0
- 29.04.2018 - 23:51
|
Появилась мысль приобрести легкий 12-ти литровый казан для выездов на природу, для компании до 10 человек. Опыта обращения с алюминием нет, кто юзает такие казаны - поделитесь опытом использования. Хватит ли 12 л или надо брать побольше? В уходе они проще чугунных? Есть какие-либо отличия в приготовлении на костре? Понятно, что греть сильно нельзя, а как насчет пригорания? Какие казаны имеют наибольшую толщину стенки и где купить? Буду рад любым советам по опыту использования. | | |
121
- 07.05.2018 - 14:15
| Жир это просто то..больше надуманное зомбоящиком...От него Вашей смерти точно не произойдет...Взять например. меня...Толстоват)) Но..холестерин в норме)))Выбор за каждым))) Про сало щас например дефирамбы поют))) | | |
122
- 07.05.2018 - 14:25
| 121-таш >Берегите Печень! Печень Берегите! А то, што гостей Вы по полной жирной едой будетё потчевать? Не стабильно, ну Вы поняли? Курицей быстро и вкусно сделали-про свинью типа проехали? Универсально! | | |
123
- 07.05.2018 - 14:33
| ОТчасти жирной...кушают ..и никто даже не вспомнил..и не переживал о повышенной жирности..Последний раз это было около 300 человек))) | | |
124
- 07.05.2018 - 14:43
| Помните о печёнке-вот и всё. А курица - диетологами приветственна, нет? | | |
125
- 07.05.2018 - 14:45
| Шкуры-детям, собакенам. | | |
126
- 07.05.2018 - 15:13
| Сейчас бройлерные цыплята по своей жирности теперешней свинине не уступят:))) Породы на свиннокомплексах беконные, мясо-сальные только в частном секторе остались... Сала вообще скоро не будет, ликвидируют как класс. | | |
127
- 07.05.2018 - 15:57
| С ней все в порядке)) | | |
132
- 08.05.2018 - 13:33
| Я где-то слышал, что алюминиевая посуда вредна для здоровья. | | |
133
- 08.05.2018 - 13:52
| Потому в Советской Армии вся посуда была из алюминия. Фляжки, миски, вилки-ложки, термосы. Это сейчас нержавсталь пошла в российскую армию. Она крепче в разы и не покрывается окисной плёнкой. Ну и бидоны для мёда\молока, как ни странно, до сих пор делают из алюминия.В соседней Ростовской области, к примеру. Он ведь ещё и лёгкий, наилегчаший даже. Так что, не всё так безнадёжно. Но чугун-вне конкуренции. Может, керамика ещё так же хороша. Но если чугун при случайном падении выживет, то керамика-наверняка нет. Вот тефлон реально не полезен-пластик жареный всё-таки. Ну, немного печально, правда? Во-первых вспоминаются Мамины и Папины наказы из бесконечно далёкого детства:"Не пей, не кури, Жене-не изменяй и т.д.!" Это ж всё работает на позитив, т.к. психосоматика очень сильно влияет на здоровье. Безбашенная молодость позади, а мысли о Смерти нет-нет да посещают, ибо это неизбежно. Вот она ты какая, осень человеческая( Жизнь вообще дико скоротечна, увы. Поэтому...продолжим предаваться чревоугодию!*типа хохма* | | |
134
- 08.05.2018 - 14:05
|
Лучше стальной https://www.youtube.com/watch?v=Wc89Tj4jv_k | | |
147
- 08.05.2018 - 23:03
|
143-Полудикий Кот > Не купил еще, никак не представится оказия на уральскую, а целенаправленно трястись через весь город по пробкам не хочется. Я думаю он от меня не убежит:) Если вы видите как он все время шутит и улыбается, это еще не значит, что он счастлив. Алкоголь незримыми щупальцами делает свое дело. Результатом становятся изменение системы ценностей, депрессии, деградация и другие прелести бытия. Здесь раньше писал ник Алкоголик, я читал несколько его откровений. Никогда бы не подумал, когда муж в пьяном угаре гоняет жену и детей с топором, это он не родных гоняет, а чертей. Или когда режет себя, это они червей из под кожи вырезают, для них это абсолютная реальность. Не дай бог до такого допиться... | | |
148
- 08.05.2018 - 23:11
| Цитата:
| | |
151
- 09.05.2018 - 11:42
|
0-АВИ >не мучайся, сделай алюминиевый казан сам. Ты мужик рукастый, всё получится. Можно и чугуний Краткое пособие: https://www.youtube.com/watch?v=tyiGQjkKXQk В Узбекистане точно так же делают, именно по этому узбекские алюминиевые казаны так ценятся за качество. До комплекта и крафтовая печь для казана https://www.youtube.com/watch?v=YNXQKCrpkJE | | |
152
- 09.05.2018 - 17:46
|
151-Хэдлайнер > Куда мне до Эксперта... Деревяные еще не пробовал строгать? * * * Попробовал сегодня рис залить кипятком. Потом промыл, если можно назвать промыванием клейкий, липкий после кипятка рис. Вообще метод не понравился, а результат тем более: ![]() Лучше по старинке, в семи водах... | | |
153
- 09.05.2018 - 20:10
|
Фу*ля какая-то :( Я обычно промываю раз 5-7, оставляю замачиваться пока зирвак варится. Потом еще раз 5 промыл и в плов. Ошпарить кипятком что бы рис подварился сверху - гениально в своей глупости. Это вам не шашлык, которому надо прижарить корочку чтоб сок не вытекал. | | |
154
- 09.05.2018 - 21:08
| Точно говоришь)))) | | |
155
- 09.05.2018 - 21:11
| Если говорить о правильности готовки...советую посмотреть как готовится самаркандский плов..концовочку..где закидывают рис..Там даже вода не покрывает рис..перемешиванием от одного края к другому..достигается готовка..потом закрывают и минут на 10 | | |
156
- 09.05.2018 - 23:51
| А я Вам и не советовала промывать кипятком.) Если помните: А вот насчёт кипятка: Цитата:
Ну, в общем - дерзайте и дальше.) Как известно: опыт - сын ошибок трудных.(С) Удачи!!! | | |
157
- 10.05.2018 - 08:37
| 156-Людмилочка > заливать рис кипятком задолго до закладки его в казан, а так же замачивать рис на ночь, советовал тут местный юродивый пейсатель-теоретик. А АВИ повелся на эту писанину, хотя в начале пытался задуматься о целесообразности такого :))) | | |
158
- 10.05.2018 - 08:47
|
Стоко ереси понаписано. Даж не хотелось вступать в дискуссию по этому поводу.))) 146-Добрый_Дедушка_Андрюша_2 >Это не я писал. Внимательней, когда цитируете. | | |
159
- 10.05.2018 - 16:55
|
156-Людмилочка > Да, кипяток разваривает оболочку риса и промыть его после этого совершенно невозможно. Горячей водой думаю можно попробовать, только не сильно горячей, чтобы рука терпела. Я все же думаю клейкость моему рису придает не плохая промывка, а не правильные пропорции мясо/рис. Не знаю, как это объяснить, вывод чисто интуитивный. Никто не мешает проверить, приготовив плов в правильных пропорциях продуктов, может быть как-нибудь попробую... | | |
163
- 10.05.2018 - 19:57
|
162-АВИ > Сорри! до 20 град духовку = до 270 град их совдепии = из совдепии Совсем писать разучился, никак к клаве ноутбука не привыкну. | | |
164
- 10.05.2018 - 19:58
| В моей духовке, даже не включая, уже 20 град.)) | | |
170
- 11.05.2018 - 08:49
|
Случайно нашёл в Интернете неплохой казан. Правда, он не алюминиевый, но, может, и такой сойдёт на худой конец? ![]() | | |
172
- 11.05.2018 - 10:16
| 170-Ацетон_ЛМК > Тю, у меня сначала картинка не открылась. | | |
173
- 11.05.2018 - 10:45
| Не казаном единым жив человек, пошел в гараж мясо жарить. Наш мангал - это достойный ответ ихнему казану:) | | |
203
- 13.05.2018 - 21:20
| Рис самый дешевый магнитовский пропаренный..Его очень сложно в кашу превратить..и привкуса нет у него..У Национала..пропаренного ..есть... | | |
210
- 14.05.2018 - 12:51
| Цитата:
| | |
219
- 14.05.2018 - 19:18
|
Вот шикарный рецепт, я пробовал. Только сало желательно домашнего копчения: Сделаете на природе, ваши гости будут гарантированно в восторге. Единственно зелень я добавил в самом конце. Мне показалось это более логичным. Так же при введении чеснока перед заливкой водой очень советую добавить кари. Кари и чеснок - замечательное сочетание, люди вокруг вас забегают с вопросами: - Когда будет готово? В общем, рекомендую. | | |
220
- 14.05.2018 - 20:29
| Чесночок кстати хорошо в масло добавлять перед обжаркой..он хорошо вкус и запах тогда отдает. | | |
221
- 14.05.2018 - 20:52
| Перед обжаркой не знаю, хз может сгореть, а вот перед заливкой зажарки водой добавить чеснок и специи сам Господь велел. Причем сначала чеснок, затем если для курицы, то кари - волшебная индийская специя. Снимаю перед ними шляпу. | | |
223
- 14.05.2018 - 21:03
| Это специя, вызывающая у некоторых людей кулинарный оргазм. Не у всех, впрочем как в жизни. Виной тому разная чувствительность вкусовых рецептров. Меня несколько лет назад осмеяли при упоминании термина "кулинарный оргазм", но я (и не только я) реально его испытал. При этом мне не поверила даже такой супер-домашний повар, как Кася... Поэтому ничего ни кому доказывать не стал, ибо все равно не поверят, но положительные впечатления остались. .. | | |
224
- 14.05.2018 - 21:36
| 219-АВИ > По поводу "растирания" зиры перед загрузкой - не заморачивайтесь - это сомнительный (с моей точки зрения) кулинарный прием. Благодаря ему я до сих пор зиру растираю, при этом осознаю бесполезность данной процедуры. С другой стороны готовка - ведь творчество, значит допустимы любые приемы, в том числе... | | |
225
- 17.05.2018 - 19:31
| Купила я кари, хочу испытать кулинарное сильное чувство. Я вспомнила- этим кари посыпают куриные бёдрышки в Ашане, где продают уже готовые. Очень вкусно у них получается, я раньше часто брала. | | |
226
- 17.05.2018 - 19:36
| 225-Alisalisa > Нужно помнить, что карри - это смесь пряностей. Основа - куркума, а дальше у разных производителей состав может немного отличаться. Когда я купила вторую упаковку этой приправы другого производителя, не найдя предыдущего, была несколько разочарована. | | |
227
- 17.05.2018 - 19:46
| 226-Бета >Так АВИ не пишет, какое кари он покупал, вот я и купила то, что было. | | |
228
- 17.05.2018 - 19:56
| 227-Alisalisa > Не вопрос. Это я для полноты информации. А вот вспомнила первого производителя, где понравилось: "Santa Maria". | | |
229
- 18.05.2018 - 21:32
| :))) Кари действительно бывает разного качества и разного состава. А так же разного возраста. Если смесь долго лежала в бумажном пакете, она теряет свои свойства. Можно попробовать на рынке купить у торгашей специями, ориентируясь на запах. Свежие специи очень остро и свежо пахнут, не знаю как точнее сказать. Доверьтесь своему обонянию. | | |
230
- 18.05.2018 - 21:36
| У куркумы нет резкого запаха..основной аромат у карри..я не мучаюсь..а просто покупаю специю для курицы. | | |
231
- 18.05.2018 - 22:12
|
Прошу прощения, не в тему, но думаю здесь для многих будет актуально: https://valerongrach.livejournal.com...5_weekly&media Не успели вступить в обязанности, уже обсуждают вопрос повышения пенсионного возраста. Ну каким словом назвать?! Ладно специалист среднего звена может доработать до 65 лет, а грузчик? А каменщик, плиточник и еще миллион подобных профессий... Скотство... | |