0
- 29.04.2018 - 23:51
|
Появилась мысль приобрести легкий 12-ти литровый казан для выездов на природу, для компании до 10 человек. Опыта обращения с алюминием нет, кто юзает такие казаны - поделитесь опытом использования. Хватит ли 12 л или надо брать побольше? В уходе они проще чугунных? Есть какие-либо отличия в приготовлении на костре? Понятно, что греть сильно нельзя, а как насчет пригорания? Какие казаны имеют наибольшую толщину стенки и где купить? Буду рад любым советам по опыту использования. | | ||
201
- 22.05.2018 - 07:07
| 204-Alisalisa > - Да кому ты всё объясняешь???)))) Ни один олкаш не признается в том, что он алкоголик. Всегда в запасе отговорка - когда я сам захочу, то сразу же и брошу.А сейчас пью в своё удовольствие. Я таких много насмотрелся, когда ходил по шабашкам. | | ||
203
- 22.05.2018 - 14:41
| Цитата:
Я говорю о том, что настоящий мужчина должен иметь возможность выпить, когда хочет и когда дела позволяют это сделать. Не более того. Я не за алкоголь, но против алкогольной импотенции. Мистер Зеленый Чай - как раз импотент в этом смысле. Может конечно и в другом, раз на нормальных людей бросается - сие нам не ведомо. Он ведь чай не просто так пьет, наверняка бухал когда-то как свинья, будучи полностью не способным держать себя в руках, потом закодировался и попросту боится сейчас пить, зная, что после первой же рюмки опять опустится до скотского, животного состояния и будет своей простите, рожей бороздить придомовые канавы с грязью. Это конечно только предположения, но поверьте, сколько он видел алкашей, столько же я видел таких, как он. Посмотрите, с какой скрытой обидой он говорит о пьющих людях. Говорит штампами. Разве я когда-нибудь утверждал, что когда захочу - брошу пить? Это что за вздор? Я никогда не брошу (если конечно здоровье не подкачает) и прекрасно это осознаю, т.к. имею определенную психическую зависимость, которую в разной степени тяжести имеют все люди, пробовавшие алкоголь свыше терапевтических доз. При этом я вам говорил, что алкоголь не оказывает отрицательного влияния на мою жизнь, я не отменяю дела в угоду выпивке, работа и дом ни как от этого не страдают, в гаражах зацепился с мужиками крайний раз года три назад - сам не хотел отвертеться и дал себя уговорить. Супруга много лет не видела меня пьяным, потому как те 400 гр моей обычной дозы не вызывают во мне каких-либо значительных внешних признаков опьянения. Периодичность не велика, от раза в неделю до раза в квартал - по настроению. На выездах, праздниках и прочих мероприятиях практически никогда не пью, т.к. либо за рулем, либо душа не просит да и не хочу подавать плохой пример своим детям. И самое главное. Алкашом поверьте, я никогда уже не стану, не потому что имею огромную силу воли, а потому, что нет столько здоровья. Отведенная мне цистерна уже заканчивается, поэтому стараюсь не разбазаривать бездумно этот великий дар человеку разумному. 206-Коняка > Я забросил самогоноварение по двум причинам. 1. Я и мое окружение столько выпить не способны. Уже и раздавал бухло в качестве презентов, ну не продавать же его:) 2. Есть у меня одна нехорошая черта. Стремлюсь познавать новое и сделать что-то своими руками, но как только чувствую, что достиг в этом определенного успеха - теряю интерес к этой компании. Именно это и называется импотенцией, именно поэтому психует мистер Зеленый чай. | | ||
204
- 22.05.2018 - 15:08
| 207-АВИ > про Ваши взаимоотношения с алкоголем все понятно. Но что же там с винтажностью? | | ||
205
- 22.05.2018 - 15:41
|
208-Chip AC > А что с ней может случиться?:) 206-Коняка > Я смотрю вы тоже любитель приготовления еды на природе. Сейчас везде таблички типа "Береги лес от пожара" и почти везде (на свободных территориях) запрещено разведение огня. У меня для этих целей есть небольшая, легкая самодельная печь из нержавейки, чуть больше по размерам трех-литровой банки. Очень удобно и быстро готовить. В режиме поддува - настоящий кузнечный горн, примерно около 3.5 кВт выдает по моим прикидкам. Я ее шашлычным углем заправляю, чтобы по лесу за палочками не бегать, тем более они не всегда сухие и очень быстро прогорают в такой печи. А уголь горит долго и дает ровный жар. Для приготовления плова например, приходится делать всего одну дозакладку. Довольно удобная вещь для природы, да и в частном подворье думаю пригодилась бы. Вы на чем готовите? | | ||
206
- 22.05.2018 - 15:55
| 209-АВИ > | | ||
207
- 22.05.2018 - 16:04
|
210-Chip AC > Понимаю, что ненароком задел ваши склонности к хорошему вину и позволил себе использование такого значимого термина не по отношению к вину или дорогим предметам, но давайте не будем искать скрытых смыслов там, где их нет. Все кроме вас, все поняли. Термин vintage принадлежал к лексикону виноделов и обозначал высококачественное вино, которое выдерживалось в идеальных условиях не один десяток лет. Под этим словом понимались невероятный вкус, эксклюзивность, и, главное, невозможность изготовления аналогов. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...BE%D0%B4%D0%B0) | | ||
208
- 22.05.2018 - 16:05
|
207-АВИ >Ну что вы так занервничали? Я просто волнуюсь, чтобы наши мужчины жили долго и не болели. Та пусть Валер пьёт чай, если бы еще и курить бросил.... | | ||
210
- 22.05.2018 - 16:18
|
212-Alisalisa > Я не нервничаю, просто хочется, чтобы вы меня правильно поняли. Вероятно я не всегда доходчиво могу объяснить людям свою позицию. Валер конечно пусть чай пьет, раз водку пить боится. И если может справляться со своими стрессами каким-то другим образом. А вот курить действительно надо бросать. Я уже лет 17 как бросил, не нарадуюсь:) Единственно килограммчиков поэтому добавил. Но если долго курит, лучше уже не бросать, больше вреда будет, чем пользы. Он по моему на год старше меня, там никотин уже часть жизни. Все время как эта тема заходит, я отца (Царство ему небесное) вспоминаю. После инсульта ухаживал за ним в больнице. Он только оклимался, сразу - курить. А я психовал, не давал, сопротивлялся (врачи не разрешали). До сих пор себя за это виню. | | ||
211
- 22.05.2018 - 16:21
| Не вижу ничего страшного в употреблении алкоголя время от времени в умеренных количествах. Мне кажется, совсем отказываются от него в основном те, у кого он вызывает страх, те, кто рисует себе, а может, и сталкивался с самыми ужасными последствиями употребления оного, не веря, что может быть стабильная и безопасная серединка. Типа если у вас нету дома, пожары ему не страшны. | | ||
212
- 22.05.2018 - 16:25
|
213-Коняка > Я для себя уже все давно решил: только водка. Ни каких коньяков, виски, ромов, вина, пива итд, разве что со вкусовыми целями в терапевтических дозах (100 гр). Если надо выпить (читать снять стресс) - только хорошая водка. Это конечно для моих лет. Раньше мог вообще все пить без разбора. Вижу вы по абсенту "в теме". Там действительно трансформируется сознание, как заявляют? Пока я видел только один пример с девушкой и он мне очень не понравился. Не буду здесь рассказывать, все было очень не достойно и не порядочно. Человек даже под наркотиками так бы не поступил. | | ||
213
- 22.05.2018 - 17:17
| Итог шести страниц темы: казан не куплен, народ хвалится тем, кто что пьет, настало время охренительных историй... | | ||
214
- 22.05.2018 - 18:22
| Не только страх. Мне, например, не нравится вкус спиртного. Любого. Ну невкусно, и всё тут, и зачем тогда насиловать свои рецепторы? Многих знакомых, кто не пьёт, бесит ощущение опьянения, даже лёгкого. Опять же, страхи тут ни при чём, это логичный выбор более комфортного для организма состояния. | | ||
215
- 22.05.2018 - 18:32
|
218-Kika > Это собственные наблюдения. Только один человек говорил, что не нужно это ему, спиртное. А о том, что перебирал в свое время, умолчал. Больше не знаю никого с такой позицией, как у вас. | | ||
217
- 22.05.2018 - 19:05
| Цитата:
зы. Вы ничего не задели. Ну разве что любопытство :) | | ||
218
- 22.05.2018 - 19:57
|
218-Kika >аналогично... 219-Бета >уже двое... | | ||
219
- 22.05.2018 - 21:54
| Цитата:
Восемь месяцев "сидел" на электронной сигарете. В прошлом году, на "встрече выпускников" забыл электронку дома. С той поры не курю вообще никаких сигарет. Завязал с куревом. С комфортом и без всяких никотиновых ломок.))) | | ||
220
- 22.05.2018 - 22:16
| Цитата:
А кому сейчас легко? Что касается того, что опьянение бесит, вы наверно имеете ввиду нежных барышен. Остальные на приятные впечатления вроде не жалуются. Конечно хорошо все в меру. 221-Chip AC > Вот вы пристали как банный лист с этим винтажом:) Я же выделил жирным шрифтом нужную часть выдержки из википедии в 211 записи. Больше добавить ничего не могу. В самом деле, разве не оригинально человек высказался по абсенту? Мне понравилось. | | ||
221
- 22.05.2018 - 22:27
|
223-valer > До Марковича мне далеко, он форумы собирает, я - темы. Но это не дает права его фанатам приплетать имя Казуса через каждую свою запись. Насчет курения приветствую, главное по инерции с женщинами не завязать. | | ||
222
- 22.05.2018 - 22:40
| Имею в виду людей, которых не устраивает снижение интеллекта, даже кратковременное. А уж перспектива устойчивого и необратимого - и подавно. | | ||
223
- 22.05.2018 - 22:40
| Зачем вы ее пьете, серьезно? Ведь есть такой же крепкий, только "вкусный" алкоголь. | | ||
224
- 22.05.2018 - 22:42
| Вы вообще не пили, а только пробовали? Какое снижение интеллекта, если в меру? Вы или неверно выразились, или ошибаетесь. | | ||
225
- 22.05.2018 - 22:59
| Цитата:
Насчет устойчивого и необратимого снижения не знаю, это надо плотно бухать. Я вот около 40 лет пью, ничего, только слова иногда пропускаю когда печатаю. Дойдет до абзацев - будем завязывать:) Цитата:
За 40 лет ни разу не пробовал вкусного крепкого алкоголя. Коньяк условно вкусен только на первом глотке, виски, ромы, абсенты, водку и прочее вообще невозможно пить глотками. Слабый алкоголь - да, например хорошее домашнее вино мне нравится, заводское ненавижу, хорошее пиво, наливки. Это пожалуй все. | | ||
226
- 22.05.2018 - 23:04
| 228-Бета > в чем я ошибаюсь? В действии, которое алкоголь оказывает на ЦНС? Это Вы, вероятно, не находились трезвая в компании тех, кто "в меру". Ну тупеют же люди на глазах. Кто-то затормаживается, кто-то, наоборот, неестественно возбуждён. В любой стадии подпития заметны поведенческие отклонения, более или менее выраженные, но всегда не в лучшую сторону. | | ||
227
- 22.05.2018 - 23:06
| Переведите на русский, пожалуйста. | | ||
228
- 22.05.2018 - 23:12
| Причём здесь алкоголь и снижение интеллекта? Ведь не секрет, что многие, если не все артисты, изобретатели, художники-композиторы подогревают организм алкоголем и наркотой. А уж данное сообщество людей трудно назвать низкоинтеллектуальным. Потребление алкоголя. скорее всего, раскрепощает. Снимает некоторые внутренние скрепы.. Ну и в том смысле. Позволяет более полно донести до окружающих свои мысли... Конечно, это не касается бытовых бухалок, типо АВИ, которые потребив пару рюмок боярышника самовыражовываются написанием простыней на форуме... Хотя... Мне, к примеру, довольно интересно.))) Интересно, как он по петушины расправив грудь ваяет под олкогольными парами свои высокомерные изречения. Писанину бухого и трезвого человека очень легко отличить.) Вот и сейчас, хоть он и будет отказываться, но видно, что граммов триста уже булькает у него в животе.)) Раньше бухал меньше и реже... Ну, что же, его конец тоже закономерен. Хотя я желаю ему доолгих лет жизни.))) | | ||
229
- 22.05.2018 - 23:14
|
231-Kika > Вы написали: Имею в виду людей, которых не устраивает снижение интеллекта, даже кратковременное. Я ответил: Так в этом временном снижении вы считаете себя таким умным:) На мой взгляд все понятно. | | ||
230
- 22.05.2018 - 23:15
| Иди и учись вежливости, трезвенница! На ровном месте, по ходу обычного обсуждения ляпать такое. В трезвом виде я никогда с выпившими не общалась, ппц предположение! Видать, инеллекта и не было у тебя, так что пей спокойно, терять нечего. | | ||
231
- 22.05.2018 - 23:20
| 229-АВИ > Именно коньяк и виски прекрасно пьются глотками, ром тоже. И вкусные. Ну если качественные, конечно. Уж точно вкуснее водки, у которой и вкусу, в силу ее составляющих и браться неоткуда. | | ||
232
- 22.05.2018 - 23:29
| 232-valer > Да что теоретикам объяснять? Они все равно верят в то, во что хотят, путая интеллект с поведением и эмоциями. | | ||
233
- 22.05.2018 - 23:31
| Цитата:
Но как же это здорово, я вам скажу, иметь возможность в любой момент по движению души принять на грудь. Вынимаете из холодильника запотевшую бутылочку, наливаете до верха маленький граненный стаканчик, берете ломтик черного хлеба, кладете сверху кусочек бекона и корнешон... И резко опрокидываете стаканчик в горло. Прохладная жидкость мгновенно соскальзывает в желудок, вы даже не успеваете толком разобрать ее вкус. Делаете долгий и глубокий вдох носом и кладете бутербродик на язык. Действо завершено. Впереди вас ждет двухчасовая сказка, ваш личный психолог, который хорошо прочистит вам мозги через радость бытия. А вы всего этого лишены. Я понимаю ваши реакции, потому не осуждаю. Даже где-то жалею. Может быть в другой жизни мы были бы лично знакомы и вы не имели повышенной склонности к спиртному - тогда бы я вас раскодировал. Но в этой жизни не стоит... | | ||
234
- 22.05.2018 - 23:40
|
237-АВИ > - Клянусь - не зацепило. Раньше, может быть... А сейчас - полное равнодушие...)) Но вам, алкашам, этого не понять.(( | | ||
235
- 22.05.2018 - 23:41
| Ппц - так бомбануть ни с того, ни с сего. И этот человек что-то говорит о вежливости, уржаться.. Что ж, спасибо за столь наглядное подтверждение моих наблюдений. | | ||
236
- 22.05.2018 - 23:43
| Вы меня убили:) Я бы еще принял такое утверждение от крепкого мужика, но как представить, что пить 40 градусный напиток ГЛОТКАМИ может женщина???! Не буду расписываться за всех, скажу про себя. Ровно на третьем глотке я уже не могу пить коньяк. Поверьте, мне доводилось пить очень качественные и очень дорогие напитки на презентациях. И все они встают "поперек горла" на третьем глотке. Единственно мне понравился 18-ти летний шотландский скотч на подкопченном на торфе ячмене. В нем было 70 град и я выдержал четыре глотка. И после рюмочки меня как-то ощутимо прибомбило (и это на работе!). Благо дегустация была легальной и с чувством выполненного служебного долга я приступил к дальнейшей работе:) | | ||
237
- 22.05.2018 - 23:46
| А у всех представления разные. Вы же представили грамм 100 так вискаря большими ГЛОТКАМИ до дна залпом? Нет, все не так. | | ||
238
- 22.05.2018 - 23:48
| Ты даже не поняла (или ты мужского роду?), о чем речь, даже после пояснения. Иди и за собой наблюдай. А про вежливость считаю нужным говорить на доступном оппоненту языке, на том же, на котором и он ко мне обращается. | | ||
239
- 22.05.2018 - 23:49
|
238-valer > А так? | | ||
240
- 22.05.2018 - 23:52
| 242-Бета > На этом своём "доступном языке" общайтесь с подобными себе агрессивными алкашами, плиз, а со мной не стОит, правда. | | ||
241
- 22.05.2018 - 23:54
| 244-Kika > Ха-ха. Скинь белое пальтишко, а? Чай не святая. Нечего ото брезгливо ручкой отмахиваться и свысока посматривать :)) Ну и пример подай, не пиши мне больше. Царевна. | | ||
242
- 22.05.2018 - 23:59
| Цитата:
Широкая коньячная рюмка с прозрачной коричневой жидкостью на дне. Очень прилично одетая дама сидя в удобной позе легким движением руки закручивает коньяк по стенке бокала, слегка склонив голову вдыхает его аромат. Важно не пропустить границу, ибо будут слышны алкогольные пары и аромат потеряет привлекательность. Затем, едва касаясь губами стекла, делает небольшой глоток и подержав его какое-то время во рту, для насыщения вкусовых рецепторов, отпускает далее по "дороге наслаждения". Хотелось бы услышать вашу версию. | | ||
243
- 23.05.2018 - 00:04
|
246-АВИ > Я не являюсь профессиональным дегустатором, да и ни к чему это в повседневной жизни. Хотя на дегустациях бывала. Ну а версия моя приблизительно такова, как вы тут описали. Не спеша небольшими глотками, чувствуя вкус и аромат, из специальных бокалов. И если вы представили то, что описали, что вас удивляет в таком случае? | |