![]() |
идиот, она и не должна постоянно мешать! хоть инструкцию бы почитал! |
41-monster >Не мешай профи! Вот тебе оно надо? |
[quote=monster;47592945]хоть инструкцию бы почитал! [/quote] помните - "чукча - не читатель, чукча - писатель" (с) |
Тесто вспухает. Хлебопечка стоит. Время идёт. Я жду. [img]https://i1.imageban.ru/out/2020/04/10/976585fc8bb3062bfb4bfb1fee7c2d7a.jpg[/img] [img]https://i3.imageban.ru/out/2020/04/10/c14c5374321c8c6803344abf470e415f.jpg[/img] [img]https://i4.imageban.ru/out/2020/04/10/6e4c12a6b8832a3e08e982f91762db5a.jpg[/img] Прогулялся. Людей всюду полно, масок на лицах вообще ни у кого нет. О карантине напоминает только ленточка на детской площадке – [img]https://i2.imageban.ru/out/2020/04/10/e29966b46f9b99ff36b9e98e3f567e0f.jpg[/img] [img]https://i2.imageban.ru/out/2020/04/10/7916b443feecc2cdcd656eba5d9d7db6.jpg[/img] |
Какой-то хлеб неровный выпекается - [img]https://i5.imageban.ru/out/2020/04/10/e5f3e64682140a2e0409fa4a39e5354a.jpg[/img] А хлебопечка греет! Хлебом пахнет! |
[quote=Оптимист;47593177] Какой-то хлеб неровный выпекается - [/quote] И неведомо всезнайке,чт во время работы ХП крышку открывать нельзя. |
46-prox70 >тсссс!!! не подсказывайте =))) |
46-prox70 >сейчас получишь, чтоб не умничать:(( |
А вот и первая буханочка! [img]https://i4.imageban.ru/out/2020/04/10/1e24f5b85ae74d312ade2a50cb7457ef.jpg[/img] [img]https://i5.imageban.ru/out/2020/04/10/39b57db95c77d7ecbef0a5c750c09704.jpg[/img] Всё очень горячее. Накрыл буханку полотенцем, пусть остывает. |
48-oleg21 >Не получу. Лева меня не читает.(типо):))) |
[img]https://i4.imageban.ru/out/2020/04/10/5b2ecbcc5a60e9a4e57c268ff9212294.jpg[/img] Хлеб очень вкусный. Ужинал своим хлебом с долмой и слушал нашего губернатора. Не понял, что он сказал. Карантин остаётся, но всё будет работать. Как это? |
Большая ошибка есть хлеб прямо после хлебопечки. От этого испортится желудок. Лучше дать хлебу постоять на свежем воздухе от 4 часов и более, хоть немного очерстветь. Идеальный вариант - вечером испек, употребляешь утром. Ну в принципе, это твои кишки, делай как знаешь) |
и не забыть проконтролировать.шоб лопатко не осталась в буханке ... |
На ХП как у Левика шток тестомеса в ведерке вращается без подшипников и сальника, просто во втулке. При частом использовании ведро даст течь очень быстро. Так,что скоро будут "искренние" разочарования и попытки ремонта эпоксидкой.:))) |
[quote=Лазуритовый кот;47593387] и не забыть проконтролировать.шоб лопатко не осталась в буханке ... [/quote] Так крючок специальный есть для этого. Я очень давно не ел нормального хлеба. Подсел на лаваши, месяца два или больше покупал только лаваши. Наверное, ещё и от этого хлеб показался очень вкусным. Технология освоена. Хлебные смеси не пропадут. |
54-prox70 >лишь бы с песочком ведерко не мыл ... антипригарное скажет кря весьма быстро .. |
Сегодня в «Мясном гастрономе» три девушки передо мной купили ведёрко сырого готового шашлыка. Прямо, как я в 2012-м году. Тот шашлык никогда не забуду. Не знаю уж, какое мясо замариновали в «Магните», но ночь я не вставал с ведра на даче. Что за будущие хозяйки? Ведь так просто купить кусок свинины, или баранины, или нутрию, порезать, посолить, поперчить, в уксус положить. Так хоть будете знать, что мясо нормальное, а не такое, что с ведра не встанешь. Да ещё и напьются девки под шашлычок… Вот же дуры! |
[quote=Лазуритовый кот;47593451] 54-prox70 >лишь бы с песочком ведерко не мыл ... антипригарное скажет кря весьма быстро .. [/quote] Форму вообще можно было не мыть - к ней ничего не прилипло вообще. Немножко трудно было выбивать буханку из-за лопасти. Лопасть слишком туго сидела. Надо будет как-то разработать её, чтобы мягче снималась. |
[quote=stroika2012;47593369]От этого испортится желудок. [/quote] там уже нечему портиться =))) |
[quote=Лазуритовый кот;47593451] 54-prox70 >лишь бы с песочком ведерко не мыл ... антипригарное скажет кря весьма быстро .. [/quote] зачем Вы всех лишаете бесплатного цирка? |
........... |
.............. |
[quote=Оптимист;47593452] Ведь так просто купить кусок свинины, или баранины, или нутрию, порезать, посолить, поперчить, в уксус положить. Так хоть будете знать, что мясо нормальное, а не такое, что с ведра не встанешь[/quote] так а че ты сам перцы не нафаршировал и долму не накрутил??? это не тяжелее , чтоб замариновать мясо на шашлык |
[quote=Растишка;47593480]так а че ты сам перцы не нафаршировал и долму не накрутил???[/quote] Перцы я вообще зря купил, нашла блажь какая-то, да ещё и думал, что они совсем дешёвые, раз без мяса. А долму я дома сам не сделаю без виноградных листьев. Долма была вкусной, сегодня всю её съел - по 4 штучки на завтрак, обед и ужин. Но, больше покупать полуфабрикаты и готовый шашлык я не буду. Где, интересно те три девушки жарить свой шашлык собрались? Карантин-то ещё не отменён. |
Учитывая, сколько раз он включал-выключал ХП, сколько раз открывал её, оно ещё и ничего получилось)) Не комок теста)) |
[quote=Кася;47593515] Учитывая, сколько раз он включал-выключал ХП, сколько раз открывал её, оно ещё и ничего получилось)) Не комок теста)) [/quote] Кася, я перед этим посмотрел несколько роликов про хлебопечки. Открывать хлебопечку ненадолго можно на любом этапе. А то, что у меня был не один замес теста, а целых три - для теста только хорошо. Сам из муки я бы вряд ли что-нибудь хорошее сделал. Так поэтому и купил готовые смеси. Эта смесь стоит 119 рублей. Но, хлеб очень вкусный! |
[quote=Оптимист;47593452]Так хоть будете знать, что мясо нормальное, [/quote] Действительно... Ведь всем же известно, что курей-гриль готовят из отборных, свежайших тушек.)) |
[quote=Оптимист;47593458] Немножко трудно было выбивать буханку из-за лопасти. [/quote] Инструкцию не пробовал читать? Там написано,что для легкого вынимания хлеба из формы нужно после выемки формы из ХП надо дать ей постоять минуты три,а потом вытряхивать хлеб. |
[quote=valer;47593539] всем же известно, что курей-гриль готовят из отборных, свежайших тушек.)) [/quote] Да,да- и салатики там тоже из наисвежайших овощей и майонеза, потому,что там работают специально обученные профессионалы,не то,что в малом бизнесе. |
64-Оптимист >[quote=Оптимист;47593494]А долму я дома сам не сделаю без виноградных листьев.[/quote]Так купи листья, а мы будем смотреть мастер- класс. |
[quote=Оптимист;47593494]Где, интересно те три девушки жарить свой шашлык собрались? [/quote] мбгггг.....не дано ему понять, что шашлык можно дома делать в духовке |
[quote=Fodin;47593566] 64-Оптимист > Цитата: Сообщение от Оптимист А долму я дома сам не сделаю без виноградных листьев. Так купи листья, а мы будем смотреть мастер- класс. [/quote] У меня сейчас изжога от долмы. Или от свежего хлеба? Пойду выпью соды и полежу, телевизор посмотрю. Не буду я больше долму ни делать сам, ни покупать. |
[quote=Оптимист;47593524]я перед этим посмотрел несколько роликов про хлебопечки. Открывать хлебопечку ненадолго можно на любом этапе.[/quote] на заборе тоже много чего написано)))))))) [quote=Fodin;47593566]Так купи листья[/quote] Вы его сейчас в ступор введёте....=))))))))) |
[quote=Растишка;47593610] Вы его сейчас в ступор введёте....=))))))))) [/quote] И не говори. Для него открытием открытий стало,что продаются перцы,люля и долма,а если он еще узнает,что и листья для долмы отдельно продаются,то точно кукушка поедет.:))) |
[quote=prox70;47593621]а если он еще узнает,что и листья для долмы отдельно продаются,то точно кукушка поедет.:))) [/quote] я ржу =)))))))))))))) и буду долго ржать, если он начнет искать в своем районе эти листья в продаже =))))))) |
[quote=Растишка;47593775]и буду долго ржать, если он начнет искать в своем районе эти листья в продаже[/quote] [quote=Оптимист;47593607]Не буду я больше долму ни делать сам, ни покупать. [/quote] Еле-еле содой изжогу сбил. Посмотрел по "Культуре" очень интересную передачу про первого русского олигарха Бернадаки. Как же убого нам преподавали историю России 19-го века. В передаче я впервые услышал эту фамилию - Бернадаки, а человек был выдающийся. Спасибо изжоге, не будь её, я бы не посмотрел "Культуру". |
как народ обленился. Даже хлеб без гаджетов не испечь |
Дмитрий Егорович Бенардаки - [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%B8,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87[/url] Извините за описку - не Бернадаки, а Бенардаки. |
Бенардаки удивителен тем, что он, будучи одним из самых богатых людей в России, умер чуть ли не нищим, оставив своим наследникам огромные долги, которые те выплачивали более 20-ти лет. Всю передачу пытались понять, куда же делись миллионы Бенардаки. Так и не разобрались. Одна из загадок 19-го века. Бенардаки вообще не употребял спиртного, не был азартным игроком, не волочился за женщинами, был очень расчётлив и умен. Куда же делись его миллионы? Рассказали про одного русского миллионера, который умудрился в Монте-Карло в карты проиграть ВСЁ, то есть все деньги, всё движимое и недвижимое имущество, все свои заводы и фабрики. Его даже похоронили в общей могиле, как нищего бродягу. Аж страшно, как же может человек дойти до такого азарта. Но, Бенардаки не был игроком. А миллионы его исчезли. |
[quote=Оптимист;47593607]У меня сейчас изжога от долмы. Или от свежего хлеба?[/quote] Говорил тебе, дай хлебу постоять хотя бы 2 часа. Пшеничный еще ладно, а вот ржаной сразу после выпечки натурально как пластилин. Этим желудок испортишь, понял, дед-говноед? |
| Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3. |