![]() |
489-Кася > Ну и ладно, лишь бы погода теплая-солнечная постояла- пересушу на балконе, Аляской буду досушивать до кондиции |
497-abiba >496-Кася >мыши это где?)) Вот и я, начитавшись тут про вкусности поехала и купила эту Аляску. Очень даже компактная сушилка. Для тех, кто собирается - позавчера видела там еще 7 коробок в остатке. Цена 699р - распродажа |
498-KRISTEL >[em]Цена 699[/em] Неееее, 599руб.:-)))) А мыши у нас тут [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1525740[/url] Только не осилите всё читать:-)))) |
499-Кася >ой, сори опечатка, конечно 599)) |
Дамы, помогите советом. Купила шиповник, ягоды свежие. На балконе разложила на газетку и вот теперь думаю до какого состояния их сушить??? Кто знает? |
502-Oksi > Уберите с солнца и с газетки и сушите до тех пор, пока не затарахтит. Для примера можно пойти (на рынок или в аптеку) и посмотреть, как выглядит сухой шиповник. |
503-Шизандра >наверное глупый вопрос, но все равно задам :) а в духовке можно подсушить? |
504-Кася >вот и я жешь...витаминчиков захотелось :))) |
505-Oksi > Можно, но не нужно... Велика вероятность, то при высокой температуре витаминчики как раз и потеряются. Куда-то спешите? Шиповник отлично высыхает даже при комнатной температуре. Разумеется слой должен быть в одну ягоду... |
507-Шизандра >да, до зимы б успеть :)) а то дети уже сейчас начинают покашливать, почихивать :) |
508-Oksi > Заваривайте свежий. Какие проблемы? :)) 2 столовые ложки на литровый термос. На ночь. Утром отвар слить и залить ягоды ещё раз. |
509-Шизандра >О, большое спасибо за совет, а тоб ждала непонятно чего :) |
Раогреть духовку, выключить и сунуть туда шиповник. За два приема - отличный продукт! Особое мерси отписавшимся про акцию в Метро - давно целилась на сушку для фруктов, все жаба покоя не давала. А сегодня-таки купила. Для уничтожения излишков урожая))) зимой узвар очень актуален. |
ну воооот:-( Только вымыла сегодня сушки и сложила их в коробки уже на зиму, так муж привёз сейчас из Калмыкии мелких мелких помидор. Вот просто как крупные фасолины. Они как Сливки, но только мелкие. Я таких даже никогда ещё не видела. Не знаю, как сорт называется, но вкууууусные:-))))) Ставит ящик на стол со словами: "На, сушИ!!!" Так что опять будут завтра в работе мои сушки:-)) |
520-Кася >а сколько помидоры сушить? их ведь не сильно надо высушивать, как я поняла? И еще - как укроп петрушку сушить? целиком? А боярышник можно в ней посушить как-нибудь? или на полу на газете лучше? |
521-KRISTEL > а я буду смотреть по ним, в какой они кондиции будут. Я ещё никогда помидоры не сушила. В сушке можно ВСЁ сушить. |
522-Кася >боярышник не просыплется? и укроп, если его порезать тож весь внизу будет... Или мож марлечку какую можно положить, чтоб не падало? Или нельзя марлечку? |
523-KRISTEL >мы с абибой сушили на марлечке (делали пастилу). Можно марлечку. Но только зачем резать укроп? Я бы ветками разложила и всё:-)) |
520-Кася > Я мелкие выращивала- их несколько сортов: от Виноградного до Лампочки, многие перепробовала- дочке маленькой нельзя было многое из продуктов, так я ей вместо конфеток что только не выращивала на своем Севере)) 521-KRISTEL > Можно сушить и шиповник, и боярышник- ничто не просыплется *высыпает из сушилки боярышник*, а зелень я сушила веточками- потом аккуратно листочки (в плотной ткани) обкрашивала-ссыпала в баночки, а стебельки еще досушивала до хрупкости- ломала и к листочкам. Сохнут быстро, потому не теряют цвет и аромат. ИМХО лучше замороженного, а тем паче соленого) -abiba > Про Метро - не поеду пока, мне тут надо с тобой разговор договорить про твоих нанорооботов с чердака - позвоню часов около 10- счас рановато вроде для звонков (не всех же собы поднимают в полшестого;)) |
Ну вот теперь и я могу отписаться и сказать свои спасибы) Дамочки, спасибо всем, кто здесь описывал все свои вкусности - это сподвигло меня на покупку сушилки. Так же спасибо тем, кто сообщил о том какая лучше и где дешевле) И о результатах. Мне понравилось как сушит эта малютка. Попробовала зелень, коренья - замечательно. Кабачок - на любителя. Очень понравился совет - свекла в сиропе 10 минут пропарить, откинуть и сушить. Сироп делала все на глаз - вода, сахар, лимонная кислота, перец душистый, лаврушка, и тмин. Получилось обалденно). Сироп жалко было выливать и я в него нарезала тыкву - вот варю) Помидоры - не прониклась, может мало сушила, может сами помидоры попались не сладкие)) 524-Кася >Укроп и правда хорошо ветками) А как зимой баклажаны, например, готовить из этих сушеных? их надо будет замочить? |
526-KRISTEL >А у меня помидоры вяленые получились суперские, даже с самых никакущих сливок:) но так мало их было, сьели на раз. помидоры именно вялить надо не до ломкости прям, но и что б сырые не были, и подсаливать перед закладкой. сушила реган очень хорошо сохнет. Правда что ли баклажанов посушить... потом в чанахи зимой. |
Вяленые помидоры хорошо складывать в банки и заливать хорошим оливковым маслом. Масло и помидоры сохраняет, и само по себе получается очень вкусным. |
528-Шизандра > а обычным подсолнечным низя? |
529-monster > Можно рафинированным. Нерафинированное быстро прогоркает. |
527-Мышка >Вялила часа три, наверное маловато было. 528-Шизандра >Долго ли хранятся? И как потом их употреблять? Т.е. больше с ними ничего не делать,а прямо вот так ломтиками в этом масле к столу? |
531-KRISTEL > В холодильнике долго... Так, чтобы их прямо кушать - не знаю. Вроде они не для того предназначены. В некоторые салаты идут и в горячую готовку. |
532-Шизандра >А-а-а.. понятно. Для горячей готовки я томат делаю, и помидоры в собственном соку. Оно и самостоятельно хорошо, и в готовку. А в холодильнике места лишнего никогда нету у меня)))) Вот сейчас из свеклы понаделала цукерок - думаю закатать их в банку холодными- чтобы никакие жучки не завелись. |
533-KRISTEL > а я свои свекольные цукеры высушила в камень, думала зато не пропадут. Однако они чуть отошли и превратились в кусаемо-сасаемые конфетки(натуральные). Сухие груши бррр и синенькие тоже... наверно не выгодные в сушке. Ща сушу черноплодную рябину. Муж на даче ободрал её без предупреждения. А шо еще из неё можно на зиму? Инжиром ненасытно умиляюсь- уедаюсь. НЕ СУШУ! Помидорные пластинки высушила до состояния бумаги. ИМХО, оч вкусные доже пересушенные. Терплю до зимы. |
abiba - я из черноплодки компот сделала - вкусно и красиво, если еще наберу- то сделаю компот же, но с яблоками- будет еще вкуснее, это уж точно) А из боярышника - сделала пастилу) |
528-Шизандра >Мы так и не полюбили оливковое масло:) Обожаю местное похучее подсолнечное. Пробовала заливать им вяленые помидоры, с чесноком и реганом, вкусно! но мужу понравилось больше без масла:) А я ела на кусочек бородинского хлеба этот помидор вяленый в масле, супер! 531-KRISTEL >Мало очень 3 часа, у меня часов 10 сохли. |
534-abiba >535-Ma_linka >Никогда не видела на кубани черноплодку:) так же как и обычную рябину. Вроде такие не южные растения, а вот кто-то и тут растит:) |
537-Мышка > Я собирала черноплодку в лесу за Крепостной, сомневаюсь, чо ее там кто-то выращивал)) Но у нее лист не такой, как в Средней полосе или в Сибири |
538-Ma_linka >Ух ты, а чем там еще растет вкусного?:) Никгда не была сдесь в лесу, к сожалению, 12 лет живу и не была... а хочется:) |
539-Мышка > Кизил -был, уже нету, дички какие-то: не то яблонька, не то айва али груша- чесслово, не поняла) А, да - грибы!!!)) Эх, жаль, что я безлошадная! Уже столько бы успела посмотреть-обойти-узнать!(( |
540-Ma_linka >Дак на машине тоже надо знать куда ездить. Вот у Вадима родители всю жизнь почти сдесь живут, в лесу не были... я им говорила раньше, поехали в лес за грибами, а куда ехать, если не знаешь? так и не ездили ни разу... |
541-Мышка > Блииин, домоседы!) да грибы я брала даже на берегу Кубани в Красном Куту)) |
Как я понял - Ваши наносушилки-сноповязалки сушат и вялят практически фсё. Для бакаляо, интересно, заготовок тоже на них можно наделать? товарищ у мну частенько говаривает: "бакаляо - гадость редкостная!" хочецца проверить.... |
543-judas >[em]бакаляо[/em] - а что это такое? О_о |
544-Кася > от такэ: [img]http://fanilla.ru/wp-content/uploads/2011/04/IMG_5575-300x225.jpg[/img] или такэ: [img]http://www.book4cook.ru/download/cook/113402808IMG.jpg[/img] из такого: [img]http://tochka.f-expert.ru/images/idoblog/upload/201005/madryba.jpg[/img] [em]Изначально бакаляо, крепко соленая и высушенная треска, — продукт португальский. Блюда из бакаляо — гордость португальской кухни.[/em] |
Ага, сначала они ту треску солят, потом сушат, потом мочат и только потом готовят(!) и едят:))) |
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |