Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Никогда не покупайте полуфабрикаты (http://forums.kuban.ru/f1062/nikogda_ne_pokupajte_polufabrikaty-9051301.html)

qwert 15.04.2020 08:37

[quote=Оптимист;47603262]У меня же XP, ни один бесплатный онлайн антивирус не хочет работать.[/quote]
Некоторые вирусы умеют блокировать работу антивирусных программ. Чтобы обойти этот момент, надо, чтобы антивирус запускался ДО загрузки операционной системы. Этот алгоритм использует программа CureIt от DrWeb'а, о которой я вам раньше писал, - это антивирусная "скорая помощь" для экстренных случаев. После установки и запуска на XP она перезагружает компьютер, ищет и убивает вирусные яйца еще до загрузки Windows и их активации. После прохода CureIt'ом уже можно, как правило, ставить и запускать обычные антивирусы-церберы, которые следят за вирусными проявлениями в режиме реального времени.

Aseton 15.04.2020 08:50

Вчера посмотрел по НТВ «Крутую историю» Татьяны Митковой.
Беседовала она с бизнесменом 72-х лет, фамилию я не запомнил. А рассказывал этот дедушка очень интересно.
По образованию он врач. Денег не хватало, и в конце 80-х годов он занялся производством самопальной водки. Как он рассказывает, его водка была чище Кристаловской.
Водку он поставлял в проверенные магазины, надёжным людям.
И никогда бы его не арестовали, если бы он не пожалел своего друга, который жил в бедности и не видел из этой бедности никакого выхода.
Вместо благодарности друг сообщил про него в милицию.
Как писал гениальный Омар Хайям:

Поменьше в наши дни имей друзей, простак,
Будь на признания скуп, не слушай льстивых врак.
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот, кому верил ты, - он твой предатель, враг!

Его арестовали, он два года просидел в Бутырской тюрьме до суда. Суд его оправдал за недоказанностью события преступления.
Он несудимый, но 2 года жизни отдал тюрьме.
Рассказывал, что в тюрьме всё время хочется есть, постоянный голод.
И, когда его освободили, он не мог удержаться, слишком много ел, стал толстым, лечился от ожирения.
В 90-е годы занялся бизнесом, но не водкой, а молоком, а потом сырками.
Сейчас он крупнейший производитель сырков в России.

Такая вот судьба у человека. Выучился на врача, торговал подпольной водкой, 2 года провёл в тюрьме, стал миллионером на старости лет.
Мне понравилось, как он говорил, и что он говорил.
Просто поделился с форумчанами своим рассказом о передаче.

Aseton 15.04.2020 08:54

[quote=йцукен;47603301]Этот алгоритм использует программа CureIt от DrWeb'а, о которой я вам раньше писал, - это антивирусная "скорая помощь" для экстренных случаев.[/quote]
Спасибо, йцукен.
Но, DrWeb бесплатно онлайн вообще меня куда-то посылает.
Да и не думаю я, что у меня есть вирусы.
Попробую найти и скачать CureIt.

MaxxxDM 15.04.2020 09:14

Как и прогнозировал,придурок с 4утра,пишет опять во все темы свои впечатления, воспоминания и тупые идеи, забвение идиота!

Aseton 15.04.2020 09:17

Скачал, запустил. Не хочет CureIt работать на моём компьютере -

[img]https://i6.imageban.ru/out/2020/04/15/0f85e23680c5c97fbeda7ece3d78fc4b.jpg[/img]

prox70 15.04.2020 09:34

[quote=Оптимист;47603262] мастер из БиЛайн витую пару протянул, программу Beeline Internet установил, но инсталляшки не оставил. Без мастера из БиЛайна переустанавливать Виндоус не имеет смысла. Так что, возможно, скоро я окажусь в Интернет-изоляции. [/quote]
И это говорит типа программист!
Лева,ты балбес,думаешь,что люди после переустановки винды каждый раз вызывают мастеров?
[url]https://beelinex.ru/master-nastrojki/[/url]

Aseton 15.04.2020 09:38

CureIt работать не захотел, но зато на рабочем столе появилась куча ярлыков на всякую ерунду, которую я не заказывал.
Удалил, даже не читая, что за ярлыки.
Не Интернет стал, а чёрт знает что.
Антирирусы возможно и разносят вирусы.

qwert 15.04.2020 09:58

[quote=Оптимист;47603370]Скачал, запустил. Не хочет CureIt работать на моём компьютере[/quote]
А вы точно бесплатную версию скачали, которая для домашнего использования?
Сейчас запущу у себя XP, проверю...

Aseton 15.04.2020 10:31

Я скачивал с этого сайта - [url]https://www.comss.ru/page.php?id=67[/url]
Разработчик: Doctor Web (Россия)
Лицензия: Бесплатно (условия использования)
Версия: [15.04.2020]
Обновлено: 2020-04-15
Системы: Windows 10 / 8.1 / 8 / 7 / Vista / XP 32|64-bit
Интерфейс: русский / английский
Категория: Антивирусные сканеры
Размер: 207 MB

Бесплатная лечащая утилита Dr.Web CureIt! – незаменимое средство для лечения Вашего компьютера от вирусов и нежелательных программ при помощи антивируса Dr.Web
Новое в версии от 24.03.2020
Компания «Доктор Веб» сообщает об обновлении антивирусного ядра Dr.Web Virus-Finding Engine (7.00.46.03050). В рамках обновления были устранены проблемы при обработке содержимого SQUASHFS, FLY-CODE, BINARY PACKAGE, HA, JSPACK, а также mdb-файлов.

Системные требования
• Windows XP SP3 и выше.
• Место на диске: 160 МБ свободного пространства.
• Оперативная память: не менее 360 МБ.
• Процессор: поддерживающий систему команд i686 и старше.

Полезные ссылки
ВАЖНО! Чтобы исключить вероятность сканирования с устаревшими вирусными базами, теперь загруженную утилиту можно использовать только в течение 2 дней.
• Как очистить компьютер от нежелательных программ и рекламы
• Обзор Dr.Web CureIt! 9 - Оценка Softpedia
• Тщательная проверка и лечение компьютера
• ВебIQметр - образовательный проект «Доктор Веб»
• Руководство пользователя [pdf, русский]
Права на установку и использование
- Использование специальной бесплатной версии ПО правомерно только на Вашем личном компьютере. В случае если Вы используете специальную бесплатную версию ПО, на Вас в полной мере распространяются условия Лицензионного соглашения, за исключением пп.6.1-6.3.

Подробное описание
Dr.Web CureIt! - бесплатный антивирусный сканер на основе ядра антивирусной программы Dr.Web, который быстро и эффективно проверит и вылечит компьютер без установки самого антивируса Dr.Web.
Антивирус Dr.Web CureIt! определяет и удаляет почтовые и сетевые черви, файловые вирусы, троянские программы, стелс-вирусы, полиморфные, бестелесные и макровирусы, вирусы, поражающие документы MS Office, скрипт-вирусы, шпионское ПО (Spyware), программы-похитители паролей, программы-дозвонщики, рекламное ПО (Adware), Хакерские утилиты, потенциально опасное ПО и любые другие нежелательные коды.
С помощью утилиты можно проверить BIOS компьютера на заражение «биос-китами» - вредоносными программами, инфицирующими BIOS ПК, а новая подсистема поиска руткитов позволяет обнаруживать сложные скрытые угрозы.

Расплата за бесплатность:
1. Не предоставляет защиту в режиме реального времени.
2. В программу не входит модуль автоматического обновления антивирусных баз, поэтому для того, чтобы просканировать компьютер в следующий раз с самыми последними обновлениями антивирусных баз, нужно будет снова скачать Dr.Web CureIt!

Aseton 15.04.2020 10:39

Есть ещё вопрос – как одному человеку проверить, работает ли домофон?
При снятии трубки домофона, должен ли быть непрерывный гудок, как в телефоне?
Сейчас снимал трубку домофона – не гудит. Так и надо, или домофон сломался?

йцукeн 15.04.2020 10:56

Пробовал запускать CureIt на своем компьютере - запускается нормально. Может, у вас XP без SP3, а может - настолько суровые вирусы. Можно попробовать другие антивирусные утилиты, а лучше, конечно, подумать о замене компьютера на оный с более современной ОС, со встроенной антивирусной поддержкой.

Fodin 15.04.2020 11:06

На всякое говно тратит деньги и немалые, а купить то,без чего прожить не сможет- новый комп с виндой- жаба душит. Ума нет- считай калека...
[img]https://i.pinimg.com/474x/22/62/80/22628018aa62d7839e4976a04452c0af.jpg[/img]

OLDALEX 15.04.2020 11:29

[quote=Оптимист;47603262]У меня же XP, ни один бесплатный онлайн антивирус не хочет работать.[/quote]Пользовался Авирой, нормально.

prox70 15.04.2020 11:29

252-Fodin > У Левы сервер! Ты,че, забыл? Поэтому покупка нового компа-это не рачительное использование денежных средств. Лев же рачительный хозяин!

Aseton 15.04.2020 11:33

[quote=йцукeн;47603588]Может, у вас XP без SP3[/quote]
[img]https://i5.imageban.ru/out/2020/04/15/5dad73c393b1ee3cb49fc10027d09b49.jpg[/img]

У домофона в трубке должен быть гудок или нет?

Fodin 15.04.2020 11:35

254-prox70 >Хлам на XP.))))))

778 15.04.2020 11:39

Уже хрен знает сколько лет пользуюсь бесплатным Аваст-ом с автообновлением, на всех домашних ноутах стоит, ваще проблем нет. Если надо продвинутый вариант с кучей допзащит - доплатить чуток денег и будет полный антивирусный фарш. Касперский, ДрВеб - всё тоже самое, только систему грузят, почём зря.

778 15.04.2020 11:41

Нет никакого гудка в домофоне. Узбагойся, Маркович.

Aseton 15.04.2020 11:54

[quote=OLDALEX;47603669]Пользовался Авирой, нормально. [/quote]
Скачал Avira для Windows XP (32/64 bit)
При установке -

[img]https://i6.imageban.ru/out/2020/04/15/26f09688cd052203525b81af9fcfbda8.jpg[/img]

Не хотят антивирусы устанавливаться на мой компьютер.

Aseton 15.04.2020 11:55

[quote=778;47603728] Нет никакого гудка в домофоне. Узбагойся, Маркович. [/quote]
Спасибо. Буду ждать, когда кто-нибудь позвонит в домофон, чтобы убедиться, что он работает.

Aseton 15.04.2020 11:58

Блин, все эти авиры, куреи что-то на мой комп ставили.
Пользы не принесли, а вот заразу какую-нибудь - запросто.
Лучше я из образа опять восстановлю диск С.
Ровно 5 минут.
Я уверен, что у меня вирусов нет.

monster 15.04.2020 12:00

[quote=Оптимист;47603813]Я уверен, что у меня вирусов нет.[/quote]
ну да.. у тебя ж даже тараканов нет..

Aseton 15.04.2020 12:21

Полностью восстановил диск С из образа.
Это проще и быстрее, чем дурацкие антивирусы ставить, особенно, когда они и не ставятся.

prox70 15.04.2020 12:26

У "программиста" мозга не хватает,что бы понять,что вирусы могут сидеть и на не системном разделе диска? Вместо того,что бы один раз поставить антивирь он сто раз восстановит раздел.:))) Потом будет удивляться, что это у него умер ЖД?

Амадео 15.04.2020 13:18

[quote=йцукен;47603453] А вы точно бесплатную версию скачали, которая для домашнего использования? Сейчас запущу у себя XP, проверю... [/quote] Я знаю выход лучше. Приезжай к нему домой и помоги лично. А то все зря стараешься ))) Бонусом проверите с дебилом домофон.

MaxxxDM 15.04.2020 14:02

265-Амадео > плюсую к домофону, проверить дибилу цепочку на двери...

251010 15.04.2020 14:28

лысая канталупа, у матери всегда есть чем заняться, в отличие от вас, лодыря и тунеядца. к примеру потроллить хама ))

Ferry Co 15.04.2020 17:12

Нод32 сейчас раздает бесплатные пробники на 3 месяца.

Fodin 15.04.2020 17:28

268-Ferry Co >Ты кому это написал?

Aseton 15.04.2020 17:41

[quote=Ferry Co;47604636]Нод32 сейчас раздает бесплатные пробники на 3 месяца.[/quote]
Спасибо. Сейчас скачаю. Но, у меня антивирусы отказываются устанавливаться.

[quote=киса и 7 сыновей;47604217]у матери всегда есть чем заняться[/quote]
Кися, я так понимаю, что ты не работаешь, домохозяйка.
Так новых дел у тебя никак прибавиться не могло.
Только ограничение на прогулки.

Enot_1 15.04.2020 17:57

[quote=Оптимист;47603529] Я скачивал с этого сайта - [url]https://www.comss.ru/page.php?id=67[/url] Разработчик: Doctor Web (Россия) Лицензия: Бесплатно (условия использования) Версия: [15.04.2020] Обновлено: 2020-04-15 Системы: Windows 10 / 8.1 / 8 / 7 / Vista / XP 32|64-bit Интерфейс: русский / английский Категория: Антивирусные сканеры Размер: 207 MB Бесплатная лечащая утилита Dr.Web CureIt! – незаменимое средство для лечения Вашего компьютера от вирусов и нежелательных программ при помощи антивируса Dr.Web Новое в версии от 24.03.2020 Компания «Доктор Веб» сообщает об обновлении антивирусного ядра Dr.Web Virus-Finding Engine (7.00.46.03050). В рамках обновления были устранены проблемы при обработке содержимого SQUASHFS, FLY-CODE, BINARY PACKAGE, HA, JSPACK, а также mdb-файлов. Системные требования • Windows XP SP3 и выше. • Место на диске: 160 МБ свободного пространства. • Оперативная память: не менее 360 МБ. • Процессор: поддерживающий систему команд i686 и старше. Полезные ссылки ВАЖНО! Чтобы исключить вероятность сканирования с устаревшими вирусными базами, теперь загруженную утилиту можно использовать только в течение 2 дней. • Как очистить компьютер от нежелательных программ и рекламы • Обзор Dr.Web CureIt! 9 - Оценка Softpedia • Тщательная проверка и лечение компьютера • ВебIQметр - образовательный проект «Доктор Веб» • Руководство пользователя [pdf, русский] Права на установку и использование - Использование специальной бесплатной версии ПО правомерно только на Вашем личном компьютере. В случае если Вы используете специальную бесплатную версию ПО, на Вас в полной мере распространяются условия Лицензионного соглашения, за исключением пп.6.1-6.3. Подробное описание Dr.Web CureIt! - бесплатный антивирусный сканер на основе ядра антивирусной программы Dr.Web, который быстро и эффективно проверит и вылечит компьютер без установки самого антивируса Dr.Web. Антивирус Dr.Web CureIt! определяет и удаляет почтовые и сетевые черви, файловые вирусы, троянские программы, стелс-вирусы, полиморфные, бестелесные и макровирусы, вирусы, поражающие документы MS Office, скрипт-вирусы, шпионское ПО (Spyware), программы-похитители паролей, программы-дозвонщики, рекламное ПО (Adware), Хакерские утилиты, потенциально опасное ПО и любые другие нежелательные коды. С помощью утилиты можно проверить BIOS компьютера на заражение «биос-китами» - вредоносными программами, инфицирующими BIOS ПК, а новая подсистема поиска руткитов позволяет обнаруживать сложные скрытые угрозы. Расплата за бесплатность: 1. Не предоставляет защиту в режиме реального времени. 2. В программу не входит модуль автоматического обновления антивирусных баз, поэтому для того, чтобы просканировать компьютер в следующий раз с самыми последними обновлениями антивирусных баз, нужно будет снова скачать Dr.Web CureIt! [/quote]
М-да...

Enot_1 15.04.2020 17:58

[quote=Оптимист;47603322]Вчера посмотрел по НТВ «Крутую историю» Татьяны Митковой. Беседовала она с бизнесменом 72-х лет, фамилию я не запомнил. А рассказывал этот дедушка очень интересно. По образованию он врач. Денег не хватало, и в конце 80-х годов он занялся производством самопальной водки. Как он рассказывает, его водка была чище Кристаловской. Водку он поставлял в проверенные магазины, надёжным людям. И никогда бы его не арестовали, если бы он не пожалел своего друга, который жил в бедности и не видел из этой бедности никакого выхода. Вместо благодарности друг сообщил про него в милицию. Как писал гениальный Омар Хайям: Поменьше в наши дни имей друзей, простак, Будь на признания скуп, не слушай льстивых врак. А погляди с умом - и ты увидишь сразу: Тот, кому верил ты, - он твой предатель, враг! Его арестовали, он два года просидел в Бутырской тюрьме до суда. Суд его оправдал за недоказанностью события преступления. Он несудимый, но 2 года жизни отдал тюрьме. Рассказывал, что в тюрьме всё время хочется есть, постоянный голод. И, когда его освободили, он не мог удержаться, слишком много ел, стал толстым, лечился от ожирения. В 90-е годы занялся бизнесом, но не водкой, а молоком, а потом сырками. Сейчас он крупнейший производитель сырков в России. Такая вот судьба у человека. Выучился на врача, торговал подпольной водкой, 2 года провёл в тюрьме, стал миллионером на старости лет. Мне понравилось, как он говорил, и что он говорил. Просто поделился с форумчанами своим рассказом о передаче.[/quote]
Сегодня как?

Aseton 15.04.2020 18:03

[quote=Ferry Co;47604636]Нод32 сейчас раздает бесплатные пробники на 3 месяца. [/quote]
Не стал даже скачивать. Для ХР не подходит.
ESET NOD32 Internet Security
Microsoft® Windows® 10 / 8.1 / 8 / 7 / Vista / Home Server 2011

ns364 15.04.2020 18:13

[quote=Оптимист;47604778]ESET NOD32 [/quote]
хороший выбор, имхо

oleg.21 15.04.2020 18:31

271-АркадийВ >272-АркадийВ >нафига простыни цитирует? Их кроме тебя никто не читает:((

Aseton 15.04.2020 18:32

Скачал пробную версию нод32 под ХР.
Программа установилась, но требует, чтобы я её купил.
Ключи, которых полно в Интернете, не подходят.
Уже лет 5, как я вообще перестал скачивать программы из Интернета. Пишут "пробная версия", trial, freeware, но ничего не работает.
Это лет 10-15 назад можно было скачать программы с кряками, с ключами, купить диск можно было за 100 рублей.
Тогда было интересно устанавливать программы, пробовать.
А сейчас только деньги требуют.

251010 15.04.2020 18:35

лысая канталупа, всерьез думаете что я стану обсуждать свою жизнь на публичном форуме? ))
это ваша прерогатива

prox70 15.04.2020 18:38

277-киса и 7 сыновей >Та убейся ты уже ап стену.:)))
.

Кася 15.04.2020 18:40

272-АркадийВ > Зачем вы всё это цитируете? Чтобы приписать под этой простынью "М-дааа..."?
Кликайте, пожалуйста, на номер поста под ником и всё. А то палец свапать по экрану устаёт. Сначала саму его простынь, а потом ещё её же процетированную вами...((

Кася 15.04.2020 18:41

275-oleg.21 > Не видела тебя)))
Плюсую!

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.