К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Какие ювелирные покупают золото не на лом?

Гость
0 - 11.05.2018 - 00:58
Дома валяется золото ещё с 70-х годов.
Как его продать не в виде лома, а в виде изделий?
Раньше на Красной-Чапаева был ювелирный-комиссионка.
Сейчас вроде бы его закрыли.
Золото, с одной стороны, есть не просит, лежит себе и лежит.
Но, - как-то глупо лежит. Пусть лучше в виде денег лежит в банке.
Там хоть процент набегает, а дома это золото только место занимает.
Если знаете, посоветуйте ювелирный магазин, в котором золото покупают или берут на комиссию.

Гость
881 - 26.05.2018 - 14:38
Никаких ковров, что вы! Ковры он вынесет на помойку, а от туда принесет в квартиру новую, правильную и качественную мебель.
882 - 26.05.2018 - 14:50
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
Комната, облепленная плиткой, станет гораздо холоднее. Придется всю красоту коврами на зиму завешивать. :)
я то же это говорила), не верит почему то...
Гость
883 - 26.05.2018 - 14:58
Quid aeternis minorem
Consiliis animum fatigas?
Гость
884 - 26.05.2018 - 15:22
В туалете лепить кафель на порядок труднее, чем на просторе, на голой стене.
В туалете просто плитку приложить сбоку за унитазом, в глубине, и то трудно.
Лазерный уровень я обязательно куплю.
Плиткорез «Ермак» у меня уже куплен.
Плиточный клей Ceresit CM-11 – есть в нужном количестве.
Зубчатый шпатель куплен.
Резиновые перчатки куплены. 3 комплекта.

Для меня главную сложность представляет первый рядок от пола.
Надеюсь, что лазерный уровень мне облегчит задачу, и первый блин, то есть ряд, будет горизонтальным.

В «Квадрате» мне понравилась емкость для растворов.
2018_0524 Квадрат. Емкость для раствора –

Но, куда её потом деть? Запас воды в ней хранить?
Придётся церезит месить в тазике.
885 - 26.05.2018 - 15:24
893-Рыжая кошка1 > Пропустила. Ну что же? Пусть проверит. Озарение - оно такое, приходит разными путями.
Гость
886 - 26.05.2018 - 15:30
Да, насчёт объёма работ.
Я когда-то с увлечением бегал, а также с увлечением читал книги о беге.
Мне запомнилась одна фраза: «убивает» не дистанция, а скорость!
Так я буду лепить кафель неспеша!
Стены у меня вертикальные, а какие-то неровности сглаживаются самим кафелем.
Вот пол должен быть ровным, если кладёшь плитку, иначе можно споткнуться и убиться.
А об стенку ещё никто не спотыкался.
Гость
887 - 26.05.2018 - 15:35
- Quid aeternis minorem consiliis animum fatigas?
- Зачем вечными планами утомляешь душу?
Гораций - Оды, Книга 2
888 - 26.05.2018 - 15:38
Цитата:
Сообщение от Ацетон_ЛМК Посмотреть сообщение
Стены у меня вертикальные, а какие-то неровности сглаживаются самим кафелем.
Все прочувствовали уровень мастерства? То то же,нехрен мастера учить!
889 - 26.05.2018 - 15:51
899-prox70 > Главное, побольше затирки потом напихать. Чтобы сглаживала неровности неровностей!
Гость
890 - 26.05.2018 - 16:00
Уксус, ты забыл крестики прикупить, что между кафелинами мастера укладывают ))) Купи крестики. Можно серебряные, ну, чтобы красивше было и вообще - ты у нас олихарх, так что - не мелочись ))))
891 - 26.05.2018 - 16:01
901-Амадео > А вот не надо на мастера гнать! Крестики куплены, что подтверждено документально на какой-то там странице.
Гость
892 - 26.05.2018 - 16:08
Цитата:
901-Амадео > А вот не надо на мастера гнать! Крестики куплены, что подтверждено документально на какой-то там странице.
эх, проглядел ))) Интересно, крестики обычные или винтаж, как у него все-все-все?
Гость
893 - 26.05.2018 - 16:11
Цитата:
899-prox70 > Главное, побольше затирки потом напихать. Чтобы сглаживала неровности неровностей!
Я затирку не употребляю.
894 - 26.05.2018 - 16:12
Цитата:
Придётся церезит месить в тазике.
Я же вам писала, посмотрите видео о правильной укладке плитки. Просто забейте в поиск - правильно класть плитку видео.
Раствор замешивается в ведре с помощью дрели и специальной насадки для раствора.
Первый ряд никогда не кладется от пола, т.к пол редко бывает точно горизонтальным. Для первого ряда к стене крепится планка по уровню, на нее опирается плитка. Нижний ряд кладется в конце и подрезается по уровню пола.
В ванной у вас нужно рассчитать первый ряд так, чтобы край самой ванны был примерно посередине ряда плитки. Край ванны стоит наклонно и нужно будет подрезать плитку по месту. Резать узкий край не удобно, лучше где-то по середине или около того.
Все эти нюансы разжеваны в многочисленных видео в сети.
Гость
895 - 26.05.2018 - 16:12
Цитата:
Я затирку не употребляю.
И правильно! На хрен она нужна мастеру! Без нее все будет гораздо винтажнее. Уксус стайл - винтаж дизайн ))
Гость
896 - 26.05.2018 - 16:16
Через 5 минут, в 16:20 по ОТР (9-я кнопка) будет передача о Винсенте Ван-Гоге.
Всем любителям подсолнухов советую посмотреть эту передачу.
Ван Гог на подсолнухах умом тронулся, и ухо себе отрезал.
Хотя есть другая версия – В конце 19-го века в моду вошёл Абсент на полыни – Зелёная фея.
А от абсента просто дуреют. И Гоген с Ван Гогом нажрались зелёной феи до зелёных чёртиков, и Гоген отрезал Ван Гогу ухо.
Интересно, что скажут в передаче про ухо Ван Гога?
897 - 26.05.2018 - 16:41
А я в ванной сама плитку клала без всяких там крестиков и интернета тогда не было, все на глаз. До сих пор стоит плиточка к плиточке ровненько. В раствор цементный добавляла ПВА и делала поэтому тонким слоем. Плиткореза не было и шкарябала по плитке ножовкой по металлу, потом отламывала.
На кухне фартук красиво выложила из трёх разных по цвету плиток и приклеивала просто на ПВА к стене, покрашенной строителями масляной краской.
Гость
898 - 26.05.2018 - 16:51
Уксус, пригласи к себе Алису.Она лучше тебя справится с кафелем )))) Будете вместе мастырить красоту, опыт у нее есть, и ПВА она любит )))) ой, прям вот две половинки )))
899 - 26.05.2018 - 16:57
908-Alisalisa > Скромненько так зашла. А ну, покаж как надо!
900 - 26.05.2018 - 16:58
906-Амадео > И тараканы! Тараканы в промежностях плитки :)
901 - 26.05.2018 - 16:58
В идеале между стенкой и кафелем напихать тряпок с раствором ... ну и дощечек синеньких тоже ниразу не помешает ... и по шо никто так не клрячит ..к чудо подсолнухам и прочим Камиллам будет самое то ....
Гость
902 - 26.05.2018 - 17:14
905-Ментол >
С потолка начинать?
Гость
903 - 26.05.2018 - 17:30
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
А я в ванной сама плитку клала без всяких там крестиков и интернета тогда не было, все на глаз. До сих пор стоит плиточка к плиточке ровненько. В раствор цементный добавляла ПВА и делала поэтому тонким слоем. Плиткореза не было и шкарябала по плитке ножовкой по металлу, потом отламывала. На кухне фартук красиво выложила из трёх разных по цвету плиток и приклеивала просто на ПВА к стене, покрашенной строителями масляной краской.
Алиса, фотку работы неплохо было бы выложить.
904 - 26.05.2018 - 17:37
909-Амадео >Ему Джулли пыталась помочь, не пустил!
914-Resettler >Фотку? Счас в той квартире сын живёт, надо как-нибудь сходить.
905 - 26.05.2018 - 17:40
915-Alisalisa > Не тяни, Алиса! У сына наверняка вацап, у тебя тоже...
906 - 26.05.2018 - 17:40
Цитата:
Сообщение от Амадео Посмотреть сообщение
ПВА она любит ))
И эпоксидку люблю, вышли мы все из СССР, когда клеёв для плитки еще и в помине не было.
907 - 26.05.2018 - 17:42
916-Бета >Он на даче допоздна, потом от усталости ругаться будет, если я ему предложу фото сделать.
Гость
908 - 26.05.2018 - 17:42
Джули ему с духовклй хотела помочь - духовка ему не так близка, как клей, плитка и эпоксидка... какая реклама-то годная! Уксус, не тяни, не упусти свой шанс! Алиса небось и котиков любит .. ))
Гость
909 - 26.05.2018 - 17:50
Посмотрел передачу про Ван Гога. Хороший фильм. Только, когда вторая часть не сказали.
Главное – час полежал на аппликаторе Ляпко копчиком.
Вот ведь гадство – когда фотографировал раскладку кафеля, слишком перегнулся вперёд, потом дёрнулся назад, и – заболел копчик. Как всегда не во-время. Надо канализацию прочищать, а тут, понимаешь ли, копчик заболел.
А, если бы я весь кафель поднял на пятый этаж, наверное, уже умер бы.

Лепить кафель на стенку не просто, а очень просто!
Главное надо знать, что надо мазать церезитом.
Мазать церезитом надо стенку, а не плитку!
Намазал, потом зубчатым шпателем лишнее снял, и влепил плитку прямо на стенку.
Всё! И так – каждую плитку.
Есть некоторые тонкости.
Церезит должен быть не очень жидким, иначе плитка кафеля просто сползёт вниз.
А сама плитка должна быть влажной, но не мокрой.
Так как все плитки кафеля – одного размера, то равняй плитку, которую лепишь, по уже прилепленной.
Не ошибёшься.
Снимать краску со стен не нужно – это долго и скучно. Достаточно взять стамеску или другую твёрдую железку, и поцарапать стенку в краске так, чтобы в царапинах была штукатурка, а не краска.

910 - 26.05.2018 - 17:51
919-Амадео >Да сам он справится, опыт немного есть, мастерство придёт со временем. Будете его еще просить у себя плитку положить.))))
911 - 26.05.2018 - 17:54
Цитата:
Лепить кафель на стенку не просто, а очень просто!
Ну вот, что я и говорила!
Гость
912 - 26.05.2018 - 18:01
Цитата:
Не тяни, Алиса! У сына наверняка вацап, у тебя тоже...
Поддерживаю.. Алиса, не тяни сильно с фоткой, заинтриговала ведь.
Гость
913 - 26.05.2018 - 18:03
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
А я в ванной сама плитку клала без всяких там крестиков и интернета тогда не было, все на глаз. До сих пор стоит плиточка к плиточке ровненько. В раствор цементный добавляла ПВА и делала поэтому тонким слоем. Плиткореза не было и шкарябала по плитке ножовкой по металлу, потом отламывала. На кухне фартук красиво выложила из трёх разных по цвету плиток и приклеивала просто на ПВА к стене, покрашенной строителями масляной краской.
Алиса, ты просто молодец.
Мне сейчас гораздо проще – есть плиткорез, есть церезит, и есть плитка отличного испанского качества.
Я не шучу – мою Маргариту просто приятно в руках держать, такая она вся замечательная.
Вот большие плитки у меня плохо клеились сначала, да и то все же плитки прилепил.
А 15х15 лепить – просто удовольствие получать.

Насадка на дрель – лишнее. У меня объёмы церезита будут небольшие, я и рукой в резиновой перчатке отлично всё размешаю. А приближать дрель к сырому раствору боюсь – рука дрогнет, дрель в раствор упадёт, и – конец дрели.
У меня и руки есть, чтобы церезит месить.
914 - 26.05.2018 - 18:23
923-Resettler >На кухне фартука уже нет, молодёжь себе кухню обновили, сделали всё по-современному, а я на фартук покупала еще старинную плитку, маленькую.
Шла по улице и увидела уже готовый фартук, около магазина. Белая плитка, голубая и цветочек голубой. Такая красота! Дома на полу разложила, на бумагу перерисовала и вперёд.
915 - 26.05.2018 - 18:24
Цитата:
ты просто молодец.
Спасибо, Лёва))))
Гость
916 - 26.05.2018 - 18:27
Та идеально. Крестики лишние, выкинь их. Смешно - только раскладку делал - а уже спину сломал, а что будет при кладке кафеля... Зови Алису, она сама все сделает, а ты только сфотаешь ))) И спина целее будет, и познакомитесь ))
Гость
917 - 26.05.2018 - 18:29
Это я написал, увидев работу Уксуса. Повторюсь - все идеально, шедеврально, это надо на выставку ))
Гость
918 - 26.05.2018 - 18:29
Хочу показать самые трудные участки стен, на которые я лепил кафель.
Трудные – потому что после труб, с глубокими окопами.
(Опять глючит pixs.ru. Не уверен, что картинки появятся.)

2017_0318 Кафель в ванной

2017_0405 Инсталляция с трубами

Гость
919 - 26.05.2018 - 18:37

а пропитку купил?кафель тоже пропиткой проходить.
Гость
920 - 26.05.2018 - 18:48
Нет, не покупал.
Более того – впервые о ней услышал.
Сейчас прочитал статью: «Грунтовка Ceresit CT 17»
http://fb.ru/article/214081/gruntovk...stiki-i-rashod
Надо купить.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены