К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Почему мы так херово живем а?

Гость
0 - 22.01.2019 - 17:00
Вон даже внешний долг нашей страны снизился. Аж на 12 процентов. Мы то почему этого не ощущаем и все туже затягиваемся?

Гость
721 - 14.03.2019 - 11:36
Да какие там там з\п,люди о духовности думают.))

722 - 14.03.2019 - 11:36
722-Dimentiy > Посмотрите пару страниц назад, как все завыли при упоминании самого существования в коммерции белых з/п. И вот вы их снова травмируете. :)
Гость
723 - 14.03.2019 - 11:37
722-Dimentiy > Я не пойму тогда об чем спор ? О том , что большинство контор работает в серую ? так это факт . Я вам сейчас тоже о знакомых писать начну , хотите ?
724 - 14.03.2019 - 11:42
723-Шехерезада Степановна > По моей статистике и наблюениям, примерно каждая 4-я, может, 5-я небольшая коммерческая фирма полатит белую з/п. Если брать строго средний бизнес. Не ИП выживающих, и не холдинги огромные.
Гость
725 - 14.03.2019 - 11:42
723-Шехерезада Степановна > сколько угодно можете писать. Просто ваше "все" не соответствует действительности.
Краснодар крупный город. Здесь можно найти работу с оф оплатой труда, если есть желание. И желание должно быть выражено не только в разговорах, но и в действиях.
Гость
726 - 14.03.2019 - 11:45
723.
Недавно делал перетяжку стульев.Новые нет смысла покупать,да таких щас и не найдёшь,брал лет 10 назад.
В коридоре встроенный щкаф чутка подшаманить,тоже лет 10-13 ему.Делал через фирму,но всерую,без доков.
Качеством работы доволен,для меня ЭТО главное.))
Гость
727 - 14.03.2019 - 11:47
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
Я работала и работаю, плюс мои знакомые тоже в таких компаниях, где нормальная рыночная белая з/п. И без всяких бюджет-вливаний.
Цитата:
Сообщение от Шехерезада Степановна Посмотреть сообщение
в Краснодаре 98 % серяка и человеку некуда деваться
похоже Шехерезаде Степановне и бетке есть что обсудить. Степановна, только будьте осторожны, Ваша соперница психичка, ещё Вам глаза повыцарапывает :)))
Гость
728 - 14.03.2019 - 11:47
725-Dimentiy > Да что , " Все " ? Можно , но сложно . Или у вас только свое мнение и других априори не существует ? А у меня другая информация и у меня своя правда .
Гость
729 - 14.03.2019 - 11:50
725-Dimentiy >бОльшая часть думает найти хоть какую то работу...и вопрос серая она или зеленая интересует в последний момент. Уж поверьте.дайте людям работать в белую ..нехер их ЗАСТАВЛЯТЬ давя на гнилуху сознательность...
Гость
730 - 14.03.2019 - 11:57
Цитата:
Да что , " Все " ?
Ну Вы же писали:"все частные конторы работают в серую"?
Так вот я работаю в частной организации. Уже не все.

Цитата:
Можно , но сложно .
Ну наверное. Главное что можно. От Вас зависит. Вы - свободный человек. Вы можете выбирать.

Цитата:
Или у вас только свое мнение и других априори не существует ? А у меня другая информация и у меня своя правда .
Я абсолютно точно уверен, что 2%, 5%, "все частные организации" это ложь. Но если Вам проще думать что это правда и Вы ничего изменить не в силах, то конечно.
Гость
731 - 14.03.2019 - 11:59
Цитата:
Сообщение от Bender BR Посмотреть сообщение
дайте людям работать в белую
Я Вам что-то давать должен? С чего это вдруг?
Гость
732 - 14.03.2019 - 12:02
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Мне не особо интересно искать статистику
Здесь этим никто не утруждается. Не ст0ит
рефлексировать. Право, пустое это всё.
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
Чипас в основном работает за белую з/п, а опу рвет, оправдывая серую? Совсем ку-ку.
Он в регистрах запутался. Не оргAнных, анешн.
Цитата:
Быстрое гугление дает результат, что 70%-75% работает официально.
Гость
733 - 14.03.2019 - 12:43
731-Dimentiy >ВЫ не понимайте слишком плоско моё выражение "дайте". это обращение к тем, кто требует от граждан повиновения и соблюдения условий. Вы же СПЕЦИАЛИСТ, к которому 4 раза обращались за год...шевельните извилиной немного..ВЫ лично мне ничего не должны. но если ВЫ говорите и принимаете чью то сторону-вы в данный момент становитесь делегатом этой стороны...ненадолго...
Гость
734 - 14.03.2019 - 12:55
733-Bender BR >я не становлюсь ни на чью сторону. И давать Вам никто и ничего не будет. Если Вы готовы работать за 25 в конверте (к примеру), то Вам именно столько платить и будут. Это рынок, а Вы, уж извините, обычный товар.
Гость
735 - 14.03.2019 - 13:27
734-Dimentiy не извиню :) это все итак знают, что мы все товар.. и продаемся так , как выгодно нам :)
736 - 14.03.2019 - 13:41
Цитата:
Быстрое гугление дает результат, что 70%-75% работает официально. Это цифра с моей т.з соответствует действительности
Я склонна с этим согласиться, большинство ООО работает в белую, хоть и понятно, что не у всех она там 50.
737 - 14.03.2019 - 13:45
726-WINSTON_60 >А почему всерую? Они не хотят показывать выручку и платить налог? Значит, и зарплаты там серые. Так зачем поощрять? Мы ж тут все диванные борцы за справедливость, правда, только в отношении нас самих
Гость
738 - 14.03.2019 - 13:48
734-Dimentiy >Вощем, ты, Диментий, как "эксперт" ниче сказать не можешь в концовке сабжа, т.к. тебя это не очень касается, живешь пока нормально. Я тут немного просматривал новостные ленты регионов - в основном одна убогость - дети-маугли, криминал и т.д. В общей массе - ничего позитивного. Ну типа этого:
nik62
214 - Сегодня - 10:26
207- Опять глупости пишешь. Не надоело? Молодежь у нас хорошая, у самого два сына 21 и 30 лет. Общаюсь тесно с их ровесниками, как с друзьями сыновей так и на работе с ребятами их возраста. Пашут бедолаги без выходных по 12-15 часов в сутки когда есть работа, получая за это гроши по сегодняшним меркам, так чисто харчей прикупить да на дорогу. И нет ни каких перспектив у них в плане постоянной работы и дохода, квартира для них не сбыточная мечта. А вот наше государство, согласно Конституции должно обеспечить свой народ хорошо оплачиваемой работой, нормированным рабочим днем, достойным отдыхом ну и прочее..., чем оно к сожалению не занимается. Народу российскому ведь не много надо, обеспечь работой и следи что бы ее оплачивали достойно и все, и будем все дружно воспевать дифирамбы в чего честь!
Товар-деньги-товар в Краснодаре на рынке труда работает со своими особенностями, с перекосом в сторону работников, их многовато. Поэтому и создаются подобные темы.
Гость
739 - 14.03.2019 - 14:07
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Вощем, ты, Диментий, как "эксперт" ниче сказать не можешь в концовке сабжа
А что бы ты хотел от меня услышать? Летим птичка туда, там много вкусного? Вот там много денег дают, иди туда и жизнь твоя наладится? Что ты хочешь от меня услышать?

Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
А вот наше государство, согласно Конституции должно обеспечить свой народ хорошо оплачиваемой работой, нормированным рабочим днем, достойным отдыхом ну и прочее.
Много чего государство должно и не делает, но хорошо оплачиваемой работой (это ведь сравнительная характеристика) человек должен обеспечивать себя сам. Сам должен покупать еду, одежду, автомобили, квартиры. Как и отдых должен обеспечить и прочие прелести жизни. Сам! Собственной головой, ручками, ножками.
В Москве, Питере это сделать можно. В Краснодаре, Ростове и пр. краевых и областных центрах труднее, но тоже можно. Во многих маленьких городах и поселках заработать деньги гораздо сложнее.
Вот здесь есть большая недоработка.
740 - 14.03.2019 - 14:10
Цитата:
684-mcAvity > А какие гарантии , вы , как работодатель платящий серую зп , можете мне предложить ?
Какие гарантии вам нужны? Вы уже получаете серыми 50 тыщ. Если вы хотите белыми, то эквивалент серых 50-ти это примерно 37-38 белых. Вы написали, что согласны на это. Так подойдите к работодателю и объясните. Ему совершенно всё равно, платить вам 50, а в налоговую 6 или вам 38, а в налоговую 18. Даже белый вариант ему будет лучше – на зарплатную комиссию будут реже вызывать и налоговая будет рада большему налогу.
741 - 14.03.2019 - 14:15
Цитата:
684-mcAvity > Вот именно я на государство не надеюсь.
Выбирая белую зарплату, вы именно на государство и надеетесь, ожидая от него различных социальных благ в обмен на меньшую ежемесячную сумму на руки.
742 - 14.03.2019 - 14:17
Цитата:
Какой трудовой договор ??? труд. дог. и серая зарплата ? )))) смешно .
Вы, может, путаете серую и чёрную? Без договора это чёрная.
Гость
743 - 14.03.2019 - 14:31
741-mcAvity > Нет , надеюсь я только на себя . Оф. зп дает гарантию , что работодатель поступит с тобой честно . Не уволит просто так без выплат , не кинет на отпуск . Да сколько уже можно твердить ... Или вы не слышите , или не хотите и гнете свою линию . А про разновидности свинства ( черна , серая зп ) я не знаю и путаю конечно .
Гость
744 - 14.03.2019 - 14:32
Цитата:
Вот здесь есть большая недоработка.
Еще какая "большая", такая, шо утрами на мостах стоишь в пробках.
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Выбирая белую зарплату, вы именно на государство и надеетесь, ожидая от него различных социальных благ в обмен на меньшую ежемесячную сумму на руки.
А подскажите, пжт, на кого надеетесь тогда вы? На детей, что не дадут помереть с голодухи в старости, на свои сбережения, которые откладываете и храните (где хранить, тот еще вопрос), на государство?
745 - 14.03.2019 - 14:57
Цитата:
Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение
Делал через фирму,но всерую,без доков.
Без доков это вчёрную :)
746 - 14.03.2019 - 15:10
743-Шехерезада Степановна > Ну вот, вы путаете, а другим объяснять, да?

Вчёрную - это без оформления. Это рабство, никаких гарантий и т.п. Вам платят, например, 50650, но нигде никому этого не показываю, у вас нет стажа, медполиса, декретных и т.п.

Всерую - это когда вам платят больше, чем отчитываются. Скажем, платят 50т. отчитываются за 15т., платят налогов 650. Тут у вас уже идет правильный стаж для пенсии, есть медполис. Но пенсионные баллы и соцвыплаты вы получаете исходя из нарисованных 15т.

Вбелую, это года вам платят на руки после налога 37800., отчитываются полностью, платят налогов 16850. У вас всё хорошо с соцмедпенсгарантиями, но непосредственно денег в руках заметно меньше.

Замечу, что работодателю во всех трех случаях вы обходитесь в одну и ту же сумму 50650 рублей. И я не вижу, чем для вас плох серый вариант. Денег вы получаете на треть больше, и эту треть вы можете, конечно, слить на гульбища и игрища, но можете и распорядиться так, что возможные соцпособия и изменения пенсии белого варианта будут покрыты с лихвой, и большой. Даже если просто класть на депозит, будете в плюсе.
747 - 14.03.2019 - 15:16
744-236 > На кого надеюсь? Ни на кого, разумеется. Всё сам. Наоткладывал на постройку одной тут сараюшки, сдал её известному сетевому магазину, официально, оформил ИП, плачу налог 6%. Чем не пенсия? Работать продолжаю.
Гость
748 - 14.03.2019 - 15:22
746-mcAvity А такой вариант может случиться , если в какой то месяц работодатель заплатит только оф.часть ? Типа , " Денег нет ,. но вы держитесь " , отдам потом ... И какой тогда депозит ? Куда жаловаться , что требовать ? Если на бумаге 15т ?
749 - 14.03.2019 - 15:26
Давно уж говорили, сделать работника налоговым агентом. Пусть каждый платит за себя страховки и ндфл, как за автомобиль.
750 - 14.03.2019 - 15:37
749-юнкер >Было бы интересно, как бы они себе медстраховку оплачивали и пенсионный. И за авто не все платят, а это мизерная сумма в пересчете на месяц
751 - 14.03.2019 - 15:38
748-Шехерезада Степановна > Если стал недоплачивать – значит, с бизнесом что-то не так. Выяснить у него причину. Возможно, искать другую работу. У белого тоже может пойти плохо – попадёте под сокращение и тоже будете искать другую работу.
752 - 14.03.2019 - 15:40
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Давно уж говорили, сделать работника налоговым агентом. Пусть каждый платит за себя страховки и ндфл, как за автомобиль.
Этого нашему правительству не надо. Работник должен чувствовать себя не гражданином, а подданным, он тогда не ропщет, правильно голосует, и думать ему некогда – справа медицина, слева ипотека, а ещё детей кормить.
753 - 14.03.2019 - 15:41
750-marus >Кто это за авто не платит?
Попробуйте. Судебный приказ,арест имущества и вуаля
754 - 14.03.2019 - 15:46
Цитата:
Денег нет ,. но вы держитесь " , отдам потом .
Такое может случиться и с белой зарплатой, если, к примеру, у банка отозвали лицензию, а все денежки там. Рабочий процесс встал, немного и фирма банкрот. А вы - в очередь, если есть, что продать с фирмы, получите свою белую когда-нибудь. Хозяин вкладывать не будет, его ответственность ограничивается уставным капиталом в 10 тыс рублей. Гарантии трудовой договор дает не 100 %. В нашей стране даже конституция нам ничего не гарантирует
755 - 14.03.2019 - 15:47
753-юнкер >Вы про налог? А то я про страховку подумала
756 - 14.03.2019 - 15:51
752-mcAvity >именно поэтому. Вопросов станет много у народа появляться и каждый месяц...))
Гость
757 - 14.03.2019 - 15:53
751-mcAvity > Так под сокращение если , то выплата пособия , хотя бы на первое время хватит .
Гость
758 - 14.03.2019 - 15:55
754-marus > Тут я соглашусь , но вероятность меньше.
759 - 14.03.2019 - 16:00
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
. И я не вижу, чем для вас плох серый вариант.
Знаете, чем плох? Тем что, я так работала. Радовалась, что неплохо получаю и всё такое... Начальство не обижало дотациями в конвертике. А в результате теперь пенсия 9700!
Но тогда времена были такие: или соглашайся или другой работы не найти. Может,и сейчас так же.... Не знаю, не интересовалась...
760 - 14.03.2019 - 16:09
759-Кася >Сколько же лет вы так проработали? Или советского стажа не было совсем? Или был, и вы добросовестно пахали всю сознательную жизнь, а государство посчитало, что вот столько вы теперь стоите. У меня есть знакомая, у которой нет стажа с 80-х, с рождения детей. У нее тоже пенсия 9700. Точно ли виноват работодатель?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены