![]() |
И лучше делать тосты, хотя зачем советую, хз:(( |
[quote=oleg21;47593968] И лучше делать тосты, хотя зачем советую, хз:(( [/quote] У меня появился тост: - Орёл увидел барана, схватил его и полетел. Охотник выстрелил и орёл упал! А баран полетел дальше. Так выпьем же за то, чтобы орлы не падали, а бараны не летали! |
[url]https://russian7.ru/post/pochemu-nelzya-est-svezheispechennyy-kh/[/url] - Почему нельзя есть свежеиспеченный хлеб? Горячий, только-только из печи румяный каравай вызывает желание тут же откусить от него кусочек и съесть. Аромат свежей выпечки провоцирует слюноотделение и запускает работу желудка, поэтому устоять против такого соблазна крайне трудно. При этом врачи единогласно предупреждают: есть теплый, только что испеченный хлеб очень опасно. Нужно подождать, пока он постоит пару часов и как следует остынет. В идеале же нужно есть только вчерашний хлеб. От него и лишние килограммы на боках нарастают не так сильно, и желудок чувствует себя лучше. Эти опасные дрожжи Вся дрожжевая выпечка представляет собой в горячем состоянии определенную опасность. Питательная среда и высокая температура в едва испеченном хлебе — великолепные для дрожжевых грибов условия обитания. Из-за процессов брожения, которые все еще продолжаются в свежеиспеченном хлебе, в желудке повышается кислотность. Это раздражает и травмирует слизистую, что в результате приводит к развитию гастрита. В кишечнике из-за употребления в пищу свежей выпечки начинается процесс газообразования. Появляется тяжесть, ощущение дискомфорта. Причина заключена во все тех же дрожжевых грибах. Они пагубно влияют на здоровую микрофлору кишечника, угнетая микроорганизмы, которые являются полезными, и способствуя росту опасных микробов. В результате у человека появляется целый букет заболеваний желудочно-кишечного тракта, хоть он ничего предосудительного вроде бы и не делает. Просто любит свежий, с пылу, с жару хлеб. Теплая, только из печи выпечка не только засоряет желудок и кишечник, но и сильно способствует увеличению веса. У любителей горячего хлебца наблюдается тот же эффект, что и у фанатов пива, — солидные жировые отложения в области пресса, раздувшийся живот, в чем опять-таки виноваты дрожжевые грибы. Как же быть Чтобы не страдать от метеоризма, вздутия, болях в желудке и кишечнике, нужно взять себе за правило есть только подсохший хлеб. Он не такой вкусный, как свежий, зато во сто крат полезнее. Лучше всего закупать хлеб с расчетом, что на стол он пойдет только на следующие сутки. За это время дрожжи утратят свою активность, а многие и вовсе погибнут, поэтому вреда от них будет намного меньше. _____________________________________ Что я вчера наделал! Ел горячий хлеб! Но, я же только один раз, а один раз не считается. Буду есть только хлеб из холодильника. Какие, оказывается, дрожжи страшные, прямо-таки коронавирус какой-то. |
А в других статьях я читал, что все дрожжи при выпечке погибают от высокой температуры. А хлеб выпекается при температуре выше 100 градусов. Дрожжи были в тесте. В испечённом хлебе уже нет дрожжей! Кто как хочет, так и пишет. От противоречий, когда один пишет одно, а другой - прямо противоположное, теряется уверенность в жизни, в завтрашнем дне. Плюрализм мнений - самое плохое, что может быть. |
[url]https://rebro-a-dama.livejournal.com/542741.html[/url] - в готовом выпеченном хлебе НЕТ ДРОЖЖЕЙ! Ничем дрожжи в закваске и дрожжи из пакета не отличаются! Это я вам как микробиолог говорю, который вот уже 10 лет работает и с молочнокислыми, и с дрожжами. Просто закваской вы взращиваете дикие (спонтанные) штаммы дрожжей, находящиеся в исходной муке (для ликбеза - дрожжи никто специально к нам из Германии не привозил (бред!), они присутствуют и всегда присутствовали в нашей жизни, везде - в воздухе, земле и т.д.). Помимо этого закваска содержит молочнокислые м/о, также взрощенные спонтанно из муки. От того, что дикие дрожжи и молочнокислые изначально находятся в муке в небольшом кол-ве, им необходимо время для своего накопления/развития. Вкус хлеба на закваске имеет кисловатый оттенок от работы молочнокислых, а подъем теста обеспечивается исключительно работой дрожжей. К сожалению, сами по себе молочнокислые не обладают подъемной силой. Сыпя дрожжи из пакета, вы направляете/ускоряете процесс подъема теста. Естественно, что молочнокислые в данном случае просто не успевают развиваться, их концентрация в муке (по сравнению с концентрацией вносимых дрожжей) очень мала. И самое важное - в готовом выпеченном хлебе НЕТ ДРОЖЖЕЙ! ПРОВЕРЕНО и ДОКАЗАНО! Лично делала рассев дрожжевого и так называемого "бездрожжевого" хлеба - НИЧЕГО там нет! Все дрожжи гибнут во время выпечки. Да и нет такого понятия как "термофильные дрожжи". Вас просто очередные "диетолохи" с образованием 3 класса пытаются учить жизни, в которой сами ни бум-бум. Лучше слушайте тех людей, которые непосредственно работают с этими продуктами. Каждый должен заниматься своим делом: повар - готовить пищу, дворник - наводить порядок, бухгалтер - работать с цифрами, а диетологи - разрабатывать программы диет, считать калории, а не размышлять на тему вредности дрожжей и прочего. _________________________________________________ |
Надо ванную кафелем заляпывать. Поискал в Интернете, нашёл наиболее близкий мне вариант - [img]https://i1.imageban.ru/out/2020/04/11/e4d72c4e83715ce82199aeb54f0a1068.jpg[/img] Кафель у меня тоже 15х15, только красивее. И стенки тоже сверху просто покрашены, только лучше. И сама ванна тоже бирюзовая, только умывальник белый, к сожалению. Вот стык ванны со стенкой не знаю, как я смогу сделать. Хотелось бы также красиво, как на фото. |
Так сейчас обидно – бирюзового акрила осталось больше чем пол-банки после ванны. Я этим акрилом балкон красил. Мастер у меня спрашивал, покрыть ли акрилом умывальник. Я почему-то отказался. А сейчас на картинку смотрю, и жалею, что отказался. Было бы красивее, если бы умывальник тоже был бирюзовым. |
[quote=Оптимист;47594354]аиболее близкий мне вариант -[/quote] Вообще то это ванная комната [b]перед[/b] ремонтом. Сейчас придут мастера и начнут долбать этот кафель и подготавливать поверхность для облицовки новой плиткой... |
88-valer >Для него это- евроремонт в стиле облегчённый лофт.)))) |
[quote=valer;47594921]Вообще то это ванная комната перед ремонтом.[/quote] А мне нравится. Я не уверен, что смогу наляпать кафель лучше, чем на картинке. Да и вообще, почему - "перед ремонтом"? Всё и так красиво, только этажерку они зря под душем прикрепили. Её же заливать будет. У меня такая же этажерка, но с другой стороны ванны. Очень аккуратненькая, симпатичная ванная комната. |
Вот моя ванная. Она на самом деле очень похожа на ванную на картинке из Интернета. Если смогу кафель более менее ровно наляпать, то будет даже лучше. [img]https://i6.imageban.ru/out/2020/04/11/2b3f87fe45487a5cb191a85c3ef29e1e.jpg[/img] [img]https://i4.imageban.ru/out/2020/04/11/7ac886a95bea79a83beefe7934ac2c87.jpg[/img] [img]https://i5.imageban.ru/out/2020/04/11/d9db4473a061a4cc7b1365fdb6841771.jpg[/img] |
Полуфабрикаты в засратой ванной??? |
Как это развидеть? |
93-Гадюка подкамодная > Видеть надо прекрасный потолок и крашеный кусок стены под ним. И пилон. Остальное будет успешно заляпано Маргаритой. Так что не спешите с выводами, девушка. Все в процессе :) |
[quote=Бета;47595232] 93-Гадюка подкамодная > Видеть надо прекрасный потолок и крашеный кусок стены под ним. И пилон. Остальное будет успешно заляпано Маргаритой. Так что не спешите с выводами, девушка. Все в процессе :) [/quote] Бета, вот можешь же вести себя культурно! Молодец. Так и сделаю, как ты написала. |
[quote=Оптимист;47594267]При этом врачи единогласно предупреждают: есть теплый, только что испеченный хлеб очень опасно. [/quote] Ты что , пока простынями текста полтемы не засрешь, не поверишь? Тебе же несколько страниц назад сказал, чтобы дал постоять свежей выпечке, да и не надо никакого холодильника. [quote=Оптимист;47594999]Вот моя ванная. [/quote] А зачем тебе шампунь Шаума? Ты же залупа лысая на башке. Шампунь он для волос, тебе и хозяйственное мыло сгодится. Вот некуда деньги девать идиоту. |
[quote=stroika2012;47595423] А зачем тебе шампунь Шаума? [/quote] А три кучерявых волосинки чем мыть? :))) |
Там, похоже, шампунь и даже кондиционер. Цвета бутылей разные. Прекрасно он свою лысину шампунем моет, только здесь зачем-то врет, что им не пользуется. Или? Я стесняюсь даже предположить, для чего еще он его употреблять может. |
[quote=Бета;47595546]Прекрасно он свою лысину шампунем моет, только здесь зачем-то врет, что им не пользуется.[/quote] Шампунь стоит уже очень давно. Я предпочитаю детское мыло - оно не вызывает раздражения кожи, хорошо мылится. В ванной кафель я буду ляпать в последнюю очередь – после кухни и коридора. Пока дверные откосы отделываю. Ничего страшного – ненужное отбил стамеской, раствор замесил, откосы выровнял. По откосам можно работать только ладошками, шпатель не подходит. Сделать сделал, а кожу на пальчиках, откуда отпечатки снимают, немного сжёг. Пантенолом смазал, но сегодня пальчики надо беречь, чтобы завтра быть в форме. Главное, как и во всём – чётко понимать, что я хочу сделать и как. А сделать всегда можно, если руки есть и пальчики не болят. |
99-Оптимист >ладошками,на пальчиках))))))))))) Гномик-полуфабрикат! |
Сегодня завтракал и обедал со своим хлебом. Очень вкусно! Про дрожжи в испечённом хлебе так ничего и не понимаю. Герман Стерлигов за бешенные деньги продаёт бездрожжевой хлеб. Он просто дурак или хитрый мошенник? Ведь, если дрожжей нет в любом испечённом хлебе, то чем его хлеб лучше? [img]https://i5.imageban.ru/out/2020/04/11/0ebe09ff1293423d2dc1ad7181a4d78b.jpg[/img] [img]https://i4.imageban.ru/out/2020/04/11/e4d416b5d3ee68a219ae4222115bd6c5.jpg[/img] [img]https://i3.imageban.ru/out/2020/04/11/564173f12c8a9ce09a3ea35088f8cec2.jpg[/img] [img]https://i5.imageban.ru/out/2020/04/11/4362381148e287ccf3dbcb1caf6a6447.jpg[/img] Ну и главная особенность магазинов Германа Стерлигова – [img]https://i1.imageban.ru/out/2020/04/11/daf67e4bb82dcd9be1f1ecd836208a8d.jpg[/img] |
[quote=Оптимист;47595634]Он просто дурак [/quote] он, как раз, отнюдь не дурак. в отличии от тебя, неумного |
102-дед в квадрате >Он на него в обиде, потому что ему вход запрещён. |
[quote=Fodin;47595818] 102-дед в квадрате >Он на него в обиде, потому что ему вход запрещён. [/quote] Фодин, всем известно, что громче всех кричит "Держи вора!" сам вор. Ты постоянно обвиняешь меня в гомосексуализме, меня это уже даже не раздражает, но, возникает вопрос: - А не кричишь ли ты "Держи вора!", не голубой ли ты? |
104-Оптимист >Ага, сиреневый!))))))) Факты, лёвик, весчь упрямая... Я многое не буду предавать огласке, но знаменитый факт, когда спарцмен тебя таскал по комнатам в общаге, чтобы совокупиться. Было? Было. В Роще вступил в контакт с мужыком. Было? Было. Так шта... |
105-Fodin >Один раз не.....:))) |
[quote=Оптимист;47595634]Ведь, если дрожжей нет в любом испечённом хлебе, то чем его хлеб лучше? [/quote] Квасной (дрожжевой) хлеб во время Песаха запрещен кашрутом. Вот богатые люди и становятся в этот период падкими до бездрожжевого. И в остальные периоды - тоже. На всякий случай. [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Хамец[/url] |
[img]https://i4.imageban.ru/out/2020/04/11/dc886eead56a0829ee75e033301cdcc8.jpg[/img] Сейчас самая красивая листва – нежно-зелёная, первая, молодая. Красота! [img]https://i1.imageban.ru/out/2020/04/11/88ea7f4d5029656156199578f34f6c4a.jpg[/img] [img]https://i1.imageban.ru/out/2020/04/11/61d1fc402d616becf38f16de775c52e5.jpg[/img] |
[quote=йцукен;47595888]Квасной (дрожжевой) хлеб во время Песаха запрещен кашрутом. [/quote] При чём здесь песах? Смотри пост № 85 [url]https://rebro-a-dama.livejournal.com/542741.html[/url] - в готовом выпеченном хлебе НЕТ ДРОЖЖЕЙ! |
109-Оптимист > Лев Маркович, вы спросили, чем лучше бездрожжевой (номинально) хлеб, - я ответил. Не сердитесь на меня, глупого. |
Маркович, а что с Виктором Дедовым? Как сосед поживает? С электричеством или нет? |
Вы тут вспомнили это днище в виде стерлигова, это печально. Это почти как новый айфон))) Ладно теперь по теме. Полуфабрикаты жутко дорогое удовольствие даже пельмени. Но при отсутствии элементарных навыков готовки и их можно запороть, что вы и сделали. Если хотите вкуса то лучше учитесь готовить сами. |
[quote=Троянский;47595951] Маркович, а что с Виктором Дедовым? Как сосед поживает? С электричеством или нет? [/quote] Он не общается со мной. Да и вообще ни с кем. Кажется, год назад или больше, он сказал, что его сестра так и живёт с ним, она вовсе не умерла 15 лет назад. Когда к нему кто-то стучит в дверь, он никому не открывает. В общем, живёт в каком-то своём мире, и никого туда не пускает. |
[quote=йцукен;47595938] 109-Оптимист > Лев Маркович, вы спросили, чем лучше бездрожжевой (номинально) хлеб, - я ответил. Не сердитесь на меня, глупого. [/quote] Я не это спросил. Я спросил остаются ли в испечённом хлебе дрожжи. В одной статье пишут, что горячий хлеб вреден, потому что в нём дрожжи. В другой статье пишут, что все дрожжи при выпечке погибают, в выпеченном хлебе не может быть дрожжей. Я спросил - есть ли дрожжи в выпеченном хлебе, а не про мацу и песах. |
[quote=Ferry Co;47595986]Полуфабрикаты жутко дорогое удовольствие даже пельмени. Но при отсутствии элементарных навыков готовки и их можно запороть, что вы и сделали. Если хотите вкуса то лучше учитесь готовить сами. [/quote] С вами нельзя не согласиться. На вкус и цвет - товарищей нет. Моя любимая присказка насчёт цвета. Сейчас она - насчёт вкуса. Я жалею, что купил эти полуфабрикаты, но, зато сладкие воспоминания о долме и люля-кебабе развеялись. Когда-то из хорошего мяса, правильно пригшотовленные они мне запомнились, а сейчас и мясо не то, и готовить их я не умею и не хочу учиться готовить. У меня есть свои проверенные рецепты, после которых у меня нет изжоги, и мне вкусно. Первое блюдо - супчик из курицы или свинины с рисом или замороженными овощами. Второе блюдо - тушёное в томатном соке мясо с какими-нибудь овощами. Ну и третье блюдо - жаренная рыба. На мой неприхотливый вкус мне этого вполне хватает. Я с удовольствием ем на завтрак, обед и ужин одно и то же - суп, тушеное мясо или рыбу. |
114-Оптимист >эту истерию заселили из одноклассников. В готовом хлебе нет дрожжей они умирают при выпечке. Новые виды дрожжей используют т.к. они быстрее и эффективнее чем дикие |
[quote=Ferry Co;47596029] 114-Оптимист >эту истерию заселили из одноклассников. В готовом хлебе нет дрожжей они умирают при выпечке. Новые виды дрожжей используют т.к. они быстрее и эффективнее чем дикие [/quote] Спасибо. Я так и считал. При высокой температуре выпечки все дрожжи просто погибают. |
115-Оптимист >даже, когда вас критиковали за употребление субпродуктов, мне было смешно за дикое это сообщество. Да, может, это выглядело некрасиво, но я уверен это вкусно и полезно. Просто нужно учить кулинарию как химию и математику. Гастропабы на западе давно популярны. |
[quote=Ferry Co;47596037]даже, когда вас критиковали за употребление субпродуктов[/quote] Вы имеете ввиду индюшиные потрошки? Очень вкусно! К сожалению, их купить можно только на рынке, а я туда очень редко езжу. Осенью в World Dent ходил зубы себе портить, вот и заходил на рынок за потрошками. Мне потрошки вкуснее, чем куриные грудки. Не люблю белое куриное мясо. А готовить всё можно сложно, а можно просто. Я готовлю просто - варить и жарить только на маленьком огне! Я никуда не спешу, а на маленьком огне всё получается лучше, чем на большом. |
Взять ту же свинью. 1)рулька- запечь к пиву 2)голова холодец, колбик, щеки. 3) сердце- салаты |
| Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |