![]() |
546-Мышка >:-))))))))))))))) |
546-Мышка > точна! часто вместо трески портосы используют тунца - он размерами поболее будет и режецца на куски хорошо :) |
Всё! Переходим на сушку рыбы!;))) Я собиралась испытать, но с энтими яблоками было не до рыппки как-то |
533-KRISTEL > Я тоже делаю и томат, и помидоры. Но вяленые это совсем не то. |
538-Ma_linka > Вряд ли это черноплодка. Скорее боярышник :)) Черноплодной рябины в диком виде у нас нет. И айвы дички тоже нет :)) |
548-judas > Бакалао это только треска. Тунец уже по другому называется. Причём солят и сушат треску для испанцев, португальцев и испано и португалоговорящей Южной Америки где-то в Норвегии... |
Шизандра - да ну, я что ли не отличу черноплодку от боярки?)) И вкусом и видом, только листочек более резной чем у той, которую выращивала на Севере, и эта немного посочнее, ъхотя вполне объяснимо: у меня росла на голом печке, сколько не поливай- всегда засуха... А боярышника тоже набрала в тот же выезд, кстати. Черноплодку могли и птицы семенами растащить-посадить. Я вон на хуторе замучалась воевать с саженцами грецкого ореха- птицы натаскали-насеяли успевай корчевать)Слабогу, сдаю хуторской дом законному хозяину, уфф!))) |
Конечно же, росла не в печке, а[em] в песке[/em] - не проверила текст на очепятки |
534-abiba >я часть тоже высушила " в камень", а другую часть решила не так сильно сушить. Все вместе в банку сложила, банку потрясла - каждый кусочек отдельно там вроде. А за ночь таинственным образом цукерки в банке слежались))Ну я их растрясла немного... Сегодня новую партию высушу, в банку добавлю и закатаю. Слежатся, так слежатся, ну что ж поделаешь). Из черноплодной рябины компоты вкусные варят. 535-Ma_linka >А как ты делала пастилу из боярышника? что-то плохо представляется - как из нее косточки доставать??? 536-Мышка >а какими кусочками резали? Я обычными, как на салат. В результате - помидоры были как вялена рыба - мягкими, но не жидкими)) |
540-Ma_linka >а интересно - эти дички сЪедобны? 550-Шизандра >значит я недовялила их, но этот эксперимент уже для следующего года - на даче помидоры закончились)) |
553-Ma_linka > Ну как бы... Если Вы не отличите в дичке грушу от яблока, то может быть и с боярышником такая же заморочка :)) |
556-KRISTEL > Дичка разная бывает. Бывает вкусная, бывает не очень. Пробовать надо. А в принципе съедобна, конечно... |
Да. Черноплодная рябина снижает давление. В компоте, конечно, сильно вряд ли, но всё же... |
556-KRISTEL > Резать помидоры лучше не кусочками, а кружочками. Сливку очень удобно. Если помидор совсем маленький и круглый, то половинками. |
560-Шизандра >наверное в том все и дело - я не так порезала помидорки. С чего-то взяла, что резать надо дольками и класть кожицей вниз. Так и старалась, хоть и не всегда получалось. Эх... охота пуще неволи, придеца покупать и снова вялить) уж больно хочется понять эту вкусность)) to ALL: дамочки, а что вы делаете с зелеными помидорами? (если вообще что-то делаете)). На даче начали уборку помидорных кустов, зеленые выбрасывать жалко, привезла домой, вот рецепт вкусный ищу |
561-KRISTEL > Мариновать или квасить. Рецепты уже не подскажу. Лет 10 зелёные не готовила. |
561-KRISTEL > Салат Донской (там ещё болгарский перец и лук) или квасить. Или мариновать. |
563-Шизандра >У нас в семье в донской всегда использовали бурые помидоры. |
564-shmel > У нас зелёные. На него именно ошурки всякие с позднеосеннего огорода идут. Тот же зелёный болгарский перец с выдергиваемых кустов... Бурые при стерилизации мягкие получаются и шкурка отделяется, а зелёные ничё такие. Почти хрустящие :)) |
561-KRISTEL > Как то делала зелёные кусочками в чесночном маринаде. Если сегодня найду дома рецепт, то вечерком позвоню и продиктую. |
566-shmel >[em]то вечерком позвоню и продиктую. [/em] то вечерком напишу пожалуй и сюда, в темку. |
567-abiba > Если найду, то напишу утром. Ещё чего не хватало, дома о комп глаза портить))) |
557-Шизандра > Учитывая, что я понаехала сюда два года назад, не сорвав и не попробовав дичок, я естесственно, не скажу, что это было) А вот боярку от черноплодки- сама выращивала- с по вкусу с закрытыми глазами, *подумав* даже по запаху)) 555-KRISTEL > Пропарила боярку с небольшим кол-вом воды-протерла через сито- добавила сахару- высушила) А остатки сока подсластила и в маленькие бутылочки застерилизовала- получился сироп, или вроде ено, потому как я стараюсь все делаь с мин.кол-вом сахара. Вкусно получилось Вот сейчас дочке по утрам выдаю- осенью сердечко поддержать- совсем не лишнее дело |
568-shmel > ну не поленися, если чё сокращай текст, догадаемся. Представляю-предвкушаю кака это прелесть - чесночные зелёные помидоры! [b]Ma_linka[/b]! мужа уговорила куд[b]ы[/b]-нить когд[b]а[/b]-нить с тобой съездить...за грибами. |
570-abiba > Ну нашли ИванаСусанина...) Я ж безлошадная, по определению знать окрестности шибко не могу) Маловато еще у меня инфы, но есть кого позвать с собой. Важно, что я на месяц как минимум ухожу в реал и потеряна буду для сообщества... |
555-KRISTEL >Кружочками помидоры лучше. Вам ответили уже, пока у меня инета не было:) |
566-shmel >Свет, буду признательна |
[b]Рецепт зеленых помидор в чесночном маринаде[/b]: 5 кг зеленых помидор, мелкие резать пополам. покрупнее - на 4 части 0,5 л 6% уксуса 1,5 л. воды 150-300 гр. ческнока (лучше 300) подавить в чеснокодавилке 150 гр. соли 200 гр. сахара 250 гр. раст. масла 0,5 кг. болгарского перца 40-60 гр. горького перца 3-4 пучка петрушки Все, кроме помидор, порезать, залить водой, туда же уксус, довести до кипения, кинуть помидоры, кипятить 8-10 минут, разлить по банкам, закатать. |
Спсбо, это для меня што-то новенькое. ♥ |
И вот еще один рецепт нашла для зеленых помидор: ведро зеленых помидор порезать 200 гр чеснока 500 гр болгарского перца красного 3 шт перца горького чеснок и перец перемолоть 200 гр уксуса 400 гр масла растительного 150 гр сахара 6 полных столовых ложек соли зелень и все это под гнет стоит два дня и можно есть. Если надо их закатать, то через два дня разложить по банкам и стерилизовать литровую банку 20 минут. Помидоры по такому рецепту я пробовала - для закуски самое то, для детей не подойдет - острые. |
575-abiba >а главное - просто)) |
СУПЕР!!! Острые - это для меня главное, пониженное давление восстанавливается. Рецепты скопировала (с любовью) в спецотдел. |
578-abiba >Рада, что вам оказывается такой и был нужен) Думаю, сначала немного попробуете и уже будете знать - чего добавить, чего убавить, т.е. как обычно под себя рецепты адаптируются) |
579-KRISTEL >Я так (или почти так)капусту мариную. |
569-Ma_linka > Т.е. в Вашей местности даже яблоки не росли? По листу, не пробуя, можно отличить яблоню от груши :)) И боярышник, у нас растущий, совершенно пресный и ватный, что красный, что чёрный (что Вы там подслащивали?). Кстати, Вы какой готовили?... ИМХО всё равно Вы что-то с чем-то путаете... |
580-abiba > А можно рецепт капусты? |
581-Шизандра >[em]По листу, не пробуя, можно отличить яблоню от груши :))[/em] Знаете. когда переезжаешь совершенно из других мест, то довольно долго путаешься во всяких листьях)) Естественный процесс - старение)) |
Про сушилку, может кому пригодится. Замучившись отдирать высушенные цукерки от марли сделала следующим образом: не до конца просушенными и горячими сняла их с марли на тарелку большого диаметра, предварительно смазанную растилкой, разложила все на ней и поставила на самый низ сушилки.А там уже пусть стоит до желаемой кондиции)) |
583-KRISTEL > Ну как бы... У яблонь листья везде одинаковые... вне зависимости от места :)) В принципе, я не против совсем... Мало ли кто с чем путает. Я просто к тому, что если человек путает яблоню с грушей, то ему простительно, если он путает боярышник с черноплодной рябиной... Опять же боярышника у нас две разновидности. Рябина дикорастущая встречается, но не черноплодная... Запутаться совсем легко. Потому хочется разобраться... |
585-Шизандра >Попыталась разобраться в рябинах. Дикорастущая - это красная? На даче мы посадили кустик (или даже деревце) рябины. Какая - не знаю, люди дали) Но ягодки черные, 8-10мм,на вкус еще не пробовала - этот год она первый раз плоды показала. Вот теперь сижу и не могу разобраться - это действительно рябина, или что-то еще может быть... |
Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3. |