![]() |
179-Кася > да кто его знает! У меня вообще никакого опыта сушки нет. Я и не догадывалась, что кто-то помидоры, например, сушит :) А вкусны ли хоть сушеные персики? 180-abiba > Результат даже представить себе не могу! |
А я подумала, что можно ещё пастилу сушить. Я не знаю, продают ли её сейчас, а вот раньше на базаре всегда бабульки сидели и продавали самодельную. Из слив, из алычи. Не знаю , как её готовить надо, но знаю, что тонкие листы высушивали как сухофрукты. Так вот, можно ж в сушке и такую пастилу сушить. Дети, обычно, её очень любят. Она такая кисло-сладкая. |
182-Кася > только что читала: [url]http://ezidri.org.ua/pastille.html[/url] |
183-Natali Nik > ну супер!!!:-)) Вот спасибо:-)) |
только не пойму, чего они не пишут, сколько надо чего брать? Сколько ягод, сколько сахара, сколько воды лить, чтоб её сварить?:-(( |
185-Кася > Чистое фруктово-ягодное пюре идет на изготовление пастилы. Как [b]abiba[/b] предлагает. Отвариваются (перед измельчением) только те фрукты, которые быстро окисляются |
182 - Кася > Прочитала про пастилу и вспомнила детство...))) У тёти моей на крыше сущилась, под солнышком, раскатанная тонким слоем на противнях.)) Какая вкусная была!!!))) Или, может быть, потому, что - детство?! А в той далёкой ( увы...) стране всё всегда было хорошо... |
187-Людмилочка >[em]А в той далёкой ( увы...) стране всё всегда было хорошо... [/em] ой, Люсь, как ты права:-)) мОлодёжи это не понять:-(( Они удивляются, как это мы без компов и без сотовых жили:-)) 186-Natali Nik > так яблоки надо варить и сахара не добавлять? А воды сколько лить? |
188 - Кася )))))))) |
185-Кася > мы делаем обычно яблочно-сливовую. после сокопарки, оставшееся пюре протереть через сито, сахар по вкусу и на рассекателе, на медленном огне постоянно помешивая выпаривать пока не превратится в густую массу (думаю консистенцию определите сами :)).. потом на протвинь слегка смазанный маслом тонким слоем и на солнце.. т.к. у вас ссушилка, то будет проще.. |
190-monster >вот это меня устраивает, что сахара по вкусу:-)) А то кислятину мои есть не станут. Спасибо большое:-) Короче, буду делать так: яблоки на соковыжималке, потом с добавлением сахара эту гущу помещу в хлебопечку на функцию Варка варенья и буду наблюдать. Как загустеет, так на сушку:-)) Потом отпишусь, что получилось:-)) |
188-Кася > Берете кастрюльку с водой, бросаете туда целые яблоки, привариваете, вынимаете, отсужаете и потом измельчаете их в пюре. Если яблоки сладкие, то не добавляя сахара выкладываете тонким слоем в сушилку. |
191-Кася > ну вряд ли там кислятина будет, мы сок не сладим вообще и в пюре совсем чуток сахара добаляем, бо сладючее получается :) |
Долго писала :) |
192-Natali Nik > спасибо:-)) 193-monster > я тоже в сок сахар не добавляю. Но вот в пастилу хочу, всё-таки, немного добавить. |
178-Natali Nik > кабачки просто порезала и все, некоторые молотым перцем и солью притрусила, а некоторые просто так. Ели и те, и те. А баклажаны почистила, порезала кружками, если время есть, то посолила и оставила горечь стекать, потом отжала и в сушилку. А если время нет, то нарезала, залила кипятком, отжала и в сушку |
196-Весенняя сказочка > Лен, ты ж, вроде, делала пастилу? Или я ошибаюсь? |
197-Кася > я делала пастилу не фруктовую, а из белков яиц и яблочного пюре, типа зефира получалось. А еще в сушилке сушила кусочки домашнего мармелада, если их тонко порезать, то после сушки получается как та фруктовая пастила из детства, которую бабульки продавали :))) |
198-Весенняя сказочка >[em]а из белков яиц и яблочного пюре,[/em] А вот это идея!!!!!!! Пастила, наверное ж, хрустящей будет:-)) |
Ы-ы-ы! Вы тут вкусняшки всякие, а я все еще яблоки-яблоки-яблоки... )) Половину уже переработала. Жаль, не было сушилки, когда грушу и терновку сушила. Но ничего- все еще впереди!) Девочки, а вы [em]помидоры- присаливаете перед сушкой?[/em] |
200-Ma_linka >Я присаливала, и в инструкции написано. Прикольные помидорки получаются! пастила супер вещь! Мы готовили как-то, но 3 часа стоять мешать ее это ооочень напряжно. 198-Весенняя сказочка >Получился зефирчик? Все хочу попробовать приготовить его:) Мармелад на агаре супер, когда высохнет. |
Я хочу блендером взбить персик и на марлечку(с растительным маслом, выжатую) положить в сушку на противни. Думаю "оторвётся" от марли после сушки, как вы считаете? 200-Ma_linka > помидоры- присаливаете перед сушкой? мне солёненькие больше понравились, буду еще и перчить или чесночить. |
199-Кася > в смысле хрустящей? она как зефир получается 201-Мышка > ага получился, тока яблоки чистить от кожуры надо, а то она как мякоть не перемалывается |
202-abiba >201-Мышка > Девочки, а я между делом перчик болгарский на пробу сделал- понра, позже на приправы насушу. А еще, только не смейтесь, я летом при прореживании моркови сушу молодую ботву- прекрасно ароматизирует супчики, кладу наряду с петрушкой и укропом) |
[em]с растительным маслом, выжатую)[/em] то, которое без запаха и вкуса. 204-Ma_linka >[em]болгарский на пробу[/em] красиво выглядит на выходе, не то что, когда сушится на батарее |
205-abiba > Ага, только я мелковато нашинковала- проваливаются)) |
206-Ma_linka > у меня четвертинки пополам, хороший размер для борща получается. |
207-abiba > Следующую партию буду "четвертовать") |
203-Весенняя сказочка > а я думала, что они как безе засыхают и становятся хрустящими:-)) |
203-Весенняя сказочка >Не, не надо от кожуры:) В том рецепте, что я хочу делать яблочное пюре надо, сначала испеку яблоки, мякоть от шкурки потом легко отходит. 204-Ma_linka >Вполне себе вариант:) я вобще люблю траву любую:))) А я бананы поставила сушиться:) так эксперемента ради:) |
210- Мышка - бананы не сушат, их жарят, и то только овощные, треугольные :)) |
А у меня яблочная пастила сушится сейчас |
Я как и [b]Ma_linka[/b], вся в яблоках:-(( |
211-judas >Здрасти... Неужели бананов сушеных не ели никогда??? Я их очень лублу:) А вобще я б может и не додумалась, просто в инструкции прочла, пишут сушат 9-10 часов, порезанные вдоль. |
214-Мышка - ну разве что в децтве, по незнанию... И то - оне были больше вяленые, чем сушеные... |
215-judas >Ну, вот в сушилке помидоры получились вяленые. Очень надеюсь, что и бананы получаться именно такие:) |
216-Мышка - ежедневные фотки процесса усушки будут, ну типа как бигмак усыхал? :)) |
День вчерашний закончился яблоками. Утро начинается- с яблок. Ну что? за ножики-выковыривалки-шинковки-сушилку? Вот как только яблоки пересушу, обязательно рыбку сделаю! Только вот с какой начинать экспериментировать? Кто-то вроде уже хвалился рыппкой вяленой, а?)) |
218-Ma_linka > Люд, а не боишься, что рыбий запах впитается в пластмассу и потом фиг выветришь? :-(( |
219-Кася > Это идея! Надо "испортить" [em]Аляску [/em] рыбным духом! И буду тогда независимо от погоды трескать вяленую рыбку, а для фруктов-овощей озадачусь по-прежнему более производительной сушилкоЙ)) Но... потерплю с рыбкой до конца сезона заготовок! |
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3. |