Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Мультиварка. Подскажите, пжл. (http://forums.kuban.ru/f1062/mul-tivarka_podskazhite_pzhl-1891053.html)

Клемма 11.12.2011 11:05

Неее. . . Все-таки Касю забанить :)))))))))
Вот она как понарассказывает. . . и теперь мне срочно запонадобился маринатор, а его нигде не продают. Ну не совсем нигде, но там, где я искала, его нет. В одном месте после моих объяснений продавец заинтнресовался и сказал, что теперь тоже будет искать :))

VIIRA 11.12.2011 11:33

Домашний маринатор, который маринует продукты всего за 9 минут и позволяет создавать сочные, нежные, наполненные вкусом блюда! Секрет приготовления маринада за такой короткий срок — насос, создающий вакуум, плюс вращение, для равномерного распределения маринада.
Преимущества маринатора
* Маринование всего за 9 минут
* Каждодневная пища становится оригинальной и вкусной
* Имеет большой контейнер (можно помещать большие куски мяса, целого цыпленка и т.д.)
* Перемешивает без Вашего участия, равномерно распределяет маринад
* Компактный — занимает мало места на кухне
* Контейнер можно использовать как самостоятельный вакуумный контейнер и хранить в нем пищу в холодильнике
* Имеет съемную отбивную плиту (мясо становится мягче)
[img][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1112/8a/5b76ba7b4907.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1112/8a/5b76ba7b4907t.jpg[/IMG][/URL][/img]

slavyanka 11.12.2011 15:13

241-Batgirl > о, да! форелька, семга или горбуша в мультте божественна! Я сёмгу слегка приправляю базиликом (сушеным) и долькой лимончика, на гарнир рис-обычный с диким 1:3... мнямка, язык можно проглотить)))- сытно и некалорийно-здоровая еда!

slavyanka 11.12.2011 15:14

)) перепутала обычный рис 3: дикий 1

slavyanka 11.12.2011 15:22

245-Маат > а что там вообще маринуют? посмотрела ролик, но что-то очень сомнительно- зачем мариновать десерт?0 я не против дополнительных девайсов на кухне, очень даже наоборот, только у меня впечатление, что это не такая уж необходимость, может я не права?
расскажите, если пользуетесь. Как часто и что делаете.

slavyanka 11.12.2011 15:27

237-Klaranda > покупайте, не пожалеете! в ней даже йогурты и домашние кефирчики можно готовить)))

Благо 11.12.2011 16:44

249-slavyanka >Да,я йогурты делаю регулярно в мульте, у меня есть на ней такой режим, но многие даже в панасах делают.

VIIRA 11.12.2011 17:37

248-slavyanka >мясо, овощи - капуста, огурчики, цв. капуста (оч. вкусно). САЛО)))) Десерт ни разу не мариновала О_О Сказать, что часто пользуюсь - нет. [em]Не такая уж необходимость[/em], но мне подарили и я с удовольствием пользуюсь им, [u]иногда[/u]

VIIRA 11.12.2011 17:38

249-slavyanka >250-Благо >Личный рецепт йогурта (опробованный лично :-)))) можно? Вот йогурт и ряженку ни разу не готовила

slavyanka 11.12.2011 18:51

250-Благо > у меня панасонике, я делаю в ней)))
252-Маат > пропорция такова: на 1 литр молока любой жирности 1 коробочка творожка "Активия" без добавок.
беру молоко согреваю его до 35-40 град С в кострюльке на плите (лучше не догреть, чем перегреть).
затем смешиваю молоко и творожок до однородности. Разливаю молоко в пластиковые стаканчики (у меня высокие, от творожка "Чудо", прикрываю родными крышками. В кастрюльку мультиварки наливаю тёплую воду 40-45 град С, ставлю стаканчики, чтоб они почти полностью были в воде (но не всплыли)), и оставляю в закрытой мульте на ночь. Обычно- если в 9-10 вечера ставлю. Утром готов свежий йогурт. Из классического кефира "Активия"- получится кефир. Чем выше жирность молока, чем гуще получится йогурт.
Я многое молоко перепробовала для йогуртов ( чаще использую Молоко 2,5% "коровка из Кореновки", но вот именно из литовского молока "Сваля" 3,5 % получается самый вкусный и самый "классический" йогурт, в чём секрет не могу сказать))), но, видимо, молоко действительно очень качественное. Попробуйте сделать.

slavyanka 11.12.2011 19:12

некоторые включают на "подогрев" на 1 час, но я не включаю. Да, и сахар не добавляю.
и "Активия" смотрите, чтоб была самая свежая по сроку годности.
Удачи!

Благо 11.12.2011 19:26

252-Маат >Легко.)) Молоко в полиэтилене,к примеру выселковское, активию-110-150 гр и 2-3 ложки сахара,все.))Активия мне нравится клубничная или персик,но у каждого свой вкус,перемешиваю прямо в чаше. У меня программа йогурт от 6-12 часов, обычно ставлю на 6,7 или 8 часов,обычно готово уже после 4,но не выключаю.)
На панасе делают на подогреве и в банках,на дно кладут тряпку,технология похожая.

Благо 11.12.2011 19:28

255-Благо >Делаю из Активии-ЙОГУРТА, а не из творожка,как253-slavyanka >

Кася 11.12.2011 20:18

253-slavyanka > вот что-то я не поняла :-( Вы Мультю [u]вообще[/u] не включаете?О_О Просто ставите стаканчики и закрываете крышку и всё??? О_О Во дела!!! О_О (удивилась).
Я, действительно, думала, что йогурт в М. делают, но что-то там включают:-))
Я просто не знаю, честно, я ж делаю йогурт в йогуртнице...

Благо 11.12.2011 21:29

256-Благо >И еще- забыла написать,что делала йогурт из уже из сделанного мной из активии,на второй раз получается нормальный,а на третий более жидкий,как питьевой,но вкусный,может просто надо увеличить количество йогурта ?,хотя проще купить активию.)

reflection 11.12.2011 22:34

243-Клемма > Я маринатор три дня назад купила в э.......о. За 1400 что-ли.

slavyanka 12.12.2011 13:22

257-Кася > )) да, я не включаю ничего и всё получается замечательно. По сути мультиварка служит термосом- вот и всё! я давно уже так делаю, хотела найти ту ссылку, в которой это узнала, но не смогла, видимо, удалили уже)))
256-Благо > да-да, из йогурта, я ошиблась, извините.
вот такой:
[url]http://shop.vlasiha.info/index.php?productID=280[/url]

Проходящая 12.12.2011 14:41

деушки-пользователи! а в мультиварке есть возможность и блюдо и гарнир готовить ? вот н-р, если делать семгу в сеточке, которая для готовки на пару, можно ли вниз выложить цветную капусту ? как это будет выглядеть ?

slavyanka 12.12.2011 20:29

261-Проходящая > в мультиварке только одна решётка для варки на пару, поэтому можно приготовить всё на одном ярусе, в той же чаше, где и рыба.
низ в мультиварке- это дно кастрюльки, куда собственно и наливается вода для готовки.

Кася 12.12.2011 20:33

260-slavyanka > поняла:-) Я думала, что надо обязательно включать какой-нибудь режим:-)
261-Проходящая >
262-slavyanka >
А я вот подумала, что если вниз положить капусту и капнуть водички и включить режим Тушение, то, наверное, на этих парах вполне может и рыбка сверху на пару приготовиться.
Если я не права, поправьте меня:-))

slavyanka 12.12.2011 20:50

263-Кася > в инструкции режим готовки на пару предусматривает [b]налитие[/b] воды в кастрюльку, а не [em]капнуть[/em]- в этом и есть собственно такая [b]готовка[/b]. Пара должно быть много. В режиме [em]тушения[/em] интенсивность парения минимальна и недостаточна для приготовления. Это разные технологии.

Кася 12.12.2011 20:52

264-slavyanka > ааааа, ну согласна:-)

4екистка 12.12.2011 21:03

261-Проходящая > мама моя делает. что-то тушит внизу (например ту же цв. капусту), а вверху стоит рыба на сеточке. Что странно, овощи внизу никак не пропитываются рыбным запахом. получается вкусно.

265-Кася > Кася, очень нужны кастрюльки для мульти. Вас не затруднит скинуть мне адрес, где их можно взять? помнится, вы об этом писали... буду оч. благодарна.

Кася 12.12.2011 21:11

266-4екистка > так те кастрюли по 2000тысячи О_О
Сейчас брошу Вам адрес СП, но там регистрироваться надо, чтоб увидеть темы:-(
А вот смотрите в этой теме
[b]Маат
169 - 09.12.2011 - 22:51[/b]
[em]Жаждущие запасные кастрюли :-)))) - видела в СП по 700 р. [/em]
Может, там такие же? Вроде Маат писала, что тоже Панасониковские.

4екистка 12.12.2011 21:51

267-Кася > да-да, мне СП надо :) 2000 - дороговато...

Кася 12.12.2011 22:07

268-4екистка > так я Вам ссылку на СП и отправила ещё в 22.12. Получили? Там по 2000руб.
А [b]Маат[/b] тоже про СП писала, но только там по 700руб.
Я к тому, что Вы у [b]Маат[/b] спросите ссылку на то СП, где по 700р.

Проходящая 13.12.2011 07:11

266-4екистка > вот я тоже кинула вниз брокколи, налила стакан воды, сверху в сетке положила семгу... семга получилась хорошая, брокколи - нет.. она переварилась... может если бы была картошка, то было бы в самый раз.

slavyanka 13.12.2011 15:00

270-Проходящая > да, для броккли это оказалось интенсивная готовка. Может если небольшое количество еды- помещать и рыбу и броккли на решётку, потому как время приготовления будет одинаково- минут 12.
Я иногда для особой быстроты готовлю [b]всё[/b] на решётке- картошку вместе с рыбой, при этом картофель просто порезать дольками *небольшими кусочками) и она приготовиться так же быстро, как рыба.

VIIRA 14.12.2011 20:24

253-slavyanka >255-Благо >Спасибо!
Да, и приношу извинения за то, что ввела в заблуждение. Кастрюли в СП не панасовские, а Бранд. Хотя пишут, что одинаковые, но покрытие лучше у Бранд.

лиса_Алиса 15.12.2011 09:26

272-Маат > А киньте в меня, пожалуйста, ссылочкой на эти кастрюльки :)) У меня, в принципе, нормальная ещё кастрюлька, но на будущее думаю запастись. А, кстати, чем Бранд лучше панасониковских, интересно??.. И можно ли без вреда здоровью мульти поставить чужую кастрюлю??

лиса_Алиса 15.12.2011 09:27

Ой, мыло)) [email]Ezzzik11@rambler.ru[/email]

VIIRA 15.12.2011 14:47

274-лиса_Алиса >Отправила. Но ничего по сравнению двух кастрюль сказать не могу. Просто читала отзывы.

Благо 15.12.2011 17:18

272-Маат >И мне ссылку на СП ( тож на всякий случай).

лиса_Алиса 15.12.2011 17:59

275-Маат > получила, спасибо!

VIIRA 16.12.2011 20:52

277-лиса_Алиса >268-4екистка >девочки, скиньте ссылку для 276-Благо >, пожалуйста. Я не могу что-то найти, куда закинула ссылку.

Благо 17.12.2011 02:13

278-Маат >Ага, киньте ссылку,плиззз.

saika 17.12.2011 20:37

Я купила кастрюльку от Бранд для Панасоньки.Она легче,выпечка лучше,ничего не пригорает,а вот каши вкуснее и лучше,рассыпчатые, в старой панасоньковской чаше.Вместе с пересылкой вышла 800р.+я ещё заказывала там же новую модель электровафельницы для тонких вафель.Прислали в теч. недели.Вобщем довольна.

atamanka01 17.12.2011 21:47

272-Маат >Можно тоже ссылку ? Спасибо большое.

VIIRA 17.12.2011 22:47

281-atamanka01 >279-Благо >отправила ЛС)))) *потребовать проценты что ли от ОРГА :-)))))*

VIIRA 17.12.2011 22:48

280-saika >так кастрюля от Бранд подходит к МВ Панасоник?


Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.