0
- 22.01.2019 - 17:00
|
Вон даже внешний долг нашей страны снизился. Аж на 12 процентов. Мы то почему этого не ощущаем и все туже затягиваемся?
| | |
281
- 07.03.2019 - 14:31
|
Лазуритовый кот 280 - Сегодня - 14:23 именно благодаря этому времени вы имеете на данный момент,то,что имеете и не как иначе,если не хватает понять это ума,тогда печально. | | |
282
- 07.03.2019 - 14:34
| Смишно ... да да .. прям как в КНДР ... они там тоже считают,что должны быть благодарны их государству и лично солцеликому вождю за целых 450 грамм риса в рыло в сутки ... это ли не счастие ... | | |
283
- 07.03.2019 - 15:01
|
279-Liza > нет, я не чиновник, я технарь. з.ы. как-то пошел на очередные выборы депутатов зак собрания, достаточно почитать их доходы чтобы их туда не пускать :) народ не виноват, нет, он просто амебы, предлагают серую зп, молчат в тряпочку и соглашаются.... ну и т.д. и т.п. Вы одного понять не можете, народ во всем этом УЧАСТВУЕТ, потакая такому развитию событий... | | |
284
- 07.03.2019 - 15:10
| 282-Лазуритовый кот > прикольно то, что в Китае чиновников продолжают стрелять, ну их много, не жалко... А те продолжают воровать, чтобы что? все правильно, чтобы обеспечить свою семью на долгое время пенсией :) | | |
285
- 07.03.2019 - 15:19
| 284-Перпетум Мобиле >там уже в разы меньше стреляют .. там ща такой НЭП плюс компартия сверху ... оф.миллиардеры уже давно аки Корейко не прячутся там .... | | |
286
- 07.03.2019 - 15:26
| Живем так, как работаем и так как воруем. Работаем плохо (см. производительность по странам), воруем хорошо. Неплательщики налогов = воры) | | |
287
- 07.03.2019 - 15:27
| Все просто).Воруют много).https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c80c...from=from_main Вот пример. | | |
288
- 07.03.2019 - 15:37
|
В этом и есть вишенка,государством создаются условия для повального грабежа недр территории России,далее этот грабеж легализуется путем схем за бугром, а местным жителям втирается про то,что их кормить нечем и мало того этих самых жителей все больше и больше обирают ухудшая жизненные условия из года в год. Есть силы и здоровье еще пол беды,каждый крутиться как может выживая,как только человек ослаб-место ему на помойке. | | |
289
- 07.03.2019 - 15:39
| детсад ромашка :) Завтра Вася придет к своему директору и потребует платить в белую. И тут несколько вариантов и все не в пользу Васи - директор Васю пошлет, Вася стукнет в инспекцию, директор даст на лапу инспектору, а Васи пинка - директор Васю пошлет, Вася стукнет инспектору, директора оштрафуют, директор закрывает лавочку, а Васе пинка - директор согласится, но все положенные выплаты будет производить с Васиной зарплаты, тем самым урезав Васины доходы Профсоюза у Васи нет потому как это западные наймиты. На митинг против произвола Вася не пойдет потому как это расшатывание лодки. Написать в интернете, что правительство его налюбило с 25млн рабочих мест он не может, так как с сегодняшнего дня это статья :) | | |
290
- 07.03.2019 - 15:50
|
289-Chip AC > это не детсад, это правда жизни. Если человек соглашается на работу, обкрадывая сам себя в будущем... Но виноват потом не он, а именно царь... Что еще можно говорить о таком человеке ? | | |
291
- 07.03.2019 - 16:02
|
286-Ментол > у нас слишком криво устроены все чиновничьи надстройки над бизнесом. В моей конторе чуть больше 900 человек и 30 бухгалтеров. В нашей европейской голове 1400 человек и 6 бухгалтеров. У нас 4 человека занимаются вопросами ТБ, охраны труда и среды, плюс ещё минимум 12 человек ответственных на местах в филиалах. В европейской голове 1 (один). Я 4 раза в прошлом году прослушал инструктаж по безопасности труда и журнал регистрации инструктажей 4 раза пролетел курьерской почтой всю страну от Калининграда до Владивостока. У нас 5 тёток занимается кадровыми вопросами всяких пенсионных и прочих военкоматов. У нас минимум 10 человек занимается работой с таможенными органами. А дружественная мне контора потратила под 5млн для того, чтобы вывезти 3х чиновников в европу на завод, для получения сертификата соответствия. И им его не дали, т.к. спецовках европейских работников не было российских сертификатов :))) | | |
292
- 07.03.2019 - 16:06
| 290-Перпетум Мобиле > трындец ты тугой. виноват тот, кто довел до того, что выбор между работать с серой зарплатой или не работать и сдохнуть с голода | | |
293
- 07.03.2019 - 16:10
|
292-Chip AC > опять 25, еще раз спрошу - сколько лет государство ПРОСИТ отказаться от серых схем зарплат ? другой вопрос, через сколько лет оно перестанет просить и просто сделает ? НО, сделав, мы получим опять 90-е годы... палка о двух концах блин.... Но только вот не надо орать, что тебе царь виноват, что приходится горбатиться ради лишней пятерки и тебе кто-то что-то должен. Согласился на такой шаг, заткни рот и паши на свою пенсию сам. точка. | | |
294
- 07.03.2019 - 16:30
| Цитата:
| | |
295
- 07.03.2019 - 16:36
| 294-Chip AC > не читайте за обедом Советских газет.... | | |
296
- 07.03.2019 - 16:38
| 295-Перпетум Мобиле > смотреть, как ты, кисель-тв? нет уж, увольте :) | | |
297
- 07.03.2019 - 16:41
|
296-Chip AC > а что ты сейчас продемонстрировал, как не кисель-тв ? я этого не видел ни разу, ибо на 100% на президента не надеюсь. Тут без меня обормотов хватает надеяться на халяву... | | |
298
- 07.03.2019 - 16:53
| 297-Перпетум Мобиле > это называется YouTube. Там можно не включая киселевщину посмотреть на выжимку 3,14больства твоего плюгавого царька | | |
299
- 07.03.2019 - 17:00
| Инфляцию в 3%? Тогда придется обнулить ключевую ставку ЦБ (сейчас 7.75%). Тогда бакс будет выше сотки. Опять пойдет напряженность в умах нервных хомячков.))) | | |
300
- 07.03.2019 - 17:01
| Насчет обкрадывать в будущем и прочие кулстори ... некто ну пусть 20 летний,исправно и в срок платящий все подати и поборы ( часть он,часть работодатель - все равно с кармана нашего юного паренька ) может быть уверен,что спустя десятилетия его кагбэ накопления на старость,надежно хранящиеся в ПФР ,не превратятся в труху,будут украдены и попилены,потом придно дадут пожизненно двум виновным в этом стрелочникам и по первому каналу заверят что впредь уж точно подобное не повторится .... и смекнет уже порядком постаревший паренек,что работая вчерную,не читая уравстаетскален газет и хомяча десятилетиями,он бы вполне обеспечил СЕБЕ вполне себе сносную старость .. а так,наслушавшись дивных историй про миллионы нынешних,которым платишь ты,а потом с молодых будут платить тебе,он обеспечил старость ДРУГОМУ ... его это в старости на помойке явно должно ободрить и порадовать ...еще неплохо бы на той же помойке таким же белозарплатникам рассказывать про государство,про ДОЛЖНО и прочие конституции ..: | | |
301
- 07.03.2019 - 17:03
| У нас практически все устроено криво. Это реальность. Но я не верю, что есть человек, который сможет это исправить. Имею право!) | | |
302
- 07.03.2019 - 17:29
| Цитата:
тут никогда не будет никаких гарантий, что тебя не поимеют. | | |
303
- 07.03.2019 - 17:30
| Такое творение уже не исправить никому. Мы обречены... | | |
304
- 07.03.2019 - 17:44
|
300-Лазуритовый кот > фигня вот в чем. Мы то с тобой работать начали уже при капитализме. И после того как увидели своими глазами кидания наших родителей через ***, всякими реформами павлова-муявлова и тд. Поэтому это вполне нормально, что наши ровесники не ждут пенсию, а выгрызают зубами своё место под солнцем и делая схроны в дензнаках загнивающего запада. Но вот есть наши родители, которые верили, что если хорошо работать на заводе или в школе, то ШША нас не захватит, и пенсию будут платить достойную, и лечить даже будут, и детей выучат в институтах бесплатно. "А вот ...й!" - сказали в кооперативе озеро, "яхта,Рыбка,миллиард!" Тут и ещё такая фигня есть. Вот Перпетум тут моросит, что ему пофиг, что там кто обещал, он надеется только на себя. А я вот, например, не знаю как можно надеяться на себя при строительстве дорог, школ, обеспечении больниц оборудованием и нормальными врачами. Как надеяться на себя, что меня не спалят в кинозале ТРК? Или что меня не прирежет на операции хирург купивший диплом в переходе? Есть огромная часть вещей, что может на себя взять только государственный аппарат. Поэтому был придуман такой общественный договор - гражданин соблюдает законы и платит налоги, а правительство (которое он сам выбрал!!!) обеспечит гражданина дорогами, школой и медициной. Но у нас как-то "денег нет, но вы держитесь". Сопстна, ты и сам это все прекрасно знаешь ;) | | |
305
- 07.03.2019 - 21:02
| http://www.livekuban.ru/news/obshche...udut-rossiyan/ | | |
306
- 07.03.2019 - 21:04
| 305-Осьминожка > Хм... Интересненько... А как же демократия и свобода слова? О_о | | |
307
- 07.03.2019 - 21:17
| Если ты не наемный работник а наниматель или частник, то логика спорная, но она есть. Если ты наемный работник, то она просто разбивается о реалии. По крайней мере в моей отрасли. Я не знаю ни одной серьезной организации, которая под черным флагом платит четко и много. Ни одной. Все приличные проектные организации платят белую зп. И самое интересное, что и оплата труда у них выше. И у этого явления тоже есть своя логика. | | |
308
- 07.03.2019 - 21:24
|
306-Кася > | | |
309
- 07.03.2019 - 21:34
| 308-Dimentiy > Шедевр!:-)) Если б ещё и самим в те годы и в тот возраст вернуться...(имею в виду вернуться в молодость) | | |
310
- 08.03.2019 - 01:44
| Аполитично рассуждаешь, честное слово! Значит, чиновники, вопреки чьим историческим решениям еще теплится жизнь в стране - они плательщики налогов, они хорошие? А человек, всю жизнь работавший по шабашкам и не заплативший в ПФР ни копейки - он вор? А что он украл у государства? Он деньги зарабатывал честно? А почему нет? Честно. Он предоставлял людям услуги по договорной цене, которая, между прочим, их больше устраивала, чем со всякими "накрутками" официалов. И что же он делал с деньгами? Он их возвращал в оборот, покупая товары и платя, между прочим, НДС - а это налоги, как ни крути. И не только НДС, а еще и акцизы, таможенные сборы и пошлины. Государству этого мало? А что оно дало тому человеку, за что он отдавал этому государству до половины заработанного своим трудом? А вы считали налоги тех людей, которые были заказчиками у этого шабашника? Да, они пользовались его услугами, чтобы их жизнь была лучше, они сэкономили свои силы, чтобы больше заработать и больше заплатить в ПФР - так неужели в этом нет никакой заслуги шабашника? | | |
311
- 08.03.2019 - 08:43
| 307-Dimentiy >повторюсь - вчерную,вбелую или взеленую - не суть ...суть в том,что строить планы и надеяться нужно на еврики,нахомяченные за десятилетия,а не на отчисления в полумифический пенсионный фонд ... и кто этого не понял,и скулят теперь за очередной накинутый добрым государством пяток лет ... | | |
312
- 08.03.2019 - 10:07
| 306-Кася >"свобода слова", как и все остальные "бесплатные" блага, а также "равенство всех перед судом и законом", а еще конституционные гарантии,в нашей стране только на словах, ну, или на бумаге:-( | | |
313
- 08.03.2019 - 10:12
| Да хватит вам ругаться, пойдемте лучше чай пить!:-)© | | |
314
- 08.03.2019 - 10:39
| С печеньками?))))) Зы. С праздником!!!)))) | | |
315
- 08.03.2019 - 10:59
| Печально:-(( Но это факт:-(( | | |
316
- 08.03.2019 - 11:07
|
Да хватит вам ругаться, пойдемте лучше чай пить!:-)© С праздником всех женщин! Да после таких дебатов-лучше водку | | |
317
- 08.03.2019 - 12:11
| Цитата:
Украл часть пенсии у моих родителей. А так как дети воспитываются на поступках родителей, то его пенсия будет также мала. Петро, задумайтесь над этим! У вас еще есть шанс свернуть со скользкой дороги! | | |
318
- 08.03.2019 - 12:16
| Хто вам позволит...…... | | |
319
- 08.03.2019 - 13:32
|
311-Лазуритовый кот > Я тебе скажу Кот, в чем твоя проблема. Ты полностью уверен, что и через 20 лет будешь молодым и здоровым. Поэтому в твою узкую черепушку не может проникнуть мысль о том, что мы все под Богом ходим и не исключено, что через время ты не только не сможешь обеспечить своего отца, а он тебя будет обеспечивать. А ты будешь ждать пенсии, как манны небесной и гадить в утку. Не утверждаю, что это единственный сценарий который тебя ждет, но жизненный подсказывает, кто больше всех харахорится - больше и получает. И не всегда добра. Никому не желаю плохого и тебе в том числе. Всего лишь пытаюсь донести, что жизнь - она долгая, иногда с большим юмором, но в своем большинстве жесткая и беспощадная. Особенно в старости. Поэтому глумясь над стариками сейчас, ты уже определяешь свое будущее. На понимание не надеюсь, его не будет, ты еще не дорос до мудрости, но в 55 ты вспомнишь мои слова. Если дотянешь конечно. | | |
320
- 08.03.2019 - 14:11
| Парочка случаев которые можно продолжить, но лень- 1 Успешный человек, имеющий несколько цехов по пошиву одежды, роскошная квартира, любящая его красавица -жена, которую он застал с любовником... В итоге - 10 лет в местах не столь отдалённых, за нанесение с тяжкими последствиями. Отбывши срок приехал на голое место. Ни жены, ни квартиры, ни бизнеса. Сел в 45 откинулся в 55 лет. Последнее место работы где я его застал - охранник на металлобазе...(( 2 Так же знакомый, имел бизнес, в гараже 5 мерсов с личным шофёром... Семья, дети. Забухал. От этого никто не застрахован. Последнее место встречи - пивнушка Факел на Коммунаров, где он просил у меня 20 рублей на опохмел. Затем его подобрала какая то сердобольная женщина, он с ней прожил пару лет, но ведь сердечко то имеет свой рессурс. Похоронили...(( Это я тем, кто в свои 40 лет думает, что он Горец. И думает, что жить ему в расцвете сил вечно. | |