0
- 29.04.2018 - 23:51
|
Появилась мысль приобрести легкий 12-ти литровый казан для выездов на природу, для компании до 10 человек. Опыта обращения с алюминием нет, кто юзает такие казаны - поделитесь опытом использования. Хватит ли 12 л или надо брать побольше? В уходе они проще чугунных? Есть какие-либо отличия в приготовлении на костре? Понятно, что греть сильно нельзя, а как насчет пригорания? Какие казаны имеют наибольшую толщину стенки и где купить? Буду рад любым советам по опыту использования. | | ||
241
- 23.05.2018 - 00:17
|
247-Бета > Я же говорю, после третьего глотка мои вкусовые рецепторы больше не состоянии выносить 40 градусного кошмара. Поэтому любые напитки крепостью свыше 20 град я пью рюмками. Или большими рюмками и залпом. Лет пять назад я здесь был нещадно бит за мои залповые рюмки с коньяком, хорошо хоть водку не заставляют смаковать:) Мы с вами вероятно ведем речь о на порядок разных дозах... Ибо хотелось бы посмотреть, как женщина сможет выпить бутылочку мартеля маленькими глотками:) | | ||
242
- 23.05.2018 - 00:23
| 248-АВИ > Я уже поняла, что вам не вкусно то, что вкусно мне. И о вкусах не спорят. Поэтому для вас лучше водка. Если говорить о дозах, то с каждой дозой крепкий напиток пьется легче - это известно. Найдете такую и посмотрите. Про дозу - бутылка вопрос не ко мне. | | ||
243
- 23.05.2018 - 00:26
| И правильно :) Я как-то видела, как женщина, точнее, женщина-деревенщина вино из бокала большими глотками хреначила. Ото культурный шок был у всех. Никто не понял необходимости данного действия. Видать, водовка ей ближе. | | ||
244
- 23.05.2018 - 07:23
| 246-АВИ >250-Бета > - Увжаемые!! Вы простите меня, за то, что я читаю ваши посты сидя на стуле в трусах, без смокинга и бабочки? Я отдал их в химчистку, а просвятиться, почитав вас, всё таки хочется...( | | ||
245
- 23.05.2018 - 08:20
|
Похоже АВИ в этот раз не признает, что с "винтажом" своим сел в лужу. Поэтому доказывать, что данное слово не может быть адекватно применено к фразе ондрейки, не буду. Ну ладно бы ещё на цитату Экклезиаста... там хоть древностью можно оправдать. Да, на всякий случай, чтобы не сесть в лужу в очередной раз - коньяк из больших круглых бокалов пьют только глупцы. Как бы томно не крутили его в удобной позе :))) | | ||
248
- 23.05.2018 - 15:48
| Вот об этом и речь! За долгий вечер небольшими глотками даже я способен 100 гр коньяка выпить:). Проблема в том, что если выпить 500 гр конька более чем за два часа, я останусь совершенно трезвым. Тренированная печень успевает расщеплять алкоголь, в мозги ничего не попадает. Если выпить за час, то в голове определенно зашумит и какие-то положительные эмоции определенно появятся. Кстати, для сведения, смертельная доза водки для необстрелянного юнца - 0,5 л. Достаточно выпить ее залпом. Быстрая смерть, печень не успевает справляться. Цитата:
Только на женские посты не рукоблудствуйте. 252-Chip AC > Насчет "лужи" ведь только вы возмущаетесь, остальные все поняли и приняли. Даже сомнений не возникло. Понимаю, что мозг заштампованного эстета не может выйти за рамки привычных измерений. Попробуйте абсент что-ли, или каннабиса покурить. Расширьте сознание. А так вообще троллинг засчитан. Попробуйте теперь что-нибудь полезное по делу предложить. Если еще не разучились. Насчет коньячной рюмки (или бокала) - извините, никто же не мог предположить, что такой высокий эстет виноводческой продукции с ней не знаком. Зайдите в любой ресторан, вам ее покажут "в живую". Если денег дадите, еще и коньяка туда нальют:) 254-Коняка > По печке все верно, вентилятор с видеокарты. Там сильный воздушный поток не нужен. Батарейки АА, хватит часов на 10 работы. Очень удобная и легкая хрень, ветер и дождь ей не страшен. Уголь разжигаю за пару минут маленькой газовой горелкой. Как вариант можно бумаги помять и под уголь подложить, загорается без проблем благодаря постоянной тяге. Для большого казана придется вторую печь сделать, побольше, с таким расчетом, чтобы внутрь казана пряталась в транспортировочном положении. По коньяку и прочим напиткам, не пью не потому, что лучше или хуже вкус, а потому что после коньяка на 2-3 день существенно растет давление. Из всех крепких напитков после водки наименьшее количество проблем, поэтому на ней и остановился. Потом дистилляты действуют более мягко и слабо, чем ректификаты, соответственно для получения хоть какого-либо эффекта от приема необходимо увеличивать дозу по моим прикидкам процентов на 15-20. Это не способствует увеличению размеров отведенной мне цистерны. Дар зеленого змия приходится расходовать бережно и аккуратно, дабы растянуть эту сказку на большее количество отведенных лет. С горячим чаем или кофе я только коньяк пробовал на холоде. Но больше мне нравится глинтвейн. Можно даже из термоса. Жаль на меня эта фигня не действует. Ничем от водки не отличается, кроме головной боли на утро. Кстати в заводских образцах этих напитков по нашим законам ограничение по туйону 10 мг/л - многие считают этого не достаточно для заявленных эффектов. Нужно в разы больше. | | ||
249
- 23.05.2018 - 16:23
|
255-АВИ > АВИ, я вовсе не возмущаюсь, с чего бы это?:) Я вначале просто поинтересовался, так как увидел, что Вы ошиблись с применением слова. Ну не лезет оно туда ни в какие ворота. Потом Вы начали традиционно юлить. Какие-то глупые ссылки приводить. И ради боха, это совсем не троллинг. Вас троллингом не пробить. Для Вас дозы троллинга должны соответствовать Вашим алкогольным, ведерным :) Ну да и ладно, замнем, чтобы лишний раз Ваше непомерно расширенное сознание не напрягать и давление не поднимать :) Про пузатый бокал - я же не написал, что не бывает такого, только лишь, что пьют из него глупцы. А некоторые сказочные до...бы даже проволочную фигню используют, со свечой. Выше, Ваш дружок фотку даже выложил. | | ||
250
- 23.05.2018 - 19:20
|
256-Chip AC > Вы же эстет, Чип, ну поучитесь у Задорнова (царство ему небесное) видеть в словах не только традиционный, одномерный смысл. Нельзя мыслить штампами. Не может эстет по натуре быть узким и примитивным. Я в это не верю. Понимаю, что вы - технарь по образованию, как впрочем и я, и привыкли к точным, конкретным понятиям, не допускающим произвольных или альтернативных трактовок. Но почему я могу это делать, а вы нет? Господа и дамы, присутствующие в этой теме (кроме двух здешних троллей), у кого есть претензии к фразе "винтажное выражение" отпишитесь пожалуйста здесь. Просьба так же раскрыть суть претензии для меня и Чип_АС. Технари ведь всегда давали фору гуманитариям в вопросах филологии и культуры. Не позорьте нашу гильдию. Инженер - это думающий человек, с греческого по моему. По коньячному бокалу - вы меня убили. Насмерть. Сказал бы это Валер, я бы даже не заметил, но тонкий эстет, глубокий знаток вин и винодельческой продукции... Назвали глупцами ведущих производителей и потребителей коньяка в мире. Вы ведь любите и цените Европу? Коньячная рюмка - не российское изобретение, более того, у нас их даже не делают. По крайней мере в прайсах я не видел Российских производителей. | | ||
252
- 23.05.2018 - 20:09
|
257-АВИ > Аби, я для себя уже закрыл тему с Вашим винтажом в лужу, а Вы решили её потеребить дальше... Как и ранее, сами не справляетесь, опчественность призываете :))) И будьте пожалуйста внимательнее, я называл не производителей коньяка глупцами, а тех кто лакает из пузатых бокалов. Глупыми кривляками, дурочками с задранным ЧВС и необременеными интеллектом. | | ||
253
- 23.05.2018 - 20:21
| Это вы Чип, серьезно попали... Со всем вашим этеством...:) | | ||
254
- 23.05.2018 - 20:33
|
Что касается винтажа, мы еще послушаем отзывы уважаемых пользователей. Мне вдруг вспомнилась несуществующая в природе евровагонка...:))) Дамы и господа, ну скажите пожалуйста, в данном случае Чип прав? Или как всегда скатился до уровня банального тролля, не имеющего своих мыслей по теме и желающего задеть опонета? Скажете прав - я прилюдно перед ним извинюсь и больше не буду осквернять своими недостойными записями данную тему. Кто боится или лично знает Чипа, высказываться не обязательно. | | ||
255
- 23.05.2018 - 21:12
|
261-АВИ >Абзацы вы, конечно, не пропускаете, но есть симптомы потяжелее. Вы плотно общаетесь с человеком с "нетрадиционной" психикой и даже не замечаете этого! Что касается винтажа, тут все просто. Фраза "винтажное спиртное" имеет право на жизнь. Фраза "винтажное высказывание о спиртном" -бессмысленна. | | ||
256
- 23.05.2018 - 21:17
| Цитата:
По винтажу принял, Чип - 1-0. | | ||
257
- 23.05.2018 - 21:18
| 262-Ментол > Да, забыл спросить, вы лично знакомы с Чипом? | | ||
258
- 23.05.2018 - 21:22
| 1 Даю вам еще одну попытку... Напрягитесь:) 2 Нет, не знакома. | | ||
259
- 23.05.2018 - 21:38
|
265-Ментол > Голубушка, красавица, наш медицинский авторитет, давайте сегодня обойдемся без загадок. По счастливому стечению обстоятельств я сегодня принял 400гр и думать честное слово не способен. Мне и так хорошо. Всех люблю:))) | | ||
260
- 23.05.2018 - 21:56
| Тогда завтра поговорим. Может быть:) | | ||
261
- 23.05.2018 - 22:12
| Ага... и послезавтра. И на следующей неделе. Он пьет круглосуточно, не взирая на день недели и реально летнюю жару ))) Ну поговорите, как он протрезвеет. Хотя, скорее всего, он трезвеет только для того, чтобы снова дрожащей лапкой налить очередные 300-400 на грудь. | | ||
262
- 23.05.2018 - 22:24
| Шура, я пивал алкоголь из всего, во что можно налить.))) Так, что твои предположения не про меня.Как мало надо алкашам... Засадил 400 грамм шмурдяка - это называется счастливое стечение обстоятельств. Счастье!))) | | ||
263
- 23.05.2018 - 22:27
|
400 грамм- это же два полных стакана!!! Ого!!! Ничосебе... Тут понюхаешь и уже тошнит... Мы теряем товарища.... | | ||
264
- 23.05.2018 - 22:32
| Гусь свинье не товарищ.(с) | | ||
265
- 23.05.2018 - 22:37
| 271-valer >Валер, ты же , как пионер, подаёшь хороший пример....может АВИ тоже пить бросит...))) | | ||
268
- 23.05.2018 - 23:39
| Цитата:
Но. Это не повод цепляться фразе, особенно с таким пристрастием. Особенно когда в конце нее смайлик. | | ||
269
- 24.05.2018 - 11:00
|
267-Ментол > Я готов. Можете говорить. 268-Амадео > Ты опять чудило вылезло нагадить? Спрячься обратно в нору на пару страниц, как ты это обычно делаешь. Цитата:
Опыт не пропьешь... Цитата:
270-Alisalisa > Не волнуйтесь за меня, если за 40 лет пьянства не потеряли, то уже не потеряете:) Я же говорил, что здоровье уже не то. 275-Бета > Я не понял, вы за меня или за Чипа? | | ||
270
- 24.05.2018 - 11:05
| :)))))) разрешатель :))) | | ||
271
- 24.05.2018 - 11:41
|
277-Chip AC > Не обижайтесь, но я уверен, голубушка Ментол гораздо мудрее чем вы и все правильно поймет. Советую вам так же просмотреть все свои записи в этой теме, что-нибудь по существу сказано? Нет! Вы превращаетесь в настоящего тролля! Подумайте над этим. | | ||
272
- 24.05.2018 - 11:56
| Полдень наступил, герой уже достиг кондиции ))) Разрешает разговаривать, дает приказы, советы, предлагает думать. Интересно, сколько он еще выпьет перед тем, как отойти ко сну? Хотя не важно,запой - дело такое )) | | ||
273
- 24.05.2018 - 11:59
| 276-АВИ > Я за объективность. | | ||
274
- 24.05.2018 - 12:09
| 278-АВИ > по существу тут нет ничего уже со 2й страницы :) Не, ну может ваши 400г водки были и по существу, но меня такое существо не интересует, поэтому пишу тут то, что хочу :) | | ||
275
- 24.05.2018 - 12:46
|
276-АВИ >Если бы я хотела сказать, то написала бы напрямую. Оставляю вам шанс поразмыслить самому. Подсказка-кто ясно мыслит, тот ясно излагает(с). | | ||
276
- 24.05.2018 - 16:16
| Это я понял. Бал кому ставить? 281-Chip AC > Вы действительно не догоняете чем тролль от нормального пользователя отличается, или дурачком прикидываетесь? https://www.google.ru/search?newwind....0.S_GpxYMx1XQ 282-Ментол > Мне некогда мыслить, честное слово. Запара. В личку напишите, если здесь не хотите. | | ||
277
- 24.05.2018 - 16:18
| 283-АВИ > Балом надо править :) | | ||
278
- 24.05.2018 - 16:19
| 284-Бета > В сторону Чипа или мою? | | ||
279
- 24.05.2018 - 16:28
|
ну как дите малое... "хачу паравозик... как у витииии!" устроил мундиаль имени своего имени | | ||
281
- 24.05.2018 - 16:53
| 287-Коняка > У меня лист пищевой нержавейки есть и мастерская под руками. Буду сам делать. Турбонаддув можно один и тот же для обеих печей использовать, он меня уже сделан. Печку пока не решил круглой и квадратной делать. | | ||
283
- 24.05.2018 - 17:29
| 285-АВИ > Ну блин. Все. :) | | ||
284
- 24.05.2018 - 17:41
|
289-Коняка > У квадратного корпуса тоже есть свои плюсы. Не нужно делать вырезы для выхода горячих газов. Четыре угла образуют четыре мини-трубы. Кроме того прямые углы придают жесткость печи, нержавейка ведь тонкая, а вес полного казана существенный. Реостат по началу у меня стоял, выбросил за ненадобностью. Если нужно уменьшить поток, просто отодвигаю наддув от печи на необходимое расстояние. 290-Бета > Ну извините, сами виноваты:) | | ||
285
- 24.05.2018 - 17:46
| 291-АВИ > Я еще и виновата. Вот уж действительно, не понимаю, шутите вы или серьезно. И если шутите, то о чем. | | ||
286
- 24.05.2018 - 18:06
| 292-Бета > Ну не обижайтесь. Я имел ввиду, что надо было сразу обозначить свои намерения, я бы вас тогда не доставал своими распросами:) | | ||
287
- 24.05.2018 - 18:18
| 293-АВИ > Какие мои намерения? АВИ, вы меня пугаете :) Вы задали вопрос, я вам на него ответила. Лучше бы молчала :( | |