![]() |
53-Кася > Ну это-то понятно) Спасибо тебе за инфу! Отправляюсь на диван- смотреть сны про вкусную "сушку" )) Всем-до завтра! |
54-Кася > В принципе, при разморозке сок вытечет, так что должно получиться вроде бы) |
56-Ma_linka >потом отпишусь. если темка не потеряется)) |
Блин, заглянула сюда... теперь хочу сушилку Аляска. 54-Кася >Может не стоит уже замороженную?:) вишню, мне кажется, сушить лучше всего свежую с косточкой. |
58-Мышка >так это моя вишня)) Ещё месяц назад собрали и в морозилке храню. Компоты из неё варю. В прошлом году на всю зиму хватило. Варенье у нас не идёт, поэтому пришлось всю морозить. Вот и хочу попробовать теперь посушить. Что получится?:-))) |
59-Кася >Я поняла, что ваша:))) Мне кажется в замороженной влаги больше и сохнуть будет плохо. Но любопытства ради можно и попробовать;) |
60-Мышка >:-)) |
у меня северин из ашана, покупался для сушки помидоров, пока справляется, но температура, на мой взгляд, высоковата. Раньше сушила в духовке на минимальном огне и с приоткрытой дверцей- по времени одинаково |
Ну и чего молчим, пользователи суперполезных девайсов-электросушилок? Приволокла вот 7 ведер яблок, не считая другого по мелочи. Хочу сушилку-у-у! Мне до 7 числа надо определиться с выбором, в зависимости от производительности/расхода электроэнергии! )) |
Ага, лишние посты почистили) Итак, теперь буду собирать[b] инфу об электросушилках с большой производительностью.[/b] Кто что может подсказать по ним? |
У меня счас молотит: 1)сеточка - помидорки кружками, интересный вкус. 2)свекла бланшерованная в сиропе, уже сказочно-вкусная 3)2 яблочко и груша 4)болгарский перец 5)травка (петруха) всё дачное Мне достаточно будет такой маленькой, морковь и подобное посушу, когда батареи заработают. |
А инжир посушить! Представляю какое будет чудо! Насадки НАШЛИСЬ! |
А у меня вторая партия чернослива сушится. Как закончит, пойду на рынок за яблоками. 149-abiba > просто сушеная петрушка не особо хорошо, а вот если к ней досушить еще несколько видов зелени, перец, корешки, лук, то сказка... Я уже выше писала |
151-Весенняя сказочка >сделаем, смешаем. Пока на даче растет из трав еще и экологически чистая мята, руккола, хрен, подорожник, хмель(што б ему!)и ревень(еле вспомнила)всё буду экспериментировать. |
Помниццо, один из последних разов мусоления данной темы каое-то тётко рекламировало австралийские сушилки из хохлолэнда за немерянное количество уе. |
Нармальные хозайки пакупают северин в машане и не мучают посетителей форума дурацкими вопросаме. |
150-abiba > [em]Насадки НАШЛИСЬ![/em] - Ура!!!) 153-Inhumanity > Ну, бедняжко! А ты не мучайсо!)) За [em]Северин[/em]- гляну, не попадалась такая на глаза. Вот гуглю-гуглю... заинтересовала [b]сушилка Изидри[/b], пользователи- отзовитесь! Реально можно увеличивать кол-во поддонов аж до 30 (попадалось в описании до 80- ну это сказка!))) или нет смысла, а только рекламный трюк? |
"свекла бланшированная в сиропе, уже сказочновкусная"-- а можно подробнее? |
157-Ma_linka > [em]заинтересовала сушилка Изидри[/em] БУГОГА плюспиццот, это дополнение к 153 - Вчера - 22:48 |
158-Ля > 1) получаются мармеладинки 2)не пачкают сушилку 3)даже не очень красная а сладкая от природы, становится супер! Чуть воды, много сахара, пропарить под крышкой минут 10(смотря какой толщины свекольные кружочки, у меня до 0,5см) забыла в список еще внести [em] У меня счас молотит: 1)сеточка - помидорки кружками, интересный вкус. 2)свекла бланшерованная в сиропе, уже сказочно-вкусная 3)2 яблочко и груша 4)болгарский перец 5)травка (петруха)[/em] 6)[b]сушоные помидорные колечки.[/b] НУУУУ!!! если слегка посолить это лакомство для [b]наногурмано[/b]! тем, хто за компом толстеет...сиди себе и жуй. |
160-abiba > пропаренные кружочки свеклы откинуть на сито и дождавшись когда остынут, разложить в сушилку. на любом этапе высыхания - конфетки. |
К такой свекле во время бланширования, советуют добавлять лимонный сок, корицу. Подобное делают из всего твердого(морковь.груши.яблоки.кабачки) |
Яблоки чудные получились, ребенок ест сушоные, а свежие не хочет:) Еще сушу реган. Больше пока нечего посушить... 150-abiba >инжир, дааа, вкуснота. У вас на даче растет, хорошо? |
А у меня пока яблояки-яблоки-яблоки)) Вот присмотрелась к лучку молодому- он есть у меня, мелисса лимонная требует к себе почтительного внимания, но это- чуток позже. |
А кто что скажет за океевский агрегат, с регулировкой температур за 899 руб., под названием fd 770. [img]http://img.kitchenappliancesmanufacturer.com/v/39/64/cc68f3f256e85a389bce2ce0e6e3.jpg[/img] |
[quote=Кася;19952886]Кася 22 - 02.09.2011 - 15:28 А принцип у всех одинаковый. Соврала. Разница в томм, что в Ашане у всех (кроме одной) сушильный агрегат СНИЗУ, а это очень плохо, потому, что влага попадёт и капец всему девайсу. Надо, чтоб был сверху. Так вот у моей Аляски СВЕРХУ!!! [/quote] очередное спасибо неутомиму знатоку кухонных технических усовершенствований Касе. В жизни бы не купила, если бы советовала не ты. Доверие на 1000%, меня не подвело. Очень понравилась техника! Продукт на выходе и вкусный и полезный и красивый. Куплю еще родным вегетарианцам. |
165-shmel > у меня типа такого, только без регулировки тем-ры, просто одна кнопка |
166-abiba > да не за что:-) Пользуйтесь на здоровье:-) |
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1109/32/b6850f2e1271.jpg[/IMG][/URL] |
Я еще такое у себя отыскала, попробую без шкурки. |
169-abiba >Это, что за агрегат??? Я вынашиваю мысль вяленые помидоры сделать:) |
Работает она так: насаживаешь яблоко, крутишь ручку сбоку, и яблоко чистится как показано на картинке :) Красивым таким серпантином. Небольшая по размеру (длина 18 см, высота 16 см), на ножках-липучках, чтобы не скользил. В общем, предусмотрено всё. Про помидоры: сьела б ведро. Совершенно новый для меня вкус. |
172-abiba >Гм... яблоки то разного размера. |
173-Мышка > ножик как бы на пружинке, улавливает размер яблока. |
174-abiba >Продуманно:) Зачотная штука. крутишь себе шарманку, яблоки чистятся:))) |
yes |
А персики кто-нибудь сушит? Это реально? |
8-Весенняя сказочка > [em]А еще я баклажаны и кабачки кольцами резала и сушила. Часть кабачков мои дети съедали тут же после сушки, это для них чипсы были :) А оставшееся в банки складывала и крышками закатывала. А потом зимой овощные рагу делала, тоже вкусно получалось. [/em] Можно уточнить: это все без предварительной подготовки? Неужто просто высушенные кабачки дети едят как чипсы? А у баклажанов кожицу срезаете? |
177-Natali Nik > уай ноу? Почему нет?:-) |
а сушил ли кто персики в виде пюре? |
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3. |