К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Микатермические обогреватели плюсы и минусы

Гость
0 - 05.12.2017 - 16:01
Добрый день, необходимо отапливать офис электрическим обогревателем. Есть ли смысл связываться с микатермическими обогревателями? Если у кого-то есть опыт эксплуатации - поделитесь. Помещение 30м2. Так же интересны рекомендации по другим видам обогревателей. В силу определенных причин - сплит системы не рассматриваются.
Благодарю.

401 - 20.02.2019 - 17:18
398-Перпетум Мобиле >Если киловатт-часы разделить на часы, получатся киловатты. Математика, 3-й класс.
402 - 20.02.2019 - 17:24
401-Dimking > ну сейчас наверное больше, пристройка добавилась. Смысл понял. Надо будет засечь, отключив как-нибудь бойлер.
Гость
403 - 20.02.2019 - 17:44
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
Вот пример по Зубадану, ссылку на который дал 375-Dimentiy > Компания Mitsubishi Electric представляет системы серии ZUBADAN. На японском языке это обозначает «супер обогрев». Известно, что производительность кондиционеров, использующих для обогрева помещений низкопотенциальное тепло наружного воздуха, уменьшается при снижении температуры воздуха. И это снижение весьма значительное: при температуре −20°С теплопроизводительность на 40% меньше номинального значения, указанного в спецификациях приборов и измеренного при температуре +7°С. Именно по этой причине кондиционеры не рассматривают в странах с холодными зимами как полноценный нагревательный прибор. Отношение к ним коренным образом изменилось благодаря тепловым насосам Mitsubishi Electric на основе технологии ZUBADAN. бла-бла-бла... А теперь смотрим характеристики, все сами посмотрите по ссылке. Потребляемая мощность при обогреве, кВт 2,047 (ДВА Карл! килловата) это надо полагать при Т наружного воздуха +7 градусов. Это всего лишь 9А по току (ДЕВЯТЬ АМПЕР кто цифры не воспринимает). Ну пусть они его забацали для низких температур, следовательно там есть нагреватели как минимум поддона, возможно корпуса вокруг вентилей, чтобы не обломать их при наростании шубы, и даже возможно дополнительный нагрев компрессора и даже радиатора. Ну пусть еще кВт сверху. Далее при снижении теплообмена потреблять он будет не 2 кВт а 4, и давать тепла при этом 4.6 - эти данные взяты из скринов Юрия на его систему при температурах за бортом -14 градусов. Итого 5 кВт, и та-дам...... Максимальный рабочий ток 30,2 А Автоматический выключатель 32 А 30А это 6.5-7 кВт. Вопрос знатокам - Что еще могут делать 1.5-2 кВт, которые НЕ ОПИСАНЫ в характеристиках ???? А на самом деле больше, так как 1 кВт на нагреватели всякие разные это я переборщил....
- Вы тут исписали хрен знает сколько... :)

Я не пойму, а что мешает подать заяву на 3 фазы (весна на носу, полгода впереди точно есть), а осенью (уже ПОСЛЕ того, как станет ясна ситуация с 3-мя фазами), НЕ СНИМАЯ дизельного Китурами, врезать в параллель ТН выбранной мощности?

Будете еще до осени "шашечки" обсуждать или, может, все-таки лучше хоть как-то "поехать"? :)
Гость
404 - 20.02.2019 - 17:45
3-4 года на соляре = стоимости ТН. :)
Пишите дальше. :)
405 - 20.02.2019 - 17:46
403-nickd55 > это не я понаписал, это про Митсубиси Зубадан дилер понаписал :)

денег добавите на недостающее ? :)

ну блин, в который раз еще сказать... я и хочу понять какая будет оптимальная требуемая мощность ?????

Зубадан точно брать не буду - развод лохов....
406 - 20.02.2019 - 17:48
404-nickd55 > неправильно считаете, стоимость ТН это не отказ от отопления, сэкономить не получится на данной статье расхода. Так что надо вынуть и положить стоимость ТН сразу и все тут...
Гость
407 - 14.11.2020 - 10:54
Заказали обогреватель - внутрипольный конвектор. Долго думали покупать или не покупать, конвектор или радиатор, но все же решили и не пожалели. Хоть бренд и российского производства, но отапливал хорошо, а главное не шумел, вот смотрите . Пыль в нём конечно же накапливается, но убирается он легко. Решетку поднять пылесосом пройтись тряпочкой протереть и в принципе все. Думала будет сложнее. Конвектором довольна.
408 - 14.11.2020 - 11:02
Цитата:
Сообщение от Chaema Посмотреть сообщение
ДумалА
Андрей, вы и представить себе не можете, как мы за вас рады))
Гость
409 - 23.11.2020 - 16:20
А вот сейчас реклама про Теплеет идёт, что про него кто знает?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены