![]() |
160-slavyanka > и мясо по-французски с запечённой корочкой? О_О Расскажите, поделитесь мастерством:-)) |
161-Кася > есть вопрос, а почту не могу найти, напишите мне |
162-Весенняя сказочка > сейчас майкну в почту:-) |
122-блондинко > плов, каши, рыбку, тефтели, биточки на пару, овощи на пару, не говоря уже о супах, борщах, гуляшах, жарком. Как правило,ночью варю в ней бульоны и делаю мясо длительного тушения. пекла в ней "зебру", простые бисквиты и даже пиццу как-то пекла на даче в отсутствие духовки)), но у меня навороченная духовка поэтому выпечку делаю только в духовке. так что я мультю совю пользую [b]каждый день[/b]- 100%, а иногда и 2-3 раза на дню!))) 161-Кася > это буженина, а мясо по-французски я делаю исключительно в духовке, в мульте не получится корочки, т к большая влажность под крышкой- будет просто расплавленный сыр( по опыту запекания в мульте пиццы), а чтоб слегка было запечено нужно откыть нанадолго крышку, но это противоречит правилам использования мульти- может "полететь" микросхема управления, т к там высокочувствительный температурный датчик. |
160-slavyanka > какая красота, аж слюньки потекли.... |
164-slavyanka > вы ЗАЧЕМ мне это всё рассказываете??? О_ООО Вы написали, что [em]у меня замечатльено получается в ней [b][u]ВСЁ[/u][/b]![/em] Речь шла о мясе по-французски. Я и решила, что и оно у вас получается в Мульте. А всё остальное вы зачем-то для меня повторили за мной мой пост [b]133-Кася >[/b]. |
[url]http://www.youtube.com/watch?v=w84okXTRfd8[/url] |
167-Благо > ссылка, конечно, зачОтная:-))) Спасибо:-)) Но только на моё ИМХО это не мясо по-франц. На моё ИМХО это мясо с сыром, или свинина под сыром, или ещё как, но только не по-французски:-))) Но это сугубо МОЁ мнение. А то, что это мясо по ссылке обалденно вкусно, я не сомневаюсь:-)) Ссылочку сохранила в Закладках:-))) |
Жаждущие запасные кастрюли :-)))) - видела в СП по 700 р. На каком - не скажу)))), чтобы опять не выслушивать фи... |
166-Кася > ну глупость какая... даже ожидатть её от Вас было трудно!))) как-то само собой подразумевается, что [b]ВСЁ[/b]- это [b]ТО ВСЁ [/b],что вообще приготовимо в мульте!)) относительно того, что например, пирожки же Вы в мульте не печёте, или ту же курицу-гриль? да ни в жИсь она [b]чИстА[/b] [b]гриль[/b] не получится там |
169-Маат >а фирма чья? |
считаю, что жарить мясо в мульте как в ссылке 167-Благо > уподобимо только в том случае, если нет других никаких приборов(плиты, духовки, гриля) в остальном же - это извращение___ ИМХО! |
170-slavyanka >[em]ну глупость какая...[/em] А в чём моя глупость? |
171-Кася >Говорят Панас, а там...кто его знает)))) |
174-Маат > хм.... прям странно... Ну моГет быть...моГет быть... |
175-Кася >Не продаю - ничего сказать не могу)))) Хотя были выкупы - отзывы положительные. |
176-Маат > ну дай бог, может и правда так хорошо подешевела. А то куда ни к чёрту - 2 тыщи!!!О_ООО |
172-slavyanka >Это лично ваше мнение,большие объемы продукта,конечно,проще жарить в духовке, а немного -так в мульте удобнее,обжарил,поставил программу и пошел по делам. Я вот сегодня жарила в духовке мясо,поставила и пошла купаться и забыла за него благополучно,хорошо,дети выключили почти вовремя,))),только начало подгорать.))) А в мульте бы такого не было,закончилось бы время приготовления-осталось бы на подогреве . |
Жарю мясо в мультиварке - великолепно жарится, сочно, вкусно. Закидываю полкастрюли, а то и больше, кусками+соль+перец. Раза два перемешиваю, минут за 5 до писка добавляю лук полукольцами. Ничем не отличается от "сковородочного или духовочного". Правда мясо по-французски все-таки готовлю в духовке из-за сыра, тут большой минус у мульти)))) |
169-Маат > А если не трудно, киньте ссылочкой на это СП на почту. Заранее огроменное спасибо! |
178-Благо > 179-Маат > Согласна полностью. Тоже так делаю. И тоже очень устраивает, что есть функция отключения. По этой же причине использую аэрогриль, а не духовку. К АЭ уже приноровилась и знаю какое блюдо на сколько времени выставлять. (написала неграмотно стилистически, но вы поняли:-))) В духовке готовлю только тогда, когда надо большое количество. |
А расскажите, мне не опытной, пожалста, как вы в мульте супы готовите? Читаю вас и понимаю, что я свою мультю и на 10% не использую от ее возможностей, использую только те программу которые указаны....прям беда у меня с фантазией :((( |
180-иногда >Кинула)))) 182-Oksi >Нас заклюют)))) |
183-Маат >та ладно, отобъёмси!!!!))) ...*поставила рядышком тазик с помидорами* :-) |
184-Oksi >Отправила письмо. Строго не судите)))) |
185-Маат >да за что мне судить? Я выступаю в роли ученика, а вы учитель, а учителей не судят)))) Кстати, первый вопрос: при обжаривании на "Выпечке" крышку закрывать или нет? Я как бы вообще стараюсь во время готовки ее не открывать... |
186-Oksi >[em]Кстати, первый вопрос: при обжаривании на "Выпечке" крышку закрывать или нет? Я как бы вообще стараюсь во время готовки ее не открывать...[/em] Та это вообще никакой роли не играет, если только не бисквит печёте:-) Я запросто открываю крышку. |
Не жарю в мульте, верхнюю крышку потом зубами отскребать.. Только каши, запеканки и тушение делаю, плов еще, и то, потому что казанка нет, лучший плов только в казанке. Рулька, буженина, да...вышка в мульте готовить. Еще недавно готовила шукрут, пальчики оближешь. Хорошее зимнее блюдо. |
187-Кася > а я вот дуро темная, не открываю шоб не мешать магическому процессу приготовления))))...все начну исправляться))) |
И кстати, не понимаю обсуждения про запасные кастрюльки, моей уже почти три года, а ни царапинки. Вы в ней металлическими ложками скребете? ))))))) Там же пластиковая в комплекте идет. |
188-Синеглазка >[b]шукрут[/b] и из чего готовится сие блюдо? |
191-Oksi > там основное - мясо и квашенная капуста. А потом в зависмости от потребности варьируете - праздничное блюдо вам надо или на каждый день. Если хотите напишу подробненько, рецепт очень простой. |
192-Синеглазка > с удовольствием приму рецепт))) |
Обжариваете лук полукольцами, чеснок и грудинку. Затем кладете рульку. Солите, перчите, пряности (я положила на свой вкус барбарис, розмарин, тмин, черный кумин, перец). Сверху укладываете квашенную капусту. Ставите на тушение 3 - 3,5 часа. Подливаете белое вино + вода, по очереди. За 20-30 минут до готовности мясного мелко порубленного 4 вида - я добавляла ветчину, охотничьи колбаски, сосиски и салямку. Это все для вкуса. Вариации для повседневного блюда: без вина и копченостей, добавить картошку. Но на мой взягляд, именно вино, пряности и копчености делают это блюдо изумительным. |
178-Благо > я не претендую на всеобщность [b]моего мнения[/b]- написала ИМХО! Значит Вам стоит подумать о духовке с таймером и авто режимами- это весчь! особенно, когда в семье много народу, дети - отвлечься или забыть получается запросто)) 173-Кася >)) не шуми... получить корочку в мульте? наверное, у продвитутого пользователя мульти, как Вы (в 168-Кася > исчерпывающий Ваш ответ как продвинутого пользователя мульти) этого вопроса не стояло, но раз возник- то нет! мультя без конвекции и поэтому такая зажарка, конечно, не возможна по умолчанию. пользоваться мультей, как сковородкой, т е жарить вообще не закрывая крышки, но это как повезёт- в инструкции такое использование не предусмотрено, это выбивает электронику, если что. |
194-Синеглазка > скопировала в блокнот, обязательно попробую))) правда боюсь, что у меня, как всегда, первый блин комом... |
188-Синеглазка > так ещё не столько в казане плов надо делать, сколько на костровом огне))) куда уж нам с мультями до этого)) шукрут- из квашеной капусты, а [b]бигос[/b] из свежей- тоже объеденье)) |
197-slavyanka >вы всегда такая ехидная или только сегодня? |
198-Oksi > что я Вам сказала ехидного?)) |
199-slavyanka >мне ничего, но другим....как говорится отбрили на корню)) |
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |