0
- 02.04.2015 - 21:37
|
Продается масса глутаматных наборов от химических концернов (да-да, почитайте упаковку, логотипы производителя на ней совпадают с пакетами стирального порошка) "для приготовления курицы в духовке". Рукав в комплекте. Результат отличный, вкусно и химически-нежно. Вопрос: кто-нибудь пробовал в тот же рукав с курицей класть картошку и что из этого получилось? Не получится ли пюре по консистенции прямо в том же рукаве?
| | |
161
- 06.04.2015 - 21:46
| 165-Шизандра >ресторан не интересует. На сайте мясного базара мясо стоит в районе 300 рублёв. Очень сомневаюсь что они будут заморачиваться с выдержкой по всем правилам. | | |
162
- 06.04.2015 - 21:46
| Но свинина в последнее время тоже не вставляет совершенно. Курица достала... Нутрия, говядина... Баранины не купишь хорошей - какие-то кошки продаются... | | |
163
- 06.04.2015 - 21:46
|
173-Шизандра >если ночью забили, а утром готовить тады ой. 172-Chip AC >ну да, там же киви растёт повально на склонах гор, историческая традиция. Или из Грузии тайными тропами... | | |
164
- 06.04.2015 - 21:48
|
174-Dimentiy > Но это реально так. Им-то какая разница - они всё равно покупают тушами, у местных производителей (потому не дорого), туши висят на всеобщем обозрении. Не думаю, что специальные туши на продажу, а специальные - на готовку. Лучше, конечно, просто купить и попробовать :) | | |
165
- 06.04.2015 - 21:48
| Голубушка, мясо - не чай. там идут другие процессы, не всегда положительные. | | |
166
- 06.04.2015 - 21:49
| перешел на индюшиные ноги Баранина в "Мясном короле". В Яблоновке есть два магазина, надеюсь тамошние обитатели нам поведают о них;) | | |
167
- 06.04.2015 - 21:50
|
179-Жорик Вартанов > Про Татарчу я знаю... | | |
168
- 06.04.2015 - 21:54
| 176-Жорик Вартанов > киви вроде как под антисакции не попадает :) я честно говоря не проверял тамошних шашлычников (мне мое туловище еще дорого). А вот люди, по приглашению которых я иногда гостил в республике, говорили про моду на киви среди уличных шашлычников | | |
169
- 06.04.2015 - 21:57
| Там вроде пара-тройка часов и усе, коченеет. Цитата:
Попробовать конечно можно, но... Не думаю что из этой говядины чо нить приличное получится. | | |
170
- 06.04.2015 - 21:59
| напротив икеи модного вида магазинчик ничего хорошего из себя не представляет. Правда я бараниной совсем не интересуюсь. | | |
171
- 06.04.2015 - 22:02
| У меня тесть с упорством маньяка солит мясо перед нанизыванием на шампуры и жарит шашлык максимально высоко над углями (чтобы от дыма канцерогены не образовались:)). И всегда у него виноват мясник. Едим шашлык у нас дома, обильно посоленный при мариновании и зажаренный почти на самых углях, так это значит, что "просто тебе мясо хорошее попалось" :) | | |
172
- 06.04.2015 - 22:04
| 183-Dimentiy > на против меги магазин -фуфло для модных кубанских пацанов. В татарче (на гагарина в Яблоновке) бывает хорошее мясо. Но там нет свинины. Зато есть лошадка :) | | |
174
- 06.04.2015 - 22:05
| 184-Chip AC >есть способ запекания полностью в соли, в хорошей соляной куче-корочке. Рыба великолепно получается, соль вытягивает всю лишнюю влагу и отводит её наружу. | | |
176
- 06.04.2015 - 22:07
|
182-Dimentiy > Туша коченеет до 24 часов. И говядину лучше попробовать. Стейки в Скотине очень даже. Мясо конечно непрезентабельного вида, потому что при сухой выдержке верхняя корочка потом срезается. | | |
177
- 06.04.2015 - 22:09
| 185-Chip AC > спасибо, надо наведаться. Свинину не часто покупаем, а лошадку жалко :) | | |
178
- 06.04.2015 - 22:09
| Конь очень вкусный. Да. Я вкуснее мяса не ела. Разумеется, опять же, если мясо правильно выдержано. У нас в одной порции был олень, а в другой конь. Конь вкуснее. | | |
179
- 06.04.2015 - 22:10
| 187-Жорик Вартанов > ну только в этом способе соль больше играет роль хорошей керамической посудине, с правильным и равномерным проведением тепла к продукту. а вовсе не для забирания влаги. | | |
180
- 06.04.2015 - 22:12
|
Ну чтож, товарищи сибариты! Коли вас уже не вставляет просто мясо - рекомендую ТУРДАКЕН![]() ![]() https://www.google.ru/search?q=Turdu...w=1263&bih=816 по-русски http://www.belonika.ru/friends/dejur/post/1474/ | | |
182
- 06.04.2015 - 22:15
|
188-Жорик Вартанов > так давно уже и не курица с картошкой обсуждается :) А сырик тоже жарить можно. 189-Шизандра > 3-4 часа вроде. Магазинчик Ваш взял на заметку. попробовать конечно стоит. А вдруг... :) | | |
183
- 06.04.2015 - 22:16
|
192-Chip AC >скажем так - посудина с отводом влаги, потому как соль паропроницаема 191-Шизандра >лошадятина сама по себе не особо мясо, и не факт что вкуснее оленя - кто как готовит, какая лошадка попалась, какой олень... А вот в составе колбасы или КАЗЫ - это меганямка https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...80%D1%82%D0%B0 | | |
184
- 06.04.2015 - 22:17
|
195-Dimentiy >не посещаешь ты правильный раздел на МК, там и про жареный сыр говорили 194-Chip AC >Дух только крепчает! К тому же меню на Пасху обсуждаем, не грех это | | |
185
- 06.04.2015 - 22:19
| Переведи пжста | | |
186
- 06.04.2015 - 22:20
| на сайте в "Татарче" понравился выбор готовой кулинарии, может КАЗЫ попробовать? Вряд ли в "Чор-миноре" приготовят лучше, хоть я там и не заказывал и даже не знаю другого такого реального ресторана в городе, хотя восточной кухни много | | |
187
- 06.04.2015 - 22:20
| 198-Dimentiy >Мужской клуб, Готовим вместе | | |
188
- 06.04.2015 - 22:34
| 200-Жорик Вартанов >пониль, спасибо. | | |
189
- 07.04.2015 - 07:18
|
ЧИПу ссылка:) http://meatinfo.ru/news/sovremennie-...a-myasa-310798 | | |
190
- 07.04.2015 - 10:27
| 202-Ментол > Закупился стрючковой фасолью и замороженными грибами, буду сегодня проверять ваш рецепт. | | |
191
- 07.04.2015 - 12:10
| 202-Ментол > почитал. впечатлился. почитал про составы рассолов. впечатлился еще больше. шо же делать?!?!?! аааа, мы все умрем!!! :( | | |
192
- 07.04.2015 - 12:41
|
203-АВИ >на сковороде? есть очень маленький,но неожиданный сюрприз... Объем готового продукта уменьшается втрое) 204-Chip AC >-:) | | |
193
- 07.04.2015 - 13:39
|
205-Ментол > Надо было вчера сказать, по три пачки бы купил:) Ну ничего, я еще картошки нажарю, давно не делал. Так вы фасоль предварительно не отвариваете? | | |
194
- 07.04.2015 - 14:05
| 206-АВИ >нет.... максимум в сито под горячую воду,чтобы ледышки мелкие потаяли. там много воды будет в процессе,зачем еще и отваривать) | | |
195
- 07.04.2015 - 14:13
| 207-Ментол > Если будет вода, блюдо не поджарится, а сварится. С грибами так же? Под струю, обсушить и на сковороду? | | |
196
- 07.04.2015 - 14:56
|
208-АВИ >блюдо сначала тушится, потом вода выкипает и идет зажарка. Заморозка всегда так,если предварительно не варить. все регулируется количеством огня и времени. Я сильно не зажариваю,не люблю. Но можно довести аж до хруста при желании) Предлагаю -пюре) | | |
197
- 07.04.2015 - 15:36
| Даже не знаю... Я пюре люблю только с мясным соусом. А жареную картошечку можно с малосольным огурчиком... | | |
198
- 07.04.2015 - 16:28
| 208-АВИ >Гм... Вы грибы никогда не жарили? Я когда мариную шампиньоны, кроме уксуса и масла, больше никаких жидкостей не добавляю. Сока остается столько, что еще и выливать приходится. | | |
199
- 07.04.2015 - 17:43
| 211-Alexandr > Маринование и жарка разные операции, причем тут это? Потом я пишу, что после мойки надо обсушить грибы бумажными полотенцами и после этого загружать на сковороду. | | |
200
- 07.04.2015 - 18:27
| Да,можно. Один раз в год. Дистрофикам:) Соблазняйтесь на пюре... | | |
201
- 07.04.2015 - 18:48
| 213-Ментол > Вот я не пойму, неужели жаренные и варенные продукты так сильно отличаются по калорийности? Картошка - она и в Африке картошка. И калорийность вне зависимости от способа приготовления и употребления должна оставаться неизменной. Отличие только в нескольких столовых ложках масла, которое в большинстве своем так и останется на сковородке... | | |
202
- 07.04.2015 - 19:46
|
214-АВИ >мне прям неловко отвечать вам на такие детские вопросы) отличается в два с копейками раза за счет постного масла. картофель как губка его напитывает. и потом жареная фасоль,жареные грибы и .... жареная картошка-( я вот щас пишу и мне уже плохо:) | | |
203
- 07.04.2015 - 19:58
| есть курицу в рукаве в духовке очинна неудобно... лучше ии достать из духовки, потом из рукава и уже потом пробовать... Бггггг!!! | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |