Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Чем и как сушите фрукты? (http://forums.kuban.ru/f1062/chem_i_kak_sushite_frukty-1512632.html)

Natali Nik 06.09.2011 11:19

179-Кася > да кто его знает! У меня вообще никакого опыта сушки нет. Я и не догадывалась, что кто-то помидоры, например, сушит :)
А вкусны ли хоть сушеные персики?
180-abiba > Результат даже представить себе не могу!

Кася 06.09.2011 12:01

А я подумала, что можно ещё пастилу сушить. Я не знаю, продают ли её сейчас, а вот раньше на базаре всегда бабульки сидели и продавали самодельную. Из слив, из алычи. Не знаю , как её готовить надо, но знаю, что тонкие листы высушивали как сухофрукты. Так вот, можно ж в сушке и такую пастилу сушить. Дети, обычно, её очень любят. Она такая кисло-сладкая.

Natali Nik 06.09.2011 12:11

182-Кася > только что читала: [url]http://ezidri.org.ua/pastille.html[/url]

Кася 06.09.2011 12:12

183-Natali Nik > ну супер!!!:-)) Вот спасибо:-))

Кася 06.09.2011 12:18

только не пойму, чего они не пишут, сколько надо чего брать? Сколько ягод, сколько сахара, сколько воды лить, чтоб её сварить?:-((

Natali Nik 06.09.2011 12:25

185-Кася > Чистое фруктово-ягодное пюре идет на изготовление пастилы. Как [b]abiba[/b] предлагает. Отвариваются (перед измельчением) только те фрукты, которые быстро окисляются

Людмилочка 06.09.2011 12:27

182 - Кася > Прочитала про пастилу и вспомнила детство...))) У тёти моей на крыше сущилась, под солнышком, раскатанная тонким слоем на противнях.)) Какая вкусная была!!!))) Или, может быть, потому, что - детство?! А в той далёкой ( увы...) стране всё всегда было хорошо...

Кася 06.09.2011 12:33

187-Людмилочка >[em]А в той далёкой ( увы...) стране всё всегда было хорошо... [/em]
ой, Люсь, как ты права:-)) мОлодёжи это не понять:-(( Они удивляются, как это мы без компов и без сотовых жили:-))
186-Natali Nik > так яблоки надо варить и сахара не добавлять? А воды сколько лить?

Людмилочка 06.09.2011 12:36

188 - Кася ))))))))

monster 06.09.2011 12:37

185-Кася > мы делаем обычно яблочно-сливовую. после сокопарки, оставшееся пюре протереть через сито, сахар по вкусу и на рассекателе, на медленном огне постоянно помешивая выпаривать пока не превратится в густую массу (думаю консистенцию определите сами :)).. потом на протвинь слегка смазанный маслом тонким слоем и на солнце.. т.к. у вас ссушилка, то будет проще..

Кася 06.09.2011 12:40

190-monster >вот это меня устраивает, что сахара по вкусу:-)) А то кислятину мои есть не станут. Спасибо большое:-)
Короче, буду делать так: яблоки на соковыжималке, потом с добавлением сахара эту гущу помещу в хлебопечку на функцию Варка варенья и буду наблюдать. Как загустеет, так на сушку:-))
Потом отпишусь, что получилось:-))

Natali Nik 06.09.2011 12:43

188-Кася > Берете кастрюльку с водой, бросаете туда целые яблоки, привариваете, вынимаете, отсужаете и потом измельчаете их в пюре. Если яблоки сладкие, то не добавляя сахара выкладываете тонким слоем в сушилку.

monster 06.09.2011 12:43

191-Кася > ну вряд ли там кислятина будет, мы сок не сладим вообще и в пюре совсем чуток сахара добаляем, бо сладючее получается :)

Natali Nik 06.09.2011 12:44

Долго писала :)

Кася 06.09.2011 12:45

192-Natali Nik > спасибо:-))
193-monster > я тоже в сок сахар не добавляю. Но вот в пастилу хочу, всё-таки, немного добавить.

Весенняя сказочка 06.09.2011 13:02

178-Natali Nik > кабачки просто порезала и все, некоторые молотым перцем и солью притрусила, а некоторые просто так. Ели и те, и те.
А баклажаны почистила, порезала кружками, если время есть, то посолила и оставила горечь стекать, потом отжала и в сушилку. А если время нет, то нарезала, залила кипятком, отжала и в сушку

Кася 06.09.2011 13:19

196-Весенняя сказочка > Лен, ты ж, вроде, делала пастилу? Или я ошибаюсь?

Весенняя сказочка 06.09.2011 14:15

197-Кася > я делала пастилу не фруктовую, а из белков яиц и яблочного пюре, типа зефира получалось. А еще в сушилке сушила кусочки домашнего мармелада, если их тонко порезать, то после сушки получается как та фруктовая пастила из детства, которую бабульки продавали :)))

Кася 06.09.2011 14:23

198-Весенняя сказочка >[em]а из белков яиц и яблочного пюре,[/em]
А вот это идея!!!!!!! Пастила, наверное ж, хрустящей будет:-))

Ma_linka 06.09.2011 15:33

Ы-ы-ы! Вы тут вкусняшки всякие, а я все еще яблоки-яблоки-яблоки... )) Половину уже переработала. Жаль, не было сушилки, когда грушу и терновку сушила. Но ничего- все еще впереди!)
Девочки, а вы [em]помидоры- присаливаете перед сушкой?[/em]

Мышка 06.09.2011 19:06

200-Ma_linka >Я присаливала, и в инструкции написано.
Прикольные помидорки получаются!
пастила супер вещь! Мы готовили как-то, но 3 часа стоять мешать ее это ооочень напряжно.
198-Весенняя сказочка >Получился зефирчик?
Все хочу попробовать приготовить его:)
Мармелад на агаре супер, когда высохнет.

abiba 06.09.2011 19:26

Я хочу блендером взбить персик и на марлечку(с растительным маслом, выжатую)
положить в сушку на противни. Думаю "оторвётся" от марли после сушки, как вы считаете?
200-Ma_linka > помидоры- присаливаете перед сушкой?
мне солёненькие больше понравились, буду еще и перчить или чесночить.

Весенняя сказочка 06.09.2011 20:43

199-Кася > в смысле хрустящей? она как зефир получается
201-Мышка > ага получился, тока яблоки чистить от кожуры надо, а то она как мякоть не перемалывается

Ma_linka 06.09.2011 20:48

202-abiba >201-Мышка > Девочки, а я между делом перчик болгарский на пробу сделал- понра, позже на приправы насушу.
А еще, только не смейтесь, я летом при прореживании моркови сушу молодую ботву- прекрасно ароматизирует супчики, кладу наряду с петрушкой и укропом)

abiba 06.09.2011 20:55

[em]с растительным маслом, выжатую)[/em] то, которое без запаха и вкуса.
204-Ma_linka >[em]болгарский на пробу[/em] красиво выглядит на выходе, не то что, когда сушится на батарее

Ma_linka 06.09.2011 21:07

205-abiba > Ага, только я мелковато нашинковала- проваливаются))

abiba 06.09.2011 21:13

206-Ma_linka > у меня четвертинки пополам, хороший размер для борща получается.

Ma_linka 06.09.2011 21:32

207-abiba > Следующую партию буду "четвертовать")

Кася 06.09.2011 21:32

203-Весенняя сказочка > а я думала, что они как безе засыхают и становятся хрустящими:-))

Мышка 06.09.2011 21:46

203-Весенняя сказочка >Не, не надо от кожуры:)
В том рецепте, что я хочу делать яблочное пюре надо, сначала испеку яблоки, мякоть от шкурки потом легко отходит.
204-Ma_linka >Вполне себе вариант:) я вобще люблю траву любую:)))
А я бананы поставила сушиться:) так эксперемента ради:)

judas 06.09.2011 21:49

210- Мышка - бананы не сушат, их жарят, и то только овощные, треугольные :))

Кася 06.09.2011 21:50

А у меня яблочная пастила сушится сейчас

Кася 06.09.2011 21:50

Я как и [b]Ma_linka[/b], вся в яблоках:-((

Мышка 06.09.2011 22:06

211-judas >Здрасти...
Неужели бананов сушеных не ели никогда???
Я их очень лублу:)
А вобще я б может и не додумалась, просто в инструкции прочла, пишут сушат 9-10 часов, порезанные вдоль.

judas 06.09.2011 22:09

214-Мышка - ну разве что в децтве, по незнанию... И то - оне были больше вяленые, чем сушеные...

Мышка 06.09.2011 22:34

215-judas >Ну, вот в сушилке помидоры получились вяленые. Очень надеюсь, что и бананы получаться именно такие:)

judas 06.09.2011 22:37

216-Мышка - ежедневные фотки процесса усушки будут, ну типа как бигмак усыхал? :))

Ma_linka 07.09.2011 07:09

День вчерашний закончился яблоками.
Утро начинается- с яблок.
Ну что? за ножики-выковыривалки-шинковки-сушилку?
Вот как только яблоки пересушу, обязательно рыбку сделаю! Только вот с какой начинать экспериментировать?
Кто-то вроде уже хвалился рыппкой вяленой, а?))

Кася 07.09.2011 07:47

218-Ma_linka > Люд, а не боишься, что рыбий запах впитается в пластмассу и потом фиг выветришь? :-((

Ma_linka 07.09.2011 08:58

219-Кася > Это идея! Надо "испортить" [em]Аляску [/em] рыбным духом! И буду тогда независимо от погоды трескать вяленую рыбку, а для фруктов-овощей озадачусь по-прежнему более производительной сушилкоЙ)) Но... потерплю с рыбкой до конца сезона заготовок!


Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.