Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Чем и как сушите фрукты? (http://forums.kuban.ru/f1062/chem_i_kak_sushite_frukty-1512632.html)

Ma_linka 02.09.2011 22:26

53-Кася > Ну это-то понятно)
Спасибо тебе за инфу! Отправляюсь на диван- смотреть сны про вкусную "сушку" )) Всем-до завтра!

Ma_linka 02.09.2011 22:27

54-Кася > В принципе, при разморозке сок вытечет, так что должно получиться вроде бы)

Кася 02.09.2011 22:40

56-Ma_linka >потом отпишусь. если темка не потеряется))

Мышка 02.09.2011 23:12

Блин, заглянула сюда...
теперь хочу сушилку Аляска.
54-Кася >Может не стоит уже замороженную?:)
вишню, мне кажется, сушить лучше всего свежую с косточкой.

Кася 02.09.2011 23:15

58-Мышка >так это моя вишня)) Ещё месяц назад собрали и в морозилке храню. Компоты из неё варю. В прошлом году на всю зиму хватило. Варенье у нас не идёт, поэтому пришлось всю морозить. Вот и хочу попробовать теперь посушить. Что получится?:-)))

Мышка 02.09.2011 23:38

59-Кася >Я поняла, что ваша:)))
Мне кажется в замороженной влаги больше и сохнуть будет плохо.
Но любопытства ради можно и попробовать;)

Кася 02.09.2011 23:41

60-Мышка >:-))

Ля 03.09.2011 11:52

у меня северин из ашана, покупался для сушки помидоров, пока справляется, но температура, на мой взгляд, высоковата. Раньше сушила в духовке на минимальном огне и с приоткрытой дверцей- по времени одинаково

Ma_linka 03.09.2011 22:49

Ну и чего молчим, пользователи суперполезных девайсов-электросушилок?
Приволокла вот 7 ведер яблок, не считая другого по мелочи.
Хочу сушилку-у-у! Мне до 7 числа надо определиться с выбором, в зависимости от производительности/расхода электроэнергии! ))

Ma_linka 04.09.2011 19:31

Ага, лишние посты почистили)
Итак, теперь буду собирать[b] инфу об электросушилках с большой производительностью.[/b]
Кто что может подсказать по ним?

abiba 04.09.2011 21:02

У меня счас молотит:
1)сеточка - помидорки кружками, интересный вкус.
2)свекла бланшерованная в сиропе, уже сказочно-вкусная
3)2 яблочко и груша
4)болгарский перец
5)травка (петруха)
всё дачное
Мне достаточно будет такой маленькой, морковь и подобное посушу, когда батареи заработают.

abiba 04.09.2011 21:04

А инжир посушить! Представляю какое будет чудо!
Насадки НАШЛИСЬ!

Весенняя сказочка 04.09.2011 21:34

А у меня вторая партия чернослива сушится. Как закончит, пойду на рынок за яблоками.
149-abiba > просто сушеная петрушка не особо хорошо, а вот если к ней досушить еще несколько видов зелени, перец, корешки, лук, то сказка... Я уже выше писала

abiba 04.09.2011 21:44

151-Весенняя сказочка >сделаем, смешаем. Пока на даче растет из трав еще и экологически чистая мята, руккола, хрен, подорожник, хмель(што б ему!)и ревень(еле вспомнила)всё буду экспериментировать.

Inhumanity 04.09.2011 21:48

Помниццо, один из последних разов мусоления данной темы каое-то тётко рекламировало австралийские сушилки из хохлолэнда за немерянное количество уе.

Inhumanity 04.09.2011 21:49

Нармальные хозайки пакупают северин в машане и не мучают посетителей форума дурацкими вопросаме.

Ma_linka 05.09.2011 09:00

150-abiba > [em]Насадки НАШЛИСЬ![/em] - Ура!!!)
153-Inhumanity > Ну, бедняжко! А ты не мучайсо!))
За [em]Северин[/em]- гляну, не попадалась такая на глаза.

Вот гуглю-гуглю... заинтересовала [b]сушилка Изидри[/b], пользователи- отзовитесь! Реально можно увеличивать кол-во поддонов аж до 30 (попадалось в описании до 80- ну это сказка!))) или нет смысла, а только рекламный трюк?

Ля 05.09.2011 10:09

"свекла бланшированная в сиропе, уже сказочновкусная"-- а можно подробнее?

89384060404 05.09.2011 10:29

157-Ma_linka > [em]заинтересовала сушилка Изидри[/em]
БУГОГА плюспиццот, это дополнение к 153 - Вчера - 22:48

abiba 05.09.2011 10:34

158-Ля > 1) получаются мармеладинки
2)не пачкают сушилку
3)даже не очень красная а сладкая от природы, становится супер!

Чуть воды, много сахара, пропарить под крышкой минут 10(смотря какой толщины свекольные кружочки, у меня до 0,5см)

забыла в список еще внести
[em]
У меня счас молотит:
1)сеточка - помидорки кружками, интересный вкус.
2)свекла бланшерованная в сиропе, уже сказочно-вкусная
3)2 яблочко и груша
4)болгарский перец
5)травка (петруха)[/em]
6)[b]сушоные помидорные колечки.[/b] НУУУУ!!! если слегка посолить это лакомство для [b]наногурмано[/b]! тем, хто за компом толстеет...сиди себе и жуй.

abiba 05.09.2011 10:36

160-abiba > пропаренные кружочки свеклы откинуть на сито и дождавшись когда остынут, разложить в сушилку. на любом этапе высыхания - конфетки.

abiba 05.09.2011 11:10

К такой свекле во время бланширования, советуют добавлять лимонный сок, корицу. Подобное делают из всего твердого(морковь.груши.яблоки.кабачки)

Мышка 05.09.2011 11:52

Яблоки чудные получились, ребенок ест сушоные, а свежие не хочет:)
Еще сушу реган. Больше пока нечего посушить...
150-abiba >инжир, дааа, вкуснота.
У вас на даче растет, хорошо?

Ma_linka 05.09.2011 17:24

А у меня пока яблояки-яблоки-яблоки))
Вот присмотрелась к лучку молодому- он есть у меня, мелисса лимонная требует к себе почтительного внимания, но это- чуток позже.

shmel 05.09.2011 20:03

А кто что скажет за океевский агрегат, с регулировкой температур за 899 руб., под названием fd 770.
[img]http://img.kitchenappliancesmanufacturer.com/v/39/64/cc68f3f256e85a389bce2ce0e6e3.jpg[/img]

abiba 05.09.2011 21:09

[quote=Кася;19952886]Кася 22 - 02.09.2011 - 15:28 А принцип у всех одинаковый. Соврала. Разница в томм, что в Ашане у всех (кроме одной) сушильный агрегат СНИЗУ, а это очень плохо, потому, что влага попадёт и капец всему девайсу. Надо, чтоб был сверху. Так вот у моей Аляски СВЕРХУ!!! [/quote]

очередное спасибо неутомиму знатоку кухонных технических усовершенствований Касе. В жизни бы не купила, если бы советовала не ты. Доверие на 1000%, меня не подвело. Очень понравилась техника! Продукт на выходе и вкусный и полезный и красивый. Куплю еще родным вегетарианцам.

Весенняя сказочка 05.09.2011 21:26

165-shmel > у меня типа такого, только без регулировки тем-ры, просто одна кнопка

Кася 05.09.2011 21:27

166-abiba > да не за что:-) Пользуйтесь на здоровье:-)

abiba 05.09.2011 21:48

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1109/32/b6850f2e1271.jpg[/IMG][/URL]

abiba 05.09.2011 22:00

Я еще такое у себя отыскала,
попробую без шкурки.

Мышка 05.09.2011 22:15

169-abiba >Это, что за агрегат???
Я вынашиваю мысль вяленые помидоры сделать:)

abiba 05.09.2011 22:22

Работает она так: насаживаешь яблоко, крутишь ручку сбоку, и яблоко чистится как показано на картинке :) Красивым таким серпантином.

Небольшая по размеру (длина 18 см, высота 16 см), на ножках-липучках, чтобы не скользил. В общем, предусмотрено всё.
Про помидоры: сьела б ведро. Совершенно новый для меня вкус.

Мышка 05.09.2011 23:43

172-abiba >Гм... яблоки то разного размера.

abiba 05.09.2011 23:49

173-Мышка > ножик как бы на пружинке, улавливает размер яблока.

Мышка 06.09.2011 00:01

174-abiba >Продуманно:) Зачотная штука.
крутишь себе шарманку, яблоки чистятся:)))

abiba 06.09.2011 00:07

yes

Natali Nik 06.09.2011 09:48

А персики кто-нибудь сушит? Это реально?

Natali Nik 06.09.2011 09:52

8-Весенняя сказочка > [em]А еще я баклажаны и кабачки кольцами резала и сушила. Часть кабачков мои дети съедали тут же после сушки, это для них чипсы были :) А оставшееся в банки складывала и крышками закатывала. А потом зимой овощные рагу делала, тоже вкусно получалось. [/em]
Можно уточнить: это все без предварительной подготовки? Неужто просто высушенные кабачки дети едят как чипсы?
А у баклажанов кожицу срезаете?

Кася 06.09.2011 10:05

177-Natali Nik > уай ноу? Почему нет?:-)

abiba 06.09.2011 10:20

а сушил ли кто персики в виде пюре?


Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.