![]() | |
323-Миллa >погуглила, реально все таки аллюминий((( вы не боитесь,что это вредно? |
324-Миллa > жить вообще вредно:-)))) (с) А из чего НЕ вредно? Как по-вашему? |
323-Миллa >Из алюминия покрытого тефлоном. Сейчас масса такой посуды, хотя вроде и вредность уже доказана. А у Вас вообще нет тефлоновой посуды? Пользуетесь только нержавейкой или керамикой? Раньше вон и просто алюминиевыми кастрюльками пользовались. Я уже писала по этому поводу. Считаю, что если не хранить в этой кастрюльке пищу (а хранить не получается, так как готовлю в ней почти каждый день), то ничего страшного, учитывая, что температуры к тому же ниже, чем обычно на сковороде. |
У меня панасоник SR-TMH18 на 5 литров очень здорово и плов и каши готовит ,программирование тоже есть |
326-Batgirl >у меня цептер и нержаваейка,мультиварка привлекает тем что не надо стоять и контролировать процесс,просто есть люди из группы риска,не хочется себя подвергать дополнительному риску.поэтому меня и смущает,если действительно в ней готовить постоянно. 325-Кася > вы знаете,вы большую часть жизни прожили в мире где было мало канцерогенов))а мы живем и наши дети,под всеми добавками,гмо и прочими вещами,хочется чтоб процесс приготовления пищи был более менее здоровый вобщем сижу я над этой мультиваркой и плачу)и хочется и колется |
328-Миллa >Вы скажите еще, что раньше никто не готовил в алюминиевой посуде. Да у всех она была, а может есть еще сейчас. Здесь если пользоваться аккуратно и не царапать тефлон - ничего страшного не произойдет. И опять же повторюсь - не хранить пищу, особенно с агрессивными свойствами (борщ, например). Ну а насчет добавок и пр. - не ешьте и не давайте детям. Выбор есть и сейчас. |
Милла, да процесс приготовления может быть здоровым, а как отличить ГМО или не ГМО? Вот тараканы смогли. . . И покинули наши жилища. . . |
329-Batgirl >в алюминиевой то готовили,а в тефлоне нет)) да доля истины конечно есть,не царапать и не держать получается,в принципе верно 330-Клемма >тараканы кстати нет,нет то появляются) вот даже самые выносливые насекомые покинули дома,капец.чем наш кормят |
331-Миллa >>[em]погуглила, реально все таки аллюминий((([/em] Так Вас все-таки алюминий или тефлон бепокоит? |
Девы, а как вы отнесетесь к мултиварке-хлебопечке? Часа два читала об этом девайсе, об отзывах. Впечатлилась, понравился очень агрегат. |
333-Маат >мне тоже понравился,но пока думаю.)) А вот такой новый девайс с чашей с керамическим покрытием-мультиварка-скороварка. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i434/1112/c7/a2906251c097.jpg[/IMG][/URL] Какая мощная чаша.[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1112/c4/ee66e8662674.jpg[/IMG][/URL] |
334-Благо > Кто производитель, цена какая? |
Кто-нибудь готовил беф-строганов в мульте? Из мяса только кусок говядины, ломаю голову, что из него сделать (( |
336-Синеглазка >Не знаю, на сколько это именно ТОТ)))) продукт, но я готовлю так. Порезала мясо полосочками, кинула на "Выпечку" 40 мин. Режу лук (много лука, иногда добавляю морковь). Через 40 мин. кидаю лук - "Выпечка" 20 мин. (можно заранее обжарить на плите, но в МВ масла уходит намного меньше). 1 раз открываю крышку и перемешиваю. Добавляю томат, развожу в небольшом количестве воды (или очищенные, порезанные кубиком помидоры)+сметана (от 200 гр. до 500 гр. - в зависимости от количества мяса)+соль-перец, хмели-сунели, ([b]я [/b]его во все блюда добавляю)+зелень (я кидаю кинзу) и на режим "Тушение" на час. Получается ооочень вкусно. Пробовала обратную закладку - сначала обжарить лук, а потом мясо закинуть - не понравилось. |
334-Благо >Я скороварку боюсь - видела взрыв, вернее последствия взрыва, этой кастрюли - не хочу ее. |
337-Маат > а после жарки на выпечке покрытие не слетает? Я все же на плите предпочитаю жарить, а на выпечке только запеканку делала пару раз. Я думала, программу Тушение выбрать. И мне кажется, в бефстроганов белый соус идет, типа бешамель..? Спасибо за рецепт, все равно..)) |
337-Маат >это точно не беф-строганов, но читается вполне себе аппетитно :) |
339-Синеглазка >Пользуюсь МВ уже года 3, постоянно готовлю в ней, обжариваю мясо и т.д. только в ней. Пока полет нормальный)))) Пеку каждый день. 340-Проходящая >Дык я и не претендую))))), но то, чо вкусно - это точно!)))) |
337-Маат > если перед добавлением томата сыпанёте ложку муки и всё перемешаете, то получится ТОЧНО беф-строганов:-)) |
Сама перед покупкой мультиварки изучила кучу отзывов в интернете, пришла к тому что самая лучшая и надежная (хотя и дороже остальных) мультиварка это панасоник, купила себе, пользуюсь уже несколько месяцев - очень довольна и Вам советую!!!! |
Девочки и мальчики, и всё же вопрос про Кукку, стоит ли её покупать. Цена не дешевая, но есть возможность привезти с Украины, там гораздо дешевле. Вот очень нравится модель Cuckoo CMC-HE1054F, стоит ли она того??? |
344-Магри > ну надо же как интересно:-)) А я два года назад, как только у нас появились Мультиварки в продаже, в Украину по почте пересылала "виртуальной подруге" Панасоник:-)) А теперь уже и там появились мульти:-)) |
344-Магри >Очень достойная мультиварка с индукцией по отзывам - [url]http://multivarochka.ru/forum/viewtopic.php?t=8[/url] .Берите. |
346-Благо > прикольно, что она ещё и разговаривать умеет:-)) Чем не робот?:-)))) |
347-Кася >А мне вот что понравилось из отзывов на яндексе- В Корее мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F единственная модель которая управляется через интернет, в мультиварках которые завозят в Россию эта функция отключена. Действительно,чем не робот.)) |
Может хватит уже издеваться, а? Каждый день читаю о какой-нибудь новой МВ и каждую хочу купить! :-))))) |
342-Кася > никогда не ела бефстроганов с томатом... вот последний раз, буквально на днях, в борщберри заказала бефстроганов с белыми грибами - в подливе томата не обнаружила... |
350-Проходящая >Не помню где, но честно-пречестно - читала рецепт с томатом. Он мне больше нравится, чем тот, который без томата и с обжаренной до коричневого цвета мукой. Главное же вкусно)))) *ради интереса погуглю ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт и приготовлю* |
[url]http://www.kulina.ru/articles/kyl_slovar/b/doc_67/[/url] вот нашла))))) Томат есть))))) |
352-Маат >+ лучше бы я не гуглила...Насчитала не менее 20 рецептов приготовления, вплоть с кваш. капустой и даже слабоалкогольный))))) *чеЙта меня многА, ушла* |
350-Проходящая > всю жизнь ем у других и сама делаю только с томатом. |
можно я очень глупый вопрос задам: а мультиварка от скороварки чем отличается функционально? Тем, что скороварку в процессе готовки не открывают и в ней только варят или я неправа ? З.Ы. выбираю маме подарок на НГ: она заказала МВ, а я думаю, правильно ли она выбрала... |
350-Проходящая >Прох, классический - действительно с томатом, так во всех старых кулинарных книгах. Но я готовлю без :) |
355-Нафанька >Ой, помню тема была "Конкретная разница между МВ и СВ" (по-моему так) - страниц на 10 ))))) Если бы выбор был у меня - однозначно мултиварка. |
352-Маат > та в интернете я тоже видела "ст.л томатной пасты"... 356-Нафанька > я тоже готовлю без.. 352-Маат > 354-Кася > да, томат есть, но типа по желанию, и это вроде как навороты советсткой кулинарии (по вашей ссылке написано), но сметана или сметанный соус в любом случае должен быть, а в посте 337 я вообще упоминание сметаны не увидела, посему и усомнилась... говядина, мука, лук, томат - это скорее гуляш, нежели бефстроганов... |
+358, цитирую: Для бефстроганов берут обычно говяжью вырезку или филе поясничной части. Мясо слегка отбивают в целом куске, а затем разрезают на прямоугольные ломти толщиной не более одного сантиметра. Далее стейки нарезают вдоль волокон длинными, узкими полосками. Полоски панируют в муке и жарят на сковороде , дно которой покрыто кружочками лука, непосредственного контакта мяса и дна сковороды нет. Обжаривают на сильном огне в течение нескольких минут до появления блеска мяса: оно должно выглядеть, как лакированное. Важно вовремя прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Затем бефстроганов кладут в сотейник, [b]заливают сметанным соусом[/b] и тушат минут 10 (в зависимости от качества мяса) на умеренном огне. Общее время приготовления блюда занимает не более часа. Бефстроганов подают с картофелем, жаренным во фритюре, или картофельным пюре. Блюдо и гарнир должны быть исключительно горячими, иначе все свои вкусовые качества оно потеряет. Так же блюдо повторно не разогревается. К бефстроганову подают красное, сухое вино. В [b]советской кулинарии [/b]посредством оригинального рецепта бефстроганов, родился рецепта похожего блюда – [b]бефстроганов из говяжьей печени[/b]. Технология приготовления так же проста. Печень промывают и зачищают от пленок, нарезают длинными брусочками, обваливают в муке и обжаривают на масле вместе с луком буквально 3-5 минут. Затем добавляют сметану, сливки, [b]по желанию еще и томатную пасту[/b], тушат еще минут 7 под крышкой. Перед подачей блюдо в тарелке посыпают измельченной зеленью. В качестве гарнира предлагают картофель, картофельное пюре, рассыпчатую, гречневую кашу. |
КАК? О_О [em]порезанные кубиком помидоры)+сметана (от 200 гр. до 500 гр. - в зависимости от [/em] Есть ))) |
360-Маат >а, все, вижу.. тупень слепорылый я :))) |
у меня панасоник, уже года 3-4. я довольна |
357-Маат > точно. Я тогда маялась выбором Ммультиварки или скороварки и создала эту тему:"Конкретная разница между мультиваркой и скороваркой". Она, и правда, очень длинной получилась:-)) Жаль, что осталась на старом форуме:-(( 361-Проходящая > :-)) та лаааадно:-))) С кем не бывает?:-)) |
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. | |