Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Мультиварка. Подскажите, пжл. (http://forums.kuban.ru/f1062/mul-tivarka_podskazhite_pzhl-1891053.html)

Миллa 20.12.2011 15:45

323-Миллa >погуглила, реально все таки аллюминий(((
вы не боитесь,что это вредно?

Кася 20.12.2011 16:10

324-Миллa > жить вообще вредно:-)))) (с)
А из чего НЕ вредно? Как по-вашему?

Batgirl 20.12.2011 16:27

323-Миллa >Из алюминия покрытого тефлоном. Сейчас масса такой посуды, хотя вроде и вредность уже доказана. А у Вас вообще нет тефлоновой посуды? Пользуетесь только нержавейкой или керамикой? Раньше вон и просто алюминиевыми кастрюльками пользовались. Я уже писала по этому поводу. Считаю, что если не хранить в этой кастрюльке пищу (а хранить не получается, так как готовлю в ней почти каждый день), то ничего страшного, учитывая, что температуры к тому же ниже, чем обычно на сковороде.

olgach8888 20.12.2011 16:34

У меня панасоник SR-TMH18 на 5 литров очень здорово и плов и каши готовит ,программирование тоже есть

Миллa 20.12.2011 18:20

326-Batgirl >у меня цептер и нержаваейка,мультиварка привлекает тем что не надо стоять и контролировать процесс,просто есть люди из группы риска,не хочется себя подвергать дополнительному риску.поэтому меня и смущает,если действительно в ней готовить постоянно.
325-Кася >
вы знаете,вы большую часть жизни прожили в мире где было мало канцерогенов))а мы живем и наши дети,под всеми добавками,гмо и прочими вещами,хочется чтоб процесс приготовления пищи был более менее здоровый
вобщем сижу я над этой мультиваркой и плачу)и хочется и колется

Batgirl 20.12.2011 19:01

328-Миллa >Вы скажите еще, что раньше никто не готовил в алюминиевой посуде. Да у всех она была, а может есть еще сейчас. Здесь если пользоваться аккуратно и не царапать тефлон - ничего страшного не произойдет. И опять же повторюсь - не хранить пищу, особенно с агрессивными свойствами (борщ, например).
Ну а насчет добавок и пр. - не ешьте и не давайте детям. Выбор есть и сейчас.

Клемма 20.12.2011 20:16

Милла, да процесс приготовления может быть здоровым, а как отличить ГМО или не ГМО? Вот тараканы смогли. . . И покинули наши жилища. . .

Миллa 20.12.2011 20:41

329-Batgirl >в алюминиевой то готовили,а в тефлоне нет))
да доля истины конечно есть,не царапать и не держать получается,в принципе верно
330-Клемма >тараканы кстати нет,нет то появляются)
вот даже самые выносливые насекомые покинули дома,капец.чем наш кормят

Batgirl 21.12.2011 18:17

331-Миллa >>[em]погуглила, реально все таки аллюминий((([/em] Так Вас все-таки алюминий или тефлон бепокоит?

VIIRA 22.12.2011 01:41

Девы, а как вы отнесетесь к мултиварке-хлебопечке? Часа два читала об этом девайсе, об отзывах. Впечатлилась, понравился очень агрегат.

Благо 22.12.2011 04:08

333-Маат >мне тоже понравился,но пока думаю.))
А вот такой новый девайс с чашей с керамическим покрытием-мультиварка-скороварка. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i434/1112/c7/a2906251c097.jpg[/IMG][/URL]
Какая мощная чаша.[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1112/c4/ee66e8662674.jpg[/IMG][/URL]

Синеглазка 22.12.2011 10:17

334-Благо >
Кто производитель, цена какая?

Синеглазка 22.12.2011 10:18

Кто-нибудь готовил беф-строганов в мульте?
Из мяса только кусок говядины, ломаю голову, что из него сделать ((

VIIRA 22.12.2011 10:45

336-Синеглазка >Не знаю, на сколько это именно ТОТ)))) продукт, но я готовлю так. Порезала мясо полосочками, кинула на "Выпечку" 40 мин. Режу лук (много лука, иногда добавляю морковь). Через 40 мин. кидаю лук - "Выпечка" 20 мин. (можно заранее обжарить на плите, но в МВ масла уходит намного меньше). 1 раз открываю крышку и перемешиваю. Добавляю томат, развожу в небольшом количестве воды (или очищенные, порезанные кубиком помидоры)+сметана (от 200 гр. до 500 гр. - в зависимости от количества мяса)+соль-перец, хмели-сунели, ([b]я [/b]его во все блюда добавляю)+зелень (я кидаю кинзу) и на режим "Тушение" на час. Получается ооочень вкусно.
Пробовала обратную закладку - сначала обжарить лук, а потом мясо закинуть - не понравилось.

VIIRA 22.12.2011 10:47

334-Благо >Я скороварку боюсь - видела взрыв, вернее последствия взрыва, этой кастрюли - не хочу ее.

Синеглазка 22.12.2011 11:02

337-Маат > а после жарки на выпечке покрытие не слетает? Я все же на плите предпочитаю жарить, а на выпечке только запеканку делала пару раз. Я думала, программу Тушение выбрать. И мне кажется, в бефстроганов белый соус идет, типа бешамель..?
Спасибо за рецепт, все равно..))

Проходящая 22.12.2011 12:38

337-Маат >это точно не беф-строганов, но читается вполне себе аппетитно :)

VIIRA 22.12.2011 12:43

339-Синеглазка >Пользуюсь МВ уже года 3, постоянно готовлю в ней, обжариваю мясо и т.д. только в ней. Пока полет нормальный)))) Пеку каждый день.
340-Проходящая >Дык я и не претендую))))), но то, чо вкусно - это точно!))))

Кася 22.12.2011 13:02

337-Маат > если перед добавлением томата сыпанёте ложку муки и всё перемешаете, то получится ТОЧНО беф-строганов:-))

Naf 22.12.2011 13:28

Сама перед покупкой мультиварки изучила кучу отзывов в интернете, пришла к тому что самая лучшая и надежная (хотя и дороже остальных) мультиварка это панасоник, купила себе, пользуюсь уже несколько месяцев - очень довольна и Вам советую!!!!

Магри 22.12.2011 14:09

Девочки и мальчики, и всё же вопрос про Кукку, стоит ли её покупать. Цена не дешевая, но есть возможность привезти с Украины, там гораздо дешевле. Вот очень нравится модель Cuckoo CMC-HE1054F, стоит ли она того???

Кася 22.12.2011 14:14

344-Магри > ну надо же как интересно:-)) А я два года назад, как только у нас появились Мультиварки в продаже, в Украину по почте пересылала "виртуальной подруге" Панасоник:-)) А теперь уже и там появились мульти:-))

Благо 22.12.2011 14:31

344-Магри >Очень достойная мультиварка с индукцией по отзывам - [url]http://multivarochka.ru/forum/viewtopic.php?t=8[/url] .Берите.

Кася 22.12.2011 14:55

346-Благо > прикольно, что она ещё и разговаривать умеет:-)) Чем не робот?:-))))

Благо 22.12.2011 15:01

347-Кася >А мне вот что понравилось из отзывов на яндексе-
В Корее мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F единственная модель которая управляется через интернет, в мультиварках которые завозят в Россию эта функция отключена.
Действительно,чем не робот.))

VIIRA 22.12.2011 15:04

Может хватит уже издеваться, а? Каждый день читаю о какой-нибудь новой МВ и каждую хочу купить! :-)))))

Проходящая 22.12.2011 15:10

342-Кася > никогда не ела бефстроганов с томатом... вот последний раз, буквально на днях, в борщберри заказала бефстроганов с белыми грибами - в подливе томата не обнаружила...

VIIRA 22.12.2011 15:19

350-Проходящая >Не помню где, но честно-пречестно - читала рецепт с томатом. Он мне больше нравится, чем тот, который без томата и с обжаренной до коричневого цвета мукой. Главное же вкусно)))) *ради интереса погуглю ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт и приготовлю*

VIIRA 22.12.2011 15:22

[url]http://www.kulina.ru/articles/kyl_slovar/b/doc_67/[/url] вот нашла))))) Томат есть)))))

VIIRA 22.12.2011 15:25

352-Маат >+ лучше бы я не гуглила...Насчитала не менее 20 рецептов приготовления, вплоть с кваш. капустой и даже слабоалкогольный))))) *чеЙта меня многА, ушла*

Кася 22.12.2011 15:28

350-Проходящая > всю жизнь ем у других и сама делаю только с томатом.

Нафанька 22.12.2011 15:30

можно я очень глупый вопрос задам: а мультиварка от скороварки чем отличается функционально? Тем, что скороварку в процессе готовки не открывают и в ней только варят или я неправа ?
З.Ы. выбираю маме подарок на НГ: она заказала МВ, а я думаю, правильно ли она выбрала...

Нафанька 22.12.2011 15:31

350-Проходящая >Прох, классический - действительно с томатом, так во всех старых кулинарных книгах. Но я готовлю без :)

VIIRA 22.12.2011 15:41

355-Нафанька >Ой, помню тема была "Конкретная разница между МВ и СВ" (по-моему так) - страниц на 10 )))))
Если бы выбор был у меня - однозначно мултиварка.

Проходящая 22.12.2011 15:45

352-Маат > та в интернете я тоже видела "ст.л томатной пасты"...
356-Нафанька > я тоже готовлю без..
352-Маат > 354-Кася >
да, томат есть, но типа по желанию, и это вроде как навороты советсткой кулинарии (по вашей ссылке написано), но сметана или сметанный соус в любом случае должен быть, а в посте 337 я вообще упоминание сметаны не увидела, посему и усомнилась...
говядина, мука, лук, томат - это скорее гуляш, нежели бефстроганов...

Проходящая 22.12.2011 15:47

+358, цитирую:
Для бефстроганов берут обычно говяжью вырезку или филе поясничной части. Мясо слегка отбивают в целом куске, а затем разрезают на прямоугольные ломти толщиной не более одного сантиметра. Далее стейки нарезают вдоль волокон длинными, узкими полосками. Полоски панируют в муке и жарят на сковороде , дно которой покрыто кружочками лука, непосредственного контакта мяса и дна сковороды нет. Обжаривают на сильном огне в течение нескольких минут до появления блеска мяса: оно должно выглядеть, как лакированное. Важно вовремя прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет.

Затем бефстроганов кладут в сотейник, [b]заливают сметанным соусом[/b] и тушат минут 10 (в зависимости от качества мяса) на умеренном огне. Общее время приготовления блюда занимает не более часа. Бефстроганов подают с картофелем, жаренным во фритюре, или картофельным пюре. Блюдо и гарнир должны быть исключительно горячими, иначе все свои вкусовые качества оно потеряет. Так же блюдо повторно не разогревается. К бефстроганову подают красное, сухое вино.

В [b]советской кулинарии [/b]посредством оригинального рецепта бефстроганов, родился рецепта похожего блюда – [b]бефстроганов из говяжьей печени[/b]. Технология приготовления так же проста. Печень промывают и зачищают от пленок, нарезают длинными брусочками, обваливают в муке и обжаривают на масле вместе с луком буквально 3-5 минут.
Затем добавляют сметану, сливки, [b]по желанию еще и томатную пасту[/b], тушат еще минут 7 под крышкой. Перед подачей блюдо в тарелке посыпают измельченной зеленью. В качестве гарнира предлагают картофель, картофельное пюре, рассыпчатую, гречневую кашу.

VIIRA 22.12.2011 15:52

КАК? О_О [em]порезанные кубиком помидоры)+сметана (от 200 гр. до 500 гр. - в зависимости от [/em] Есть )))

Проходящая 22.12.2011 15:54

360-Маат >а, все, вижу.. тупень слепорылый я :)))

Mika13 22.12.2011 16:03

у меня панасоник, уже года 3-4. я довольна

Кася 22.12.2011 17:35

357-Маат > точно. Я тогда маялась выбором Ммультиварки или скороварки и создала эту тему:"Конкретная разница между мультиваркой и скороваркой". Она, и правда, очень длинной получилась:-)) Жаль, что осталась на старом форуме:-((
361-Проходящая > :-)) та лаааадно:-))) С кем не бывает?:-))


Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.