0
- 02.04.2015 - 21:37
|
Продается масса глутаматных наборов от химических концернов (да-да, почитайте упаковку, логотипы производителя на ней совпадают с пакетами стирального порошка) "для приготовления курицы в духовке". Рукав в комплекте. Результат отличный, вкусно и химически-нежно. Вопрос: кто-нибудь пробовал в тот же рукав с курицей класть картошку и что из этого получилось? Не получится ли пюре по консистенции прямо в том же рукаве?
| | |
1
- 02.04.2015 - 21:45
| ****, скоро бутерброды с колбасой обсуждать начнём ... | | |
2
- 02.04.2015 - 21:48
| Узбагойся | | |
3
- 02.04.2015 - 21:51
|
сделай курицу отдельно, картошку отдельно. Потому как вместе будет очень долго, а картошка варёная получится. И вовсе не обязательно покупать комплекты от химических концернов - купи в любом хозяйственном магазине хороший кулинарный рукав | | |
4
- 02.04.2015 - 21:56
| Так обычно и делаю. Пришла мысль "объединить бренды" (С)День выборов С концернами проще и вкуснее. Мясо с кости снимается как будто никогда там не росло + приправы + стимулятор вкуса (глутамат). | | |
5
- 02.04.2015 - 21:56
|
Я запекал курицу в рукаве с картошкой. Всегда получалось очень вкусно. - 0-шерстяные яйца победы > Тролль галимый. | | |
6
- 02.04.2015 - 22:05
| Приятно познакомиться. Кстати, тема тем и навеяна, что с химией в рукаве курица превращается в мякоть невнятной плотности. Не разварится ли картошка до такого же состояния с потерей формы? | | |
7
- 02.04.2015 - 22:05
| а зачем в рукав? можно без рукава | | |
8
- 02.04.2015 - 22:07
|
7-Лора > См.4 Без рукава она в духовке высохнет нафиг, либо придется над ней плясать постоянно и поливать подливой. Зачем? | | |
9
- 02.04.2015 - 22:10
| 6-шерстяные яйца победы > Тебе сколько лет? Ты ни разу курицу /утку/гуся в пакете не запекал? Яйцами всю свою жизнь питался? Шерстяными. | | |
10
- 02.04.2015 - 22:10
| Постоянно так делаем, все норм. | | |
11
- 02.04.2015 - 22:13
|
8-шерстяные яйца победы > че это она высохнет? ниче она не высыхает. даже наоборот. покрывается хрустящей корочкой. ну ты даешь. всю жизнь люди запекали куру в духовке без всяких руковов - и ниче. ну я ее, правда, сажаю на бутылку с водой. а иногда и не сажаю | | |
12
- 02.04.2015 - 22:15
| 9-Sk > Не завидуй. Курицу только с химией, утка говно, гуся без химии, но с резаной картошкой запекал, да. Тема о сочетании пакетной химии и картофеля. Иди нюхай шерстяные. | | |
13
- 02.04.2015 - 22:17
| 6-шерстяные яйца победы > Вот тут можешь почитать, фото посмотреть, и пооблизываться, коли денег на ингредиенты не хватает: https://www.google.ru/webhp?sourceid...BA%D0%BE%D0%B9 | | |
14
- 02.04.2015 - 22:18
| 13-Sk > Читал, смотрел и видел. Ни слова о готовых пакетах. | | |
15
- 02.04.2015 - 22:19
| 9-Sk > представь, ни разу в пакет гуся или курицу не засовывал! Нафих не люблю вареное-печеное мясо. Только жареное. | | |
16
- 02.04.2015 - 22:20
|
12-шерстяные яйца победы > утка говно Сам ты такой, если готовить не умеешь! Бггг | | |
17
- 02.04.2015 - 22:21
| 16-Sk > Бгг. Я ее где только не ел, поверь, даже в Парижу недалеко от Елисейских. Не впечатлило. Единственное где понимаю утку это шулюм. | | |
18
- 02.04.2015 - 22:24
| А кто-то заставляет комплектные специи использовать? Рукав для запекания и без специй продается. Посоли, поперчи, маслом сбрызни картошку и в рукав. | | |
19
- 02.04.2015 - 22:25
|
хотите непременно совместно курицу и картошку запечь - воспользуйтесь противнем. В курях сейчас воды больше чем мяса. пакет вкрывается только перед подачей на стол, когда уже вынут из духовки. гусь индейка с с айвой Слушайте дядю Жору и у вас будет вкусно | | |
20
- 02.04.2015 - 22:28
| [*****]... Никто не заставляет. Я люблю курицу именно из глутаматного пакета. Я не хочу и не буду совать ее в обычный рукав. Я прекрасно знаю как получается птица и картошка в обычном рукаве. Тема -не-об-этом-!!! | | |
21
- 02.04.2015 - 22:31
| 0-шерстяные яйца победы > я пробовала. Только без картошки. Она там сухая получается. А вот курицу с чесноком через чеснокодавку и любимые специи. Всё. Рукав 3 м. Стои как один этот химический набор. Так лучше я сама соберу нужные специи. Будет как-то безопаснее. Результат изумительный. Просто надо не лениться.. | | |
22
- 02.04.2015 - 22:34
|
Я вот по этому рецепту недавно стал готовить, немного упростив его - всем рекомендую. Окорочка на ярмарке покупаю. И температуру нужно под свою духовку подбирать, бо в первый раз у меня они зажарились:) http://eda.ru/main_course/recipe2428...nozhek-s-pjure | | |
23
- 02.04.2015 - 22:35
| 21-Sade1 > Бред. Я тыщу раз пробовал. Как тут уже писали, в современной курица воды больше, плюс обычно наливаю в рукав для сочности. После готовки тушка плавает в бульоне, иногда сливаю. | | |
24
- 02.04.2015 - 22:44
|
23-шерстяные яйца победы >плюс обычно наливаю в рукав для сочности Аааа, тогда все понятно. | | |
25
- 02.04.2015 - 22:51
| 23-шерстяные яйца победы > Бред пишете вы! Я перекладываю курицу из пакета после приготовления в лоток с крышкой. Чтобы потом образовавшаяся в пакете жидкость не превратилась в жир после остывания. Если у вас кривые руки, то в этом никто не виноват. Я готовлю так окорочка уже много лет. | | |
26
- 02.04.2015 - 22:54
| Цитата:
| | |
27
- 02.04.2015 - 22:54
| http://forum.golodnih.net/viewtopic....362&p=912#p912 Вот моя тема с пошаговым процессом приготовления на одном из форумов. | | |
28
- 02.04.2015 - 22:55
| 26-шерстяные яйца победы > Конечно не сохнет. Я говорю, что у меня с картошкой не получилось. А с курицей на ура. | | |
29
- 02.04.2015 - 23:50
|
Господа, ну раз уже есть такая тема, спрошу свой вопрос: В моей газовой духовке низ продуктов почти всегда пригорает, при том что верх еще не достаточно подрумянился. Можно конечно доводить блюда под верхним грилем. Но это геморойно, т.к. приходится после выпечки разжигать гриль и практически сидеть возле печи, т.к. гриль припекает разные продукты по разному, можно легко сжечь поверхность. Установка противня, разных емкостей с водой не дает ощутимых результатов. По форумам ходит байка про два кирпича уложенных внизу духовки и это чудо якобы волшебным образом сглаживает температуру и блюда пропекаются равномерно. Кроме того, на горячие кирпичи ставят различные щи и другие продукты, требующие сверхдолгого бережного нагрева, выключив духовку. К сожалению ни где не написано, каким образом нужно укладывать кирпичи. Если просто положить на дно духовки по центру, горячие газы от горелки будут так же беспрепятственно выходить и перегревать низ продуктов. Если положить по краям, как это рекомендуется, кирпичи перекроют отверстия для выхода газов и в духовке будет холодно, а самый низ с горелкой может неконтролируемо перегреться с непредсказуемыми последствиями. Я раздобыл пару огнеупорных кирпичей и теперь вот возник вопрос: как и куда их уложить? | | |
30
- 03.04.2015 - 00:17
| 29-АВИ >нормальную духовку купи себе | | |
31
- 03.04.2015 - 00:20
| 29-АВИ >Фальга. Не? | | |
32
- 03.04.2015 - 07:47
| Почему? У меня такая же проблемная духовка с одной стороны и вполне себе сковорода с водой очень даже помогает. | | |
33
- 03.04.2015 - 08:19
|
31-Sade1 > Фольга - не. Пробовал заворачивать мясо в несколько слоев как рекомендуют, снизу, где мясо плотно контактирует с противнем, несмотря на вытапливающуюся воду все-равно пригорает. Сверху при этом не успевает румяниться. 32-Кася > При установке емкостей с водой время приготовления почти в два раза увеличивается. А духовка итак не самый быстрый способ готовки. Не так давно по рецепту Высоцкой пек рульку с водой на 180 град., так после 3 часов вообще ничего не подрумянилось. Вода мне кажется больше враг, чем друг в духовке. Настоящий друг - горячий воздух+жесткое ИК. Созданию этих условий и призваны помочь кирпичи. Есть еще вариант - пачка соли в противень-жиросборник, который ставится под основным. Хвалят, но я не пробовал. Кирпичи как-то брутальнее:) | | |
34
- 03.04.2015 - 10:03
| 33-АВИ >купи аэрогриль,там это всё реализовано | | |
35
- 03.04.2015 - 10:10
| 34-пенсионер > У меня был пол-года аэрогриль, подарил людям за ненадобностью. Как впрочем и мультиварку. | | |
36
- 03.04.2015 - 10:13
| сам спросил, сам ответил) | | |
37
- 03.04.2015 - 10:51
| 36-Баркас > На вариант с солью в противне много жалоб пользователей. Соль быстро подгорает, капающий жир, если таковой имеется превращает ее в вонючую массу, в идеале нужно менять соль каждый раз. 15 руб на пачку соли не жалко, но не хочется иметь связанный с заменой геморрой. | | |
38
- 03.04.2015 - 10:54
| О боже | | |
39
- 03.04.2015 - 10:57
| 29-АВИ >у нас в газовой плите такая же проблема была решена с помощью песка. на противень насыпан песок. каждый раз при запекании он ставится на самый нижний уровень. но в основном мы его ставим при выпечке. песок меняем раз в полгода, но на него ничего и не капает... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |