0
- 22.01.2019 - 17:00
|
Вон даже внешний долг нашей страны снизился. Аж на 12 процентов. Мы то почему этого не ощущаем и все туже затягиваемся?
| | |
121
- 06.03.2019 - 16:12
|
116-Dimentiy > если отдать все человеку им заработанное, в пенсионном фонде будет дырка от бублика... 118-Конь германский > к недрам и раньше никого смертного не допускали. о чем я и говорю. Так что не надо тут вспоминать Брежневские времена, глупо. 120-Kasl > Вы считаете что этого не делается ? По факту, все что было ранее есть и сейчас, только выбить сложнее, потому что хитрожопых стало больше, которые работают на себя и считают что им все должны. Отправлять детей на отдых. А раньше зп была 120 и на детей тоже что-то было и ? Секции и раньше были платными, в ЖКХ и ранее был бардак, 5) после развала союза по разным причинам погибли предприятия, сейчас восстанавливают, вы таки думаете что восстановить можно за одну пятилетку ? 6) кто вам мешает самостоятельно выбирать тип отдыха. 7) И коррупция была всегда и тоже поверьте сажали. Все как и раньше, кто вагонами не воровал, тот сидел... | | |
122
- 06.03.2019 - 16:13
|
з.ы. спорить больше не буду, сразу об этом написал. Хватит ото настольгировать по тому же самому, что есть сейчас, было и будет, если вы не начнете с себя самих.... ТОЧКА. | | |
123
- 06.03.2019 - 16:18
|
121-Перпетум Мобиле > Им надо как всегда:"Вот барин придет и все сделает"... Им не вдомек, чтобы ДОСТОЙНО жить, надо работать! | | |
124
- 06.03.2019 - 16:29
|
119-Паманя > Создают все условия для рабства, простите - ипотеки. Или вы думаете молодая семья может сама за 5-10 лет накопить денег на квартиру???! В картонных коробках не всем хочется жить. Перпетум Мобиле > Читая вас, я гадаю, вы детдомовский или прикидываетесь недалеким? У вас мама с папой есть? И что они делали всю жизнь? Сидели на печи? Или вкалывали на свою страну, отдавая силы и здоровье родине? И теперь когда они стали немощными и больными вы заявляете, что государство им ничего не должно? Можно пенсию не платить, пусть вымирают? Дармоеды не нужны. Не вы ли учились в построенных благодаря им школах, вузах, лечились в поликлиниках и больницах? А корабли, ракеты, армия итд - не часть ли это их труда и стараний? Все что видите вокруг, сделано в том числе и их трудом. И по меньшей мере некрасиво говорить, что государство им ничего не должно. Общество, которое не ценит своих стариков - обречено. К сожалению в нашей стране только малые народы кавказа это понимают. А благодаря таким как вы, пенсию отменят совсем. | | |
125
- 06.03.2019 - 16:41
| Цитата:
Зато когда из своего кармана отдашь деньги, которые заработал. Заполнишь налоговую декларацию. Когда государство оставит тебе на хлеб и воду, ты тогда не будешь задавать глупые вопрос о том, должно ли тебе государство или ты ему. Раб начнет вытекать не по капельке, а струёй из бранспойта. | | |
126
- 06.03.2019 - 16:46
| 124-AVI >а когда и где молодой семье бесплатно дают/давали/дадут квартиру? | | |
127
- 06.03.2019 - 16:53
| С точность да наоборот. Любая условно бесплатная услуга, вещь, собственность делает из человека раба. Человек должен зарабатывать и сам приобретать. Приобретать что нравится, а не что дали. Выбирать. Это делает человека свободным. Все бесплатное, в том числе и жильё, у зэков и рабов. | | |
128
- 06.03.2019 - 17:05
|
124-AVI > мама есть, отец умер давно. И мама на свою пенсию именно заработала, а не так, как сейчас некоторые. Не перевирайте мои слова пожалуйста. Или думайте над ними, когда прочтете. ПЕРЕВОЖУ - Я сказал государство не должно НИКОМУ, кто не отдал ему свой долг трудом. Так понятнее ? Учился в школе, в строительстве которой принимал участие мой отец, лечился ранее и сейчас лечусь бесплатно (по ОМС). И ранее бесплатное лечение было не во всех областях, если вы не в курсе. Я не вижу, чтобы что-то изменилось в худшую сторону в нашей жизни. Наоборот жизнь стала лучше, по сравнению с ранними временами при условии что человек работал и тогда и работает сейчас. И бюрократия была и тогда и есть сейчас, не без этого. з.ы. достали :) сами теперь.... | | |
129
- 06.03.2019 - 17:11
|
126-Паманя > В том то и дело, что теперь никогда и нигде. А раньше, когда еще недра принадлежали народу - давали бесплатные квартиры. Бесплатные конечно условно, человек работал на страну (не на себя, как сейчас, да еще и темную) - страна платила ему бесплатным образованием, лечением, отдыхом в санаториях, квартирами итд. 127-Dimentiy > О каком выборе идет речь?! Работать на 20 или на 25 тысяч? Человека свободным делает нормальная зарплата, если уж на то пошло. А если молодая семья не может за 10 лет накопить денег на квартиру, а выбраться из под забора с детьми очень хочется - вот и приходится брать ипотеку. А это хуже рабства, потому что как вы сказали - у рабов все бесплатно. | | |
130
- 06.03.2019 - 17:16
| 128-Перпетум Мобиле > Ну так и пишите понятнее. Не только ваша мама, но все теперешние старики свою пенсию уже заработали. Потому что мы не работали на частные фирмы или на себя, как сейчас Мы работали на свою страну и ВСЕ платили налоги и отчисления в ПФР. И понятно старикам обидно, когда их старых, беспомощных и больных прилюдно, среди бела дня опускают на пять лет их оставшейся короткой жизни... | | |
131
- 06.03.2019 - 17:22
| А этой молодой семье кто-то должен на квартиру зарабатывать? | | |
132
- 06.03.2019 - 17:27
| Да, государство должно предоставить условия или возможности для зарабатывания. Иначе зачем оно нужно? Социальная защита населения - одна из основных и главнейших его функций, наряду с внешней обороной и не менее значимая. Или может быть основная функция давать возможность кучке олигархов выкачивать богатства? | | |
133
- 06.03.2019 - 17:29
| У меня порой такое ощущение, что наша молодежь в лесу росла. | | |
134
- 06.03.2019 - 17:30
|
Я конечно считаю повышение пенсионного возраста нечестным и повысил его сыкливый человек, который побоялся до выборов сказать честно, что он собирается делать, который считает граждан страны быдлом, не способным решать такие вопросы. Но наблюдая АВИ и как с него слетела имперская спесь, считаю что что-то подобное было необходимо. Просто чтобы мой сын не пошел воевать за очередное имперское величие. Это малая кровь. Я готов за это поработать 5 лишних лет. Заслужили лишнюю пятилетку. | | |
135
- 06.03.2019 - 17:31
| Условия конечно должно. А квартиру не должно. | | |
136
- 06.03.2019 - 17:51
|
134-Dimentiy > Опять мне придется как латинской тезке за АВИ отвечать - другого человека, когда уже этого добропорядочного форумчанина из бана выпустят? То, что вы называете "имперской спесью" - было всего лишь преданностью своей стране и ее руководителям. И порадовались вы не этому, а тому, что армада стариков прибыла в вашу с Чипом пятую колонну. Ну ладно, мы доверяя своей стране и честно на нее работая заслужили дополнительную пятилетку, но вы точно уверены, что вам светит столько же? Так и предоставьте. Об этом я и толкую. Пока вместо условий - ра.., тфу, ипотека. | | |
137
- 06.03.2019 - 18:41
| И эта преданность разбилась вдребезги после предъявления счета об оплате? Какая же это преданность? Ипотека вполне себе нормальный способ приобретения жилья. | | |
138
- 06.03.2019 - 18:53
| АВЕ vs Перпетум - смешно :))) | | |
139
- 06.03.2019 - 19:31
|
AVI прекращайте биться головой в открытую дверь. Здесь вас не поймут. Из за возраста и менталитета. С теми, с кем вы спорите ни разу не кидало гос-во. Ни в области банковских накоплений, ни в сфере пенсионного обеспечения. Время рассудит. А пока не отправился в баню прекрати спорить и замолчи. Иногда стоит помолчать, что бы выиграть спор, а не ломиться напролом сквозь молодых и успешных людей, стоящих немножко по другую сторону баррикады (условно) | | |
140
- 06.03.2019 - 19:41
| Кстати, насчёт бани - у нас новый модератор?))) | | |
141
- 06.03.2019 - 20:34
| молодая семья .... ну пусть оба с головой и не собираются следующие 50 лет работать строго дворниками с окладом в 7 тыров зато куча свободного времени ... повторюсь - если с головой то 60 на двоих они заработают для начала ... если все еще с головой и сразу после свадебки не начнут клепать детишек как угорелые.а будут ОБА работать,то через несколько лет вполне себе по сорокету - склоняюсь что у мужа к полтосу .. это 90 тыров на двоих ... с таким бюджетом и не питаясь дошираками они отобьют в ипотеку несчастную однушку на первичке ,выплачивая ну пусть по сорокету в месяц за года четыре ... вполне себе ... ах да ... это если с головой .... но есть варик нумеро два ... сидеть на попе ровно - в идеале еще и специальность получить дивную типа библиотекаря или ваще дворника ... жить у родителей до их смерти,ныть про то что " ипотеку никто не потянет " и прочие блаблабла .... мыться в бане в кладовке и считать что им государство,окружающие.форум и даже караси в пруду на рыбалке чтота там ДОЛЖНЫ ... это и есть кристальной чистоты совок ....такие вот дела ... повторюсь,благо что вид вымирающий,что не может не радовать ... ах да .. про родителей - для этого кста и есть ДЕТИ ... которые в том числе и ФИНАНСОВО помогают пожилым родителям ... финансируют лечение.отдых.сиделок и прочее ... А НЕ СИДЯТ НА ШЕЕ У ПОЖИЛЫХ РОДИТЕЛЕЙ И ХНЫЧУТ ПРО МАЛЕНЬКИЕ ЗАРПЛАТЫ .... | | |
142
- 06.03.2019 - 20:57
| Это варик не нумеро два, а нумеро десять, потому что варик нумеро два - это оплатить лекарства и лечение себе и/или детям (если они таки рискнут родиться в этой семье), и ровно сидеть на попе, осознавая, как они по гроб жизни должны этому государству. А варик нумеро три - это ты мне объясни, как Краснодар с распростертыми объятиями встречает сотни тысяч понаехов и при этом абсолютно не чешется, а где же им честно работать и честно заработать? | | |
143
- 06.03.2019 - 21:41
| Цитата:
Да кто же спорит. Только чтобы ее платить, молодежь должна отказаться от детей, поездок, развлечений и всего остального. А потом удивляемся провалам демографии и назначаем выплаты за второго ребенка. 139-valer > Выражение "время рассудит" по моему мнению слова не мальчика, но мужа. Ничего лучше в данном случае я не смог бы сказать. Им пока не ведомо, что просто дотянуть в нашем мире до полтоса - уже подвиг и огромное везение, но такие знания приходят с мудростью. Они же уверены, что будут жить вечно богато и счастливо:) Бедолаги... Пожалуй я последую твоему совету насчет дверей, ибо борьба с деревянными ветрянными мельницами еще никого не доводила до добра. По второму пункту, мне показалось один куда то запропал:) 142-Петро Дебоширов > Не обращайте внимание на здешних бруталов. Несколько удачных шабашек приводят их в состояние эйфории от самодостаточности и даруют им ощущения хозяина этой жизни. | | |
144
- 06.03.2019 - 21:54
| Нет. Это время рассудило. Даже в очень богатых странах покупка жилья это очень серьезные финансовые траты. | | |
145
- 06.03.2019 - 21:59
| Не говори "гоп"(с) Просто "ваше" время ещё не пришло. | | |
146
- 06.03.2019 - 22:06
| 145-valer > я и не говорю. Я на пол года прогнозировать не могу. Только мечтать. | | |
147
- 06.03.2019 - 22:07
| Цитата:
У меня подруга с 25 лет живёт в Германии и только в 62 года смогла приобрести себе однокомнатную квартиру. Счастлива до безумия. А то всю жизнь по съемным:-(( | | |
148
- 06.03.2019 - 22:07
| У нас патовая демографическая ситуация. На месте правительства, я бы озаботился бесплатным жильем для молодежи, это если бы хотел развивать страну. Но наше американское правительство задумало очистить территории, потому этого не будет никагда. Разве что после смерти русских, когда тут будут сплошь китайцы и европейцы. (где-то лет через 100, мне так кажется). | | |
149
- 06.03.2019 - 22:10
| 145-valer > всех время "пришло". Вот как родился, так оно сразу стало приходить. Просто одни хотят чтобы им было хорошо и бесплатно, потому как они в стотыщ раз умнее и лучше пиндосов и гейропейцев, а вторые понимают, что хорошо и бесплатно не бывает. А ещё вторые понимают, что раз им случилось жить в обществе с первыми, то и расплачиваться за розовые сопли первых им придётся сообща. И если эту неизбежность не изменить, то хоть поржать | | |
150
- 06.03.2019 - 22:15
| 148-Старый самурай > лет через 100, если кто-то из людей выживет, то не будет русских, китайцев и американцев. Будут просто люди. И это самое прекрасное что может произойти | | |
151
- 06.03.2019 - 22:21
| А Кубанцы будут? | | |
152
- 06.03.2019 - 22:28
|
149-Chip AC > - Я в ваши споры вступать не собираюсь. Типа, я мимо проходил и попытался уберечь товарища от бана. Для спора слишком много составляющих, что бы позиция спорящих сторон была полностью права или ошибочна. Слишком много всего. В рамках форума этот спор бесполезен. Предлагаю представить себя на месте человека, выполняющего определённую работу длительное время и цена ей - миллион. Вы приходите в кассу, а вам говорят - приходите через пять лет. Такое состояние сейчас у АВИ, у меня и всех "предпенсов"(епанутое название вновь кинутых государством людей). Вот поэтому с такой досадой спорит АВИ. А что остаётся делать? Опять таки повторюсь - вы, ваше поколение - совершенно другой формации, чем мы. Поэтому спор напоминает спор немого с глухим. А насчёт пиндосов и других гейропейцев - умные люди валят туда. И чем умнее, тем быстрее. И правильно делают. В России вскоре останутся безденежные пенсионеры и алкашня ни на что не способная, живущая на пособия выделяемые что бы те не подохли сразу. | | |
153
- 06.03.2019 - 22:38
| valer, я тоже в этой стране живу. И повышение пенсионного возраста и меня касается. И все происходящее в стране меня тоже касается и касалось. | | |
154
- 06.03.2019 - 22:45
| Ах, какие они там серьезные! И ЧО? (С). Молодежь там живет с родителями в хрущевках? Или снимают комнатушку в коммуналке? Ты б еще вспомнил, что там половина людей не имеют своего жилья. Но при этом же они не бомжуют! | | |
155
- 06.03.2019 - 22:47
|
152-valer > Я уточню, пользователь АВИ сейчас заблокирован, а мультиаккаунты у нас запрещены. Так что спорит другой человек - AVI. Я надеюсь всем все понятно. Валер, я опять подпишусь под каждым твоим словом, в кои веки мы так единодушны! И теперь уже тебе укажу на бесполезность спора с молодежью. К сожалению мы не дождемся прихода к ним мудрости, поэтому действительно все споры бессмысленны. Единственно, я хотел бы добавить, что кроме финансового, здесь есть еще существенный моральный аспект, о котором я все время говорю. Это удар старикам в спину за их преданность стране. Вот что привносит обиду даже большую, чем деньги. | | |
156
- 06.03.2019 - 22:48
| Нам бы обратный примерик. Типа, как одна немецкая подруга приехала в РФ в 25 лет и к скольки годам она бы смогла приобрести себе тут хотя бы однушку, при этом не снижая уровень жизни от привычного ей германского. | | |
157
- 06.03.2019 - 22:52
| Цитата:
Сами заслужили. Путин у них был страна. А теперь, оказуецца, страна - это не он. А он, соответственно, не страна. А просто пожухлая страница. | | |
158
- 06.03.2019 - 22:53
| 153-Dimentiy > | | |
159
- 06.03.2019 - 22:53
| Цитата:
зы Ты прав, спор ни о чем. Но он забавный. Хоть что-то живое на форуме ;) | | |
160
- 06.03.2019 - 22:54
| Нет, я просто вспомнил, что если хочешь что-то купить, но надо сначала заработать на это деньги. Если это что-то дорогое, типа недвижимости, то или копи пол жизни или пользуйся кредитами. И это правило универсально, подходит для России и для Европы и для Америки. | |