Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Мультиварка. Подскажите, пжл. (http://forums.kuban.ru/f1062/mul-tivarka_podskazhite_pzhl-1891053.html)

Кася 09.12.2011 19:40

160-slavyanka > и мясо по-французски с запечённой корочкой? О_О Расскажите, поделитесь мастерством:-))

Весенняя сказочка 09.12.2011 19:46

161-Кася > есть вопрос, а почту не могу найти, напишите мне

Кася 09.12.2011 20:01

162-Весенняя сказочка > сейчас майкну в почту:-)

slavyanka 09.12.2011 20:12

122-блондинко > плов, каши, рыбку, тефтели, биточки на пару, овощи на пару, не говоря уже о супах, борщах, гуляшах, жарком.

Как правило,ночью варю в ней бульоны и делаю мясо длительного тушения.
пекла в ней "зебру", простые бисквиты и даже пиццу как-то пекла на даче в отсутствие духовки)), но у меня навороченная духовка поэтому выпечку делаю только в духовке.
так что я мультю совю пользую [b]каждый день[/b]- 100%, а иногда и 2-3 раза на дню!)))
161-Кася > это буженина, а мясо по-французски я делаю исключительно в духовке, в мульте не получится корочки, т к большая влажность под крышкой- будет просто расплавленный сыр( по опыту запекания в мульте пиццы), а чтоб слегка было запечено нужно откыть нанадолго крышку, но это противоречит правилам использования мульти- может "полететь" микросхема управления, т к там высокочувствительный температурный датчик.

просто блонди 09.12.2011 20:38

160-slavyanka > какая красота, аж слюньки потекли....

Кася 09.12.2011 20:48

164-slavyanka > вы ЗАЧЕМ мне это всё рассказываете??? О_ООО Вы написали, что [em]у меня замечатльено получается в ней [b][u]ВСЁ[/u][/b]![/em] Речь шла о мясе по-французски. Я и решила, что и оно у вас получается в Мульте. А всё остальное вы зачем-то для меня повторили за мной мой пост [b]133-Кася >[/b].

Благо 09.12.2011 21:21

[url]http://www.youtube.com/watch?v=w84okXTRfd8[/url]

Кася 09.12.2011 21:44

167-Благо > ссылка, конечно, зачОтная:-))) Спасибо:-)) Но только на моё ИМХО это не мясо по-франц. На моё ИМХО это мясо с сыром, или свинина под сыром, или ещё как, но только не по-французски:-))) Но это сугубо МОЁ мнение.
А то, что это мясо по ссылке обалденно вкусно, я не сомневаюсь:-))
Ссылочку сохранила в Закладках:-)))

VIIRA 09.12.2011 21:51

Жаждущие запасные кастрюли :-)))) - видела в СП по 700 р. На каком - не скажу)))), чтобы опять не выслушивать фи...

slavyanka 09.12.2011 22:32

166-Кася > ну глупость какая... даже ожидатть её от Вас было трудно!)))
как-то само собой подразумевается, что [b]ВСЁ[/b]- это [b]ТО ВСЁ [/b],что вообще приготовимо в мульте!))
относительно того, что например, пирожки же Вы в мульте не печёте, или ту же курицу-гриль? да ни в жИсь она [b]чИстА[/b] [b]гриль[/b] не получится там

Кася 09.12.2011 22:33

169-Маат >а фирма чья?

slavyanka 09.12.2011 22:34

считаю, что жарить мясо в мульте как в ссылке 167-Благо > уподобимо только в том случае, если нет других никаких приборов(плиты, духовки, гриля) в остальном же - это извращение___ ИМХО!

Кася 09.12.2011 22:36

170-slavyanka >[em]ну глупость какая...[/em]
А в чём моя глупость?

VIIRA 09.12.2011 22:40

171-Кася >Говорят Панас, а там...кто его знает))))

Кася 09.12.2011 22:41

174-Маат > хм.... прям странно... Ну моГет быть...моГет быть...

VIIRA 09.12.2011 22:44

175-Кася >Не продаю - ничего сказать не могу)))) Хотя были выкупы - отзывы положительные.

Кася 09.12.2011 22:56

176-Маат > ну дай бог, может и правда так хорошо подешевела. А то куда ни к чёрту - 2 тыщи!!!О_ООО

Благо 09.12.2011 23:09

172-slavyanka >Это лично ваше мнение,большие объемы продукта,конечно,проще жарить в духовке, а немного -так в мульте удобнее,обжарил,поставил программу и пошел по делам.
Я вот сегодня жарила в духовке мясо,поставила и пошла купаться и забыла за него благополучно,хорошо,дети выключили почти вовремя,))),только начало подгорать.))) А в мульте бы такого не было,закончилось бы время приготовления-осталось бы на подогреве .

VIIRA 09.12.2011 23:40

Жарю мясо в мультиварке - великолепно жарится, сочно, вкусно. Закидываю полкастрюли, а то и больше, кусками+соль+перец. Раза два перемешиваю, минут за 5 до писка добавляю лук полукольцами. Ничем не отличается от "сковородочного или духовочного". Правда мясо по-французски все-таки готовлю в духовке из-за сыра, тут большой минус у мульти))))

иногда 10.12.2011 06:17

169-Маат > А если не трудно, киньте ссылочкой на это СП на почту. Заранее огроменное спасибо!

Кася 10.12.2011 07:46

178-Благо >
179-Маат >
Согласна полностью. Тоже так делаю. И тоже очень устраивает, что есть функция отключения. По этой же причине использую аэрогриль, а не духовку. К АЭ уже приноровилась и знаю какое блюдо на сколько времени выставлять. (написала неграмотно стилистически, но вы поняли:-))) В духовке готовлю только тогда, когда надо большое количество.

Oksi 10.12.2011 09:40

А расскажите, мне не опытной, пожалста, как вы в мульте супы готовите? Читаю вас и понимаю, что я свою мультю и на 10% не использую от ее возможностей, использую только те программу которые указаны....прям беда у меня с фантазией :(((

VIIRA 10.12.2011 12:03

180-иногда >Кинула))))
182-Oksi >Нас заклюют))))

Oksi 10.12.2011 12:07

183-Маат >та ладно, отобъёмси!!!!))) ...*поставила рядышком тазик с помидорами* :-)

VIIRA 10.12.2011 12:12

184-Oksi >Отправила письмо. Строго не судите))))

Oksi 10.12.2011 12:19

185-Маат >да за что мне судить? Я выступаю в роли ученика, а вы учитель, а учителей не судят)))) Кстати, первый вопрос: при обжаривании на "Выпечке" крышку закрывать или нет? Я как бы вообще стараюсь во время готовки ее не открывать...

Кася 10.12.2011 12:25

186-Oksi >[em]Кстати, первый вопрос: при обжаривании на "Выпечке" крышку закрывать или нет? Я как бы вообще стараюсь во время готовки ее не открывать...[/em]
Та это вообще никакой роли не играет, если только не бисквит печёте:-) Я запросто открываю крышку.

Синеглазка 10.12.2011 12:28

Не жарю в мульте, верхнюю крышку потом зубами отскребать..
Только каши, запеканки и тушение делаю, плов еще, и то, потому что казанка нет, лучший плов только в казанке.
Рулька, буженина, да...вышка в мульте готовить. Еще недавно готовила шукрут, пальчики оближешь. Хорошее зимнее блюдо.

Oksi 10.12.2011 12:29

187-Кася > а я вот дуро темная, не открываю шоб не мешать магическому процессу приготовления))))...все начну исправляться)))

Синеглазка 10.12.2011 12:30

И кстати, не понимаю обсуждения про запасные кастрюльки, моей уже почти три года, а ни царапинки. Вы в ней металлическими ложками скребете? ))))))) Там же пластиковая в комплекте идет.

Oksi 10.12.2011 12:31

188-Синеглазка >[b]шукрут[/b] и из чего готовится сие блюдо?

Синеглазка 10.12.2011 12:35

191-Oksi > там основное - мясо и квашенная капуста. А потом в зависмости от потребности варьируете - праздничное блюдо вам надо или на каждый день. Если хотите напишу подробненько, рецепт очень простой.

Oksi 10.12.2011 12:40

192-Синеглазка > с удовольствием приму рецепт)))

Синеглазка 10.12.2011 13:25

Обжариваете лук полукольцами, чеснок и грудинку. Затем кладете рульку. Солите, перчите, пряности (я положила на свой вкус барбарис, розмарин, тмин, черный кумин, перец). Сверху укладываете квашенную капусту. Ставите на тушение 3 - 3,5 часа. Подливаете белое вино + вода, по очереди. За 20-30 минут до готовности мясного мелко порубленного 4 вида - я добавляла ветчину, охотничьи колбаски, сосиски и салямку. Это все для вкуса.
Вариации для повседневного блюда: без вина и копченостей, добавить картошку. Но на мой взягляд, именно вино, пряности и копчености делают это блюдо изумительным.

slavyanka 10.12.2011 13:40

178-Благо > я не претендую на всеобщность [b]моего мнения[/b]- написала ИМХО!
Значит Вам стоит подумать о духовке с таймером и авто режимами- это весчь! особенно, когда в семье много народу, дети - отвлечься или забыть получается запросто))
173-Кася >)) не шуми... получить корочку в мульте? наверное, у продвитутого пользователя мульти, как Вы (в 168-Кася > исчерпывающий Ваш ответ как продвинутого пользователя мульти) этого вопроса не стояло, но раз возник- то нет! мультя без конвекции и поэтому такая зажарка, конечно, не возможна по умолчанию.
пользоваться мультей, как сковородкой, т е жарить вообще не закрывая крышки, но это как повезёт- в инструкции такое использование не предусмотрено, это выбивает электронику, если что.

Oksi 10.12.2011 13:45

194-Синеглазка > скопировала в блокнот, обязательно попробую))) правда боюсь, что у меня, как всегда, первый блин комом...

slavyanka 10.12.2011 13:48

188-Синеглазка > так ещё не столько в казане плов надо делать, сколько на костровом огне))) куда уж нам с мультями до этого))
шукрут- из квашеной капусты, а [b]бигос[/b] из свежей- тоже объеденье))

Oksi 10.12.2011 13:51

197-slavyanka >вы всегда такая ехидная или только сегодня?

slavyanka 10.12.2011 13:54

198-Oksi > что я Вам сказала ехидного?))

Oksi 10.12.2011 13:57

199-slavyanka >мне ничего, но другим....как говорится отбрили на корню))


Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.