К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Алюминиевый казан

0 - 29.04.2018 - 23:51
Появилась мысль приобрести легкий 12-ти литровый казан для выездов на природу, для компании до 10 человек. Опыта обращения с алюминием нет, кто юзает такие казаны - поделитесь опытом использования. Хватит ли 12 л или надо брать побольше? В уходе они проще чугунных? Есть какие-либо отличия в приготовлении на костре? Понятно, что греть сильно нельзя, а как насчет пригорания?
Какие казаны имеют наибольшую толщину стенки и где купить?
Буду рад любым советам по опыту использования.

241 - 23.05.2018 - 00:17
247-Бета > Я же говорю, после третьего глотка мои вкусовые рецепторы больше не состоянии выносить 40 градусного кошмара. Поэтому любые напитки крепостью свыше 20 град я пью рюмками. Или большими рюмками и залпом. Лет пять назад я здесь был нещадно бит за мои залповые рюмки с коньяком, хорошо хоть водку не заставляют смаковать:)
Мы с вами вероятно ведем речь о на порядок разных дозах... Ибо хотелось бы посмотреть, как женщина сможет выпить бутылочку мартеля маленькими глотками:)
242 - 23.05.2018 - 00:23
248-АВИ > Я уже поняла, что вам не вкусно то, что вкусно мне. И о вкусах не спорят. Поэтому для вас лучше водка. Если говорить о дозах, то с каждой дозой крепкий напиток пьется легче - это известно.
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Ибо хотелось бы посмотреть, как женщина сможет выпить бутылочку мартеля маленькими глотками:)
Найдете такую и посмотрите. Про дозу - бутылка вопрос не ко мне.
243 - 23.05.2018 - 00:26
Цитата:
я здесь был нещадно бит за мои залповые рюмки с коньяком
И правильно :) Я как-то видела, как женщина, точнее, женщина-деревенщина вино из бокала большими глотками хреначила. Ото культурный шок был у всех. Никто не понял необходимости данного действия. Видать, водовка ей ближе.
244 - 23.05.2018 - 07:23
246-АВИ >250-Бета > - Увжаемые!! Вы простите меня, за то, что я читаю ваши посты сидя на стуле в трусах, без смокинга и бабочки? Я отдал их в химчистку, а просвятиться, почитав вас, всё таки хочется...(
Гость
245 - 23.05.2018 - 08:20
Похоже АВИ в этот раз не признает, что с "винтажом" своим сел в лужу. Поэтому доказывать, что данное слово не может быть адекватно применено к фразе ондрейки, не буду. Ну ладно бы ещё на цитату Экклезиаста... там хоть древностью можно оправдать.
Да, на всякий случай, чтобы не сесть в лужу в очередной раз - коньяк из больших круглых бокалов пьют только глупцы. Как бы томно не крутили его в удобной позе :)))
248 - 23.05.2018 - 15:48
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
Найдете такую и посмотрите. Про дозу - бутылка вопрос не ко мне.
Вот об этом и речь! За долгий вечер небольшими глотками даже я способен 100 гр коньяка выпить:).
Проблема в том, что если выпить 500 гр конька более чем за два часа, я останусь совершенно трезвым. Тренированная печень успевает расщеплять алкоголь, в мозги ничего не попадает. Если выпить за час, то в голове определенно зашумит и какие-то положительные эмоции определенно появятся.
Кстати, для сведения, смертельная доза водки для необстрелянного юнца - 0,5 л. Достаточно выпить ее залпом. Быстрая смерть, печень не успевает справляться.

Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
246-АВИ >250-Бета > - Увжаемые!! Вы простите меня, за то, что я читаю ваши посты сидя на стуле в трусах, без смокинга и бабочки? Я отдал их в химчистку, а просвятиться, почитав вас, всё таки хочется...(
Читайте, пока я жив.
Только на женские посты не рукоблудствуйте.

252-Chip AC > Насчет "лужи" ведь только вы возмущаетесь, остальные все поняли и приняли. Даже сомнений не возникло. Понимаю, что мозг заштампованного эстета не может выйти за рамки привычных измерений. Попробуйте абсент что-ли, или каннабиса покурить. Расширьте сознание.
А так вообще троллинг засчитан. Попробуйте теперь что-нибудь полезное по делу предложить. Если еще не разучились.

Насчет коньячной рюмки (или бокала) - извините, никто же не мог предположить, что такой высокий эстет виноводческой продукции с ней не знаком. Зайдите в любой ресторан, вам ее покажут "в живую". Если денег дадите, еще и коньяка туда нальют:)

254-Коняка > По печке все верно, вентилятор с видеокарты. Там сильный воздушный поток не нужен. Батарейки АА, хватит часов на 10 работы. Очень удобная и легкая хрень, ветер и дождь ей не страшен. Уголь разжигаю за пару минут маленькой газовой горелкой. Как вариант можно бумаги помять и под уголь подложить, загорается без проблем благодаря постоянной тяге.
Для большого казана придется вторую печь сделать, побольше, с таким расчетом, чтобы внутрь казана пряталась в транспортировочном положении.

По коньяку и прочим напиткам, не пью не потому, что лучше или хуже вкус, а потому что после коньяка на 2-3 день существенно растет давление. Из всех крепких напитков после водки наименьшее количество проблем, поэтому на ней и остановился. Потом дистилляты действуют более мягко и слабо, чем ректификаты, соответственно для получения хоть какого-либо эффекта от приема необходимо увеличивать дозу по моим прикидкам процентов на 15-20. Это не способствует увеличению размеров отведенной мне цистерны. Дар зеленого змия приходится расходовать бережно и аккуратно, дабы растянуть эту сказку на большее количество отведенных лет.

С горячим чаем или кофе я только коньяк пробовал на холоде. Но больше мне нравится глинтвейн. Можно даже из термоса.
Цитата:
Сообщение от Коняка Посмотреть сообщение
Да, давно. Насчёт трансформации - есть такое дело) Эйфория, гы-гы и всё такое прочее.
Жаль на меня эта фигня не действует. Ничем от водки не отличается, кроме головной боли на утро. Кстати в заводских образцах этих напитков по нашим законам ограничение по туйону 10 мг/л - многие считают этого не достаточно для заявленных эффектов. Нужно в разы больше.
Гость
249 - 23.05.2018 - 16:23
255-АВИ > АВИ, я вовсе не возмущаюсь, с чего бы это?:) Я вначале просто поинтересовался, так как увидел, что Вы ошиблись с применением слова. Ну не лезет оно туда ни в какие ворота. Потом Вы начали традиционно юлить. Какие-то глупые ссылки приводить. И ради боха, это совсем не троллинг. Вас троллингом не пробить. Для Вас дозы троллинга должны соответствовать Вашим алкогольным, ведерным :) Ну да и ладно, замнем, чтобы лишний раз Ваше непомерно расширенное сознание не напрягать и давление не поднимать :)
Про пузатый бокал - я же не написал, что не бывает такого, только лишь, что пьют из него глупцы. А некоторые сказочные до...бы даже проволочную фигню используют, со свечой. Выше, Ваш дружок фотку даже выложил.
250 - 23.05.2018 - 19:20
256-Chip AC > Вы же эстет, Чип, ну поучитесь у Задорнова (царство ему небесное) видеть в словах не только традиционный, одномерный смысл. Нельзя мыслить штампами. Не может эстет по натуре быть узким и примитивным. Я в это не верю. Понимаю, что вы - технарь по образованию, как впрочем и я, и привыкли к точным, конкретным понятиям, не допускающим произвольных или альтернативных трактовок. Но почему я могу это делать, а вы нет?
Господа и дамы, присутствующие в этой теме (кроме двух здешних троллей), у кого есть претензии к фразе "винтажное выражение" отпишитесь пожалуйста здесь. Просьба так же раскрыть суть претензии для меня и Чип_АС.
Технари ведь всегда давали фору гуманитариям в вопросах филологии и культуры. Не позорьте нашу гильдию. Инженер - это думающий человек, с греческого по моему.

По коньячному бокалу - вы меня убили. Насмерть. Сказал бы это Валер, я бы даже не заметил, но тонкий эстет, глубокий знаток вин и винодельческой продукции...
Назвали глупцами ведущих производителей и потребителей коньяка в мире. Вы ведь любите и цените Европу? Коньячная рюмка - не российское изобретение, более того, у нас их даже не делают. По крайней мере в прайсах я не видел Российских производителей.
Гость
252 - 23.05.2018 - 20:09
257-АВИ > Аби, я для себя уже закрыл тему с Вашим винтажом в лужу, а Вы решили её потеребить дальше... Как и ранее, сами не справляетесь, опчественность призываете :)))
И будьте пожалуйста внимательнее, я называл не производителей коньяка глупцами, а тех кто лакает из пузатых бокалов. Глупыми кривляками, дурочками с задранным ЧВС и необременеными интеллектом.
253 - 23.05.2018 - 20:21
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
И будьте пожалуйста внимательнее, я называл не производителей коньяка глупцами, а тех кто лакает из пузатых бокалов. Глупыми кривляками, дурочками с задранным ЧВС и необременеными интеллектом.
Это вы Чип, серьезно попали... Со всем вашим этеством...:)
254 - 23.05.2018 - 20:33
Что касается винтажа, мы еще послушаем отзывы уважаемых пользователей. Мне вдруг вспомнилась несуществующая в природе евровагонка...:)))
Дамы и господа, ну скажите пожалуйста, в данном случае Чип прав? Или как всегда скатился до уровня банального тролля, не имеющего своих мыслей по теме и желающего задеть опонета?
Скажете прав - я прилюдно перед ним извинюсь и больше не буду осквернять своими недостойными записями данную тему.
Кто боится или лично знает Чипа, высказываться не обязательно.
255 - 23.05.2018 - 21:12
261-АВИ >Абзацы вы, конечно, не пропускаете, но есть симптомы потяжелее. Вы плотно общаетесь с человеком с "нетрадиционной" психикой и даже не замечаете этого!
Что касается винтажа, тут все просто.
Фраза "винтажное спиртное" имеет право на жизнь.
Фраза "винтажное высказывание о спиртном" -бессмысленна.
256 - 23.05.2018 - 21:17
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Вы плотно общаетесь с человеком с "нетрадиционной" психикой и даже не замечаете этого!
О как! И кто же это?
По винтажу принял, Чип - 1-0.
257 - 23.05.2018 - 21:18
262-Ментол > Да, забыл спросить, вы лично знакомы с Чипом?
258 - 23.05.2018 - 21:22
Цитата:
О как! И кто же это?
1 Даю вам еще одну попытку... Напрягитесь:)
2 Нет, не знакома.
259 - 23.05.2018 - 21:38
265-Ментол > Голубушка, красавица, наш медицинский авторитет, давайте сегодня обойдемся без загадок. По счастливому стечению обстоятельств я сегодня принял 400гр и думать честное слово не способен. Мне и так хорошо.
Всех люблю:)))
260 - 23.05.2018 - 21:56
Цитата:
принял 400гр
Тогда завтра поговорим. Может быть:)
Гость
261 - 23.05.2018 - 22:12
Цитата:
Тогда завтра поговорим. Может быть:)
Ага... и послезавтра. И на следующей неделе. Он пьет круглосуточно, не взирая на день недели и реально летнюю жару ))) Ну поговорите, как он протрезвеет. Хотя, скорее всего, он трезвеет только для того, чтобы снова дрожащей лапкой налить очередные 300-400 на грудь.
262 - 23.05.2018 - 22:24
Цитата:
Сказал бы это Валер,
Шура, я пивал алкоголь из всего, во что можно налить.))) Так, что твои предположения не про меня.
Цитата:
По счастливому стечению обстоятельств я сегодня принял 400гр
Как мало надо алкашам... Засадил 400 грамм шмурдяка - это называется счастливое стечение обстоятельств. Счастье!)))
263 - 23.05.2018 - 22:27
400 грамм- это же два полных стакана!!! Ого!!! Ничосебе...
Тут понюхаешь и уже тошнит...
Мы теряем товарища....
264 - 23.05.2018 - 22:32
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Мы теряем товарища..
Гусь свинье не товарищ.(с)
265 - 23.05.2018 - 22:37
271-valer >Валер, ты же , как пионер, подаёшь хороший пример....может АВИ тоже пить бросит...)))
268 - 23.05.2018 - 23:39
Цитата:
у кого есть претензии к фразе "винтажное выражение"
Цитата:
Фраза "винтажное спиртное" имеет право на жизнь. Фраза "винтажное высказывание о спиртном" -бессмысленна.
Согласна с Ментолом.
Но. Это не повод цепляться фразе, особенно с таким пристрастием. Особенно когда в конце нее смайлик.
Цитата:
Винтажно про спиртное сказано:)
269 - 24.05.2018 - 11:00
267-Ментол > Я готов. Можете говорить.

268-Амадео > Ты опять чудило вылезло нагадить? Спрячься обратно в нору на пару страниц, как ты это обычно делаешь.

Цитата:
Шура, я пивал алкоголь из всего, во что можно налить.))) Так, что твои предположения не про меня.
Ага, признались! Значит мои предположения по придомовым канавам верны!
Опыт не пропьешь...
Цитата:
Как мало надо алкашам... Засадил 400 грамм шмурдяка - это называется счастливое стечение обстоятельств. Счастье!)))
Вы опять завидуете? Придется стиснуть зубки и рукоблудствовать дальше. Вам такого счастья больше не видать.

270-Alisalisa > Не волнуйтесь за меня, если за 40 лет пьянства не потеряли, то уже не потеряете:) Я же говорил, что здоровье уже не то.

275-Бета > Я не понял, вы за меня или за Чипа?
Гость
270 - 24.05.2018 - 11:05
Цитата:
Я готов. Можете говорить.
:)))))) разрешатель :)))
271 - 24.05.2018 - 11:41
277-Chip AC > Не обижайтесь, но я уверен, голубушка Ментол гораздо мудрее чем вы и все правильно поймет.
Советую вам так же просмотреть все свои записи в этой теме, что-нибудь по существу сказано?
Нет! Вы превращаетесь в настоящего тролля!
Подумайте над этим.
Гость
272 - 24.05.2018 - 11:56
Полдень наступил, герой уже достиг кондиции ))) Разрешает разговаривать, дает приказы, советы, предлагает думать. Интересно, сколько он еще выпьет перед тем, как отойти ко сну? Хотя не важно,запой - дело такое ))
273 - 24.05.2018 - 11:59
276-АВИ > Я за объективность.
Гость
274 - 24.05.2018 - 12:09
278-АВИ > по существу тут нет ничего уже со 2й страницы :) Не, ну может ваши 400г водки были и по существу, но меня такое существо не интересует, поэтому пишу тут то, что хочу :)
275 - 24.05.2018 - 12:46
276-АВИ >Если бы я хотела сказать, то написала бы напрямую.
Оставляю вам шанс поразмыслить самому.
Подсказка-кто ясно мыслит, тот ясно излагает(с).
276 - 24.05.2018 - 16:16
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
276-АВИ > Я за объективность.
Это я понял.
Бал кому ставить?

281-Chip AC > Вы действительно не догоняете чем тролль от нормального пользователя отличается, или дурачком прикидываетесь?
https://www.google.ru/search?newwind....0.S_GpxYMx1XQ

282-Ментол > Мне некогда мыслить, честное слово. Запара. В личку напишите, если здесь не хотите.
277 - 24.05.2018 - 16:18
283-АВИ > Балом надо править :)
278 - 24.05.2018 - 16:19
284-Бета > В сторону Чипа или мою?
Гость
279 - 24.05.2018 - 16:28
ну как дите малое... "хачу паравозик... как у витииии!"
устроил мундиаль имени своего имени
281 - 24.05.2018 - 16:53
287-Коняка > У меня лист пищевой нержавейки есть и мастерская под руками. Буду сам делать. Турбонаддув можно один и тот же для обеих печей использовать, он меня уже сделан. Печку пока не решил круглой и квадратной делать.
283 - 24.05.2018 - 17:29
285-АВИ > Ну блин. Все. :)
284 - 24.05.2018 - 17:41
289-Коняка > У квадратного корпуса тоже есть свои плюсы. Не нужно делать вырезы для выхода горячих газов. Четыре угла образуют четыре мини-трубы. Кроме того прямые углы придают жесткость печи, нержавейка ведь тонкая, а вес полного казана существенный.
Реостат по началу у меня стоял, выбросил за ненадобностью. Если нужно уменьшить поток, просто отодвигаю наддув от печи на необходимое расстояние.

290-Бета > Ну извините, сами виноваты:)
285 - 24.05.2018 - 17:46
291-АВИ > Я еще и виновата. Вот уж действительно, не понимаю, шутите вы или серьезно. И если шутите, то о чем.
286 - 24.05.2018 - 18:06
292-Бета > Ну не обижайтесь. Я имел ввиду, что надо было сразу обозначить свои намерения, я бы вас тогда не доставал своими распросами:)
287 - 24.05.2018 - 18:18
293-АВИ > Какие мои намерения? АВИ, вы меня пугаете :) Вы задали вопрос, я вам на него ответила. Лучше бы молчала :(

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены