К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Страховым компаниям могут дать право на ремонт автомобиля по ОСАГО

0 - 24.02.2016 - 12:53
Право на непосредственный ремонт автомобиля по ОСАГО правильнее было бы предоставить страховой компании. Такое мнение заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин высказал в интервью «Российской газете».

«С моей точки зрения, правильно было бы переходить с получения денег по ОСАГО на непосредственный ремонт автомобиля страховой компанией. Сегодня у потребителя есть выбор: либо он получает деньги, либо ремонтирует машину», — отметил Чистюхин.

Чистюхин рассказал, что ЦБ выявил на рынке автострахования два вида мошенничества: первый связан с взысканием со страховых компаний мошеннически завышенных сумм по страховке, второй — с появлением на рынке фальшивых полисов ОСАГО.

«Сейчас мы наблюдаем крупные формы мошенничества в двух секторах. Появился целый класс автоюристов, которые, по сути, должны защищать права автомобилистов, но на практике занимаются выбиванием как можно большего количества денег из страховых компаний для наполнения собственного кармана», — рассказал Чистюхин.

По его словам, схема такого мошенничества простая: у потерпевшего в аварии выкупают его права за не самую большую сумму — платят наличными, на месте, без всяких разбирательств. «Дальше посредством разных юридических процедур накручивают сумму выплаты, включая в нее, к примеру, затраты оценщика, штрафы, которые могут быть наложены на страховую компанию, если она в срок не успела выполнить какие-то свои обязательства... В итоге получается очень неплохой доход», — сказал Чистюхин.

Другая проблема в сфере страхования, рассказал он, связана с полисами ОСАГО. «После увеличения тарифов некоторым гражданам покупать полис стало более накладно, чем раньше. Как результат — на рынке появились подделки, — пояснил Чистюхин. — Бывают случаи, когда автолюбители приобретают такие полисы, не зная, что это фальшивка. Им объясняют, что полис стоит чуть дешевле, потому что у страховой компании есть тарифный коридор, в рамках которого цена может варьироваться, сезонные скидки, что-то еще... Но очень часто граждане сознательно покупают подделку».
----

Что думаете, если такое введут, то качество ремонта на "карманных" СТО страховых компаний будет таким же низким, как и размер их добровольных выплат?



1 - 24.02.2016 - 12:58
Чистюхин забыл сказать, что СК платят как козлы - мало и долго, а так да, автоюритсы виновать в этом.
Кстати его за клевету можно привлекать, оговорил легальные конторы =)
2 - 24.02.2016 - 13:01
Если бы страховые платили бы нормально, не было бы этих автоадвокатов!
Вспомните раньше не было особых проблем с выплатами, и не было автоюристов.
Как только страховые начали мозги делать так и на на них нашлась управа ))))
Будут платить нормально и быстро бизнес сам отомрет!
Лечить нужно не симптомы а причину!
3 - 24.02.2016 - 13:07
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
включая в нее, к примеру, затраты оценщика, штрафы, которые могут быть наложены на страховую компанию, если она в срок не успела выполнить какие-то свои обязательства...
А че он стесняется? Пусть предложит законодательно поубирать все обязательства страховой и штрафы за их ненадлежащее выполнение. Оставить только право сбора ден средств.
Представляю, что это будет за ремонт.)) Шпаклевку у циган брать будут?)) И неточное попадание в цвет даже сейчас у официалов не является браком. Все ведь относительно. Кому не совпадает, а кому и совпадает.
banned
4 - 24.02.2016 - 13:08
ну-ну =)))) посмотрим КАК у него это получится
banned
5 - 24.02.2016 - 13:10
3-janni >да по хрену! как только они сделают ремонт на СТО, то тут же МЫ, ОЦЕНЩИКИ будем выявлять НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт. и тогда они все равно заплатят за ремонт, но так же еще заплатят за устранение результатов их "ТРУДА" =))))))))))
Гость
6 - 24.02.2016 - 13:19
Автор> Самое западло будет в том, что сейчас можно "оспорить" сумму выплаты (независимая экспертиза, продажа страхового случая). А так, они и будут производить "ремонт" за такие же деньги (где-нибудь в гараже дяди Ашота). Кстати, 10-к лет назад столкнулся с подобным "сервисом" в ВСК. На предложение: ремонт вместо денег - по-незнанию согласился. Подписал все бумажки... Выдали на руки что-то. Далее .С этим "ДОКУМЕНТОМ" езжайте на Гидрострой, большое кольцо, перед каким-то зданием съезд в Гаражный кооператив. Там найдете гараж под № (таким-то). Это (чуть-ли не офис) нашего ремонтного предприятия... Созвонились, договорились о дне и времени. Кстати голос говорящего был начисто лишен акцента, что и обнадежило... Приехал. Из "охвиса" вышли Армэн и Рамшат (имена - вымышленные, но национальность истинная). Взяли "направление". Оставляй мащину, прыедищь через несколько дней. Звоню знакомому адвокату... В ответ - бумажки внимательно читал... Нет.. Подписал...Да. До-свидос... Забрал машину. С виду - ОК. Впоследствии весь ремонт оказался кучей го...
Согласен - Лошара. Научился. Поэтому срачь по-поводу моего поста неуместен
7 - 24.02.2016 - 13:22
А как они будут чинить авто, если ущерб превысит 400т.р.?

Т.е. в предалах суммы будут чинить, а все что сверху - бросать как есть?
8 - 24.02.2016 - 13:42
Цитата:
Сообщение от сам_самыч Посмотреть сообщение
МЫ, ОЦЕНЩИКИ
...И выдавать экспертное заключение? Всегда думал, что оценщики занимаются оценкой ущерба.
Суть не в этом. Это очередной вариант сократить суммы компенсаций. Зачастую плохое качество проявляется не сразу. А по прошествии времени найдется масса вариантов соскочить.
9 - 24.02.2016 - 13:46
7-Lexx_093 > Интересный вопрос.
10 - 24.02.2016 - 14:04
Цитата:
Сообщение от Lexx_093 Посмотреть сообщение
А как они будут чинить авто, если ущерб превысит 400т.р.? Т.е. в предалах суммы будут чинить, а все что сверху - бросать как есть?
Причем на свое усмотрение, например у новой А8 одна фара 180тыщ, дадут две фары и жгут проводов остальное за свой счет)
11 - 24.02.2016 - 14:06
Вся эта хренотень из-за того что мы общаемся со страховой виновника - а должны со своей, тогда у нее будет интерес в клиенте, второе это обязательный и доступный механизм воздействия на СК за невыплаты
12 - 24.02.2016 - 14:08
Такое мнение заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин высказал
могут дать право
где логика?
13 - 24.02.2016 - 14:12
Цитата:
Сообщение от Лаборант Посмотреть сообщение
Вся эта хренотень из-за того что мы общаемся со страховой виновника
Ты что-то упустил. Уже давно в случае ДТП идем в свою страховую. Она тебе платит, а ей деньги возвращает страховая виновника.
Цитата:
Сообщение от Лаборант Посмотреть сообщение
тогда у нее будет интерес в клиенте
Интерес у них один - получить с клиента деньги, а при ДТП выплатить поменьше.
14 - 24.02.2016 - 15:55
а что делать с износом по осаго)))) это же что, будут бэу запчасти ставить??? или свои по барыжным ценам и потом клиент должен будет доплатить)))
по моему это бред, и этот дибил из ЦБ ляпнул его неподумав... каско да, но осаго, слишком много нюансов...
15 - 24.02.2016 - 15:58
0-Напас Напасович >Да давно уже всех направляют на ремонт. Началось с того, что КАСКО пошло без варианта выплаты - только ремонт по направлению. Страхерни тоже давно практикуют ремонт по ОСАГО в "своих" конторах. в 80% случаев направляют в ИП Какашкян Ашот-Бельды-Оглы. Новые гарантийные ино скрипя сердцем иногда направляют к официалам. А вот теперь главный косяк ремонта на СТО СК))) Это ИЗНОС! Т.е. разницу между новой деталью и износом ТС пострадавшего оплачивает последний. В итоге получаем ситуацию: помяли попу машине, которой 4-5 лет, износа там 50%, сумма запчастей к замене на 200т.р. По итогу получаем: чтобы забрать ее из гАРАжного ремонта СК надо еще доплатить 100т.р. При этом никто не говорит, что запчасти будут оригинал. Это будет дубликат, но по тем ценам, которые на них выставит ИП, т.е. цена + накрутка.
В моем понимании возмещение должно быть либо бабло на руки, либо ремонт полностью за счет СК в пределах суммы возмещения, т.е. без учета износа. Тогда у пострадавшего будет реальный выбор: самому по помойкам/емексам поискать подешевле запчасти. самому доплатить и взять оригинал и гнать в гаражи/к официалам, либо просто отдать в ремонт и забрать готовое. Ну и с СТО как минимум чинить машины до 3-5 лет у официалов (ну у кого сколько гарантия на коррозию кузова). Это было бы вполне логично.
8-janni >Оценщик в данном случае - выражение, прилипшее в массах. Раньше ущерб по ДТП считали и оценщики и эксперты-техники. В настоящие время оценщиков отлучили от этой кормушки, оставив это экспертам-техникам.
Гость
16 - 24.02.2016 - 16:59
14-Трезвость ...> Вопрос самый интересный. Если моей КИА - 10 лет, то "износ" составит "минус рублей" от цены разбитой двери. То есть, ремонтная контора будет искать мою дверь ИМЕННО 2005 г.??????????? С "пробегом" в 11 лет и стоимостью этой уценки???????????????????????????????????????????? ? Даже смешно рассуждать...... Ежели в Майбах сего "Срань господня" господина оценщика - владельца Майбаха прилетит "копейка"... (Майбах будет 1999 г.в.) УВЕРЕН!!!!!!! За царапину а двери - слупят с владельца копейки цену это же самой копейки + квартира... НОООООО Это же будет Майбах Быдла, с именем "судья"!!!!!! Мать его пере аля-Суденушку....
Гость
17 - 24.02.2016 - 17:01
16> Извиняюсь за "грубость".... Что, ни кого больше меня не наболело?????
18 - 24.02.2016 - 17:17
ну теперь пипец! страховые найдут "мастеров" подешевле и те на отъ...сь будут восстанавливать корыта подешевле
695
19 - 24.02.2016 - 17:21
не читая. господа! я правильно понял? когда страхерня дрючит своих клиентов это просто замечательно. когда клиент начинает дрючить страхерню это оооойййй как плохо и надо срочно с этим бороться! все правильно? я ничего не упустил?
20 - 24.02.2016 - 17:55
Цитата:
Сообщение от 695 Посмотреть сообщение
клиент начинает дрючить страхерню это оооойййй как плохо и надо срочно с этим бороться!
Это не просто плохо, это в корне не правильно! Надо чтоб у клиента не осталось вообще вариантов даже пикнуть в сторону страховой. Бери что бояре с барского плеча кинули и вали. Интересно, сколько народ терпеть будет хотелки этих уродов?
21 - 24.02.2016 - 18:10
Цитата:
Сообщение от Kaktyss Посмотреть сообщение
В итоге получаем ситуацию: помяли попу машине, которой 4-5 лет, износа там 50%
Я вот не пойму, зачем идти получать компенсацию по ОСАГО, когда можно напрямую с виновника через суд, без всяких там износов ? Ведь по закону истец выбирает ответчика, а ответчик должен полностью компенсировать причиненный ущерб. А уже ответчик, может сам подать ходотайство на привлечение своей страховой компании для компенсации ущерба.
22 - 24.02.2016 - 18:18
У меня года 3 назад ударили машину. Как полагается, дело слил перекупам. Заплатили нормально, на качественный ремонт хватило сполна. Так вот, чел который меня ударил, звонил через год где то и жалился, что через суд, у него отжимают бабло по ДТП и просил этот процесс как то свернуть. Лимит по ОСАГО, точно не был исчерпан: повреждения небольшие, пожилая, дешевая ино.
Гость
23 - 24.02.2016 - 18:44
Предлагаю всем помотреть сериал " Как я стал Русским"... Кто не поймет.... Жаль вас.... Режиссер- !!!!!!
Гость
24 - 24.02.2016 - 18:47
Бодайтесь "Аля-Судари" за свои "Чины"
25 - 24.02.2016 - 19:39
16-Настоящий >В корне не правильно. Допустим дверь новая стоит 10т.р., износ у машины 50% = за дверь ты платишь 5 и СК платит 5. И так по всем деталям, кроме некоторых, на которые износ не считается (подушки, тормоза, рулевое). С майбахом в пределах осаги будет аналогичная ситуация.
18-kronos1 >Ну так и происходит. Приходит СК к Ашоту в гараж и говорит мол почем нормочас? Тот отвечает мол 700р! Те ему выкатывают предложение: давай делай нам не по 700, а по 400 и мы завалим тебя работой. Наберешь на работу половину своей деревни, снимешь еще 3 бокса, которые будут работать дешево, но много. Договор с ИП подписан и огонь! Плюсом ИП имеет процент с продажи запчастей. Оплачивать официалам крайне дорого и невыгодно.
21-Просто хороший человек >Ответчик приходит в суд со своим полисом ОСАГО и грит: идите в оппу, моя ответственность застрахована, деньги уплачены - обращайтесь в СК! Пишет он ходатайство о замене ответчика и привлекают СК. Если там сумма в пределах 400 - так с него и вообще взятки гладки. Если больше - там смотрят по судебке, которая один фиг будет считать по РСА с износом. А после такого суда еще раз подать на виновника на "без износа" не прокатит. Пленум уже разжевывал этот вопрос.
22-Просто хороший человек >Я думаю просто его страховая за это время тупо лопнула (Россия какая-нибудь была).
Корень зла на данный момент - это слишком низкие цены справочников РСА. Сама Единая Методика - очень хорошее решение. Но портит все только цена на запчасти и нормочасы в справочниках. Никак не разграничены новые (гарантийные) и остальные авто. Понятно, что желание на ровном месте нагрести бабла неискоренимо, но не поедет колхозник на БМВ 89 года на ремонт в Бакру, хотя при этом будет до хрипоты орать, что надо ему платить по ее расценкам. А с другой стороны владелец годовалого гарантийного х5 не поедет на стапель а-ля "дерево + цепь + газу!"
Если цены в справочниках будут хотя бы 80-85% от розничных цен на оригинал на том же экзисте - осага станет более чем прозрачной и выкупщиков кучу выдавит с рынка. За 80% от цены оригинала даже с учетом износа в большинстве случаев хватит на нормальный дубликат. И отремонтировать без особых потерь можно будет. Ну и дрюканье СК за неисполнение обязательств надо, чтобы не расслаблялись.
26 - 24.02.2016 - 21:01
25-Kaktyss >все опроверг, красава... скажи чего хоть делать то нам??? у меня, к примеру, нет желания доплачивать за ремонт рукожопого ашота..
27 - 24.02.2016 - 21:03
Цитата:
Сообщение от Трезвость норма жизни Посмотреть сообщение
у меня, к примеру, нет желания доплачивать за ремонт рукожопого ашота..
ты сначала капот покрасть потом умничай)))
28 - 24.02.2016 - 21:05
Цитата:
Сообщение от Kaktyss Посмотреть сообщение
Ответчик приходит в суд со своим полисом ОСАГО и грит: идите в оппу, моя ответственность застрахована, деньги уплачены - обращайтесь в СК! Пишет он ходатайство о замене ответчика и привлекают СК. Если там сумма в пределах 400 - так с него и вообще взятки гладки
Ну не знаю, что то сомневаюсь. Ибо прежде чем слить дело, консультировался с разными конторами. Юристы в принципе, говорили одно и тоже- выгоднее всего подавать сразу в суд на ответчика, даже если есть у него ОСАГО. Правда долго и без юриста не обойтись, зато полное возмещение потерь. Рекомендовали, если тачка сильно повреждена либо дорогая. Но в моем случае, проще было, слить дело, сделав доверенность на предоставление моих интересов в суде. Страховая у чувака была ВСК, насколько знаю, она до сих пор здравствует.
Цитата:
Сообщение от Kaktyss Посмотреть сообщение
Пленум уже разжевывал этот вопрос
Чо еще за "Пленум", вроде с пятилетками давно уже закончили.
29 - 24.02.2016 - 21:07
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
ты сначала капот покрасть потом умничай)))
зачем красить, если такие как ты при виде оного ссутсЯ и теряются вправо??)))
30 - 24.02.2016 - 21:08
Цитата:
Сообщение от Просто хороший человек Посмотреть сообщение
сделав доверенность на предоставление моих интересов в суде.
а шо юриств говорят насчет уплаты налога из твоего кармана на сумму полученную в суде по твоей доверености?
просто интересно
31 - 24.02.2016 - 21:10
30-Falcon >Х.З., но срок давности уплаты налогов истек, азадолжности никакой нет.
32 - 24.02.2016 - 21:11
Цитата:
Сообщение от Просто хороший человек Посмотреть сообщение
30-Falcon >Х.З., но срок давности уплаты налогов истек, азадолжности никакой нет.
тада гуд
33 - 24.02.2016 - 21:18
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
а шо юриств говорят насчет уплаты налога из твоего кармана на сумму полученную в суде по твоей доверености? просто интересно
предъявить могут только на всякие штрафы и то не уверен, никто не может предъявить сумму ремонта как обогащение...
ну если тебе юристы и насчитали соточку штрафов, а ты должен заплатить с нее 13, то об чем ваще базар???
заплатить всего 13% с халявы??)))
34 - 24.02.2016 - 21:20
Кстати предлагаемый порядок действий юристами был такой.
1. Оформляем ДТП в ментовке как обычно, но в страховую не идем.
2. Независимая оценка повреждений, с уведомлением ответчика явится на эту экспертизу.
3. Ремонт авто, в официальном сервисе, чтобы все бумаги были в порядке. Получить от них все финансовые документы.
4. Предложить, письменно, ответчику, оплатить все ваши расходы на ремонт.
5. В случае отказа в суд. А дальше, в суде пусть ответчик посылает всех в сад, если получится.
35 - 24.02.2016 - 21:28
Кстати, да. Было немного сыкотно, давать нотариальную доверку на все действия с моим ДТП + дебетовую карту с ПИН кодом. Но зато, в течении дня получил наличку, на следущий день сдал тачку в ремонт, через 5 дней получил хорошо отремонтированный автомобиль. На пиво, не осталось :)
36 - 24.02.2016 - 22:31
26-Трезвость норма жизни >Да ну никто же не мешает после этого ремонта сделать экспертизу качества ремонта и подать в суд на СК за некачественный ремонт. Ну не попали в цвет - считаем перекраску, ну толще слой шпакли чем положено - замена детали или переделка и т.д и т.п.
30-Falcon >Вась, да уже мильярд раз разжевывали, что не платят с этого налоги. А ты каждый раз переспрашиваешь.
34-Просто хороший человек >Да пошлет как нефиг делать. Несоблюден досудебный порядок урегулирования + его ответственность застрахована и надлежащим ответчиком в рамках данного ДТП будет являться его СК. В суде примут аналогичную позицию, т.к. посылать претензию надо было с результатами независимки, а не по факту оплаты ремонта. Тем самым вы лишили виновника его законного права урегулировать ваш конфликт в рамках ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования его ответственности при наступлении страхового случая. СК тоже пошлет, т.к. не соблюден порядок оформления для получения страховки. Ск не уведомляли, авто не показывали, претензию не писали.
Схему с подачей на физика пытались проталкивать выкупаны, чтобы типа соскочить с использования баз РСА (в том году каких только хитропопых вариантов не придумывали). Но как показала практика - никто не любит хитропопых. В большинстве случаев суды на стороне физиков, собственно как и судебщики. Одно дело, когда работяга пытается выгрызть денег за свое авто у какого-нибудь РГС, а вот другое, когда выкупаны пытаются нагнуть работягу.
Яркий пример был недавно в теме Мэддога. Когда дураки выкупили дело, распедалили солярис на полтора ляма и пытались получить с физика вагон бала, но в итоге сонули, не отбив даже сумму выкупа.
35-Просто хороший человек >Стандартная схема выкупа. ничего страшного. Всяко лучше, чем в генералке прописывать согласие на операции с твоими банковскими счетами.
37 - 24.02.2016 - 22:35
0 Ну это писец все будет покрашено веником и т.д.
38 - 25.02.2016 - 08:43
Та нехай страховые ремонтируют . Я им могз вынесу по акону о защите прав потребителей и ГК. Навык имеется.
39 - 25.02.2016 - 09:27
Цитата:
Сообщение от Kaktyss Посмотреть сообщение
Да пошлет как нефиг делать. Несоблюден досудебный порядок урегулирования + его ответственность застрахована и надлежащим ответчиком в рамках данного ДТП будет являться его СК. В суде примут аналогичную позицию, т.к. посылать претензию надо было с результатами независимки, а не по факту оплаты ремонта. Тем самым вы лишили виновника его законного права урегулировать ваш конфликт в рамках ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования его ответственности при наступлении страхового случая. СК тоже пошлет, т.к. не соблюден порядок оформления для получения страховки. Ск не уведомляли, авто не показывали, претензию не писали.
Т.е. везде пошлют и виновник не при делах, делай тачку сам ?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены