Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Никогда не покупайте полуфабрикаты (http://forums.kuban.ru/f1062/nikogda_ne_pokupajte_polufabrikaty-9051301.html)

janni 15.04.2020 18:41

279-Кася >Курсы кройки и шитья.)

Кася 15.04.2020 18:43

281-Конь германский > :-))

Aseton 15.04.2020 18:50

Не нужны мне антивирусы!
Сейчас вспоминаю те годы, когда, как дурак, постоянно обновлял вирусные базы, хоть и на карточке сидел.
А зачем?
Ну покажет мне антивирус, что в таких-то файлах есть вирус.
Спросит - что с файлами делать? В карантин поместить (как актуально сейчас!) или удалить?
Если сдуру укажешь "удалить", то Виндоусу конец.
Если "в карантин", тоже самое.
Эти подлые антивирусы кряки к программам определяли, как вирусы и удаляли их.
В общем, когда я увлекался этой глупостью, то от антивирусов я получал один вред.
Пользы просто не могу вспомнить.

Aseton 15.04.2020 18:53

Сейчас поигрался, просто, чтобы убедиться, что бесплатных или пробных версий нет.
Поигрался, и хватит.
Вирусов у меня нет, а, если и есть, то вреда от них я не вижу.
У моего компьютера - врождённый иммунитет.

251010 15.04.2020 18:53

278-prox70 > да сам гори уже в аду ))

Амадео 15.04.2020 18:55

Дебил, слабо сгонять в любимый Эльдорадо и прикупить себе ноут? На все кровные, ну, олигарх же! Давай, не тормози, беги прямо с утра, а то как салаты по 100 гр куплять, так ты первый, или тонны стройматериалов, а как ноут или норм комп - так жаба тебя душит. Народ, предлагаю, надо в МГ открыть отдел техники, по "низким" ценам, главное - уложить красиво и все мелким шрифтом. Идиот будет первым покупателем! Зато тем сколько появится )))

Aseton 16.04.2020 02:09

Вчера в МГ с удивлением увидел, что ни сушёной дыньки контелупы, ни кумквата уже нет в продаже.
Нашёл в Интернете -
Кумкват – экзотический фрукт, представитель рода фортунелла, родственник апельсина и лимона. Его ещё иногда называют кинкан. Он напоминает продолговатый апельсин размером с крупную виноградину, покрыт нежной оранжевой кожицей. Этот красивый, необычный цитрус обладает маленькой калорийностью и является источником большого количества полезных веществ и витаминов. Также плоду присущи яркий вкус.

И почему я кумкват сразу не купил?

вечный странник 16.04.2020 08:36

[quote=Амадео;47604984]Дебил, слабо сгонять в любимый Эльдорадо и прикупить себе ноут? На все кровные, ну, олигарх же! [/quote]один раз кот обоссыт клаву и ноут можно будет выкинуть.

Aseton 16.04.2020 08:51

Кисе так понравилось название, что я для неё нашёл в Интернете -

Дыня Канталупа (Мускусная)
[url]https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ffructberry.ru%2Ffrukty%2Fdynya-kantalupa#sushenaya-kantalupa[/url]
Сушеная канталупа
Сушеную дыню очень вкусно есть с чаем. Такая полезная сладость ни в чем не уступает магазинным тортам и обязательно полюбится детям. Сделать лакомство легко:
1. Разложить целиковые плоды канталупы на ровной поверхности и в течение двух дней вялить под ярким солнцем.
2. Тщательно промыть и обсушить.
3. Разрезать канталупу продольно, вытащить все семечки.
4. Получившиеся доли плода нарезать на кусочки произвольной формы, удаляя кожуру и зеленую прослойку.
5. Провялить кусочки канталупы на солнце еще в течение двенадцати дней
Сложность заключается только в том, чтобы выбрать две солнечных недели в середине лета. Впрочем, можно воспользоваться техникой – электросушилками. Вкус сушеной дыни канталупы – сладковато-кислый, по структуре она твердая.

Та кантелупа, что я купил, совершенно не кислая, что мне и нравится.

Aseton 16.04.2020 08:51

Ночью смотрел передачу про кофе. Очень интересно!
Оказывается, от кофе худеют. Выступила симпатичная стройная девушка, рассказала, как она за месяц похудела на 10 килограмм исключительно благодаря кофе.
А ведь точно – я всегда пил кофе, и вес был стабильный. Летом прошлого года перешёл на зелёный чай, и сейчас в джинсы не влезаю.
Всё, буду опять пить к кофе. Кофе - Да, чаю - нет!
Рассказали про нашу Екатерину Вторую. Екатерина Вторая в день выпивала 4 чашечки кофе.
Вроде немного, но на эти 4 чашечки ей перемалывали фунт кофейных зёрен, 400 грамм!
Какому-то советнику по ошибке налили кофе из кофейника Екатерины.
Советник выпил, и его хватил удар. Вроде бы откачали.
Я просто не могу себе представить, что это мог быть за кофе.

251010 16.04.2020 09:09

лысая канталупа, кисе понравилось тебя троллить, винтажный газогенератор))

Aseton 16.04.2020 09:31

Кися, дыня не бывает волосатой, дыня всегда лысая.
Ты жаловалась, что тоже стала толстеть, как я.
Давай вместе начнём пить кофе для похудения?
Можно у меня, можно у тебя.
Но, у меня есть напольные весы. У меня мы сможем сразу взвешиваться.
Естественно, без одежды, чтобы был чистый вес!
Как в песенке поётся "вдвоём вдвойне веселей" даже кофе пить для похудения, а не то, что стоять на весах.

Aseton 17.04.2020 18:04

Прогулялся в МГ. У нас в форуме ДД - модератор Шафран, а в МГ – капуста «Шафран».
Я купил. Попробую.

[img]https://i1.imageban.ru/out/2020/04/17/b66b94314df9b786668b32406a60eed3.jpg[/img]

[img]https://i2.imageban.ru/out/2020/04/17/0d23ef0fe4c094886ba2e34d707be808.jpg[/img]

Купил кумкват. Ещё не пробовал.

[img]https://i4.imageban.ru/out/2020/04/17/de69a6c769689080c04a4c1334691f04.jpg[/img]

На витрине сегодня появился ещё и сушёный ананас.
В следующий раз куплю.

Mianatala 17.04.2020 18:30

[quote=киса и 7 сыновей;47604897]лысая канталупа, всерьез думаете что я стану обсуждать свою жизнь на публичном форуме? )) это ваша прерогатива[/quote]
Что ты врешь? Весь форум завален твоей личной жизнью, это элементарно можно увидеть всем, кому не лень. Смотри, как бы ЛМ по твоей статистике не прошелся. А то он любитель выуживать цитаты и сюда выкладывать.

Mianatala 17.04.2020 18:53

298-киса и 7 сыновей > Совсем берега попутала, идиотка.

kiano 17.04.2020 20:25

[quote=Оптимист;47605929]фортунелла[/quote]Что в переводе означает "судьбинушка". Очень подходит для грибов некоторых, в лесу находимых понаехами.

йцукeн 17.04.2020 20:46

[quote=kiano;47610086]Что в переводе означает "судьбинушка"[/quote]
Точности ради надо заметить, что это слово в переводе означает "не очень значительная удача". Как-то так. Это у нас раньше считалось оторвать мандарины большой удачей, а там, откуда пришло слово "фортунелла", этих мандаринов всегда навалом.

kiano 17.04.2020 20:59

[quote=йцукeн;47610137]это слово в переводе означает "не очень значительная удача".[/quote]

Судьбинушка

Твой костёр угас на закате дня…
Где ж ты Русь моя, что вела меня?
Вот, порвав узды, кони белые
Скачут травами злато-спелыми.

Где цвели сады – темень тьмущая.
От лихой беды – горечь злющая.
Искушали-то мы судьбинушку.
Ветрам бросили, как осинушку.

Закрома уже развалилися,
А пришла зима – разозлилися.
Из худых штанов хвост болтается,
А мужик-то пьёт, горем мается.

Нету счастия на родной земле.
От участия вся душа в золе.
Тянем поясок – лишь бы чистые…
Где ж вы кони-то наши быстрые?

В травы колкие одевалися.
Только с волками заигралися.
Под речной водой омут вымыло,
Удаль русская в воду кинула.

С маху в полынью, брызги по ветру,
Но хрипя к утру, пошёл по миру.
И как лебеди – крылья белые,
Закатал в кулак мысли смелые.

Всё стерпел, что смог, все пожарища,
Но щелкал курок у товарища.
И вернулись мы в землю русскую
Да под песенку петербуржскую.

Станем соками, встанем травами.
Невысокими, некортавыми.
Станем облаком, станем водами.
Чистым воздухом над невзгодами.

(Д.В.Хромов. Судьбинушка)

Aseton 18.04.2020 02:50

Фортунелла – небольшое цитрусовое деревце. Она менее известна, чем ее ближайшие родственники: апельсины, лайм и мандарины. Однако не уступает им по вкусу, полезности и декоративности.
Китайцы называют Фортунеллу Кумкват (Золотое яблоко), японцы — Кинкван (Золотой апельсин).

[img]https://i5.imageban.ru/out/2020/04/18/c6a64c20e384fe2ed8aa3344ae4094e3.jpg[/img]

Aseton 18.04.2020 03:27

[quote=kiano;47610086] Цитата: Сообщение от Оптимист фортунелла Что в переводе означает "судьбинушка". [/quote]
[quote=йцукeн;47610137] Цитата: Сообщение от kiano Что в переводе означает "судьбинушка" Точности ради надо заметить, что это слово в переводе означает "не очень значительная удача". Как-то так. [/quote]
Полиглоты, блин.
Fortunello (итальян.) – Счастливчик.

йцукeн 18.04.2020 08:44

[quote=Оптимист;47610577]Счастливчик[/quote]
Тогда уж "счастливица" (фрукт заканчивается на "a" - окончание женского рода). Но это вряд ли. Какой селекционер назовет свое детище "счастливицей"? Скорее - "удачкой" (fortuna - везение, удача, -ella - уменьшительный суффикс + окончание).

[quote=Оптимист;47610571]Китайцы называют Фортунеллу Кумкват[/quote]
В китайском слоги могут быть только открытыми - оканчиваются гласным или звуком, близким к русскому "н", исключения не предусмотрены. Даже иностранные слова китайцы переделывают на свой лад - чтобы они состояли только из открытых слогов (допустимый инициаль + допустимый финаль). В слове "кумкват" оба слога закрытые - это слово никак не может быть китайским. Полиглот, блин...

Aseton 18.04.2020 09:03

йцукен, сам я не владею ни китайским, ни итальянским.
Я привёл не чьи-то личные мнения, а данные из словарей из интернета.
Вы с кияной устроили тут никому не нужное обсуждение перевода названия цитрусового плода.
- фортунелла - в переводе означает "судьбинушка".
- Точности ради надо заметить, что это слово в переводе означает "не очень значительная удача".
Перевод вам дан –
Китайцы называют Фортунеллу Кумкват (Золотое яблоко), японцы — Кинкван (Золотой апельсин).
Fortunello (итальян.) – Счастливчик.

Просто противно стало вас читать, йцукен.
Я не Кася, которая вам скоро памятник нерукотворный воздвигнет, я пишу, стараясь быть объективным.

йцукeн 18.04.2020 09:48

[quote=Оптимист;47610676]Я привёл не чьи-то личные мнения, а данные из словарей из интернета.[/quote]
А, ну тогда конечно, о чем речь... Кстати, этот форум тоже из интернета. Не обязательно было лезть в словари, достаточно сослаться на ваше мнение, запротоколированное тут на форуме. Это ж будет ссылка на интернет, а он не врёт, как известно.

prox70 18.04.2020 10:15

307-йцукeн >Погоди.это только наало. Чем больше ему добра делаешь-тем больше говна на твоей голове станет.:)

prox70 18.04.2020 10:25

[quote=Оптимист;47610676] Вы с кияной устроили тут никому не нужное обсуждение [/quote]
О,как! Значит,если кто то-то никому ненужное, а если Лева-то очень важное! :)))

Кася 18.04.2020 10:40

309-prox70 > Ну так ХОЗЯИН ДД, чо уж...Все темы просвещены ему, самому умному и красивому, как бы они не назывались...

Кася 18.04.2020 10:41

[quote=Оптимист;47610676]Просто противно стало вас читать, йцукен.[/quote]
И вот это в ответ на все Ваши советы ему! Может, теперь Вы вывод сделаете?))

kulik 18.04.2020 11:11

[quote=Оптимист;47610676]Вы с кияной устроили тут [b]никому не нужное [/b]обсуждение перевода названия цитрусового плода.[/quote]

Оптимист, вот как раз об этом не Вам судить, каждый имеет право высказать свое мнение. Теперь я понял,- вот за это Вас и не любят. Вы считаете только свои высказывания нужными, хотя на самом деле это далеко не всегда так.

Aseton 18.04.2020 11:13

2020_0418 Нутрия с фасолью и капустой шафран

[img]https://i1.imageban.ru/out/2020/04/18/21b7fd0a6fe2296a7fa35d333af4b172.jpg[/img]

Капуста очень вкусная, хрустящая, необычная.
Пока завтракал, смотрел «Самую полезную программу».
Чего только не придумывают. Показали порошковое пиво, которое просто из пакетика насыпается в бокал с водой и размешивается.
Порошок изготавливается в Индии, поставляется в сотни стран мира, в том числе и в Россию.
Зачем какое-то там брожение, зачем особые технологии, если взял порошок, насыпал в воду, размешал, и – пиво готово!
То-то я пиво терпеть не могу.

Aseton 18.04.2020 11:42

[quote=kulik;47610889]Оптимист, вот как раз об этом не Вам судить, каждый имеет право высказать свое мнение. [/quote]
Кулик, мнение можно высказывать о событии, явлении, происшествии, о книге, о фильме.
В данном случае есть название, есть перевод с китайского и с японского.
Эти "умники" не согласны с официальным названием?
Как же - Авторитеты!
Ты сам, Кулик, тоже не лучшим образом показал себя, увидев мой договор с ломбардом.
Такую чушь нес, что слов нет.
Хорошо, хоть потом сам разобрался, что неправ.
Так что не тебе меня учить, о чём я могу судить, а о чём нет.
Сам лучше своё мнение высказывай только, когда уверен, что прав.

Fodin 18.04.2020 11:54

Ещё один фанат получил кучу говна!))))))))))

kulik 18.04.2020 12:13

314-Оптимист > Было дело, признаюсь, был неправ. Но не в том, в чем ты думаешь, а в том, что пытался тебе помочь. Долго не мог понять, за что это на тебя все так ополчились. А был ли я неправ насчет твоего договора - время покажет.Только мне уже пофиг.

йцукeн 18.04.2020 12:50

[quote=Оптимист;47610953]Китайцы называют Фортунеллу Кумкват (Золотое яблоко), японцы — Кинкван (Золотой апельсин). Эти "умники" не согласны с официальным названием? Как же - Авторитеты![/quote]
Вопрос, конечно, интересный!
Вообще-то этот фрукт по-китайски называется 金桔 (цзинь цзю) - "золотой мандарин". Официально!
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Кумкват[/url]
[url]https://translate.google.ru/#view=home&op=translate&sl=ru&tl=zh-CN&text=%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%82[/url]
"Кумкват" - это на языке юэ, который распространен в Кантоне (Гуанчжоу) и близлежащих провинциях. Язык родствен государственному китайскому, но достаточно сильно отличается от него фонетикой - в частности, в нем используются и закрытые слоги (оканчивающиеся на согласный). Как-то так.
Надеюсь, Лев Маркович, мои замечания не испортят вам вкус этого фрукта. Не гневайтесь и будьте здоровы.

Mianatala 18.04.2020 17:43

316-kulik > Вы довольно быстро разобрались, что к чему. Поздравляю :)
Ждем прозрения у йцукена.

stroika2012 18.04.2020 17:55

[quote=Оптимист;47610893]Показали порошковое пиво, которое просто из пакетика насыпается в бокал с водой и размешивается.[/quote]

А про Юппи и Зуко в 90-е не слыхал? Нас массово этим говном в 90-х потчевали.

Хотя на картинке вижу томатный сок, фасоль и корейскую капусту - сегодня ты будешь дед-пердед!))) Смотри, чтобы котик не окочурился ненароком от твоих газов)

stroika2012 18.04.2020 17:58

[quote=Оптимист;47610893]Порошок изготавливается в Индии[/quote]

У них фармпромышленность и производство пищевых суррогатов в 100 раз мощнее отечественной, ну а что, такую толпу народа надо чем-то кормить.

йцукeн 18.04.2020 18:04

[quote=Бета;47611633]Ждем прозрения у йцукена[/quote]
В смысле - прозрения? Вы ждёте, что я начну хамить Льву Марковичу, как тут принято? Не дождётеся. Культурные ценности нужно хранить и беречь, а Лев Маркович - культурная ценность. Хотя и не всегда культурная.

Aseton 18.04.2020 18:22

В 1980-м году осенью мы, студенты, собирали виноград в Тамани.
Тамань – та ещё дыра. И в выходной большинство студентов на пароме отправлялись в Керчь.
И я отправился. Думал Керчь посмотреть, а та компания, с которой я прибыл в Керчь сходу поёрлась в пивбар. Ну и я с ними.
А в пивбаре я немного обалдел – ребята заказывали себе пиво – каждый по ШЕСТЬ кружек!
Мне бы встать, да пойти Керчь посмотреть, так нет же, захотел быть, как все – тоже заказал себе 6 кружек пива.
А, когда вообще практически не пьёшь, да сразу столько пива…
Короче, я пил пиво, пил, а потом оно из меня обратно вышло. Причём так неожиданно – прямо на стол, за которым мы сидели и пили.
Мне так неудобно было.
И что хорошего люди в этом пиве находят? Гадость гадостью.

Mianatala 18.04.2020 18:28

321-йцукeн > Если для вас хамить - единственный способ показать свое негативное отношение, то пожалуйста. И от этого трудно удержаться. Тут каждый хоть раз, но пнул его, потому что дед берегов не видит. А еще можно просто перестать общаться. Это мало он вам гадостей написал. У каждого свой "болевой порог". Если вы не мать Тереза в мужском обличии, конечно, что я тоже допускаю.
[quote=йцукeн;47611662]Лев Маркович - культурная ценность[/quote] В чем по-вашему ценность ЛМ? По мне, так только для начинающего психолога или психитра он может иметь ценность как объект для наблюдения.

йцукeн 18.04.2020 18:43

[quote=Бета;47611711]В чем по-вашему ценность ЛМ? По мне, так только для начинающего психолога или психитра он может иметь ценность как объект для наблюдения.[/quote]
Ну, не знаю. Мне, например, читать его гораздо интереснее, чем вас. Подозреваю, что и вам тоже. Нет? Правда, когда вы не ругаетесь, вас тоже бывает интересно почитать, но вы редко не ругаетесь.

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.