0
- 22.01.2019 - 17:00
|
Вон даже внешний долг нашей страны снизился. Аж на 12 процентов. Мы то почему этого не ощущаем и все туже затягиваемся?
| |
241
- 07.03.2019 - 08:14
| 239-will >и ? а напаркуа платить то ? чтобы шурикам было чем платить ? увольте .... я обеспечиваю себя и свою семью ... без пенсий и прочего ... отчего я должен радеть ну скажем за Льва Марковича и стабильность ЕГО пенсии ? .... или за 25 миллионов подобных Марковичей ? ...для них я никто,и совершенно очевидно,что не менее " никто " и они для меня .. да,они доси бредят про то ,что недра и прочие углеводороды - " народные " и все такое ... ну так это их глубоко личные заблуждения ... | |
242
- 07.03.2019 - 08:21
| 239-will > при наличии такой возможности это делает любой здравомыслящий человек | |
243
- 07.03.2019 - 09:04
|
221-valer > еще раз, закономерность, чем меньше трудоспособного населения для обеспечения пенсий и социалок, тем выше акцизы и цены на газ, нефть, бензин и т.д. это первое. Второе - банальная водка и много еще каких отраслей было отдано из государственных рук в частные - минус в казне государства. и если хорошенько порыться найдется и третье и четвертое и пятое и т.д. 236-valer > все из той же оперы.... некому и негде работать, получите и распишитесь... Все взаимосвязано. 240-Chip AC > я был там как частный турист, без гида, без туристических маршрутов и т.д. По этому всегда и говорю людям - перестаньте на запад смотреть глазами туриста, сверните в переулок от маршрута для стада туристов и увидите очень много интересного. Проблемы везде одинаковые в разных государствах. Если уровень жизни там лучше на первый взгляд, это не значит что все хорошо, копните налоговую сторону жизни, очень сильно удивитесь. | |
244
- 07.03.2019 - 09:11
|
241-Лазуритовый кот > при этом случись что, побежишь лечиться бесплатно, да ? Вот пока народ в стране не перестанет так рассуждать, ничего не измениться, независимо кто у власти. з.ы. вот чисто из примера, который показывает очень многое, в нашей стране абсолютно нет культуры вождения, это прекрасно видно на дорогах. И так во всех сферах. Чтобы воспитать в этой большой стране даже культуру вождения, придется увеличить штрафы в несколько раз и казнить всех (судей, полицейских, сватов, братьев, сватов и так далее). и только лет через 10 или больше, что-то измениться. Это только пример. А чтобы что-то изменить в других сферах такими действиями и сроками не обойдется.... | |
245
- 07.03.2019 - 09:17
| конечно нет ... во первых бесплатного лечения нет уже давно - разве что условно бесплатное у тех у кого жирная страховка в хорошей конторе,да и вообще привык платить кагбэ ... кста в Турции ( само собой за деньги ) - лечат на уровне пожалуй Москвы - суммы тоже сопоставимы - но не в пример качественнее сервис - не само лечение,а именно сервис вокруг - никаких траблов с нянечками ,сиделками и прочим .... | |
246
- 07.03.2019 - 09:18
|
з.ы. сама суть пенсионной системы в любом государстве предполагается от идей социализма, как бы кому-то там не хотелось. Страна перешла к капитализму - либо полностью [*****] пенсионную систему на корню, либо будьте добры обеспечить систему за счет своих налогов. Не обеспечиваете ? не плачьтесь... | |
247
- 07.03.2019 - 09:21
| 245-Лазуритовый кот > если бы я не столкнулся с лечением и операцией, я бы тоже так думал... Но поверьте, даже если человек получает 25-30 (скажем много людей получают столько и выплачивают на медицинские страховки) то из 10 человек одному потребуется операция, ее сделают, даже если сам человек своей страховкой ее не перекроет. | |
248
- 07.03.2019 - 09:22
| Да, в медицине бардак тот еще, не без этого и кой кого из верхушки во власти посадить бы не мешало. Просто еще не добрались... | |
249
- 07.03.2019 - 09:25
| Да не вопрос, зачем тогда держать в КОНьституции до сих пор статью о ее всеобщей бесплатности, зачем прописывать эти гарантии для всех 140 лимонов чел? Опачки, власть в "сырьевой" державе все еще продолжает уповать на выкачку ресурсов? Так ведь они не бесконечны, через полтинник лет чем казну наполнять будут? | |
250
- 07.03.2019 - 09:30
|
249-236 > в том то и дело, что уповать приходится. Сами гляньте какие плачи были со стороны ЦБ и т.д. когда нефть упала в цене. Подушку безопасности скушали очень быстро. Бюджет на социалку афигеть какой большой... а поступлений от народа с гулькин нос во всем этом царстве... | |
251
- 07.03.2019 - 09:36
| 250-Перпетум Мобиле >Пилили, пилят и будут пилить, а возвращать бабло из офшоров никто не собирается и механизмов их возврата со стороны власти нет и не предвидится. | |
252
- 07.03.2019 - 09:38
| Народ виноват? | |
253
- 07.03.2019 - 09:42
|
252-Dimentiy > нет блин, только власть виновата... ВИНОВАТЫ ВСЕ. как этого нельзя понять ? 251-236 > правильно, механизмов нет, но сколько лет уже власть предлагает скидки по налогам для тех, кто вернет бабло из офшоров ? сколько лет уже просит сделать всем белые зп и так далее ? Только и остается что что-то предлагать и просить, потому что другие механизмы поставят раком половину конституции... | |
254
- 07.03.2019 - 09:46
| Ну если повальные проблемы, значит явные проблемы в управлении. Значит нужно что-то менять. Если на вашем предприятии повально опаздывают на работу, спят на рабочих местах, то явно не в работниках дело. | |
255
- 07.03.2019 - 09:52
|
254-Dimentiy > я одного не пойму, почему вы все считаете, что за 5-ти летку можно что-то изменить ? Сейчас до сих пор аукается после развала Союза... А сколько лет что-то строили после революции ? а после ВОВ ? Россия слишком большая страна, чтобы щелкнуть пальцами и сразу все сделать. Не бывает такого... | |
256
- 07.03.2019 - 09:54
| Какая пятилетка? Питерская гопота уже 20 лет у власти. | |
257
- 07.03.2019 - 09:55
| И в последнее время только регресс. Я уж не говорю, что проблемы в экономике не самое страшное. Некоторые тенденции гораздо страшней | |
258
- 07.03.2019 - 09:59
|
256-Dimentiy > какой регресс ? вы о чем ? Вы регресса не видели видимо. Пол армии разбежалось, потому что жрать было нечего. флот возрождается, самолетостроение, атомная энергетика и таких сфер масса, при чем очень многобюджетных сфер. А вы смотрите что у вас китайский товар плохо продается. Все. Я уже давно высказал свое мнение, нравится оно кому-то или нет, и что-то добавить к тому, что происходит нечего для слепых. | |
259
- 07.03.2019 - 10:02
|
И это еще не считая того, что кто-то оторвал от России Украину, где была масса производства для многих сфер в России. Вы думаете это наша власть так хотела ? чтобы ей вот так вот взяли и отрубили поставщиков изделий, которые делались только на Украине ? | |
260
- 07.03.2019 - 10:02
| Обычный такой регресс. | |
261
- 07.03.2019 - 10:05
| 260-Dimentiy > я бы сказал, что переход от регресса к прогрессу после застоя минимум в десятилетие (пожалуй больше, не менее 15 лет) | |
262
- 07.03.2019 - 10:08
| Не будет прогресса. Для того, чтобы он был, надо иметь смелость вовремя уйти. | |
263
- 07.03.2019 - 10:09
| 247-Перпетум Мобиле >повторюсь - лично мне какое дело до этих десятерых ? Мож социалку упростить - насобирал пару лямов на авто - будь мил и соседу алкашу Васе купи гранту - а то он все пропивает и купить ее не может чота ... собрался купить ЗА СВОИ квартиру - купи и молодой паре понаехов,а то у них с финансами туго,а она еще и глубоко беременна,а из активов тока дедушкин тулуп да пара сапог ... человек ,не важно какой страны,не так упирается насчет налогов и сборов,когда это ему же и возвращается ... америка яркий пример - выше налоги - лучше дороги,лучше клиники,престижнее и БЕЛЕЕ школы ... нет денег ?дорого ? Переезжаешь в соседнее боро - дороги хуже,школы темнеют,зато и налоги ниже ... вот каждый по своему кошельку и выбирает где жить | |
264
- 07.03.2019 - 10:17
| 263-Лазуритовый кот >Так подоходный налог ведь никто не отменял. Купил то, се - отдай и не "десятерым", а в казну. За тобой сечет налоговая служба, а не "десятеро". | |
265
- 07.03.2019 - 10:21
| 264-236 >подоходный - он везде есть .. разве что в штатах на кассе тока всплывает .. не суть ... есть же масса других налогов,сборов и прочих поборов - не важно в каком виде и как называются .. почему дармоеда ( не инвалида,а именно здорового трудоспособного дармоеда ) должны кормить другие ? С какого переляку ? | |
266
- 07.03.2019 - 10:27
|
262-Dimentiy > да что опять все в царя уперлось то ????? з.ы. вот честно, ощущение, что кто бы ни был царем, у вас он будет виноват. Во все времена и присно во веки веков, аминь.... | |
267
- 07.03.2019 - 10:31
| ваш царек ваще не при делах. Мимо проходил | |
268
- 07.03.2019 - 10:33
|
Лазуритовый кот=Российский депутат обвинил в проблемах малоимущих самих малоимущих. Депутат Волгоградской областной думы от партии «Единая Россия» Гасан Набиев заявил, что пенсии в восемь тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши», которые сами виноваты в своем материальном положении. Об этом сообщает «Высота 102». Заявление было адресовано депутату от КПРФ Михаилу Таранцову. На заседании Волгоградской областной думы тот отметил, что реальный прожиточный минимум в регионе и стране в целом составляет около 20 тысяч рублей против официальных 8,5 тысячи. Набиев ответил, что пенсии в размере 7-8 тысяч рублей получают те, кто «нормально не работал», но имел возможность «стать нормальным человеком». Чиновник добавил, что, по его подсчетам, те, кто был занят на предприятиях, получают от 16 до 20 тысяч рублей ежемесячно. Внеочередное заседание Волгоградской областной думы было посвящено обсуждению проекта федерального закона о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. После принятия Госдумой этого документа малоимущие пенсионеры будут получать дополнительно около 700 рублей. Как сообщает издание, согласно декларации о доходах и имуществе, за 2017 год бывший гендиректор волгоградской структуры «Газпрома» Набиев заработал почти 14 миллионов рублей. Он является собственником трех квартир. https://lenta.ru/news/2019/03/06/norm_pensiya/ Тоесть следуя данной логики суждения люди работающие врачами,нянечками,учителями,воспитателями,дворника ми...Сами виноваты и должны по Вашему мнению нищенствовать? | |
269
- 07.03.2019 - 10:42
| Ну это как бы не гражданами решается, ты несешь ежемесячно налоговую нагрузку, которая распределяется так, как задумано системой. | |
270
- 07.03.2019 - 10:53
| А кто дворника заставил пойти в дворники ? Кто мешал ему не махнуть на все и на себя в первую очередь рукой а получить образование,стать востребованным на рынке труда и далеко не дворником ? Да кроме него самого и никто ... но когда виноват не ты,а Обама,Путин,рептилииды - оно ж и жить проще ...главное чтоб не сам .. а всегда кто то ...в идеале этот кто то еще и ДОЛЖЕН ... вот на ровном месте - должен .. кому каартиру ДАТЬ,кому бесплатно вышку или операцию ... не суть ... главное чтоб ДАТЬ ...и главное что ДОЛЖЕН .. | |
271
- 07.03.2019 - 10:55
| 269-236 >вот я посильно и не плачу ту часть,которую получается не платить ... зато мне никто не ДОЛЖЕН ... | |
272
- 07.03.2019 - 10:58
|
270-Лазуритовый кот > вот по сути, говорим об одном и том же, только разными словами... И вообще, как человек со средне-специальным образованием, закончивший школу в 30 лет, тоже рассуждал когда-то как тут некоторые. А потом все сложилось как в карточном домике. | |
273
- 07.03.2019 - 11:00
| Лазуритовый кот Вы поймине простую истину,не все заточены под торговлю кухнями,сплит системами,биткоинами...Большенство людей по своему природному складу являются исполнителями,а не бизнесменами-это факт.Вот именно для них согласно статье 7 Конституции РФ государство ОБЯЗАНО и ДОЛЖНО создать условия и решения( в том числе образования) бытия,а по факту этого нет,а значит Конституция не работает.. | |
274
- 07.03.2019 - 11:04
|
273-Kasl > ну вот вы опять не поймете. Никто не говорит, что проработавший официально человек не имеет права на пенсию (при чем нормальную пенсию, но это уже другой разговор). Говорят то о том, что почему государство должно тем, кто государству ничего не отдавал ? Вот не отдаешь ничего, будь добр заработай себе на пенсию сам. | |
275
- 07.03.2019 - 11:13
| 273-Kasl >да мне то какое дело до остальных ? Если вокруг меня сотня соседей наркоманы к примеру мне тоже шприц в руки взять,как у остальных ? Это их выбор .. нянечка выносящая судно нигде не получает как стоматолог,нигде ... так почему сооматолог с частной практикой должен переживать что нянечка из гос больнички питается дошираками ? Мож ему ей еще и пенсию приплачивать ? А чо,ишь какой,на тачке,да не на одной,а она бедолага на электричке на работу .... нет никакого соц,равенства ..нигде нету ...даже в КНДР и там некоторые ровнее | |
276
- 07.03.2019 - 11:22
|
Перпетум Мобиле 274 - Сегодня - 11:04 это вы не поймете уже который раз профессор очевидные вещи,что государство устраняясь(минимизируя издержки) с таких жизненно важных сфер простого человека как медицина,образование,жкх,банковский сектор....напрямую нарушает права и свободы граждан(не забывая стричь их попутно) определяя узкий круг лиц и которым гарантирует эти права и свободу.Вопрос тогда стоит уже другого плана,зачем тогда надувать щеки и обращаться к конституции как к гарантии? Проще ввести свод правил которые будут регулировать отношения Господ и рабов и и назначить Царя как гаранта и последнею инстанцию... | |
277
- 07.03.2019 - 11:32
| ну надо же :))) ну я тоже там всегда сам по себе. и жил я там в своё время не как турист. Вероятно поэтому не верю в бредни про однофигственную бедность, коррупцию, произвол чиновников и ужасы ювиналки не такой уж и большой бюджет на социалку. На сирии, премии чиновникам и прочие виолончели много раз больше. При этом в любом развитом государстве поступления от граждан не то чтобы огромные. Но как-то находят и на пенсии, и на помощь (реальную) инвалидам, и высшее образование можно кое-где получить бесплатно | |
278
- 07.03.2019 - 11:33
|
Лазуритовый кот 275 - Сегодня - 11:13 потому что Дмитрий Анатольевич Вы живете в Социуме и он не ограничивается Вашим айфоном и кругом Ваших близких людей у которых все тоже сложилось.. | |
279
- 07.03.2019 - 14:20
| Перпетум Мобиле, вот читаю вас и умиляюсь)))) а вы, случаем, не чиновник? Потому что все ваши посты просто кричат об этом. Народ виноват, что нет рабочих мест? Нет белых зарплат? Чтобы, по-вашему, жить на пенсии счастливо и богато? Извините, а на кой ляд тогда столько чиновников? Которые обязаны обеспечить гражданина РФ и работой, и достойной зарплатой, и, в конце концов, достойным существованием, а не выживание. А почему они обязаны, спросите Вы, да потом что первоочередная задача у них такая. | |
280
- 07.03.2019 - 14:23
| Мой социум и ограничивается родней,знакомыми,знакомыми знакомых ... и вообще когда некто начинает прилюдно ныть про « это же миллионы ваших родителей,матерей,бабушек « и прочее,сто к одному что причина в том,что прищимили хвост пятью годами именно этому персонажу ...оттого то СВОЕ привычно прикрывается по совковому - « не за себя обидно,за миллионы « ... когда каждый начнет обустраивать свою жизнь и перестанет думать о миллионах и прочих голодающих в Африке - вот тогда и станет и чище,и сытнее ... ибо время,когда в магазинах пусто или почти пусто,зато ж в космосе первые ,помнят,надеюсь,многие ....сидели по баракам и гордились,после очередей за колбасой и стоя третий год в очереди на югославскую стенку ... | |