|  0
            - 07.04.2015 - 17:31
         | Извините за новую тему но мне не надо про рукав! Подскажите в чём маринуют или чем колят или мажут курицу гриль в Табрисе? Хочу пожарить так же но с маринадом не наловчусь,а там кура очень нравицо! |  | 
|  1
            - 07.04.2015 - 17:43
         | 0-пенсионер > да кто ж тебе такое скажет!) |  | 
|  2
            - 07.04.2015 - 17:51
         | А че там особоенного в курах? Кура и кура |  | 
|  3
            - 07.04.2015 - 17:55
         | Выдам основной секрет вкуса еды. Чтобы она была вкусной она во первых должна быть натуральной а во вторых надо хорошенько проголодаться. Тогда и без приправ и даже соли покажется очень вкусной (реально). Да и для здоровья будет полезней. |  | 
|  4
            - 07.04.2015 - 18:02
         | Насколько знаю, работающие на гриле дают подписку о неразглашении рецепта соуса, так какая-то статья о промышленном шпионаже за это шьется. |  | 
|  5
            - 07.04.2015 - 18:05
         | 0-пенсионер >На соле в духовке пожарь и будет тебе щастье. А ларёчные куры- фу-фу-фу. |  | 
|  6
            - 07.04.2015 - 18:13
         | E621? |  | 
|  7
            - 07.04.2015 - 18:16
         | 5-Fodin >нету духовки,увы! |  | 
|  8
            - 07.04.2015 - 18:18
         | 3-Фримен >блин,да вы глаза мне просто открыли!))) |  | 
|  9
            - 07.04.2015 - 18:18
         | 7-пенсионер >а как жеж ты её жарить собрался??)) |  | 
|  10
            - 07.04.2015 - 18:20
         | 9-HUNDA93 > может в микроволновке на гриле? Мы так жарили, тоже ниче получается |  | 
|  11
            - 07.04.2015 - 18:22
         | 10-Лора >дя???ну шо ж проще-соль-перец-майонезик....натер-полежала-поромариновалась-и вуаля....табрис нервно курит в сторонке.....)) |  | 
|  12
            - 07.04.2015 - 18:29
         | Ну да. Я во всех темах так и пишу. Лучше соли-перца еще никто не придумал. Майонезы, соевые соусы, мед и прочая байда - тоже пойдут, но это на любителя и можно без них обойтись))) |  | 
|  13
            - 07.04.2015 - 18:30
         | А. Я еще кусочки чесночка под шкурку запихиваю |  | 
|  14
            - 07.04.2015 - 18:47
         | 9-HUNDA93 >в аэрогриле. нормальная приблуда. пробовал с горчицейи майонезом не то. лимон тоже нафик |  | 
|  15
            - 07.04.2015 - 18:50
         | 14-пенсионер > соль, пец, чеснок под шкуру)))) |  | 
|  16
            - 07.04.2015 - 19:12
         | 15-Лора >Автор хочет как в табрисе, поэтому надо глютаматика добавить )) ну или хотя бы приправу из пакетика ) |  | 
|  17
            - 07.04.2015 - 19:13
         |  ))) |  | 
|  18
            - 07.04.2015 - 19:20
         | Ну да)) |  | 
|  19
            - 07.04.2015 - 19:21
         | 0-пенсионер > возможно это усилитель вкуса Глутамат натрия или глютамат натрия (Е621) Ваши почки вам спасибо не скажут.((( |  | 
|  20
            - 07.04.2015 - 19:24
         | 0-пенсионер >мож они просто глукоматом куру обмазывают, а с ним всё будет бесподобно... |  | 
|  21
            - 07.04.2015 - 19:48
         | А про Е621 ещё ничего не говорили?) |  | 
|  22
            - 07.04.2015 - 20:15
         | В табрисе химию суют во всю готовую еду, после этой еды ведро воды выпить можно |  | 
|  23
            - 07.04.2015 - 20:43
         | Глутамат натрия изобретен давно. В начале XX века японский ученый Кикунае Икеда, занимаясь изучением соевого соуса и других продуктов, характерных для Юго-Восточной Азии, пытался ответить на вопрос, почему пища, сдобренная некоторыми сушеными водорослями, становится более вкусной и аппетитной. Оказалось, такой эффект дает содержащаяся в них глутаминовая кислота. В 1909 году ученому был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. По этому способу была получена соль глутаминовой кислоты - глутамат натрия, который стали выпускать в Японии на продажу под названием "адзи-но-мото", что означает "душа вкуса". А в 50-х годах прошлого века выяснили, что глутамат мононатрия (на иностранных продуктах пишут - MSG) удивительным образом помогает производить запахи и вкусы, подобные мясу. С тех пор усилитель вкуса - глутамат натрия - стал широко применяться и завоевал популярность во всем мире. Его ежегодное потребление на планете достигло 200 тысяч тонн. Однако присутствие в питании человека в большом количестве только одной из аминокислот приводит к различным биохимическим нарушениям. Зафиксированы различные реакции организма на переизбыток глутаминовой кислоты. Это головные боли, расстройство желудка, тошнота и рвота, понос, синдром раздраженной толстой кишки, астма, проблемы с дыханием, тревожные расстройства и панические атаки, учащенное сердцебиение, частичный паралич, проблемы координации, спутанность сознания, перепады настроения, поведенческие проблемы (особенно у детей и подростков) , симптомы аллергического типа, высыпания на коже, депрессия. . Также медицинские исследования показали связь между глутаматом натрия и синдромом Альцгеймера, диабетом, болезнью Паркинсона и др. http://cholesterol2006.narod.ru/Glutamat.html Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исследователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание. Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки» . Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса. Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка. А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме. Особенно часто этот усилитель вкуса применяется в восточной кухне, поэтому описанные симптомы специалисты объединили термином «синдром китайского ресторана» . http://www.leovit.ru/glutamat.html |  | 
|  24
            - 07.04.2015 - 20:45
         | да, и все блюда у них одинакового химического вкуса и послевкусия, хоть капуста тушеная, хоть котлета - всё одинаково. Фу, ужасная еда |  | 
|  25
            - 07.04.2015 - 22:12
         | Вся кулинария в Табрисе - отстой! Пенсионер, натрите курицу смесью меда, апельсинового сока (фреш) и натертого свежего имбиря. Жаль только готовить вам ее негде. |  | 
|  26
            - 07.04.2015 - 22:39
         | Купил в табрисе на кубанонабережной две недели назад котлету по киевски. Срал дальше чем видел потом. |  | 
|  27
            - 07.04.2015 - 22:40
         | 25-janni > понос нападет потом? |  | 
|  28
            - 07.04.2015 - 22:41
         | 23-unhj >старшая дочь работает в Питере в одном из сетевых японских ресторанов.Рассказывала как-то ,что они этот глутамат добавляют везде часто и густо,практически как мы-соль. |  | 
|  29
            - 07.04.2015 - 22:42
         | А мне нравилась творожная запеканка из Табриса на 40 лет Победы. Вкусная. И без побочек. |  | 
|  30
            - 07.04.2015 - 22:45
         | 29-Masyania >везёт однако вам..гыы.. :)) |  | 
|  31
            - 07.04.2015 - 22:49
         | 29-Masyania > попросите поваров, чтобы глутаматом мазали ее, так вкуснее)) |  | 
|  32
            - 07.04.2015 - 22:51
         | на гаранте этот глутамат на развес продают,если что...))) |  | 
|  33
            - 07.04.2015 - 22:52
         | 30-Этот Алекс >ну хоть где то же должно повезти?! ))) 31-passatt >не могу...я теперь далеко от них живу... |  | 
|  34
            - 07.04.2015 - 22:57
         | 33-Masyania >интересное представление о везении... |  | 
|  35
            - 07.04.2015 - 23:03
         | 34-01051969 >жизнь как зебра - полоса белая,полоса чёрная,полоса белая,полоса чёрная, хвост....а потом она родимая))) Оопа....я стараюсь ходить вдоль))) |  | 
|  36
            - 07.04.2015 - 23:13
         | Странно что все знают что в Табрисе глутамат и что их еда отстой и фуфуфу, но при всем при этом попробовали всю их кулинарию :) а очереди за салатиками что в Табрисе, что в Окее с Ашаном постоянные. Прям самые популярные прилавки :) |  | 
|  37
            - 07.04.2015 - 23:29
         | Когда я в студенческие года подрабатывал помощником бармена в ночные смены в пригородной забегаловке типа дрыстаран, там готовили кур гниль. Основной рецепт очень простой: сама тушка, майонез, перец черный молотый, соль. За время приготовления раза три останавливаешь линию и поливаешь жиром тушки, в смысле жиром который стекает с тушек в поддон. |  | 
|  38
            - 07.04.2015 - 23:35
         | все работники Табриса отписались? ))) |  | 
|  39
            - 08.04.2015 - 07:56
         | 36- я жила как то без плиты и холодильника, пришлось попробовать табрисовскую кухню, послевкусие до сих пор( |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |