К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Почему мы так херово живем а?

Гость
0 - 22.01.2019 - 17:00
Вон даже внешний долг нашей страны снизился. Аж на 12 процентов. Мы то почему этого не ощущаем и все туже затягиваемся?

Гость
521 - 12.03.2019 - 17:45
Я думаю, пора устроить нечто вроде переклички здешних завсегдатых.
Завсегдатые, вы готовы?
522 - 12.03.2019 - 17:46
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
собрались диванные эксперты и решают как лучше лазуритовому коту бизнес вести
За него все уже давно решили и изложили в налоговом кодексе.
Несоблюдение НК преследуется по закону!)
Ибо одна из функций государства во всем мире- перераспределение материальных благ от богатых к бедным.
Кот мечтает уехать туда, где государство справляется с этой функцией. И неплохо.
Именно про этот факт с его знакомой он и пишет умиляясь- соц. жилье и соц. выплаты и пр.
А тут рашка и не она справляется.
И это еще у нас плоская шкала налогов.
А всего то нужно запретить выезд за рубежи родины, если не сможешь доказать законность своих доходов и имущества.
Всего один закон, ради которого я бы пошла на любой митинг-шмитинг.
523 - 12.03.2019 - 17:53
Цитата:
Сообщение от marus Посмотреть сообщение
Зарабатывай-не зарабытывай, больше 20-ти не получишь.
Это и есть перераспределение в пользу бедных)
Сам номинал 20тр определяется из возможностей фонда.
То есть из того, сколько работодатели и ИП отчислили в него на сегодня.
А ИП -это отдельный привилегированный класс. Они платят в ПФ три копейки) Но пенсию им потом будут индексировать к МРОТ.
Гость
524 - 12.03.2019 - 17:58
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
одна из функций государства во всем мире- перераспределение материальных благ от богатых к бедным.
Это функция абстрактного государства. А у нас конкретные ребята и они говорят, что у России свой путь.

Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
А всего то нужно запретить выезд за рубежи родины, если не сможешь доказать законность своих доходов и имущества. Всего один закон, ради которого я бы пошла на любой митинг-шмитинг.
И запретить въезд в страну всяким брилевым подданным английской королевы!
Гость
525 - 12.03.2019 - 19:01
Цитата:
Сообщение от AVI Посмотреть сообщение
то что (где) показатель? ХедХантер? Там тоже самое.
Показатель уровень зп на конкретном предприятии, но если прям вот HH...
- https://krasnodar.hh.ru/vacancy/30515095
- https://krasnodar.hh.ru/vacancy/30261443
- https://krasnodar.hh.ru/vacancy/30208534
- https://krasnodar.hh.ru/vacancy/30255869
- https://krasnodar.hh.ru/vacancy/30323392
- https://krasnodar.hh.ru/vacancy/29903546
Гость
526 - 12.03.2019 - 19:04
522-Ментол >а я бы ещё и валюту запретил, золото...потом деноминацию устроил ....уякс. вот мечта:) потом можно и мелочевку можно из карманов оставшегося быдла потырить, ввести ситему беззнала везде...и вот он бюджет и полон !
Гость
527 - 12.03.2019 - 19:14
526-Bender BR >и всех прямиком в армию! А то обнаглели уже - строем не умеют ходить.
Гость
528 - 12.03.2019 - 19:20
527-Петро Дебоширов >согласен..в ТРУДармию...пусть строят объекты народного хозяйства...обнаглели все...приватизировать нечего стало...
Гость
529 - 12.03.2019 - 19:24
525-Dimentiy > Да, я не ожидал такой уровень зп в этом сегменте. Но опять же не полтос, 30-40 реально.
А то что в первом объявлении ИП Пожидаев, лажа какая-то. Он же на 100 - 200 руб водителя-экспедитора ищет, консультанта. При этом зарегистрировано ип в Самаре и он там тоже ищет персонал: https://www.rusprofile.ru/ip/314631812600021?print=pdf .
530 - 12.03.2019 - 19:34
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
цитаты Кота про то, как он не платит налоги, я не дождусь.
Вы реально достали своей цитатой от Кота
Держите
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
412-236 >хто сказал шо я самозанятый ? У мну цех и два салона в собственности .... 17 чел наняты .. шо я апять делаю не так ? Шо они согласны забыть про ПФР и получать больше,но здесь и сейчас ? Шо тоже не долбоящеры и в курсе,шо плати не плати все адно к пенсии анально девственности лишат ? Шо лучше полтос ща от меня чем мрот но по белому ? Пипец ... все им не так ... места им создаешь рабочие - опять не так ...
И что это меняет? Десять раз было сказано, что речь не о налогах, так что принимайте, что просили. Тем более, что налоги, что отчисления из ФОТ для вас все едино.
531 - 12.03.2019 - 19:39
526-Bender BR >Товарищ Бендер, вы што, путинист?
Ведь оппозиция, по крайней мере на словах, ратует за торжество закона.
532 - 12.03.2019 - 19:45
Я конечно сильно извиняюсь, но мы иногда бываем такими идеалистами, кристально честными людьми... Да я сам такой... Иногда спина кааак зачешется - помацаю рукой, походу крылышки ангельские прорезаюцца... Ан нет. Далеко ещё до крыльев то... Да и честным то не назовёшь, люблю прикизднуть при случае.
Это я к чему? Да к тому, что 80% здесь отписавшихся работают на дядю, с серым заработком. А если сами замутят бизнес, то всеми силами будут уклоняться от налогов, вести двойную и тройную бухгалтерию, платить по чёрному... Потому, что вся наша налоговая система устроена по принципу - хапнуть и в сторону. Если честно платить все налоги, то придётся не прибыль считать, а свои доплачивать. Так, что давайте не будем винить друг друга - мы все варимся в одном котле. И каждому хочется жить нормально. Но сама жизнь в России устроена на "уворуй". Веками воруют(ем) и воровать будут(ем). И если ты уворовал рубль - ты вор. Если миллиард - ты почтенный человек, депутат и пр.пр.пр.
533 - 12.03.2019 - 19:49
532-valer > Тогда кто же те большие и не очень коммерческие фирмы и фирмочки (про ИП я хз), которые в состоянии платить белую з/п? Это не фантастика, они существуют. Хоть и в мЕньшем количестве, чем все остальные, это правда.
Гость
534 - 12.03.2019 - 19:52
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
коммерческие фирмы и фирмочки (про ИП я хз), которые в состоянии платить белую з/п?
За большими фирмочками стоит бездонный спасительный от банкротства бюджет, за маленькими стоят большие дяди, которых не волнует истинное положение вещей, т.к. дяди ворочают тем самым бюджетом.
535 - 12.03.2019 - 19:54
534-Петро Дебоширов > Откуда столь глубокие познания экономических процессов?
Нет там никаких бюджетов поголовно. Многие как-то сами-сами.
Гость
536 - 12.03.2019 - 19:57
533-Бета >они щас выживают...доходов ,как и везде, не густо...одни расходы...великие кормчие придумывают каждый месяц новые задачи,связанные как бы острич барашка, а конторки платят белую зарплату такую, что работают в них в основном от безисходности...50 тр и не пахнет близко...:)) вы явно живете гдето в администрации , и слушаете новости по телевизору, минуя реальную жизнь... :))
Гость
537 - 12.03.2019 - 19:58
534-Петро Дебоширов >да вы прям в точку щас...:)
Гость
538 - 12.03.2019 - 20:01
Цитата:
Сообщение от AVI Посмотреть сообщение
Но опять же не полтос, 30-40 реально.
Только в одном объявлении было 30 с приставкой "до"
50 вполне реальная зп при работе руками в Краснодаре.
539 - 12.03.2019 - 20:03
536-Bender BR > Мимо, экстрасенс.
Я работала и работаю, плюс мои знакомые тоже в таких компаниях, где нормальная рыночная белая з/п. И без всяких бюджет-вливаний.
И сочувствую вам. Вы, вместо того, чтобы просто поверить, что среди беззакония и практически банкротства встречаются нормальные варианты, уже второй раз обвиняете меня черти в чем, в какой-то наивности и оторванности от жизни.
Ну живите в своем мире, где все - амно, я не против.
В одном вы правы: выживать приходится всем. Только одни делают это честно, другие - нет, еще и похваляются успехами.
Гость
540 - 12.03.2019 - 20:19
539-Бета >"золотой ты человек,Федор Бенедиктович..." (Ц). И вам не хворать в вашем светлом мире,аминь.
541 - 12.03.2019 - 20:22
540-Bender BR > В следующий раз потрудитесь, пожалуйста, обсуждать исключительно текущую тему, не утруждая себя анализом личности и обстоятельств жизни оппонентов. Спасибо.
Гость
542 - 12.03.2019 - 20:26
530-Бета > ну так то я тоже согласен забыть про ПФР и получать сейчас больше. Каким образом это отменяет тот факт, что мой работодатель платит мне в белую? Или все же моё согласие автоматически делает негодяем-уклонистом руководство моей конторы?
543 - 12.03.2019 - 20:27
Белую зарплату платят в больших компаниях. За ними стоят реальные деньги и не хочется их терять при проверках. Там и заработок белый и приемлимый и социалка. Но таких предприятий в КК - раз и обчёлся. В основном у нас шараги "Дядюшки Ашота" и лесопилки по типу Кошачьих. Где деньги платят по чёрному и наличкой. Если будут платить по белому, то будет не зарплата, а слёзы. Никто работать туда не пойдёт. Я бы и рад работать по правильному, но зарплата в 15-20 тысяч "белых" рублей ввергнет меня в нищету.
544 - 12.03.2019 - 20:32
542-Chip AC > Зачем вы занимаетесь сейчас какой-то никчемной демагогией? Совсем скучно?
Гость
545 - 12.03.2019 - 20:34
538-Dimentiy > Не просто руками. Там почти везде требуется умение работать на кромочных станках, фрезерование итд. И везде нужен опыт от 3-5 лет. Обычный человек просто так прийти и работать не сможет.
546 - 12.03.2019 - 20:36
543-valer > Ну в каких больших? Административного персонала 20 чел плюс чел 50 рабочих. У всех з/п белые.
Или других знаю. Там вообще АУП человека три-четыре и около 15 рабочих. Мелкое производство (не мебели :))))
Может, все-таки решение про черное/белое прежде всего от людей зависит?
547 - 12.03.2019 - 20:43
У всех з/п белые...
*Не успела дополнить*: и далеко не 15-20 тыс.
Гость
548 - 12.03.2019 - 20:44
545-AVI >даже при рытье траншей требуется освоить навыки работы лопатой и ломиком. И я так понимаю, у Лазуритового работники умеют работать на станках. Ведь странно бы было... Ну и филенку фрезером нарезать это не резцами по красному дереву. Научиться можно.
Гость
549 - 12.03.2019 - 20:45
544-Бета > демагогией занимаетесь Вы. Обвинили бездоказательно Кота в грехах налоговых и все проблемы с пенсией на него спустили. Мелких предпринимателей и так со всех сторон пинают всякие проверяющие, так ещё и стая форумная судилище своё устроило :)
Гость
550 - 12.03.2019 - 20:47
549-Chip AC > он демонстрирует своё отношение к мало зарабатывающим людям как к говорящему говну, поэтому неприятие его высказываний вполне понятно.
Гость
551 - 12.03.2019 - 20:48
Цитата:
Я работала и работаю, плюс мои знакомые тоже в таких компаниях, где нормальная рыночная белая з/п.
Я понял, что в таких. Но вы скрываете, в каких именно. Предлагаете нам угадывать или откроете тайну сию?
552 - 12.03.2019 - 20:49
Цитата:
прежде всего от людей зависит?
В меньшей степени.
Если за границей законы работают и хозяин бизнеса готов работать на прибыль 5-7%. Он уверен, что при честной работе и уплаты всех налогов его бизнес просуществует долго и будет кормить не только самого хозяина предприятия, но и его детей и внуков.
У нас всё построено так, что бизнесмен вынужден работать при прибыли 80-100% (образно говоря, цифры с потолка), ибо он знает, что в любой момент прийдут пожарники, санэпидемстанция, менты, пенты и прочая шелупонь, которая попытается содрать себе хоть что то. Да или просто отжать предприятие. Поэтому и лозунг - "Урвал и свалил" - основа бизнеса в наших родинах.
Сколько бабла было у Галицкого? Помогло? Или ты действительно думаешь, что он добровольно отдал свой бизнес чужому дяде, а себе оставил крохи? Нюню... Идеалистка...)
553 - 12.03.2019 - 20:52
Цитата:
У всех з/п белые... *Не успела дополнить*: и далеко не 15-20 тыс.
Список в студию. Я с удовольствием ознакомлюсь.
554 - 12.03.2019 - 20:52
551-Петро Дебоширов > Форум - последнее место, где я стала бы писать что-то конкретное о том, что меня касается.

Вообще интересна реакция ваша, да и не только. Стоит сказать, что все не так плохо, как вы думаете, так народ грудью становится за свои убеждения в том, что все именно плохо, и не сметь утверждать обратное.
Жалко вас даже как-то. Извините, если кого расстроила. Что есть хорошее, да не у вас.
555 - 12.03.2019 - 20:55
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Нюню... Идеалистка...)
См. п 541.
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Список в студию. Я с удовольствием ознакомлюсь.
См. п. 554.

И про Галицкого. Вот вообще не занимаюсь досужими домыслами на кухне, что и как у Сереги нашего, Галицкого, получается и почему так. Не интересно, веришь?
Гость
556 - 12.03.2019 - 20:57
Цитата:
Форум - последнее место, где я стала бы писать что-то конкретное о том, что меня касается
Тогда позвольте усомниться в описаниях вашего налогового рая. Я что-то не встречал его на каждом шагу, тем более в Краснодаре.
Цитата:
Стоит сказать, что все не так плохо, как вы думаете, так народ грудью становится за свои убеждения в том, что все именно плохо, и не сметь утверждать обратное.
А зачем вы банально пересказываете дебилизор? У людей есть кроме зрения куча других чувств, которые выявляют кремлевскую брехню.
557 - 12.03.2019 - 20:58
549-Chip AC > Слушайте, да плевать мне на Кота вашего разлюбезного.
Какой мой пост самый первый был на эту тему? На тему черных з/п или на тему личности приятеля вашего?
Что за манера, все в кучу свалить, перемешать, переврать и обвинить другого в какой-то дикой несусветности.
558 - 12.03.2019 - 21:01
Цитата:
Сообщение от Петро Дебоширов Посмотреть сообщение
А зачем вы банально пересказываете дебилизор?
Какой дебилизор? Я. Лично. Знаю небольшие компании с достойной белой з/п. О чем и написала.

Я не обязана вам всем их списки озвучивать.
И уж тем более что-то доказывать.

А вы просто смешны если не в своем неверии, то хотя бы тем, что ни разу такого не видели.
Видать, действительно в разных мирах живем.
Гость
559 - 12.03.2019 - 21:02
Цитата:
Что за манера, все в кучу свалить, перемешать, переврать и обвинить другого в какой-то дикой несусветности.
Так и представляю вас в светлом образе Дмитрия Киселева, разводящего в воздухе студии своими пухлыми, никогда не знавшими труда, лапками. Ну, расскажите же еще что-нибудь пафосно-патриотическое, чтобы россияне просветлели ликом и резко увеличили производительность труда на благо очередной загибающейся империи в Южной теперь Америке.
Гость
560 - 12.03.2019 - 21:03
Цитата:
Я. Лично. Знаю небольшие компании с достойной белой з/п. Я не обязана вам всем их списки озвучивать. И уж тем более что-то доказывать.
Это прэлэстно! Честное слово. Такой фееричной брехни давно не встречал. "Знаю" и все тут. Не скажу, не обязана. Типа, Шарикофф местного разлива.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены