Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Курица в духовке в рукаве с картофелем. Кто пробовал? (http://forums.kuban.ru/f1062/kurica_v_duhovke_v_rukave_s_kartofelem_kto_proboval-6679785.html)

ciknoni 02.04.2015 21:37

Курица в духовке в рукаве с картофелем. Кто пробовал?
 
Продается масса глутаматных наборов от химических концернов (да-да, почитайте упаковку, логотипы производителя на ней совпадают с пакетами стирального порошка) "для приготовления курицы в духовке". Рукав в комплекте. Результат отличный, вкусно и химически-нежно. Вопрос: кто-нибудь пробовал в тот же рукав с курицей класть картошку и что из этого получилось? Не получится ли пюре по консистенции прямо в том же рукаве?

Modest 02.04.2015 21:45

****, скоро бутерброды с колбасой обсуждать начнём ...

ciknoni 02.04.2015 21:48

[quote=Модест Селянин;38548189] ****, скоро бутерброды с колбасой обсуждать начнём ... [/quote]
Узбагойся
[img]http://media.vorotila.ru/ru/items/t1@45349dd3-b559-4ff2-8db9-457c2ecea26d/Vodka-salo-ogurec.jpg[/img]

mangalic 02.04.2015 21:51

сделай курицу отдельно, картошку отдельно.
Потому как вместе будет очень долго, а картошка варёная получится.
И вовсе не обязательно покупать комплекты от химических концернов - купи в любом хозяйственном магазине хороший кулинарный рукав

ciknoni 02.04.2015 21:56

[quote=Жорик Вартанов;38548257]сделай курицу отдельно, картошку отдельно.[/quote]
Так обычно и делаю. Пришла мысль "объединить бренды" (С)День выборов

[quote=Жорик Вартанов;38548257]И вовсе не обязательно покупать комплекты от химических концернов - купи в любом хозяйственном магазине хороший кулинарный рукав [/quote]
С концернами проще и вкуснее. Мясо с кости снимается как будто никогда там не росло + приправы + стимулятор вкуса (глутамат).

Sk 02.04.2015 21:56

Я запекал курицу в рукаве с картошкой. Всегда получалось очень вкусно.
-
0-шерстяные яйца победы > Тролль галимый.

ciknoni 02.04.2015 22:05

[quote=Sk;38548311]0-шерстяные яйца победы > Тролль галимый. [/quote]
Приятно познакомиться.

Кстати, тема тем и навеяна, что с химией в рукаве курица превращается в мякоть невнятной плотности. Не разварится ли картошка до такого же состояния с потерей формы?

Lorka 02.04.2015 22:05

а зачем в рукав? можно без рукава

ciknoni 02.04.2015 22:07

7-Лора > См.4
Без рукава она в духовке высохнет нафиг, либо придется над ней плясать постоянно и поливать подливой. Зачем?

Sk 02.04.2015 22:10

6-шерстяные яйца победы > Тебе сколько лет? Ты ни разу курицу /утку/гуся в пакете не запекал? Яйцами всю свою жизнь питался? Шерстяными.

napnap 02.04.2015 22:10

Постоянно так делаем, все норм.

Lorka 02.04.2015 22:13

8-шерстяные яйца победы > че это она высохнет? ниче она не высыхает. даже наоборот. покрывается хрустящей корочкой.
ну ты даешь. всю жизнь люди запекали куру в духовке без всяких руковов - и ниче. ну я ее, правда, сажаю на бутылку с водой. а иногда и не сажаю

ciknoni 02.04.2015 22:15

9-Sk > Не завидуй. Курицу только с химией, утка говно, гуся без химии, но с резаной картошкой запекал, да. Тема о сочетании пакетной химии и картофеля. Иди нюхай шерстяные.

Sk 02.04.2015 22:17

6-шерстяные яйца победы > Вот тут можешь почитать, фото посмотреть, и пооблизываться, коли денег на ингредиенты не хватает: [url]https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B5%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9[/url]

ciknoni 02.04.2015 22:18

13-Sk > Читал, смотрел и видел. Ни слова о готовых пакетах.

passatь 02.04.2015 22:19

9-Sk > представь, ни разу в пакет гуся или курицу не засовывал! Нафих не люблю вареное-печеное мясо. Только жареное.

Sk 02.04.2015 22:20

12-шерстяные яйца победы > [em]утка говно[/em]
Сам ты такой, если готовить не умеешь! Бггг

ciknoni 02.04.2015 22:21

16-Sk > Бгг. Я ее где только не ел, поверь, даже в Парижу недалеко от Елисейских. Не впечатлило. Единственное где понимаю утку это шулюм.

napnap 02.04.2015 22:24

А кто-то заставляет комплектные специи использовать? Рукав для запекания и без специй продается. Посоли, поперчи, маслом сбрызни картошку и в рукав.

mangalic 02.04.2015 22:25

хотите непременно совместно курицу и картошку запечь - воспользуйтесь противнем.
В курях сейчас воды больше чем мяса.

[img]http://i59.fastpic.ru/big/2015/0317/02/b35e610ff54fa99f086b868f75932702.jpg[/img]
[img]http://i59.fastpic.ru/big/2015/0317/96/6830a5e5b9777933552628c4b8e22c96.jpg[/img]
[img]http://i59.fastpic.ru/big/2015/0317/1c/cd7cee64271daa3c3abd4505d85e7a1c.jpg[/img]
[img]http://i59.fastpic.ru/big/2015/0317/64/808705285fd4cf981662448545a4a964.jpg[/img]
пакет вкрывается только перед подачей на стол, когда уже вынут из духовки.

гусь
[img]http://i68.fastpic.ru/big/2015/0107/c7/2232597a4ebf83c835cc03c34c95c3c7.jpg[/img]
[img]http://i68.fastpic.ru/big/2015/0107/d7/5098d0044f31d0fef086721293ed9ad7.jpg[/img]

индейка с с айвой
[img]http://i63.fastpic.ru/big/2014/1029/8f/0131ea455ec4fdbf11638c8d4737b68f.jpg[/img]
[img]http://i64.fastpic.ru/big/2014/1029/07/06d44bc00649571460f84326f8d27107.jpg[/img]
[img]http://i66.fastpic.ru/big/2014/1029/98/6c6b38451190dc7d52cf9971e8782b98.jpg[/img]

Слушайте дядю Жору и у вас будет вкусно

ciknoni 02.04.2015 22:28

[quote=Напас Напасович;38548518] А кто-то заставляет комплектные специи использовать? Рукав для запекания и без специй продается. Посоли, поперчи, маслом сбрызни картошку и в рукав. [/quote]
[filolog]Пля[/filolog]... Никто не заставляет. Я люблю курицу именно из глутаматного пакета. Я не хочу и не буду совать ее в обычный рукав. Я прекрасно знаю как получается птица и картошка в обычном рукаве. Тема -не-об-этом-!!!

Sade1 02.04.2015 22:31

0-шерстяные яйца победы > я пробовала. Только без картошки. Она там сухая получается. А вот курицу с чесноком через чеснокодавку и любимые специи. Всё. Рукав 3 м. Стои как один этот химический набор. Так лучше я сама соберу нужные специи. Будет как-то безопаснее. Результат изумительный. Просто надо не лениться..

Sk 02.04.2015 22:34

Я вот по этому рецепту недавно стал готовить, немного упростив его - всем рекомендую. Окорочка на ярмарке покупаю. И температуру нужно под свою духовку подбирать, бо в первый раз у меня они зажарились:)
[url]http://eda.ru/main_course/recipe24287/konfi-iz-utinih-nozhek-s-pjure[/url]

ciknoni 02.04.2015 22:35

21-Sade1 > Бред. Я тыщу раз пробовал. Как тут уже писали, в современной курица воды больше, плюс обычно наливаю в рукав для сочности. После готовки тушка плавает в бульоне, иногда сливаю.

Sk 02.04.2015 22:44

23-шерстяные яйца победы >[em]плюс обычно наливаю в рукав для сочности[/em]
Аааа, тогда все понятно.

Sade1 02.04.2015 22:51

23-шерстяные яйца победы > Бред пишете вы! Я перекладываю курицу из пакета после приготовления в лоток с крышкой. Чтобы потом образовавшаяся в пакете жидкость не превратилась в жир после остывания. Если у вас кривые руки, то в этом никто не виноват. Я готовлю так окорочка уже много лет.

ciknoni 02.04.2015 22:54

[quote=Sade1;38548763] 23-шерстяные яйца победы > Бред пишете вы! Я перекладываю курицу из пакета после приготовления в лоток с крышкой. Чтобы потом образовавшаяся в пакете жидкость не превратилась в жир после остывания. Если у вас кривые руки, то в этом никто не виноват. Я готовлю так окорочка уже много лет. [/quote]
А мне жидкость из пакета нравится. Она потом застывает как соленое желе. Но то, что ничто не сохнет - факт.

Sade1 02.04.2015 22:54

[url]http://forum.golodnih.net/viewtopic.php?f=8&t=362&p=912#p912[/url] Вот моя тема с пошаговым процессом приготовления на одном из форумов.

Sade1 02.04.2015 22:55

26-шерстяные яйца победы > Конечно не сохнет. Я говорю, что у меня с картошкой не получилось. А с курицей на ура.

89183795626 02.04.2015 23:50

Господа, ну раз уже есть такая тема, спрошу свой вопрос:

В моей газовой духовке низ продуктов почти всегда пригорает, при том что верх еще не достаточно подрумянился.
Можно конечно доводить блюда под верхним грилем. Но это геморойно, т.к. приходится после выпечки разжигать гриль и практически сидеть возле печи, т.к. гриль припекает разные продукты по разному, можно легко сжечь поверхность.
Установка противня, разных емкостей с водой не дает ощутимых результатов.

По форумам ходит байка про два кирпича уложенных внизу духовки и это чудо якобы волшебным образом сглаживает температуру и блюда пропекаются равномерно. Кроме того, на горячие кирпичи ставят различные щи и другие продукты, требующие сверхдолгого бережного нагрева, выключив духовку.
К сожалению ни где не написано, каким образом нужно укладывать кирпичи. Если просто положить на дно духовки по центру, горячие газы от горелки будут так же беспрепятственно выходить и перегревать низ продуктов. Если положить по краям, как это рекомендуется, кирпичи перекроют отверстия для выхода газов и в духовке будет холодно, а самый низ с горелкой может неконтролируемо перегреться с непредсказуемыми последствиями.
Я раздобыл пару огнеупорных кирпичей и теперь вот возник вопрос: как и куда их уложить?

Lorka 03.04.2015 00:17

29-АВИ >нормальную духовку купи себе

Sade1 03.04.2015 00:20

29-АВИ >Фальга. Не?

Кася 03.04.2015 07:47

[quote=АВИ;38549292]Установка противня, разных емкостей с водой не дает ощутимых результатов. [/quote]
Почему? У меня такая же проблемная духовка с одной стороны и вполне себе сковорода с водой очень даже помогает.

89183795626 03.04.2015 08:19

31-Sade1 > Фольга - не. Пробовал заворачивать мясо в несколько слоев как рекомендуют, снизу, где мясо плотно контактирует с противнем, несмотря на вытапливающуюся воду все-равно пригорает. Сверху при этом не успевает румяниться.

32-Кася > При установке емкостей с водой время приготовления почти в два раза увеличивается. А духовка итак не самый быстрый способ готовки. Не так давно по рецепту Высоцкой пек рульку с водой на 180 град., так после 3 часов вообще ничего не подрумянилось.
Вода мне кажется больше враг, чем друг в духовке. Настоящий друг - горячий воздух+жесткое ИК. Созданию этих условий и призваны помочь кирпичи.
Есть еще вариант - пачка соли в противень-жиросборник, который ставится под основным. Хвалят, но я не пробовал. Кирпичи как-то брутальнее:)

aleks75 03.04.2015 10:03

33-АВИ >купи аэрогриль,там это всё реализовано

89183795626 03.04.2015 10:10

34-пенсионер > У меня был пол-года аэрогриль, подарил людям за ненадобностью. Как впрочем и мультиварку.

ujhmrbq 03.04.2015 10:13

[quote=АВИ;38550394]Есть еще вариант - пачка соли в противень-жиросборник, [/quote]сам спросил, сам ответил)

89183795626 03.04.2015 10:51

36-Баркас > На вариант с солью в противне много жалоб пользователей. Соль быстро подгорает, капающий жир, если таковой имеется превращает ее в вонючую массу, в идеале нужно менять соль каждый раз. 15 руб на пачку соли не жалко, но не хочется иметь связанный с заменой геморрой.

Lorka 03.04.2015 10:54

О боже

KotЁnok GaFFF 03.04.2015 10:57

29-АВИ >у нас в газовой плите такая же проблема была решена с помощью песка. на противень насыпан песок. каждый раз при запекании он ставится на самый нижний уровень. но в основном мы его ставим при выпечке. песок меняем раз в полгода, но на него ничего и не капает...


Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.