К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Алюминиевый казан

0 - 29.04.2018 - 23:51
Появилась мысль приобрести легкий 12-ти литровый казан для выездов на природу, для компании до 10 человек. Опыта обращения с алюминием нет, кто юзает такие казаны - поделитесь опытом использования. Хватит ли 12 л или надо брать побольше? В уходе они проще чугунных? Есть какие-либо отличия в приготовлении на костре? Понятно, что греть сильно нельзя, а как насчет пригорания?
Какие казаны имеют наибольшую толщину стенки и где купить?
Буду рад любым советам по опыту использования.



Гость
41 - 02.05.2018 - 15:43
39-Яровит > это под"обка
42 - 03.05.2018 - 18:08
Господа, благодарю за советы. Я принял решение взять алюминиевый казан, только не чистый ал, а сплав потверже, с плоским дном на 12 л и обязательно с толстыми стенками. Осталось как-то до уральской добраться, не хочется туда специально переться через весь город, подожду оказию.
Может быть кто-то подскажет место, где можно купить именно такой казан?
43 - 03.05.2018 - 18:10
Нормальное, правильное решение. Как че-нить приготовишь, выложи фото.
44 - 03.05.2018 - 20:40
43-Конь германский > Если подскажут место, обязательно выложу! Сейчас даже сотовый может снимать с приемлемым качеством. Ну а блюд в казане можно приготовить великое множество, тем более банальный шашлык уже надоел. Должно быть разнообразие и выбор.
Гость
45 - 03.05.2018 - 20:46
42-АВИ > Напротив афганского рынка, что в районе "Кормилицы", так вот, прямо напротив афганского рынка, есть база с автоматическим шлакбаумом. Там на обочине стоят маленькие мельницы и собачьи будки. Вот за щлакбаумом, на территории базы, по правую сторону, метрах в 30, максимум в 50, есть оптовый хоз.маг. , розница тоже есть (чуть дороже) там на витрине шланги, баки, сетка и т.д. Вот там я видел и чугунки и казанки разных обьемов и недорого. На территорию можно заехать на авто, но заехав, надо поднятся на кпп и взять талон на въезд, в этом талончике в магазине распишуться и вас выпустят. Адрес не помню, Уральская 141 или 114...
46 - 03.05.2018 - 20:56
45-лысый кактус > Я кажется понял, это сразу по Уральской за Лизы Чайкиной один квартал и влево, там вьезд на территорию складов и баз. Второй вьезд есть с Новороссийской. Это не там, где магазин Печи?
47 - 03.05.2018 - 20:57
+ 46-АВИ > Через ЖД пути переезжаем?
Гость
48 - 03.05.2018 - 21:09
47-АВИ > сразу за поворотом на кормилицу, стоя лицом к шлагбауму, повернуть вправо, пройти через торговый павильон насквозь и видим магаз с огромным выбором всяческих казанов/сковородок/кастрюлек.
49 - 03.05.2018 - 21:11
48-matros > Если бы я еще знал, где эта кормилица:) Это же не мой район...
Гость
50 - 03.05.2018 - 23:02
https://yandex.ru/maps/35/krasnodar/...89%2C80.000000

Для тех, кто боится дальше своего двора выйти.
Искомый магазин за второй елью (за ларьком с зеленой крышей).
Гость
51 - 03.05.2018 - 23:22
46-АВИ > я посмотрел по карте 144/1 если ехать от СБС в сторону аэропорта, территория этой базы будет справа, шлакбаум открывает охранница в годах, она же выписывает пропуска. В этом магазинчике очень много всякой нужной всячины. Там кстати и треноги на каханки были, капитальные. Я себе там чугунок покупал на 7 литров, эмалированный. Нигде не мог найти именно чугунок, а там нашел. Мне чугунок нужен был мамалыгу варить, она хорошо получается в чугунке, в казанке подгорает.
Гость
52 - 03.05.2018 - 23:28
+ если смотреть по гибридной карте, это спутник с наложением карты с номерами домов, то от дома 144/1, южнее идет длинное здание с зеленой крышей вдоль которого стоят автомобили, вход в хоз маг как раз между двумя белыми авто. Они стоят прямо перед витриной.
53 - 03.05.2018 - 23:47
50-matros >51-лысый кактус > Посмотрел карту, все стало на свои места:) Примерно понял, на месте разберемся.
*
Как-то лет семь назад, предлагал уважаемой Шизандре организовать выезд форума кубань.ру куда-нибудь на Собербаш (место не принципиально) и устроить фестиваль шашлыка/плова/ухи/шулюма. Можно было это мероприятие достойно устроить с грамотами, судейством, поздравлениями итд.
К сожалению тогда меня раскритиковали и затоптали идею на корню...
Может быть сегодня пользователи со склонностью к кулинарии готовы к подобной встрече?
Померяться так сказать своими... казанами?
54 - 04.05.2018 - 07:41
53-АВИ > ранее я не был готов по забытым мне причинам, а сейчас в силу полного отсутствия желания меряться, доказывать и главное слушать всякую керню :) Так что вычеркивайте меня сразу из своего списка :)))
55 - 04.05.2018 - 09:14
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
К сожалению тогда меня раскритиковали и затоптали идею на корню...
Не видел той темы, но с большой долей вероятности, теоретики просто забздели обосраться на практике. Поэтому идею и зарубили.))
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
в силу полного отсутствия желания меряться, доказывать и главное слушать всякую керню :)
Тут полностью согласен.)
56 - 04.05.2018 - 09:16
Тут некоторым для настоящего плова требуется авиационный казан!))) Не, видимо, я по другую сторону полюса.)))))
57 - 04.05.2018 - 12:51
Списка еще нет:)
Примерно по тем же причинам зарубили идею и в первый раз...
Мне собственно тоже достаточно своих проверенных временем компаний, да и кто поручится за адекватность приехавших людей? Быть может за Шизандру я бы еще поручился, что не напьется и не будет хулиганить, а вот за прочих (кроме присутствующих) - такой уверенности нет.
58 - 04.05.2018 - 13:37
Божечки, как скучно живут люди и главное, у них есть время на всякую хрень... Это же надо - додуматься приглашать виртуальных собеседников на чего-то там, чем-то меряться, что-то вместо готовить... Неужели совсем нет родни, друзей, своей компании, в конце концов, что вот надо обязательно куда-то переться, что-то мутить и доказывать, какой ты молодец совсем левым людям??? На кой???? Нет компании, но охота показать, как умеешь готовить? Выйди на улицу - пригласи на свой обед соседей и прохожих. Авось и реальные собеседники появятся ))) Лять, взрослые люди, а живут в сети... Поручиться он, видите ли, не может за адекватность ))) Уксуса пригласите, что ли, на свой казан. Заодно и расскажете потом, как он там )) Всем же интересно ))
Гость
59 - 04.05.2018 - 14:34
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
50-matros >51-лысый кактус > Посмотрел карту, все стало на свои места:) Примерно понял, на месте разберемся. * Как-то лет семь назад, предлагал уважаемой Шизандре организовать выезд форума кубань.ру куда-нибудь на Собербаш (место не принципиально) и устроить фестиваль шашлыка/плова/ухи/шулюма. Можно было это мероприятие достойно устроить с грамотами, судейством, поздравлениями итд. К сожалению тогда меня раскритиковали и затоптали идею на корню... Может быть сегодня пользователи со склонностью к кулинарии готовы к подобной встрече? Померяться так сказать своими... казанами?
Занимаюсь этим профессионально..но для форума поддерживаю...Делаю пловы,шулюмы (шурпы),да и много чего другого...и казаны имею..на человек 150.А по делу..имею казаны дюралевые..для походов самое то..производство СССР...с чугунным не набегаешься,в качестве очага сделал из стир.машинки волна...
Гость
60 - 04.05.2018 - 14:34
58-Амадео > Вы чем читаете? Автор пишет что у него есть своя, проверенная, компания.
Вас за троллинг надо бы заблокировать, что бы не мешали общаться...
61 - 04.05.2018 - 14:44
Цитата:
Сообщение от лысый кактус Посмотреть сообщение
58-Амадео > Вы чем читаете? Автор пишет что у него есть своя, проверенная, компания. Вас за троллинг надо бы заблокировать, что бы не мешали общаться...
Ну пожалуйтесь, что ли ))) Для меня местная блокировка - не смерть, представляете? Есть жизнь вне форума, вы не знали, общительные вы наши? ))) И это, не отвечайте мне, не нервничайте, я уже все понял ))) Меряйтесь казанами или чем тут у вас принято ))
62 - 04.05.2018 - 16:20
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Может быть кто-то подскажет место, где можно купить именно такой казан?
Вот недавно видела два огромных казана, то ли в Ашане, то ли в Икее. А может в Леруа в дачном отделе. Если вам близко, можете посмотреть. Если в Ашане, то там есть отдел для туристов....
Гость
63 - 04.05.2018 - 16:50
59-таш > Ну раз профессионально занимаетесь - делитесь, какой рис в плов предпочитаете?
Взял на праздниках хорошую индийскую дев-зиру, не ту что в пакетиках во всяких табрисах. Впервые готовил такой потрясающий рис. Он по длине раза в 3 увеличивается, а в толщину - раза в полтора. Не разваривается, не слипается.
Но весьма не дёшев, 180 за кило.
Гость
64 - 04.05.2018 - 19:09
61-Амадео > Пфф!
Гость
65 - 04.05.2018 - 20:56
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
59-таш > Ну раз профессионально занимаетесь - делитесь, какой рис в плов предпочитаете? Взял на праздниках хорошую индийскую дев-зиру, не ту что в пакетиках во всяких табрисах. Впервые готовил такой потрясающий рис. Он по длине раза в 3 увеличивается, а в толщину - раза в полтора. Не разваривается, не слипается. Но весьма не дёшев, 180 за кило.
На днях готовил плов в поселке Заречный,рыболовная база Клондайк..приготовил 4 казана,общим количеством 35 кг риса...рис был Лазер,покупался помоему по 150 на Сенном..девзиру я сказал не брать..
Гость
66 - 04.05.2018 - 21:01
Лазер это рис длинозерный из Узбекистана.
67 - 04.05.2018 - 21:44
58-Амадео > Мне кажется, что это вы скучно живете... И нет у вас никакой большой компании, одна радость в жизни - наехать на кого-нибудь в виртуале и самоувердиться. Могу вас уверить, за мой счет это вряд ли получится сделать.
Не знаю как на делах домашних, на многих других форумах люди успешно встречаются и общаются. Я приведу пример рыболовного форума - немало водки выпито и никто не считает зазорным померятся своими успехами, а так же поделиться своим опытом. Хотя там настоящие, серьезные, порой брутальные люди, которые привыкли ставить себе цели и достигать их, а не делать бла-бла в виртуалах.
А Казуса вы зачем приплели? Соскучились? У меня порой больше уважения к блаженным, чем к неким виртуальным умникам.


59-таш > Уважаемый, можете мне продать дюралевый казанчик с плоским или округлым дном в форме котелка на 12 литров?
И подскажите, где купить? Дело в том, что сейчас казаны выполняют из чистого алюминия, мне хочется казан из твердого, нержавеющего сплава.
68 - 04.05.2018 - 21:48
65-таш > Вы рис пропаренный, прожаренный или обычный шлифованный используете для плова?
Я люблю только обычный шлифованный, но сколько сортов не пробовал, как ни промывал, все равно присутствует какая-то липкость. Рассыпаться - рассыпается, но вот эта некая клейкость напрягает, это же не суши. Может что подскажете по этому поводу?
69 - 04.05.2018 - 21:54
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
как ни промывал, все равно присутствует какая-то липкость.
Попробуйте промыть в ОЧЕНЬ горячей воде! Вот, прям, чтоб очень-очень горячей была!
Попробуйте!)
70 - 04.05.2018 - 22:02
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Может что подскажете по этому поводу?
тренируйтесь упорно ;)
Гость
71 - 04.05.2018 - 22:07
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
тренируйтесь упорно ;)
У порно.))))) Это што б тему поднять.))))))))
72 - 04.05.2018 - 22:42
62-Alisalisa > Благодарю, как выпадет оказия, посмотрю.

69-Людмилочка > Прямо в горячей не пробовал, а вот кипятком заливал, не помогало. Попробую.
Пропаренный рис всегда хорошо получается, но придает какой-то посторонний вкус рису.
73 - 04.05.2018 - 22:56
72-АВИ > Кастрюля, на неё сито (у меня большое такое, железное - дуршлаг не пойдёт, рис будет проскакивать), в него рис.
И туда воду - чем горячей, тем лучше.)
Набрали воды до верха, чтоб весь рис покрывала, ложкой пошурудили, помешали - слили.
Второй заход - так же. Третий, четвёртый, пятый - пока вода при размешивании риса ложкой не станет почти прозрачной.)
Сито отставили в сторону, на какую-нибудь посудину надели - пусть вода стекает.
Попробуйте - должно получиться.)))
74 - 04.05.2018 - 23:03
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Третий, четвёртый, пятый - пока вода при размешивании риса ложкой не станет почти прозрачной.)
Не думаю, что она когда-нибудь станет полностью прозрачной, сколько не промывай:))) Благодарю, попробую.
На природе конечно не получится хорошо промывать, но там и хлорка за творог идет:) Претензий не будет.
75 - 04.05.2018 - 23:16
74-АВИ > Аа, Вы ж на природе будете, я этого не учла, да.)
Ну, всё равно - удачи!!!)))
Гость
76 - 04.05.2018 - 23:29
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
58-Амадео > Мне кажется, что это вы скучно живете... И нет у вас никакой большой компании, одна радость в жизни - наехать на кого-нибудь в виртуале и самоувердиться. Могу вас уверить, за мой счет это вряд ли получится сделать. Не знаю как на делах домашних, на многих других форумах люди успешно встречаются и общаются. Я приведу пример рыболовного форума - немало водки выпито и никто не считает зазорным померятся своими успехами, а так же поделиться своим опытом. Хотя там настоящие, серьезные, порой брутальные люди, которые привыкли ставить себе цели и достигать их, а не делать бла-бла в виртуалах. А Казуса вы зачем приплели? Соскучились? У меня порой больше уважения к блаженным, чем к неким виртуальным умникам. 59-таш > Уважаемый, можете мне продать дюралевый казанчик с плоским или округлым дном в форме котелка на 12 литров? И подскажите, где купить? Дело в том, что сейчас казаны выполняют из чистого алюминия, мне хочется казан из твердого, нержавеющего сплава.
Я не торгую казанчиками..но из того что я купил здесь...мне понравились татарские Кукмара..дюралевые.Там не совсем чистый аллюминий..А сам я пользуюсь советскими,кои я привез с родины.
Гость
77 - 04.05.2018 - 23:32
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
65-таш > Вы рис пропаренный, прожаренный или обычный шлифованный используете для плова? Я люблю только обычный шлифованный, но сколько сортов не пробовал, как ни промывал, все равно присутствует какая-то липкость. Рассыпаться - рассыпается, но вот эта некая клейкость напрягает, это же не суши. Может что подскажете по этому поводу?
Из простых..не заморачиваясь.рекомендую обычный магнитовский длинозерный пропаренный..с ним можно удивить изготовленной некашей))) Из наших узбекских рекомендую Лазер длинозерный..если разваливается,чаще может быть..когда промыли и оставили без воды...лучше залить водой и перед закладкой..ее вылить.
Гость
78 - 04.05.2018 - 23:34
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
62-Alisalisa > Благодарю, как выпадет оказия, посмотрю. 69-Людмилочка > Прямо в горячей не пробовал, а вот кипятком заливал, не помогало. Попробую. Пропаренный рис всегда хорошо получается, но придает какой-то посторонний вкус рису.
ПРомывка идет в обычной проточной воде..но потом если нужно довести рис..рекомендуется залить теплой водой...и подсолить..а в остальном можно и держать и в холодной .
79 - 04.05.2018 - 23:42
75-Людмилочка > На самом деле на природе получается весьма редко готовить, так что советом обязательно воспользуюсь!

76-таш > Жаль у них не котелковых форм казана, только традиционная:
https://kukmara.com/catalog/cast/kazani%2Ckotli/538/
Гость
80 - 05.05.2018 - 02:18
66-таш > попробую как-нибудь лазер. Где на сенном продают?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены