0
- 22.01.2019 - 17:00
|
Вон даже внешний долг нашей страны снизился. Аж на 12 процентов. Мы то почему этого не ощущаем и все туже затягиваемся?
| | |
41
- 24.01.2019 - 07:53
| Поэтому люди и уезжают из страны в большом количестве. Рыба ищет где глубже а человек где лучше. | | |
42
- 24.01.2019 - 09:35
| 41-Aurora > ага, там тоже ждут гастарбайтеров с распростертыми объятиями.. | | |
43
- 24.01.2019 - 10:43
| Цитата:
кстати просветите сколько стоит нормальная зубная паста и тем более сколько стоит хорошая и очешь хорошая...,а то может я тоже не то покупаю.... | | |
44
- 24.01.2019 - 10:45
| А ещё больше въезжают почему то,в эту же страну, движение жизнь однако,вот вы не двигаетесь, здесь почему то в ступоре :-))) | | |
45
- 24.01.2019 - 18:45
| Минимум - рублей 100 за Silca. Это - самая дешёвая из приличных. Не думаю, что та, что дороже 500, сильно лучше, пустая трата денег ИМХО. | | |
46
- 24.01.2019 - 19:39
|
25 000 000 рабочих мест... повышении пенсии.... зарплаты... дорогу малому бизнесу...…..улучшении здравоохранения ну и т.д. Вам уже столько обещано...… А вам все мало. Ну народ... | | |
47
- 24.01.2019 - 19:44
| Всем своим родственникам, друзьям, одноклассникам, сослуживцам и соседям уже все дали. Вам мало? Заводите знакомства и не нойте! ))) | | |
48
- 01.03.2019 - 22:36
| Ну все понятно | | |
49
- 01.03.2019 - 23:21
|
14 Перпетум Мобиле Надо не хлеб с бензином сравнивать, а нечто другое. Борщ например или Биг Мак | | |
50
- 03.03.2019 - 00:33
| Лучше, чем где? | | |
51
- 03.03.2019 - 00:46
| А почему бы и нет? Слетать в Москву и обратно и заплатить за коммуналку и лекарства. В СССР на это вряд ли уходило больше половины зарплаты. Любой! | | |
52
- 03.03.2019 - 01:01
|
51-Петро Дебоширов >Слетать в Москву и обратно и заплатить за коммуналку и лекарства. В СССР на это вряд ли уходило больше половины зарплаты. Любой! [/quote] Это вы погорячились. В 1977 году старший лаборант со средним специальным образованием зарабатывал 86 рублей. Технички в школе и больницах ещё меньшеполучали. Мастера на заводе - 120, я мастером в строительстве 155руб +15% - 13% подоходного. | | |
53
- 03.03.2019 - 01:03
| Сейчас в Москву билет рубля 3-4 стоит? | | |
54
- 03.03.2019 - 02:24
|
Ну бот же.уко, а имя моей мамы казачки 36-го года рождения. Ничего святого. | | |
55
- 03.03.2019 - 10:11
| 39-Barbie >Кстати, на тюбике Знахаря стоит "чёрная метка", которая говорит о том, что продукт состоит полностью из ХИМИИ! | | |
56
- 03.03.2019 - 14:48
| 53-Бурсаковский >А я шо, знаю? Только вы учитывайте, шо в Москву и обратно это не "развернулся на взлетно-посадочной и пошел обратно". Посчитайте "а доехать до Москвы, покататься в метре, зайти в столовку перекусить". | | |
57
- 03.03.2019 - 22:27
| Вот + 1000. Только недавно с мужем разговаривали об этом. Большинство знакомых семей работают вдвоём, доход около 100 +/-. И всем чего-то не хватает. Пазл совсем не складывается как-то.
Отредактировано PinaColada; 03.03.2019 в 22:28. Причина: Опечатка | | |
58
- 03.03.2019 - 23:16
|
Нам повезло. Живя в Краснодаре, надо понимать, что нам грех жаловаться. Кой как и с работой полегче, да и климат классный. Вы представьте север Кировской или Тверской областей, да ту же Калмыкию - вот где уж ПОПА! Или Бугунжу, Узловое у нас в крае. | | |
59
- 03.03.2019 - 23:49
| 58-Бурсаковский > ну всегда можно что-то поменять. Переехать. Но многие не хотят напрягаться и живут в этой жопе всю жизнь. Значит их вполне все устраивает? | | |
60
- 04.03.2019 - 00:00
|
Вообще многое зависит от человека. От его амбиций, стремлений и желания что-то изменить. У меня есть знакомые которые не видели здесь перспектив, поставили себе цель уехать из страны и уехали. Причем одна из глубинки. Мечтала о Европе, сама учила язык и переехала после неудачного замужества в Испанию (и это не единичный пример). Вот как-то же получилось. Так же из Краснодара многие свалили - Москва/Питер/Заграница. А тысячи таких же сидят на попе ровно всю жизнь и депрессуют от того как страшно жить. Хотя кто мешает все изменить? | | |
61
- 04.03.2019 - 00:36
|
60-PinaColada > А если люди не хотят никуда уезжать, а хотят нормально жить и работать в своей стране? Потом, свалить можно в 20 лет, когда ты не женат и у тебя нет детей. Попробуйте это сделать после 40-50 лет. Вы там никому не нужны. Скоро кстати вот эта группа от 50 до 60, через пару-тройку лет будет бегать по городам с выпученными глазами в поисках работы. А их никто не будет брать, старики никому не нужны, даже собственному правительству, как оказалось. Да и рабочие места судя по кадровым разделам форумов только сокращаются, а 80 тыс понаехов ежегодно в Краснодар приезжает. | | |
62
- 04.03.2019 - 01:03
| Да никто даже и бегать не будет. БЕСПОЛЕЗНО. | | |
63
- 04.03.2019 - 01:37
| 62-Бурсаковский >А шо делать? | | |
64
- 04.03.2019 - 08:03
|
Это наша любимая партия знает. Единая Россия. Я месяц назад разговаривал с генеральным директором нашего предприятия. Он проявил озабоченность тем, что с принятием соответствующего закона людей предпенсионного возраста будет не просто уволить. Вот как он: будет создавать себе проблемы, принимая работников такого возраста? | | |
65
- 04.03.2019 - 12:23
|
61-AVI > ну а что делать в таком случае? Вот даже сейчас что можно сделать в каком-нибудь х.Октябрьский, кроме как переехать в более перспективное место (в Краснодар, например)? Всю жизнь работать в каком-нибудь совхозе за копейки (если совхоз-таки остался и там не работает китайская дешевая рабочая сила). Перспективы там сейчас какие? Только учиться и уезжать, причем делать это в 20. Тоже самое и с Краснодаром. Кого действительно не устраивает - уже уехали. Остальным нравится и устраивает. Перед пенсией уже поздно будет бегать. Все идет к тому что надо думать смолоду чем будешь заниматься на пенсии. Как бы это отвратительно не звучало. | | |
66
- 04.03.2019 - 12:34
|
64-Бурсаковский > предпенсионный возраст это какой? Уверяю, найдут лазейку в законе, будут сокращать места или переводить на 0.5 ставки неугодных. Делать это за год до предпенсионного возраста (это же Россия). У нас в доме почти все консьержи- тетки с высшим образованием. Работу найти не могут - сидят вахтёршами. Хотя если честно, мне кажется что Что-то тут не то... Сильного инженера или преподавателя с руками и ногами на работу заберут в любом возрасте. Моей классухе под 70, так она мало того что после пенсии работает в школе, так еще и репетиторством занимается, и час у нее стоит ой как не слабо. Тоже самое и знакомая инженер, говорит в отделе уговаривают не идти на пенсию, потому как она ценный сотрудник и делает больше чем все молодые работники отдела, которым зарплаты мало. А там не знаю. Все это настолько индивидуально и зависит от профессии, навыков и мозгов. Грузчикам в 60 лет сложно придется. | | |
67
- 04.03.2019 - 13:01
| :) В 60 - это нормально, мне вот интересно посмотреть, как бедолага будет в 65 мешки по 50 кг ворочать... Теперь ведь до 65 лет рабочая пенсия. А социальная уже в 70 лет. Спрашиваете, что делать? Народ уже все сделал - принял и одобрил пенсионную реформу. Через несколько лет начнет ее кушать. А моложежь, которой сейчас вообще все пофиг, т.к. они думают до смерти оставаться молодыми, здоровыми и счастливыми - добавят еще пяток лет. Раз первую часть реформы скушали. Что касается занятости и профессий, востребованы сейчас узкие специалисты - профессионалы в своем деле. Мне например, повезло на этот счет. А что делать рядовому менеджеру, администратору, банковскому служащему, коих не так давно выбросили на улицу тысячами и которые больше ничего не умеют делать? Что делать водителю автобуса в 65, который может случайно приснуть за рулем от стариковской усталости с полной посадкой? Мне почему то кажется, что наши уважаемые руководители никогда не примут к себе водилу старше 50. Не смотря на ими же принимаемые в будущем законы о гарантиях рабочих мест для стариков. Это даже смешнее чем обеспечить каждую семью отдельным жильем к 2000 году... Что касается уборщиц, у нас в конторе давно многие с вышкой работают. Кушать то хочется, а вакансии только на мытье унитазов. Короче я из убежденных Путинистов прямиком валю в пятую колонну на старости лет. "Жизнь - это праздник, нам врали, что жизнь - борьба..."(С). Интересно, остался хоть один старик в стране, который не сделал так же? | | |
68
- 04.03.2019 - 13:37
|
67-AVI > да-да. У меня маме чуть за 60 она уже за рулем тупит страшно, бывает. И зрение хромает. Нужно поправки вносить взависимости от специальностей. Но кому это надо? Власть с насиженных мест и в 80 не выгонишь (яркий пример Тулеев). Из моих знакомых летом на митинг не пошел никто. Одни боятся (чего?), другие считают что ничего не изменишь. Я пошла подпись поставить и еще один парень (те, кто на пенсию не расчитывают впринципе )... Остальные все биомасса, которая плывет по течению. Теперь когда они начинают власть ругать и ныть, я говорю "Стопээээ... ты на митинге был?"... Нет. Ну а кому нужно на Руси жить хорошо? Если тебе, рядовому гражданину это не надо, то верхам вообще на..ть! Не власть плохая а народ инфантильный. Все думают, что кто-то другой поднимет попу, сходит, сделает, наведет порядок. Это прослеживается и в офисах, где много сотрудников, и в масштабах страны. Как-то так. Отредактировано PinaColada; 04.03.2019 в 13:38. Причина: Повтор | | |
69
- 04.03.2019 - 14:35
| Цитата:
Жестких оппозиционеров наподобие навального заблаговременно арестовали. У нас тоже писали, что какое-то количество митингующих задержали. На то, что творилось в Питере и др. городах, снято много роликов на ютубе. Возраст то не всем повысили, у некоторых пенсия в 45 так и осталась. Пока. | | |
70
- 04.03.2019 - 16:26
| 68-PinaColada >тупит не потому что 60, а потому что всегда такая :(( | | |
71
- 04.03.2019 - 16:40
|
69 AVI "чтобы приспустить пар населению." - митинг ради митинга. Как будто побыть в толпе на площади и есть сама цель А надо так, как один старый пень не хочет чтоб мы хотели | | |
72
- 04.03.2019 - 17:29
| Цитата:
Так что пенсионеры выбирают как жить молодым. | | |
73
- 04.03.2019 - 17:43
| Да нет уж. Из-за возраста. И сама это осознает. Там 30 лет стажа, и еженедельные командировки в Сочи за плечами. Возраст не прибавляет, ни здоровья, ни зрения, ни внимательности. | | |
74
- 04.03.2019 - 19:55
| Так эти проскочили. Но я бы на их месте подумал о своих детях и о том, что их ждет в старости. Я говорил о стариках от 50 до 60 лет, которые на своей шкуре вскоре ощутят всю прелесть пенсионной реформы. Это тот возраст, когда уже есть некая мудрость и человек гребет к берегу под названием пенсия преодолевая встречные волны и вот он этот берег мечты уже близко и тут вдруг, по команде МВФ его отодвигают за горизонт. Вряд ли какой-то человек обрадуется такому повороту судьбы, потому что после 50 год идет за два, а после 60 - за три. Говоря техническим языком, движение на кладбище происходит по параболической траектории, а чтобы человек не делал, он все-равно движется туда ((С)Жванецкий). И берег этот чрезвычайно важен для старика не денежной пенсией, нет, он важен признанием государством его социальных заслуг перед родиной. Это некий психологический порог завершения официальной трудовой карьеры. Поэтому принимайте к себе в пятую колонну 90% стариков этого возрастного диапазона. Оставшийся процент оставим на единороссов и высоких чиновников. | | |
75
- 04.03.2019 - 20:01
| 71-Авиатор > Тезка я не понял высокого полета ваших мыслей. | | |
76
- 04.03.2019 - 23:02
| Кто такие, почему не знаю? В голосовалках и здесь любые цифры можно накрутить, а толку с этого? Слив произошёл 14 июня, на день открытия Мундиаля-2018. Дальше работа производится строго по плану - Россию в стойло и не мычать. Доить ресурсы и не более того. Какой хайтек? Какая новая Силиконовая Долина? Рогозин о Марсе размечтался, нашёл время. Продпрограмму надо решать, но не выталкивая белоруссов квотами, а поднимая свою производственную и качественную планку. Им-то не стыдно за свою тушёнку и сыры, а сливочное масло вообще вышак. Может, у них коровы другие? Не думаю. А голландцы как умудряются столько жратвы генерить? На своих крохотных полуболотах? | | |
77
- 05.03.2019 - 00:20
| Но почему-то, когда дело касается поговорить за Украину, так народ аж бегом готов поучаствовать! Аж с придыханием!Это если у родины имеется право голоса. А у нее оно имеется? Право голоса имеется только у путинского государства. И класс независимых, хоть и не хорошо обеспеченных граждан, ему ой как не нравится. А пенсионеры - это ведь класс! Притом многочисленный. Был. Это был класс людей, которых не запугаешь увольнением или еще какой хреновиной, потому что не они должны государству, а государство должно им. Государство - их должник! А Путин произвел очередную приватизацию долгов государства в свою пользу. Сначала две "волги", теперь 5 лет... меня терзают смутные сомнения. | | |
78
- 05.03.2019 - 00:26
| До пенсионеров не дотягивают, но 42% поддерживают и благодарят за повышение пенсии, еще 26% не так чтобы сильно против. Всего лишь 14% не нравится и 19% все равно. | | |
79
- 05.03.2019 - 01:01
| Цитата:
А то что кто-то кому-то чего-то должен, так сильный завсегда прощает все свои долги слабому. 78-Dimentiy > Что за вздор! Ну откуда у вас такие данные? На Камвольной собирали? Все 100% людей за полтос с кем я общался по реформе - ее категорически осуждают и не приемлют. Это самые мягкие слова, которые я смог подобрать. У некоторых исключительно ненормативная лексика по этому поводу пробивает. Далее чем ниже возраст, тем более лояльное отношение в силу причин, которые я указывал выше. | | |
80
- 05.03.2019 - 01:40
|
79-AVI >да нет, не был, а есть и будет и далее расти,т.к. население страны стареет, прироста за счёт рождаемости нет! Как бы не поощряли и не призывали рожать, большинство разумно оценивают свои силы и возможности и останавливаются на максимум 2 отпрысках! | |