К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

И снова про Горгаз и Межрегионгаз.

Гость
0 - 12.04.2021 - 15:58
В мартие сего года мне пришли бумаги с требованием заключить договор на тех. обслуживание и от Горгаза и от Межрегионгаза. Пошла я в Межрегионгаз с вопросом:фактически проживаем мы вдвоем, а платим за пятерых прописанных. Можно ли написать заявление, чтобы платить по норме на фактически проживающих?
В Межрегионгазе сказали, что у них тех. обслуживание расчитывается без учета зарегистрированных,только за обслуживаемую газовую технику. А про Горгаз они сказали: Можете смело выбросить их бумаги, потому что они мошенники и никакого права на тех. обслуживание не имеют потому как, они не поставщики газа. МЫ, Межрегионгаз поставщики и только мы имеем полномочия на техобслуживание.
Советов поставить счетчик давать не надо, потому как все очень сложно: Мы берем газ из транзитной трубы (проходящей по границе соседнего участка), от которой берут еще 2 соседа. Для того, чтобы установить счетчик необходимо от этой транзитной трубы сделать отводку с внутренним разветвлением на газовые приборы (сейчас прямая врезка), для этого необходим новый проект и полная перепланировка подклюбчения всего газового оборудования(это очень дорого).

241 - 22.08.2021 - 09:22
221-aag >224-LaPatrie >
Эти поправки не актуальны с тех пор, как газораспределение перешло от Горгаза к Межрегионгазу.
На данный момент все в точности так, как завещал Верховный суд:)
242 - 22.08.2021 - 21:41
Сегодня в ящике обнаружено целых два письма, одно от горгаза,другое от газэнергосервиса...
В последнем даже какой-то лицевой счет и адрес без фио ...
Угрожающее письмо от горгаза не испугало, в 19 году мы честно вызвали их,работяги заменили подводящую трубку ,сделали осмотр и получили оплату,и даже договор заключили...
В прошлом после получения квитанции снова вызвали,пусть отрабатывают и получают деньги...но работяг так и не было...
В этом -нет работы,нет оплаты...
Если придут,то получат деньги...
Про вторую контору ничего сказать не могу кроме того,что наши бабульки понеслись им платить сразу по двум...
243 - 22.08.2021 - 21:43
https://photos.app.goo.gl/JHRoDukXR1vj7YKKA
aag
244 - 22.08.2021 - 22:29
О мнении ФАС насчёт заключения договора на ТО: https://krasnodar.fas.gov.ru/publications/10764
Гость
245 - 22.08.2021 - 23:52
пришла эсема на телефон что мне отключают газ за долг 2,5 тыс, номер лс которого у меня в помине нет..
246 - 22.08.2021 - 23:54
ну у меня сейчас валяется вполне легальное письмо с угрозами отключить газ из-за того, что не проведено обязательное ежегодное обслуживание общедомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Угрожают отключением газа и штрафом от 1 до 2 тыс.
В шапке все реквизиты Краснодаргоргаза. мой лицевой счет, ФИО, адрес.
Я просто живу за городом, с этой квартиры съехал. Угрозы не нравятся... единственно не совсем понимаю, как они отключат только мне газ, если трубы проходят по квартирам, а не снаружи по лестничным клеткам.
BIA
247 - 23.08.2021 - 07:09
Я заключил договор с ГГ.
BIA
248 - 23.08.2021 - 07:11
Плачу за То предварительно.Не пойму,чё вы себе голову долбите этим договором!)?Сумма не устраивает,ладно,а так все равно платить.Я бы потратил силы в другом месте..
249 - 23.08.2021 - 08:21
229-BIA >оплачивать надо оказанную услугу...
У моей мамы за три года,тменно столько раз она оплатила ТО, никто не приходил,ничего не делал,только письма шлют...
Я в соседней теме написала,что вызываю,получаю услугу и оплачиваю...19 год сделали, 20 год на заявку не пришли,за что платить?
aag
250 - 23.08.2021 - 11:38
66-Andrex >Срезальщики приходили, срезали что-то?
BIA
251 - 23.08.2021 - 19:13
249-Ханума >я даже рад,что не приходят.
Гость
252 - 24.08.2021 - 10:26
Интереснейшее видео на эту тему
https://youtu.be/1v0c_6_JeLg
253 - 24.08.2021 - 11:11
252-work77 >Я за бан!
Прежде чем тащить на ветку мнения малограмотных адвокатов, хорошо бы проверить информацию.
Уже сто раз разжевали эту тему.
http://www.consultant.ru/document/co...ebacb7a7ec4fa/

Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 N 549 (ред. от 19.03.2020)
"О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан"

II. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА на поставку газа
...
9. К оферте прилагаются следующие документы:
...
к) копия договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;

13. Основаниями для отказа от заключения договора на поставку газа являются:
...
б) отсутствие у заявителя договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования,
срок действия которого истекает не ранее 1 года с даты подачи заявителем оферты;
BIA
254 - 25.08.2021 - 17:06
Мне гг дал в прошлом году скидку,как хорошему плательщику!15%примерно!В этом не дал(.
255 - 26.08.2021 - 17:15
Цитата:
Сообщение от Ханума Посмотреть сообщение
Я в соседней теме написала,что вызываю,получаю услугу и оплачиваю...19 год сделали, 20 год на заявку не пришли,за что платить?
Вы как заявку подавали? Я сделала заявку через сайт ГГ, не звонила, думала проигнорируют. Не тут-то было)) Оперативно позвонил их оператор, предложил ближайшую дату ТО, в согласованный день и время пришел их работник, акт выписал. Все, придраться не к чему, разве что цена за два года вдвое увеличилась.
aag
256 - 27.08.2021 - 14:18
255-strelka >какие конкретно работы выполнили относительно ТО? Надеюсь, не просто мыльной водой соединения проверили?
257 - 27.08.2021 - 15:12
256-aag >Зря надеетесь, все как всегда, работник краники на плите покрутил, ничего не мылил. В акте приемки 11 видов работ, которые были проведены:
1. Визуальная проверка целостности и соответствия нормативным требованиям (осмотр) внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования
2. Визуальная проверка наличия свободного доступа (осмотр) к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию
3. Визуальная проверка состояния окраски и креплений газопровода (осмотр)
4. Визуальная проверка наличия и целостности футляров в местах прокладки через наружные и внутренние конструкции многоквартирных домов и домовладений (осмотр)
5. Проверка герметичности соединений и отключающих устройств (приборный метод, обмыливание)
6. Проверка работоспособности и смазка отключающих устройств
7. Разборка и смазка кранов
8. Проверка работоспособности устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы, ее наладка и регулировка
9. Регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы, очистка горелок от загрязнений
10. Проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния соединительных труб с дымовым каналом
11. Инструктаж потребителей газа по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд
258 - 27.08.2021 - 18:24
257-strelka >а зачем тогда подписывали акт?
259 - 27.08.2021 - 18:39
258-Ponaexal >Затем же, зачем и заявку делала - нужен акт о ежегодном ТО, чтобы не доставали газовики. А так у меня все в порядке с оборудованием, ну раз надо, значит надо.
260 - 29.08.2021 - 10:56
А я вот чего не пойму.
Горгаз шлет грозные писульки, что отключат, что оштрафуют.
Ну ладно если бы эти письма шли от поставщика, т.е. от Межрегионгаза. Типа раз нет договора на обслуживание, то отключим газ.
А так получается, что все городские фирмы, обслуживающие газовое оборудование, будут мне грозить ?
261 - 29.08.2021 - 10:57
Цитата:
Сообщение от Ханума Посмотреть сообщение
оплачивать надо оказанную услугу...
У Горгаза в новых договорах сказано, что плати сейчас, а ТО в течение года.
262 - 29.08.2021 - 12:51
Цитата:
Сообщение от Ponaexal Посмотреть сообщение
А так получается, что все городские фирмы, обслуживающие газовое оборудование, будут мне грозить ?
Не получается.
Грозить могут только те фирмы, с которыми вы заключили договор на ТО. Они несут ответственность за ваше оборудование. Хотите заключить со всеми, пожалуйста.
Уже обсуждали этот вопрос и не раз.
Цитата:
У Горгаза в новых договорах сказано, что плати сейчас, а ТО в течение года.
На заборе тоже написано.
Обсуждалось это тоже не один раз.
Ваше оборудование - вы делаете заявку на ТО. Приходят- оплачиваете. Не приходят-баба с возу.
По закону оплачивается только выполненная услуга.
Хотят, чтобы их кредитовали, пусть платят проценты.
263 - 29.08.2021 - 13:04
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Грозить могут только те фирмы, с которыми вы заключили договор на ТО
У меня с ними договор от 2014 года, но, как выше писали, требуется договор не старше 2019 года.
Получается, что договора у меня с ними нет ?
264 - 29.08.2021 - 13:06
Тут еще проблема в том, что физически не могу целый день сидеть и ждать когда придет мастер. И за час я не домчусь до квартиры если предложат, что уведомят по телефону.
А как я помню по прошлым ТО, время они не называют, говорят, что придут в течение дня.
Или сейчас не так, и мастер приходит в заранее обозначенный час ?
265 - 29.08.2021 - 13:10
Оставил заявку, указал конкретную дату и пожелание, чтобы во второй половине дня.
Посмотрим.
266 - 29.08.2021 - 13:33
Цитата:
У меня с ними договор от 2014 года
Придут с новым договором.
267 - 29.08.2021 - 16:39
265-Ponaexal >Все нормально будет, учтут пожелание. Я тоже сразу сказала, что до обеда отпроситься не смогу с работы. Позвонили после обеда, спросили можно ли уже приезжать)) 500 руб. за полминуты работы - приедут, когда Вам удобно с такими расценками.
268 - 29.08.2021 - 21:02
Цитата:
Придут с новым договором.
С тем где написано, что плати сейчас, а услуга в течение года ?
Ну ладно, заплачу при оказании услуги. А как в след. раз ?
Или у Вас не ГГ, а Газораспределение и там иначе ?
Цитата:
Сообщение от strelka Посмотреть сообщение
500 руб. за полминуты работы
Попробовать, что ли выполнения по акту ? Интересно же
Цитата:
Сообщение от strelka Посмотреть сообщение
В акте приемки 11 видов работ, которые были проведены:
269 - 29.08.2021 - 21:37
Цитата:
Ну ладно, заплачу при оказании услуги. А как в след. раз ?
Хоть не заходи в эту тему, терпеж на исходе:)
Ну что вам может помешать повторить эту процедуру с заказом на сайте в следующем году?
Цитата:
Или у Вас не ГГ, а Газораспределение и там иначе ?
У меня Газораспределение. В сл. году опять сделаю заявку и оплачу по факту)
270 - 29.08.2021 - 21:50
Цитата:
Ну что вам может помешать повторить эту процедуру с заказом на сайте в следующем году?
Не придут, а квитанцию пришлют, например.
271 - 29.08.2021 - 22:28
270-Ponaexal >По договору ГГ они обязуются своевременно и качественно проводить ТО
272 - 30.08.2021 - 10:08
На всякий случай позвонил в Горгаз.
Сказали, что если заявка через сайт, то обрабатывается 10 дней, предложили оставить заявку по телефону.
Оставил, назвал удобную дату и время после обеда. Обещали за час прозвонить.
273 - 30.08.2021 - 10:38
Цитата:
Не придут, а квитанцию пришлют, например.
Сейчас на всех мусорках есть контейнеры для бумаги)
Гость
274 - 30.08.2021 - 20:04
Личный опыт. Последние события. На прошлой неделе пришел представитель Горгаза. В ультимативном порядке заявил: либо договор на ТО заключается на все имеющееся оборудование, либо ищите других. У меня имеется действующий договор на ТО котла от Сантехмонтажа. Сегодня заключен договор на ТО с Газораспределением остального оборудования( за вычетом котла) легко и просто, ценник 392 рубля (варочная поверхность и трубопроводная разводка). Квитанцию выдали сразу, я ее оплатил. По мне: так могут и не приходить на ТО, я их приглашать не буду. Технически незачем. Зато угроз от Горгаза (надеюсь) поступать больше не будет.
Гость
275 - 31.08.2021 - 07:33
Цитата:
Сообщение от LaPatrie Посмотреть сообщение
ценник 392 рубля (варочная поверхность и трубопроводная разводка)
Что-то дешево. Это точно горгаз был?
276 - 31.08.2021 - 07:39
Цитата:
Сообщение от Savage Посмотреть сообщение
Что-то дешево. Это точно горгаз был?
Цитата:
Сегодня заключен договор на ТО с Газораспределением остального оборудования( за вычетом котла)
277 - 31.08.2021 - 08:11
Цитата:
Зато угроз от Горгаза (надеюсь) поступать больше не будет.
Вот оно- счастье:)
278 - 31.08.2021 - 08:52
Шо все пытаемся сэканомить штуку на поход в пивняк при этом приобретая кучу гемора с ресурсоснабжающими организациями? Ню-ню, народ я рад за Вас! Заключены договора с горгазом, в межрегионгаз скинуты сканы договоров и от меня отстали.
279 - 31.08.2021 - 08:59
278-Троянский >В чем геморрой конкретно?
280 - 31.08.2021 - 09:01
279-Ментол >Я так понял, что имелся ввиду отказ от ТО в принципе.
В таком случае гемор-это штраф, отключение газоснабжения.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены