деньги вы свои отдали,можете докапываться до серьезных нарушений,а не мини не в уровень. желаю удачи.все будет хорошо | | |
3954
- 23.01.2013 - 09:49
|
Добрый день!Посоветуйте куда обратиться,информация из сети уже в голове не помещается))) Нужно застеклить эркерный балкон высота 135 и 3 стенки 120х130х200см,и лоджию 300х135.Пожелания по профилю- REHAU + качественная фурнитура или похожий на него по качеству,если Вы считаете этот бренд чересчур разрекламированным.Стеклопакет двухкамерный. ziabla@list.ru | | |
3955
- 23.01.2013 - 10:25
| товарищи РЕХАУ продают не здесь. | | |
3956
- 23.01.2013 - 13:38
| [quote=чу ПАХАН; Т.е. от Вас предложения можно не ждать? ОК. Да, я обращался в Венту, в Тиграл. 3 окна заказал деревянных со стеклопакетами у частного мастера - делает великолепно, но очень долго, а мне нужно в августе вселяться в дом. Поэтому, остальное приходится заказывать в другой компании. Разумеется, что я сравниваю. Но если контора просит 100% предоплату (а так оно по факту до монтажа и есть), значит она не уверена в своём качестве до конца. Как говорят, отдаёшь руками, а забираешь ногами. Клиент с Оконщиком в равных позициях - гнилой может оказаться любая сторона. В конце концов это просто не для меня - бегать, звонить, просить, чтоб исправили или устраивать тяжбу. Так и выбирать буду: первое это 50/50, в худшем случае 70/30, а потом уже профиль, цены, имя и т.д. | | |
3957
- 23.01.2013 - 17:32
| 3956-kond99 > а вам сделает погоду 50% в кармане, если от замера и заключения договора до монтажа проходит 10 дней? И как раз организация, которая УВЕРЕНА в качестве своих изделий, может себе позволить прописать в договоре 100% (70%) предоплату и дать 5-тилетнее гарантийное обслуживание не создавая себе проблем в части отсутствия клиентов. | | |
3958
- 23.01.2013 - 17:46
| kond99 = я с большой компании, и у нас не принято работать с профилями ,которые не перерабатываем. так что только элекс70. | | |
3959
- 23.01.2013 - 21:36
| 3957-Домашняя > Практически никто не делает 18 окон с монтажом за 10 дней. Для этого надо профиль иметь в наличии. Такой срок предлагала только Вента на Бриллианте, но мне нужна 1-стор. ламинация. Мне сделает погоду, что оконщик будет стремиться выполнить свою работу лучшим образом, а не спустя рукава, а к этому у нас как ни прискорбно мотивируют только деньги. Почитал отзывы о некоторых компаниях - просто жесть, каких только оконщиков не бывает. 100% прописать можно не только от собственной уверенности, но и чтобы не париться с клиентом, куда он потом уже денется. | | |
3960
- 23.01.2013 - 22:58
| 3959-kond99 > логика есть, кстати... | | |
3961
- 23.01.2013 - 23:39
|
3959-kond99 > практически, это не начит что вообще никто не может сделать. Изготовить 18 окон для мощной компании не составит труда, возможно все 18 штук одна бригада не поставит в один день, но за 3 дня - поставит. А ламинацию конечно, придется подождать потому как нужно время для ее изготовления. Логика есть во всем. Не ищите фирм-однодневок и будет вам щастье))))) | | |
3962
- 24.01.2013 - 09:08
|
Вот отзыв о Фирме-Неоднодневке, которая много лет работает в оконном бизнесе. Сомневаюсь, что это заказной отзыв. Заказ сразу видно и номер договора есть. В марте заказала в офисе продаж переустановку окон и переостекление лоджии в квартире без отделки в доме-новостройке. Работы были выполнены быстро,за 1 день. 9 апреля 2011 во время сильного дождя со снегом появились протечки через верх эркерного окна. Я обратилась по этому поводу к строителям (дом на гарантии) и к установщикам окон. Через 3-4 дня получила 2 акта: Акт от строителей "Виноваты установщики окон". Акт от установщиков " Текут межпанельные швы и отлив вышерасположенной квартиры". После этого начались мои "Хождения по мукам": бесконечные комиссии из ДСК, ДЕЗ, офиса продаж, завода компании, телефонные звонки, письменные заявления. Одна сторона обвиняла другую. Летом стали намокать откосы, потом потекло под подоконником, осенью лужа была уже и на подоконнике. В конце июня стало протекать на лоджии. Текло через переустановленные рамы, а у установщиков один ответ: "Текут межпанельные швы". Три с половиной месяца разбирались. В результате в середине октября все 8 стеклопакетов переустановили,пока не течет (но и дождей сильных летних пока не было). Возвращаемся к окну. В сентябре строители промазали герметиком межпанельные швы и переустановили отлив в вышерасположенной квартире, но протекания под подоконником, намокание нижней части правого вертикального отлива продолжались, появился "грибок". 21.11.2011 был выполнен полный перемонтаж оконного блока. После этого стало дуть практически по всему периметру окна, особенно в правом нижнем углу и очень сильно намокать под подоконником. 27.12.2011 новая бригада перепенила всё окно, промазала СТИЗом швы снаружи, установила откосы, переустановила подоконник. Я вздохнула с облегчением, заказала доставку материалов, договорилась с людьми, чтобы наконец-то продолжить ремонт. 7.01.2012 после дождя опять появилось мокрое пятно под подоконником,правда, меньшего размера. 11.01.2012 пишу новое заявление с просьбой устранить... 18.01.2012 приезжает мастер, заключение "Течет межпанельный шов", т.е. вернулись в исходную точку. Сейчас, когда начались сильные морозы, стало дуть из-под верхнего откоса. ОБРАЩАЮСЬ к руководителям компании. Я человек немолодой, пенсионерка, у меня проблемы со здоровьем. Сколько мне еще просить вас, сколько надо еще написать заявлений с просьбами устранить то, исправить это? Квартира у меня в доме-новостройке, в комнате - бетонные полы и стены, я не могу продолжать ремонт, пока существуют проблемы с этим злополучным окном. Шесть месяцев, пока не переделали балкон, я вынуждена была жить на даче, т.к. в квартире кроме строительного мусора ничего не было, каждые две недели приезжала из края, чтобы принять очередную комиссию,написать очередное заявление, поставить маячки и т.д. и т.д. С ноября я живу в этой неотремонтированной квартире и прошу, прошу, прошу... Я, конечно, не специалист по установке окон, но у меня есть свое мнение, (я его высказала 18.01 мастеру) почему протекает и почему продувает. Пожалуйста, переубедите меня, аргументированно докажите, что установка окна и отлива выполнены без нарушения технологии, что течет и дует по периметру окна из-за межпанельного шва, дайте мне, пожалуйста, какой-нибудь документ (акт, справку, заключение), с которым я могла бы обратиться к строителям с претензией. P.S. А ведь я заплатила деньги (и деньги немалые) за установку ваших окон, а в итоге имею 10 месяцев физических, моральных и материальных потерь. | | |
3963
- 24.01.2013 - 10:13
|
3962-kond99- Ну вот и озвучте их имя, страна должна знать своих героев. Хотя я вот прочитал всё что вы написали и не могу сделать однозначных выводов что здесь 100% виноват "оконщик". Как вариант - поинтересуйтесь у своих соседей нет ли у них таких проблем. Искренне Вам сочувствую | | |
3964
- 24.01.2013 - 10:43
|
3952-kond99 > Почему же нет вот в нашей берут предоплату 50 - 70% (сумма зависит от специфики заказа), а остальные после установки и подписания "акта приёма-сдачи выполненных работ" И ещё несколько компаний знаю кто работает на таких условиях. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |